Никифоров Валерий
Никифоров Валерий

Вера , это зачастую смерть рассудка

1224
104
11
Ответы
Александр
Александр

Заблуждение! Вера и знание слагают мировоззрение. Нам очень многое приходится принимать на веру. То что мы точно знаем лишь мизерная часть тех знаний которыми мы пользуемся.И вера в Бога это как раз и есть то знание которое мы проверить не можем. Но Бог создал нас свободными и верить в него или нет - дело каждого в отдельности.

0
0
ВН
Владимир Носков

У большинства обычного населения нет ни особых знаний, ни поражающего логикой рассудка, нет постоянного желания куда-то идти и убивать там иноверцев, потому что каша из вбитых проповедей, даже тех, кто кажется фанатом делает больным, неспособным к самостоятельному действию экземпляром.

0
0
Александра
Александра

Да конечно. Особенно, если учесть, что вы считаете семя наиумнейшим во все времена на всей земле. Надо заметить каждый так думает😀. Я православная христианка, очень жаль, конечно, что я теряю разум😄,но меня это устраивает. Главное, не быть разумнее вас.

14
0

Что вы подразумеваете под словом преследовали🙂. Меня никто не заставит думать по другому и делать то, что мне противно.

1

А кем вы работали ?

1

Я полутворческая личность. много кем работала) Большую часть в транспортной компании, меньшую, дизайнером мебели

1

Творческая ? Работал одно время художником оформителем , сами понимаете , там творчества не было , а были жесткие указания , работал и педагогом , там вообще каждый пед совет обсуждался мой оппортунизм...

1

Мне проще, я полутворческая))) Если что то не нравится, ухожу, могу высказаться напоследок)) А у художника оформителя откуда творчество, там хитрость еврейская нудна, что бы творить))

1
Генрих Золотарёв
Генрих Золотарёв

Рассудок это сделка с совестью. Грубый пример:Бьют парня вдвоём, по совести надо помочь или разнять, рассудок говорит,, дома жена, дети, новый год на носу,, сами разберутся. Вера это уверенность в существовании невидимого. Каждый сам выбирает, что кому ближе.

2
0

Нет .все устроено по другому .Захожу в магазин небольшой , гопники прижали юношу. Вмешиваюсь , выбрасываю гопников , провожаю пацана , что б на улице не встретили . иду домой , полицаи пьяненького мужичка прессуют , жена пытается отбить , вмешиваюсь . мужичка отбиваем.... и только потом рассудок мне объясняет , что я идиот , от гопников мог получить перо в бок , полицаи могли меня забрать в отдел , для выяснения личности , а там ??? Были случаи там убивали людей...

1

Всё правильно, первый порыв-совесть, второй-рассудок. Некоторые сразу перескакивают на второй,игнорируя первый-сделка с совестью(оправдание себя)

1
ЛК
Людмила Козина ( Агеева )

На,экране телевизора,почти все воцерковлены, большинство живёт отлично,здесь,тоже много убежденных, читаешь и тупеешь, чувствуешь себя ничтожеством,хотя молюсь,не с таким рвением,правда!и ангела хранителя, прошу,знаете,как помогает!кто ,я?

0
0
Св
Светлана

Вера-гораздо больше,чем просто понимание,намерения Бога. Вера-это мощная внутренняя сила,которая побуждает человека поступать в согласии с Волей Бога

0
0
ЛВ
Лариса Вараксина

Браво наконец то придумали правильное название верующим Спасибо огромное 🙋‍♀️🍁❤️🍁❤️🍁❤️🍁❤️🍁

0
0
Светлана Войтова
Светлана Войтова

А зачем человеку рассудок? Сколько проблем он приносит. Жить надо, действительно верой и интуицией. так живут святые

0
0
Ирина Цыкунова
Ирина Цыкунова

А если рассмотреть веру с позиции математики, заменив слово вера на слово аксиома? Не забыв при этом о индукции. )))

27
0

То есть, вы продолжаете увлечённо обсасывать мою личность и делиться своими впечатлениями, абы не отвечать на мой вопрос... Наворотили тут всего, даже про квантфиз ляпнули... А всё потому, что по существу вам ответить и нечего. Вот и приходится вертеться, как уж на сковородке. Вот к чему перечислять через запятую совершенно произвольный набор наук и лженаук вперемежку? Если вы даже не смогли сформулировать понятие "бог". Признаться же, что никаких доказательств нету, вам не в силах.

1

)))) Ну что с вами делать? Я вам почти в любви призналась, а вы меня так. даже не знаю как бы это поприличнее сформулировать, кинули. ))) Я, конечно, дама коварная, но не жестокая. Персонально для вас делаю исключение: бог - это разум. Ну и что? Что это вам дало кроме кучи дополнительных вопросов?

1

Да, у вас таки приступ. Безудержного самолюбования... Ага, а разум - это бог, надо полагать?

1

))) Что бы понять сложную систему мира в котором вы живете, необходимо в прямом смысле слова, взорвать ваш собственный мозг. Не более и не менее того. ))) Для этого вам совершенно необходимо развивать интеллект, обогащать его знаниями далеко выходящими за рамки официальной науки. Они помогут посмотреть на многие привычные вещи с иного ракурса. Читайте Айзека Азимова, найдите книги Меньшиковой "Карма закон причины и следствия" и "Эгрегоры раскрывают тайны мира" . Они здорово взорвут ваш мозг и если будучи в здравом уме и при полной памяти вы придете к выводу, что это не совсем ерунда, то неизбежно приблизитесь к своей вожделенной цели получить доказательства наличия бога и богов. Иначе никак. Но принимая во внимание вашу совершенно серьезную привязанность к прокрастинации и лени, сделать этот шаг вам будет очень не легко. Поэтому считаю продолжение нашего диалога бесполезной тратой моего драгоценного времени. Посему разрешите откланяться. Желаю успехов. Диалог закончен.

1

Ага, спасибо за ценные советы. Это вы этак "изяшно" и многословно ушли от прямого ответа... Напоминаю вам, что вы сейчас не в школе, я вам не школяр, а вы мне не училка, что бы вы там себе не нафантазировали. Следовательно, ваши поползновения оценивать меня вообще, и моё "мировоззрение" в частности, а так же учить меня жить и лезть с советами этаким мерзким менторским тоном, тут, скажем так, несколько неуместны, вы не находите? Что, обосрались по полной со своим богом?

1
ИН
Ирина Нестерова

Вера - это тот момент, когда ты с ее помощью стремишься к какой-то цели.она помогает, добавляет оптимизма, энерк

3
0

....энергии, желания выстоять, победить, добиться.... Ничего плохого в этом не усматриваю. Вера может быть во что угодно.. Вот неверие ни во что пугает. Потому что, ничего не боится только, простите, дурак!!!

1

Здесь ключевое слово "Вера" но в его узком значении , то есть христанутые исламисты - фанатики

1

О них и думать не хочу. Это фанаты.

1
НН
Назаров Никита

Да если не подкреплена опытом и Знанием. Впрочем основные крипторелигии как раз и делали на таких ставку.

0
0
Аг
Агент

так может это спасает людей от нового маньяка....чем бы дитя не тешилась лиш бы тебя за писю не хватало

0
0
Лариса
Лариса

Ну, что вы! Это мощный двигатель к достижению чего-либо. Без веры вообще не стоит ни за что браться!

0
0
Владимир Забродин
Владимир Забродин

Смотря во что верить. А если в светлую мечту о счастливом будущем которое ты сам построишь!

0
0
Brown Sparrow
Brown Sparrow

вера, всегда подразумевает игнорирование рассудка и логики. на то она и вера))))))

0
0
ИА
Инна Аверина

Вера - просто вера. Она либо есть, либо ее нет. Вера не подменяется рассудком.

0
0
ЕК
Елена Кущий

Это у фанатиков-да,а кто верит сердцем без фанатизма,тот счасливый человек

0
0
Нежно-Снежная Баба
Нежно-Снежная Баба

Это ваше мнение, личное. Вы и папе с мамой не верили? Тоже же вера.

0
0
МЛ
Марина Люстикова

Всегда же говорится даже если ты веришь проверить не забудь.

0
0
Ве
Вера

Я так не думаю. Нужно верить во что - то, и стремиться к этому.

0
0
Следующая страница