МJ
Максим Jw

Где у природы мозг, если учёные у неё учатся?

2100
95
6
Ответы
*********
*********

В природе все мудро продумано и устроено свыше, в ней есть душа,а еще сила и бесконечная тайна)Ей не нужно думать,она уже данность..,её нужно беречь, любоваться и восхищаться. А мозги должны быть у тех,кто называет себя "хозяевами" природы,чтобы почем зря не растрачивать то,что дано свыше.

1
0
МJ
Максим Jw

Спасибо за ваше мнение. Наблюдая за Божьими творениями и размышляя над тем, какими их создал Бог, а также над тем, к чему приводит то или иное использование его творений, человек может многое узнать о том, что правильно, а что нет.

На самом деле учит не природа, а сам Бог; человек же, если его мышление находится в согласии со Словом Бога, может видеть все в правильном свете и понимать, как отдельные части связаны друг с другом, таким образом верно определяя, что естественно, а что противоестественно.

1
Rafail Kanyukaev
Rafail Kanyukaev

Основной сервер находится в космосе, но не все могут оттуда считывать инфо, только единицы могут, все почти открытия взяты из природы, радар-от летучих мышей, сов, сонар-от дельфинов и т. Д.

1
0
МJ
Максим Jw

На самом деле учит не природа, а сам Бог; человек же, если его мышление находится в согласии со Словом Бога, может видеть все в правильном свете и понимать, как отдельные части связаны друг с другом, таким образом верно определяя, что естественно, а что противоестественно.

1
TS
Tanusha S

Природа связана между собой так же как нейроны нашего головного мозга.. Вся природа и есть мозг - так же как и наши нейронеые связи создают головной мозг

2
0
МJ
Максим Jw

Спасибо за ваше мнение. На самом деле учит не природа, а сам Бог; человек же, если его мышление находится в согласии со Словом Бога, может видеть все в правильном свете и понимать, как отдельные части связаны друг с другом, таким образом верно определяя, что естественно, а что противоестественно.

1
TS
Tanusha S

Да про Бога в вашей голове я поняла, а вот про ответ на ваш вопрос не особо

1
𝓦Ц
𝓦𝓪𝓼𝔂𝓪 Ц͜͡ы͜͡г͜͡а͜͡н͜͡б͜͡у͜͡б͜͡е͜͡н͜͡

Учатся и тем не менее продолжают с пеной у рта визжать о зарождении жизни путём случайных стечений обстоятельств, а не путем разумного созидания

1
0
МJ
Максим Jw

Согласен

1
Вера Сергеевна
Вера Сергеевна

Не зря её называют МАТЬ _ПРИРОДА ,сталло быть в ней заложен кладезь премудрости ....Ученым тут самое место учиться -ошибок меньше будет !

8
0
Вера Сергеевна
Вера Сергеевна

Не начинайте ...В такой семье выросла .Но люди были и есть -честнейшие А какие времена были Вы -знаете !

1
МJ
Максим Jw

На счёт честнейших людей тут я с вами не соглашусь 🙂

1
Вера Сергеевна
Вера Сергеевна

Я имею ввиду своих родителей .И спор на эту тему просто бесполезен !

1
МJ
Максим Jw

Не люблю спорить 🙂

1
Вера Сергеевна
Вера Сергеевна

Я ,Максит ,тоже .

1
ЕЕ
Елисеев Евгений

тогда уж рот природы, вы же учителя слушаете и учитесь потому что ртом говорит а мозг тут причем, вы же к нему не подключитесь...

3
0
МJ
Максим Jw

Сказав: «Природа учит», апостол Павел не олицетворял её, словно она богиня. Мыслительными способностями наделен человек. Наблюдая за Божьими творениями и размышляя над тем, какими их создал Бог, а также над тем, к чему приводит то или иное использование его творений, человек может многое узнать о том, что правильно, а что нет. На самом деле учит не природа, а сам Бог; человек же, если его мышление находится в согласии со Словом Бога, может видеть все в правильном свете и понимать, как отдельные части связаны друг с другом, таким образом верно определяя, что естественно, а что противоестественно.

1
ЕЕ
Елисеев Евгений

я не верю в бога, я верю что есть высший разум, но не в том виде в каком излагают религии

1
МJ
Максим Jw

Творец дал нам разум, чтобы мы могли познавать окружающий мир и находить ответы на волнующие нас вопросы. Вот что писал физик, нобелевский лауреат Уильям Филлипс: «Когда я наблюдаю порядок, понятность и красоту Вселенной, то прихожу к выводу, что за всем этим стоит высший разум. Как ученый, я не могу не восхищаться упорядоченностью и удивительной простотой физического мира, что лишь укрепляет мою веру в Бога».

Около двух тысяч лет назад апостол Павел, размышляя над миром природы, сказал о Боге: «Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано» (Римлянам 1:20).

1
Елена К
Елена К

Многие вещи в природе, созданные природой, ученые имитируют, прежде разобравшись хорошенько как это она, природа, делает.

3
0
МJ
Максим Jw

А где у природы руки, раз она делает что-то?

1
Елена К
Елена К

Наверно есть не руки, а разум. Вот им и оперирует.

1
МJ
Максим Jw

Сказав: «Природа учит», апостол Павел не олицетворял её, словно она богиня. Мыслительными способностями наделен человек. Наблюдая за Божьими творениями и размышляя над тем, какими их создал Бог, а также над тем, к чему приводит то или иное использование его творений, человек может многое узнать о том, что правильно, а что нет. На самом деле учит не природа, а сам Бог; человек же, если его мышление находится в согласии со Словом Бога, может видеть все в правильном свете и понимать, как отдельные части связаны друг с другом, таким образом верно определяя, что естественно, а что противоестественно.

1
Александр Мамедов
Александр Мамедов

Ученые действительно стараются открыть механизмы действующие в природе. А вот центра ,мозга,здесь нет.все по другому.

1
0
МJ
Максим Jw

Согласен с вами. На самом деле учит не природа, а сам Бог; человек же, если его мышление находится в согласии со Словом Бога, может видеть все в правильном свете и понимать, как отдельные части связаны друг с другом, таким образом верно определяя, что естественно, а что противоестественно.

1
Vитя@Zь

Представте на мгновение, что человека нет, кто вам поведает о всем этом и нужно ли это будет знать?

4
0
МJ
Максим Jw

На самом деле учит не природа, а сам Бог; человек же, если его мышление находится в согласии со Словом Бога, может видеть все в правильном свете и понимать, как отдельные части связаны друг с другом, таким образом верно определяя, что естественно, а что противоестественно.

1
Vитя@Zь

Вы не ответили на мой вопрос,.....

1
МJ
Максим Jw

Ваш вопрос не корректный

1
Vитя@Zь

Я и не сомневался, а бывает мысль не корректной?!))))

1
МК
Мария Клюева

спросил болт у сомолёта в катором месте у конструктора мозг если мы по его указу смоделированы

0
0
Екатерина
Екатерина

мозг Природы виден нашими органами чувств.....вот ученые и переваривают эту информацию...

5
0
МJ
Максим Jw

Где у природы мозг?

1
Екатерина
Екатерина

я Вашему мозгу объяснила)))))

1
МJ
Максим Jw

Уважаемая Екатерина, Вы прям мыслящий человек 🙂. Предположим, Творца не существует. Тогда получается, что жизнь возникла самопроизвольно, благодаря случаю. Для зарождения жизни потребовалось бы, чтобы нужные химические вещества каким-то образом соединились друг с другом в нужном количестве при определённой температуре, давлении и других важных условиях. И все эти условия необходимо было бы поддерживать в течение строго определённого времени. К тому же, чтобы жизнь появилась и развивалась на Земле, эти совпадения должны были бы повторяться тысячи раз. Но насколько велика вероятность хотя бы одного такого совпадения? Во-первых, если во Вселенной действуют законы, значит, существует тот, кто их установил. Во-вторых, раз законы, управляющие Вселенной, судя по всему, были рассчитаны на появление жизни и необходимых для неё условий, то Вселенная свидетельствует о замысле. Замысел и предназначение не совместимы со слепым случаем, они недвусмысленно говорят о существовании разумного Творца. Бог нам нужен, потому что он дал жизнь всему. Сама природа даёт основание для веры в Бога.

1
Екатерина
Екатерина

ВСЕ верно! Даже в нашей человеческой жизни ничего не будет, если мы не начнем работать.....

1
РС
Роман Селезнев

Природа создала человека, чтобы познать саму себя. Следовательно, мозг природы человек.

4
0
МJ
Максим Jw

Сказав: «Природа учит», апостол Павел не олицетворял её, словно она богиня. Мыслительными способностями наделен человек. Наблюдая за Божьими творениями и размышляя над тем, какими их создал Бог, а также над тем, к чему приводит то или иное использование его творений, человек может многое узнать о том, что правильно, а что нет. На самом деле учит не природа, а сам Бог; человек же, если его мышление находится в согласии со Словом Бога, может видеть все в правильном свете и понимать, как отдельные части связаны друг с другом, таким образом верно определяя, что естественно, а что противоестественно.

1
РС
Роман Селезнев

Это вот Вы сами написали, старались....или просто из интернета скопировали...

1
МJ
Максим Jw

А вы попробуйте найдите этот текст в нэте 🙂

1
РС
Роман Селезнев

Спасибо. Нет уж... Тогда Вы молодец.)))

1
Ан
Андрей

природа просто перебирает варианты.Потому как не ограничена ни временем не ресурсами.

1
0
МJ
Максим Jw

Природа это система, у которой есть Автор 🙂 На самом деле учит не природа, а сам Бог; человек же, если его мышление находится в согласии со Словом Бога, может видеть все в правильном свете и понимать, как отдельные части связаны друг с другом, таким образом верно определяя, что естественно, а что противоестественно.

1
Игорь Камышев
Игорь Камышев

мы муравьи в этом мире вот вам и вся природа также строим муравеиники и дорожки к ним

1
0
МJ
Максим Jw

Может быть мы и как муравьи, но мы не находимся в неведении. Сказав: «Природа учит», апостол Павел не олицетворял её, словно она богиня. Мыслительными способностями наделен человек. Наблюдая за Божьими творениями и размышляя над тем, какими их создал Бог, а также над тем, к чему приводит то или иное использование его творений, человек может многое узнать о том, что правильно, а что нет. На самом деле учит не природа, а сам Бог; человек же, если его мышление находится в согласии со Словом Бога, может видеть все в правильном свете и понимать, как отдельные части связаны друг с другом, таким образом верно определяя, что естественно, а что противоестественно.

1
СЕ
Сергей Евдокимов

Так называемые "учёные", у Природы ни чему не "учатся"... Они Её лишь "описывают"...😁

2
0
МJ
Максим Jw

Зимняя резина типа липучка сделана по принципу лапок геккона 🙂. И таких примеров сотни, если не не тысячи 🙂 Сказав: «Природа учит», апостол Павел не олицетворял её, словно она богиня. Мыслительными способностями наделен человек. Наблюдая за Божьими творениями и размышляя над тем, какими их создал Бог, а также над тем, к чему приводит то или иное использование его творений, человек может многое узнать о том, что правильно, а что нет.

1
СЕ
Сергей Евдокимов

"...может многое узнать о том, что правильно, а что нет..." - ПОНЯТИЕ "правильно" - у каждого СВОЁ. Интересно, за какими именно "тварями божьими" наблюдал, так называемый "человек", когда изобретал и модифицировал различные виды ядерного оружия? Или ему это некто "дьявол" подсунул?...😎

1
Ди
Димитрий

Мы часть природы и соответственно наш мозг и есть природа , у которой мы учимся .

2
0
МJ
Максим Jw

Не логично

1
Ди
Димитрий

Ну , моя кошка тоже меня не понимает )

1
Валентина Балашова
Валентина Балашова

всё путём анализа и смены подходов и методов...постановка вопроса по - детски....

4
0
МJ
Максим Jw

Сказав: «Природа учит», апостол Павел не олицетворял её, словно она богиня. Мыслительными способностями наделен человек. Наблюдая за Божьими творениями и размышляя над тем, какими их создал Бог, а также над тем, к чему приводит то или иное использование его творений, человек может многое узнать о том, что правильно, а что нет. На самом деле учит не природа, а сам Бог; человек же, если его мышление находится в согласии со Словом Бога, может видеть все в правильном свете и понимать, как отдельные части связаны друг с другом, таким образом верно определяя, что естественно, а что противоестественно.

1
Валентина Балашова
Валентина Балашова

уууууууу. работа учёных и подобные рассуждения, несовместимы.....

1
МJ
Максим Jw

Хочу поделиться видео о вере мед.работника в сотворение жизни и об опровержении теории эволюции

1
Валентина Балашова
Валентина Балашова

Я ЖИВУ ДРУГИМИ ЦЕННОСТЯМИ....НЕ ТРАТЬТЕ СВОЁ И МОЁ ВРЕМЯ....

1
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq

иносказательное выражение ))) галька лежит на пляже а ты на гальке 😂

16
0
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq

посмотрите на себя у вас есть мозги и руки )))😂

1
МJ
Максим Jw

Я не природа, я творение Бога Творца, личности и Жизнедателя 🙂

1
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq

понятно )) вы отдельно , природа отдельно )))😁

1
МJ
Максим Jw

Опять ошиблись 🙂

1
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq

вовсе нет )) вы сами сказали что бог создал природу )) вы тоже его творение )) но вы не природа ))) хотя живёте и существуете по её законам )) ( вы считаете что природа живёт по законам божьим ) но бог вам дал законы по которым вы живёте ))опять же бог есть всё )) ну в общем каша в голове )))👋😁

1
Игорь Шумейко
Игорь Шумейко

Главное,где мозг у самого человека. Учиться нужно тоже с головой.

0
0
Alisa Warshavsky
Alisa Warshavsky

Что то не очень заметно, что учёные чему то у природы учатся!?....

2
0
МJ
Максим Jw

Приведу пример. Учёные исследовали лапки геккона и применили форму лапок, начав делать очень эффективную зимнюю резину.

1
Alisa Warshavsky
Alisa Warshavsky

А природе что от этого?!

1
Следующая страница