Ирина Долженко
Ирина Долженко

Объясните мне смысл покупки спортсменов для команды (хоккей, футбол ..и.т.д.) Ведь теряется весь смысл спорта. Побеждает не более сильная команда, а более богатая??

517
86
5
Ответы
Валерий Свиридов
Валерий Свиридов

К сожалению , вы абсолютно правы . Спорт из азартного увлечения перешёл в шоу - бизнес , на котором делаются огромные деньги , они же и диктуют правила игры . Наркотики , бои без правил , которые нередко заканчиваются смертью спортсменов , подкупы и договорные игры , национальные сборные , в которых , дай Бог , есть хоть несколько россиян , покупные фанаты , устраивающие драки - всё это обесценило настоящий спортивный дух борьбы ,гордость за свою команду и отвернуло от спорта настоящих его ценителей . Я ещё помню московское " Динамо " и Льва Яшина не по телевизору , видел Владимира Куца и Петра Болотникова , и ещё многих спортсменов советской формации .

4
0

да, были времена...

1

Может , времена были и не самые лучшие , но люди были прекрасные . Можно было гулять в паке до утра , первоклассникам одним ходить в школу , а совершенно не знакомый мужчина просто на улице мог спросить : " Как дела , сынок ? " или угостиь маленькую девочку конфеткой .

1

я помню....

1
Алексей Закурдаев
Алексей Закурдаев

Я с Вами солидарен.., например, Шарапова постоянно живёт и тренируется в США, а выступает за Россию! У нас нет проживающих в России?, или нельзя подготовить футболистов своих?, правда и то, что к примеру Исинбаева 10 лет училась в школе олимпийского резерва и была отчислена, за... как бесперспективная(читай её биографию) спортсменка.., скажите для чего столько лет потратили на неё?, ведь сколько талантливых из-за таких как она не могут обучаться...

0
0
Владимир Рачков
Владимир Рачков

Это большой бизнес. И деньги у команды не собственные, а спонсорские и спонсор зарабатывает на команде в которую он купил сильных игроков и эта команда побеждает и тотализатор выплачивает огромные гонорары спонсорам. Например наш Рома Абрамович купил Английский клуб Челси и прекрасную получает прибыль от игры этой команды. Ведь спорт сейчас весь профессиональный, только физкультура любительская.

5
0

а что спортсмены теперь как лошади на ипподроме? тогда это не спорт, а что- другое... и зачем тогда беспокоиться о допинге, те же деньги, у кого лучше подобран препарат....

1

Совершенно правильно. Я верю, что у нас в России да и раньше в СССР были целые структуры вроде лабораторий и институтов, которые разрабатывали разные стимуляторы для спортсменов.

1

В общем , индустрия спорта

1

Совершенно правильно, только индустрия обманного спорта

1
Марк
Марк

Нет, побеждает более богатая, которая может купить хороших игроков. Поэтому у нас и проблемы с футболом, т.к. не готовим собственные кадры. Россия страна богатая, у нас нет бедных, нет больных, высокие пенсии, поэтому футболистам платят миллионные оклады, а тренер сборной России Спалетти получал миллиард евро в год. Нормальный ход.

2
0

как обидно!!

1

Мне тоже, с кошмаром жду позорного ЧМ 2018 года, в котором Российскую сборную на ее же родине опустят ниже плинтуса😂😂😂

1
Николай Верниковский
Николай Верниковский

команда состоит из специалистов- профессионалов. и тренер ищет оптимальный состав. во всех звеньях команды. не зря они миллионы стоят. а хозяину приносят прибыль, даже при ценах таких. спорт- это тоже бизнес. отсюда и проблемы с анализами... смысл всего меняется с годами...

0
0
Muza
Muza

Да,меня это тоже как-то смущает. Раньше по команде видно, откуда народ, а сейчас русские играют за Японию, Америку, Корею. И остальные также. Потом эти скандалы допингом, политика вмешалась в спорт, все принципы олимпийских игр нарушены.

1
0
Наталья Габерт
Наталья Габерт

Немножко не согласна-покупают-сильнейших из команды/по их,спонсорскому мнению/,делая на него ставки-забитые голы!А если он не подтвердил свой статус-расторгают договор,а иногда и взимают часть потраченных на него денег!Это бизнес!

1
0

Бизнес я понимаю, но спорт всегда был соревнование (быстрее выше сильнее) да они получали деньги, давно забыт любительский спорт, но почему Российские команды включают жителей Аргентины, м.б. Бразилии, они то за кого соревнуются?

1
Юрий Добронравов
Юрий Добронравов

Спорт - это бизнес. Но это было всегда. И при СССР переманивали перспективных игроков из команды в команду. Просто ценности тогда были другие. Скажем, московская прописка с квартирой - и "Спартак - чемпион!"

4
0

Наверное я многого не знаю, но мне казалось, что спорт раньше был как-то чеснее...

1

О чем вы говорите! Простой пример. Выдающиеся легкоатлетки Пресс (толкание ядра) сейчас бы не прошли тест на принадлежность к женскому полу (говорят, были гермафродитами), но с помощью гормональных препаратов... Тяжелоатлеты и при СССР жрали анаболики, как мы картошку. И методы обхода допнг-проверок уже тогда разрабатывались. Например (надеюсь, Вы сейчас не едите?) клизма с чужой "чистой" мочей в трусах атлета. Эти примеры взяты из тогдашней советской прессы. А кто-то удивляется, что с россиянами не хотят иметь дело на соревнованиях!

1

Трудно себе представить, что это процветало только в России... Иначе Российские спортсмены имели бы ВСЕ медали на соревнованиях.

1

Так почти "ВСЕ" и завоевали в Сочи. А на предыдущей олимпиаде успехи были более, чем скромные (посмотрите итоги). Потому что, в чужой стране жульничать было труднее. Кстати, "это процветало" не только в России. Слышали об американском велогонщике Армстронге? Это легендарный спортсмен, который после того, как вылечился от рака, завоевал множество призов. Эдакая американская легенда. И что? Уличили в допинге и отобрали все регалии. Не взяли во внимание даже его диагноз и необходимость принимать соответствующие препараты. И не кричали, что американскую легенду притесняют. Побеждат нужно честно.

1
Виктор Ерзиков
Виктор Ерзиков

побеждают амбиции. Вспомните, не так давно цска по хоккею плелся в конце турнирной таблицы. Правительство надавило кой на кого и тут же деньги появились и покупать стали хороших игроков. И клуб поднялся

10
0

В хоккей нет игроков из Аргентины и Парагвая. Я и написал ''якобы армию.''

1

ДА Я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ НИ КОМАНДЫ ХОККЕЯ НИ ФУТБОЛА . Я В ПРИНЦИПЕ.....

1

в принципе я обьяснил

1

ну и хорошо

1
Р.
Р.р.

Есть профессиональный спорт, он для зарабатывания денег, вы видите лишь как бегают спортсмены по арене, а смысл в другом, реклама, спонсоры и все направлено на зарабатываие бабла

2
0

А где же непрфессиональный?

1

Его по ТВ не показывают,

1
Alexander Gorbachev
Alexander Gorbachev

Вообше в спорте большой балаган.Смотреть стало не интресно. Ещё организовало тотализатор. Как на скачках. А результаты (как следствие!!!).....от принятия допинга. Вот и всё!!!

0
0
Nikolai Glonin
Nikolai Glonin

а чего свой спорт развивать то? купил и все. Спортсмены продаются! ранее гордость была - выступал за свой клуб десятилетиями. А сейчас где больше дадутДалее

0
0
Воля
Воля

объсните мне смысл бегать с мячем от одних ворот до других полтора часа, и еще собират толпы поклонников глазящих на это

3
0

таков спорт, есть любители игры. а вот честная это игра или нет это другой вопрос....

1

это зрелище для люмпенов а не спорт

1

не буду столь категоричной, тем более про люмпенов, хотя спорт не мое занятие. Однако о вкусах не спорят, как известно, и это истинно!!

1
Василий Фед
Василий Фед

Спорта как было раньше не существуют Игроков тренеров покупают и т,д Возле спорта крутятся бешеные деньги милиарды

0
0
Sergej Vidusenko
Sergej Vidusenko

Которая приносит своему хозяину дополнительные деньги. Да и игра профессионалов намного приятнее для глаза...

2
0

а где же сильнее дальше быстрее, и если можно перетянуть (купить) канадцев в Российскую команду, то какова цена исконно Российского спорта?

1

Цена всего русского не дороже цены мифов, насаждаемых режимом))

1
Владимир
Владимир

Смысл в том что на них ставят ставки и кто победит, тот получит большие деньги. Это как на ипподроме.

1
0

да, как на ипподроме

1
VB
Valerij Burakov

на этом делают деньги хозяева команд а все остальные и тем более спорт ничего не выигрывает

0
0
Александр Мищук
Александр Мищук

Деньги не всё....Надо правильно интегрировать спортсмена в команду...т.е. команда решает ВСЁ!

1
0

интересный ответ, я подумаю.....

1
ВЧ
Владимир Чмелик

не только,купленная особь не всегда,приносит золото....тут от таланта зависит,как и везде..

0
0
Рыцарь Дня
Рыцарь Дня

Ирина, вы как не от мира сего... шоу должно быть прекрасным во всех отношениях!

10
0

...это уже анахронизм..

1

да я и сама уже почти анахронизм...

1

и я тоже)

1

значит все в порядке!!))

1

конечно!)))

1
Следующая страница