Странник
Странник

Интересный вопрос? Почему Иисуса казнили? Если он бог всемогущий, то почему он не смог этому воспрепятствовать, а если нет.....все равно почему?.. а если так нужно было......то почему?Какая цель?

925
154
2
Ответы
NB
Nauma Bezumovna

Искупить грехи всего человечества может только человек, и человек совершенный, без греха. Поэтому Господь и вочеловечился, приняв на себя человеческую плоть, так как нет ни одного безгрешного человека. Смерть Его на Кресте есть искупительная жертва, в ней Он понес на Себе грехи всего мира, подобно козлу отпущения в ветхозаветной традиции. Он принял грехи и искупил их смертью, поскольку смерть есть последствие греха, и таким образом Он умер вместо нас, взял на Себя то, к чему должны были прийти все люди, если бы Искупления не было, - отделение от Бога, которое и есть по сути вечная смерть. (Смерть в библейской традиции - это разделение. Смерть физическая - разделение души и тела, смерть духовная - отделение от Бога). Своим же воскресением Христос осуществил победу на смертью, грехом и всем вселенским злом, явив всем, что Он Бог, и Он выше этого, Он это преодолел. Поэтому те, кто во Христе, имеют часть в наследии, даруемом Христом - Искуплении и победе над смертью, если только идут за Ним всю свою жизнь

2
0
NB
Nauma Bezumovna

Просто “простить грех” — значит совершить насилие над свободной личностью, уже сделавшей свой выбор (ведь свобода предполагает и ответственность). Для Бога нет ничего невозможного и “просто простить” — легко, но тогда был бы перечеркнут весь смысл свободного создания — человека. Но Бог может открыть путь к спасению, Сам исполнив закон.

1) Господь сохранил свободный выбор человека, т.е. не навязал спасение, а открыл к нему путь.
2) Сохранил ответственность человека за своё спасение, т.к. в противном случае многие бы решили: «Вот видите! Почему вы поднимаете такой шум ради греха? Грех не так уж страшен.
3) Добровольно пойдя на мучения и смерть через распятие на кресте ради спасения людей, Творец открыл нам неисчерпаемую глубину своей любви к творению (человеку).

1
Странник
Странник

Все что вы описали очень правильно и верно, кроме одного, смерть и есть смерть, нет никакой отдельной бессмертной души, люди изначально были созданы бессмертными и совершенными, но из за греха Адама потеряли и то и другое, а мы это наследовали, Бог не планировал с ертных людей, поэтому и решил исправит таким образом, чтобы верным вернуть и совершенство и бессмертие на на земле

1
НС
Николай Скороходов

Иудея римская провинция ... В Иудее своя религия . есть у них и первосвященик ... у римлян тоже свои многочисленные боги ...появляется Иесус то бишь ..Иешуаа га -Машиях ... и начинает проповедовать свою религию . религию общечеловеческого гумманизма ....народ внимает ему...появляются у него и подвижники . ученики - апостолы ...То есть он отнимает хлеб у своих первосвящеников и не рпонятен римскому наместнику Понтию Пилату .. который видит в лице Иисуса крамольника ...власти римлян ...короткий суд и распятие на кресте . так казнили римляне своих рабов ..

1
0
Странник
Странник

Все так, но Пилат не хотел его казнить, он сказал фарисеям: возьмите вы и его казните, я умываю руки, и фарисеи казнили его по своим законам на столбе, но не на кресте, крест это заблуждение

1
ДГ
Дилмали Грегори

Был такой предмет в начальных классах для учеников во всех странах Закон Божий. Но с приходом большевиков религию отвергли в стране советов. А сами мы ничего уже изучать из истории не хотим. И не потому, что ленивые, а потому, что никто и никогда не учил нас искать первоисточники знаний. Мне удалось оказаться на Земле Обетованной, В Израиле. В двух словах не расскажешь. Могу лишь посоветовать почитать в интернете труд историка Иосифа Флавия. Вы только подойдёте к истории о Иисусе Христе. Но на все вопросы сами сможете ответить себе.

5
0
Странник
Странник

Да я знаю труды Иосифа Флавия и ответ конечно я тоже знаю, вопрос для обсуждения был.

1
ДГ
Дилмали Грегори

Как жаль, что по правилам сайта нельзя обсуждать религиозные темы. Но на эту же тему. Вы знакомы с кумранскими рукописями?

1
Странник
Странник

Нет не знаком

1
ДГ
Дилмали Грегори

Бейджент Майкл, Ли Ринард, Линкольд Генри. "Свитки Мёртвого моря." Москва: издательство ЭКСМО. 2006 гол. Ещё книгу называют "Бумаги Христа". Мне удавалось прочитывать по 3 - 4 листа за один раз, а то и меньше, чтобы освоить прочитанное. Видимо моей исторической подготовки не хватало. Экскурсоводы по разному интерпретиловали одни и те же факты, ссылаясь на Т А Н А Х.

1
Странник
Странник

Про свитки мертвого моря я слышал

1
ЕЛ
Елизавета Ланшакова

Мне кажется что люди должны были это увидеть, чтобы понять. А то они тупые как валенки, ей Богу тупые. Не спорю есть которым можно объяснить, но их так мало. Вот и пришлось наглядно носом ткнуть, и показать. То что любой будет наказан, пусть ни в этой жизни а в другой. Ведь Иисус не был грешником по крайней мере не в той жизни где его казнили. Ну сами посудите еслиб людям рассказали об этом, помнили бы они это 2000 лет? Я думаю что нет, порой человек не помнит что он вчера делал.

12
0
КК
Кулебяк Кулебяков

А как же предел деления клеток?

1
Странник
Странник

Предел ограничивается только теламерами, а точнее программой записанной в ДНК

1
КК
Кулебяк Кулебяков

Ну допустим

1
Странник
Странник

Некоторые наши органы вообще не работают или если и работают то только частично, как например наш мозг , который как принято считать работает только на 5%, а возникает логичный вопрос почему так? И давно не секрет, что вся наша жизнедеятельность организма работает не само про себе а по строго генетическому алгоритму, что даже болячки некоторые нам с рождения уже прописаны в генах, а вы знаете что каждая наша отдельная клетка при увеличении, это целый город завод по производству энергии, утилизации мусора, копирование самой себя. А вы видели когда нибудь как выглядит увеличенный сперматозоид? Это супер торпеда, робот, у него есть самые настоящие подшипники скольжения и самый настоящий двигатель вращения. Нас именно создали, уникально, и не просто так.

1
КК
Кулебяк Кулебяков

Ну тот кто придумал эту байку может использовал свой мозг на пять %

1
Светлана Войцеховская
Светлана Войцеховская

Иисус не Бог, а посланник Бога. Через него Бог послал людям Израиля,Египта забытые Ведические знания. Они были более греховные на земле,вот Бог задумал их немножко исправить,но воз остался там же, люди не вняли заветам Бога,не приняли чуждое для них учение и распяли Христа. Но смерти нет, невозможно убить вечную Душу,тело - можно, а Душу,Дух и Сознание - нет! Поэтому для Бога ничего не происходит, все с ним, все рядом.....

2
0
Странник
Странник

Вы доверяете библии?

1
Светлана Войцеховская
Светлана Войцеховская

Что такое Библия? Она писалась не с потолка,а на основе некоторых Ведических книгах. Малая часть Ведических знаний наших предков вошла в нее. Но попы в 563 году на Вселенском Соборе выбросили из нее знания о Карме и Реинкарнации и все пошло кувырком.....

1
Na
Natali

Чтоб Матери - знали ценность - рождения детей , а дети - понимали уважительность Отношения - Жизни - которая дана - но не означает - что за даром - манна с небесного престола - осыпет золотом или камнями - возможно - обмывая чистою водою - как слов добра. Вся суета - кому какая больше ближе - тот избрал - уже не в детстве - взрослея из семьи - шагая по верхам .... Бог - разум дал. Живите - смотрите - что сегодня -Бог -Нам -Дал.(?)....

0
0
СИ
Скорпион Иванович

Во-первых, Иисус никогда не был Богом! Накануне ослабления и распада Римской империи, перефирия нуждалось в обновлённой идеологии. Таким проповедником и стал Иисус. Его идеи были основаны на "Ветхом завете" и на древней иудейской религии. Позже появилось коллективное издание в виде Библии! А поскольку проповеди Иисуса подрывали устои Рима, то проповедник был объявлен врагом империи!

5
0
Странник
Странник

Это не так, его казнили иудеи, Пилат наоборот старался спасти Иисуса, но боялся что иудеи поднимут бунт.

1
СИ
Скорпион Иванович

Ты не понял! Он был проницательным дисидентом, несущий в массы новые идеи свободы. Не важно кто над ним глумился, а важно кто отдал приказ!

1
Странник
Странник

Даже Иисус сам сказал Пилату что него кровь на иудеях а не на пилате

1
СИ
Скорпион Иванович

Кто свидетель? Такого предсмертного признания Пилату! Странник, советую не лезть в религиозные дебри-там потеряешься!

1
Странник
Странник

Вся эта история описана в библии и также его диалог с пилатом

1
Валентина
Валентина

в этом ведь и весь смысл,почему мы не можем этого понять,но Бог-это отец Иисуса и только он всемогущ,Бог хотел показать людям,что за грехи человеческие будет их наказывать. Иисус же родился от человека и жил среди людей и казнивши сына -не пожалеет никого в этом мире-вообщем для устрашения народа в века

6
0
Странник
Странник

Я не думаю что для устрашения, ведь реч идеет о выкупе

1
Валентина
Валентина

надо было спросить это у Понтия Пилата

1
Странник
Странник

Понтий Пилат вообще оказался заложником ситуации, он понимал что Иисус ни в чем не виновен, но боялся евреев, точнее их бунта

1
Валентина
Валентина

я точно так думаю-этот фильм можно смотреть вечно-мастер и маргарита

1
Странник
Странник

Я не смотрел

1
Валентина
Валентина

посмотрите

1
Дуб Дубом, Quercus Robur
Дуб Дубом, Quercus Robur

а ничо, что создатель человека ИЗНАЧАЛЬНО знал, что будет с человеком, а человек не знал? чозах - он дал ему выбор...откуда человек мог знать, что его ждет? а тот, дед мороз знал...вот к примеру, ваш ребенок решил полетать и подходит к перилам на 9м этаже, вы тоже предоставите ему выбор?

15
0
Странник
Странник

Они знали, во первых животные как часть экосистемы не были бессмертными , во вторых из ответа змею Ева не спрашивала что значит умереть, нет она понимала что это, и у бога они не спрашивали что это такое , они приняли осознанное решение: Бытие 3:3 ⁠Но о плодах дерева, которое посреди сада⁠, Бог сказал: „Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть“»⁠.⁠Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте⁠.⁠К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло»⁠. И женщина увидела, что дерево хорошо для пищи и желанно для глаз, что на дерево приятно смотреть⁠. Она взяла его плод и стала есть. А потом дала своему мужу, когда он был с ней, и он ел⁠.

1
Дуб Дубом, Quercus Robur
Дуб Дубом, Quercus Robur

вы запретили своему ребенку есть варенье. а он взял и не послушался. вы его из дома выгоните?

1
Странник
Странник

Нет, накажу в меру, но если он съест яд, что его убьет........

1
Дуб Дубом, Quercus Robur
Дуб Дубом, Quercus Robur

даже малой ребенок обладает генетической памятью...а тогда? ничего этого не было

1
Странник
Странник

Я не хочу спорить, извините.

1
Wladus
Wladus

Если абстагироваться от "ПЕНЫ", то - пришёл человек и Предложил:
- Саморегулироваться;
- Самоорганизовываться;
- Самодисциплинироваться;
И
- Быть Самодостаточным;
- то есть, - Не Зависимым от кого бы то ни было!!!

то есть - Свободный от ВЛАСТИ Церкви и Государства!!!......😃

0
0
СК
Серый Кот

Видите ли, Иисус был реальным человеком, которого обьявили богом и сыном божьим. Казнь это факт его биографии и этот факт ни обойти ни замолчать не получилось. Поэтому и ломают голову верующие что да как, и придумывают всякую фигню про искупительную жертву и т.д.

3
0
Странник
Странник

Значит вы думаете что Библию тоже придумали? Начали придумывать в 1500 году до н.э. и придумывали целых 1500 лет, долго трудились однако

1
СК
Серый Кот

Ветхий завет был составлен иудейскими жрецами в 6-м веке до н.э во время вавилонского плена. При составлении ветхого завета использовались шумерские, ассирийские, египетские и греческие мифы и легенды. Новый завет сложился к середине 2-го века н.э на основе не дошедшего до нас евангелия от евреев Что касается собственно Иисуса, после переезда в Иерусалим он возможно связался с зелотами, экстремистской иудейской сектой, которая боролась с римлянами методами террора за что и был казнен

1
Странник
Странник

Я понял вашу точку зрения

1
EL
Elena Lion

Казнь была показательной, когда хотят умертвить, то отрубают голову, это чтобы наверняка. А здесь от жары, мучений и обезвоживания впал в состояние близкое к смерти. Когда оказался в прохладной каменной ,,могиле,, пришёл в себя и якобы ,,воскрес,, встал и ушёл...

16
0
EL
Elena Lion

Хорошо, что я не могу быть собеседником в этом вопросе и знаю я достаточно.

1
Странник
Странник

Да нет проблем

1
EL
Elena Lion

У вас видимо цель порассуждать о боге, так вот не молюсь, не рассуждают, не держу пост, не ныряю в прорубь...ещё не поспела видимо.

1
Странник
Странник

Да ничего , не беспокойтесь

1
EL
Elena Lion

Ничуть не беспокоюсь..)))

1
ML
Michael Lvovich Kunin

Вот и возникает вопрос , Дружил ,со знатью ,Сам Понтий Пилат не мог принять решение , казнить или помиловать !Ведь разбойник Варава в сотни раз был грешен . А причина казни его в ослице угнанной из двора одного из священников синедриона !

3
0
Странник
Странник

У вас возникает такой же вопрос?

1
ML
Michael Lvovich Kunin

Вопрос исчерпан ,Казнен ,чтобы не повадно было !В назидание другим -ВОРОВАТЬ - Нельзя ! Это и олигархов ожидает !

1
Странник
Странник

Я вас услышал

1
Га
Галина

Он мог попросить Отца своего, Бога отца,но он пришел в мир для того ,чтобы спасти нас от грехов наших и чтобы мы имели прощение очистившись через его кровь ибо только так мы сможем иметь прощение и спасение и войти в царствие божие

15
0
Странник
Странник

Да, но Иисус не сказал ему ты едешь, нет у тебя никакой власти, более того Библия не раз это подтверждает: Иоанна 12:31 ⁠Теперь настал суд над этим миром. Теперь правитель этого мира⁠ будет изгнан вон⁠. Откровение 13:2 ⁠Зверь, которого я видел, был подобен леопарду⁠, но лапы у него были как у медведя⁠, а пасть у него была как у льва⁠. И дракон⁠ дал зверю силу, престол и великую власть⁠.

1
Га
Галина

Ваш вопрос изначальный был другой и я думаю что на него я ответила.а спорить я не хочу

1
Странник
Странник

Я тоже не хочу, я лишь делюсь

1
Га
Галина

Ок

1
Странник
Странник

Мерси

1
Он
Он

А любопытно вот Иисус как бы воскрес после распятия и расхаживал по окресностям.Фома не поверил что он бродит после казни и Иисус дал себя потрогать воскрешенным.Сейчас отчего Иисус не бродит?Верующих возможно прибавилось бы...

23
0
Странник
Странник

Почему возникают сомнения?

1
Он
Он

Сам Иисус не понятно был или нет.Плащаница возрастом чуть моложе чем Иисус на пару столетий.

1
Странник
Странник

А сам факт летоисчисления, сейчас 2020 от рождества Христова

1
Он
Он

Ну такие вещи на ходу придумывается.Можно от моего рождества вести исчесление.Важно дружно договорится нужным людям..Думаю в нужное время договорились нужные люди.Ну и надо сказать у всей истории куча положительных моментов есть,правда при очевидных противоречиях.

1
Странник
Странник

Я вас понял

1
Людмила Кржисецкая
Людмила Кржисецкая

казнили за то что Он сказал что Он и Отец - ОДНО. А миссия Его заключалась в спасении людей. НЕ было бы его жертвы, то и не было бы и спасения. А своей казни Он не препятствовал потому, что знал для какой цели Он родился на земле.

5
0
Странник
Странник

Я понимаю, но казнили его не за " одно" а за того что он называл Бога своим отцом, это согласитесь разные вещи.

1
Людмила Кржисецкая
Людмила Кржисецкая

что сказали Пилату? что Он приравнял себя Богу!

1
Странник
Странник

Ну это была клевета, Иисус никогда не приравнивал себя к Богу, он сами сказал что отец более меня и что он ничего не делает если ему не велит его отец

1
Людмила Кржисецкая
Людмила Кржисецкая

а как тогда - кто видел Меня, тот видел и Отца?

1
Странник
Странник

У нас тоже говорят: ну копия папаши, это же не значит что одна личность, кроме того он часто молился Своему отцу, а тот несколько раз ему отвечал голосом с неба, это как, раздвоение личности? Спектакль? Нет конечно, куча мест , подтверждают что Иисус и БОГ разные личности, и только пару мест которые можно понять по разному почему-то некоторые сторонники треединства применяют к Иисусу, Иисус не устраивал спектакли, почитайте кепке он обратился к Богу когда пришел воскресить лазаря

1
Эл
Эльвира

Почему обязательно, если бог, то всемогущий? Может быть - многое могущий, больше, чем люди, но не всё. Ну, мог бы сбежать он в Европу или в Китай. А смысл? Таким людям трудно жить среди дикарей, глядя, как истязают друг друга.

32
0
Эл
Эльвира

Ленин, нет.

1
Странник
Странник

Он получил власть?получил. От кого? Вся власть на планете принадлежит сатане и он даёт ее кому проделает, как понимаете он никогда не даст власти хорошему и порядочному человеку, сам Ленин человек и если бы ему небыло дано, то ничего бы он не смог сделать

1
Эл
Эльвира

Так он и не получил власть. А если у вас вся власть от Сатаны, то как же тогда Иисус править будет? Тоже от Сатаны? Он, как Бармалей, расплачется, и скажет, что будет добрей?

1
Странник
Странник

Иисус будет править уничтожив сатану и демонов, земля будет отваевана в битве Армагеддон, после на планете воцарится мир и Иисус в течении 1000 лет восстановит потерянный рай на земле и после 1000 лет передаст всю власть своему отцу

1
Эл
Эльвира

После 1000 лет будет править Саошьянт. А сейчас второе пришествие Иисуса - Аушедар-мах. Под её управлением будет искоренение демонов.

1
ТС
Таня Соболева

Почитайте книгу Юлии Латыниной "Иисус с тысячью лиц". Там она провела целое историческое расследование. Из него становится понятно почему. Или просто посмотрите на ютубе ее лекцию с ответами на вопросы по этой книге.

1
0
Странник
Странник

Если бы я считал нужным почитать что-то подобное, то я бы не поднимал подобных вопросов сдесь на сайте

1
ТС
Таня Соболева

Почитайте книгу Юлии Латыниной "Иисус с тысячью лиц". Там она провела целое историческое расследование. Из него становится понятно почему. Или просто посмотрите на ютубе ее лекцию с ответами на вопросы по этой книге.

1
0
Странник
Странник

Если бы я жаждал почитать что-то что кроме библии, то я бы не поднимал бы подобные вопросы

1
ТС
Таня Соболева

Почитайте книгу Юлии Латыниной "Иисус с тысячью лиц". Там она провела целое историческое расследование. Из него становится понятно почему. Или просто посмотрите на ютубе ее лекцию с ответами на вопросы по этой книге.

0
0
Следующая страница