WK
Wir Kämpfen Für Eben'grad, Wir Kämpfen Für Kiska, Der Kolechia Kommt Niemehr Zur Ruh'

Смысл исповедоваться за грехи, если можно грешить по максимуму и войти в ад легендой?

2205
180
14
Ответы
Любовь
Любовь

Покаяться в своих грехах это означает перестать грешить и научиться смотреть на грех со стыдом и "отвращением"..... если Вы много грешили и НЕ ПОНЯЛИ отвращения.... ?! ... Бессмертье? Вам, двуногие кроты,
Не стоящие дня земного срока?
Пожалуй, ящерицы, жабы и глисты
Того же захотят, обидевшись глубоко...

Мещане с крылышками! Пряники и рай!
Полвека жрали - и в награду вечность..
Торг не дурен. "Помилуй и подай!"
Подай рабам патент на бесконечность.

Тюремщики своей земной тюрьмы,
Грызущие друг друга в каждой щели,
Украли у пророков их псалмы,
Чтоб бормотать их в храмах раз в неделю.

Нам, зрячим,- бесконечная печаль,
А им, слепым,- бенгальские надежды,
Сусальная сияющая даль,
Гарантированные брачные одежды!..

Не клянчите! Господь и мудр, и строг,-
Земные дни бездарны и убоги,
Не пустит вас господь и на порог,
Сгниете все, как падаль, у дороги. (С. Чёрный)

7
0
ВП
Виталий Петров

Одно из стихотворений Саши Черного

1
Любовь
Любовь

да.... как Вам?

1
ВП
Виталий Петров

я люблю лирические стихи

1
Любовь
Любовь

у него детских много...

1
ВП
Виталий Петров

я знаю. Давно уже отложил паку с детскими стихами. Но никак не могу собраться, чтобы написать детские песни

1
Любовь
Любовь

даю задание! и жду...

1
ВП
Виталий Петров

если и папку найду. Сейчас написал песню " Оладушки от бабушки", отправил исполнительнице, жду ответа

1
Валерий Васильевич Черняев
Валерий Васильевич Черняев

Но ведь, В АД, а не В РАЙ!.. Вспомните историю жизни Марии Магдалины: "Согласно католицизму, Мария Магдалина была представительницей древнейшей профессии, а встретив Сына Божьего, она отказалась от своего ремесла и стала его последовательницей." Т. е., она была "блудницей" (по католицизму!): "По библейским сказаниям, святая дева стала последовательницей Иисуса Христа после исцеления от злых духов и покаяния в грехах, поэтому у многих почитателей христианских традиций сложилось представление о том, что Мария Магдалина была великой блудницей и грешницей." и "...итальянский живописец Тициан сумел передать эмоции женщины в своей картине «Кающаяся Мария Магдалина»."

0
0
АК
Алексей Костров

​Аспектов три.
Во-первых, воспитательный. Грешник, осознав грех больше грешить не будет. Иначе, возможны последствия.
Во-вторых, тайна исповеди была нарушена с тех времен, как царь стал наместником бога на земле. До того, круг посвященных был по уже. Поэтому, см. про воспитательный момент.
В-третьих, всегда невредно вспомнить о душе или совести. Даже, если неверующий.

По-любому, есть "Моральный кодекс строителя коммунизма", есть "Библия", "Талмуд", "Коран" и прочие источники, без которых существование Человека невозможно.

0
0
Александр Лысков
Александр Лысков

исповедь это покаяние мольба о прощении Отцу и Создателю нашему ибо мы дети его и Он как родитель строг но справедлив может наказать или помиловать.выбор за человеком что ему ближе как он осознается себя в этом и том мире. каждыи из нас просто делает свои выбор с кем он и как он будет жить дальше. в аду можно прославиться но жить это большои вопрос .да и стоит ли этого губить себя свою душу ,но каждыи волен решать сам и отвечать за это будет сам в первую очередь себе и высшим силам так же придется ответить

0
0
Юрий Дударев
Юрий Дударев

Вы наверно не в курсе что черти презирают грех, по их мышлению что мы слышим в инфернальных контактах одержимых, они легендами считают тех кто с ними боролся и сломался в самом конце, потому что бесы и демоны перегнули палку баланса давления на человека.. А тех кто без их участия творит бардак, особо легендами не становятся ))))... Те кто мерзость творил без их участия, по большей части умирает при жизни в месте с душой. Такой душе даже чистилище не нужно, тупо переводят без отчисти животную ипостась.

1
0
Виктор Орлов
Виктор Орлов

Я Вас разочарую. Ад- это всего лишь могила, место для трупов. Именно так переводится еврейское слово "шеол" и греческое "гадес- адис". Никакого учения о муках в неком месте под землей в Библии нет. Это придумка. Те, кто отвергает руководство от Бога ( хотя оно, действительно, для нашей же пользы!), просто исчезнут навсегда. И никто не вспомнит о них. Легенды не получится.

4
0
Виктор Орлов
Виктор Орлов

А почему не Джек- Потрошитель? Впрочем, трупы спорить не умеют. Странно, что некоторые живые люди славят трупов, которые пролили моря крови. Так будет не всегда.

1
WK
Wir Kämpfen Für Eben'grad, Wir Kämpfen Für Kiska, Der Kolechia Kommt Niemehr Zur Ruh'

Слава ,как говорится, трупам.

1
Виктор Орлов
Виктор Орлов

Если много раз говорить "халва_ халва", все равно во рту слаще не станет )

1
ДН
Дмитрий Намесов

смысл я вам объясню. когда человек исповедуется - это значит он оставляет все свои грехи, потому что он их осознал и соответственно больше не грешит. Я не беру в расчет наше постоянное исповедание для галочки ))) и в Ад как вы говорите легендой вы не войдете, просто когда умрете, Вас больше никто не воскресит, не получить вам славы 😉

0
0
ВГ
Виталий Гаврин

Здравствуйте.По-моему,исповедь,как элемент веры,-это личное дело каждого человека и в данном случае никто не вправе давать другому какие бы то ни было советы- верить ему во что-то,или вообще ни во что не верить-каждый для себя должен решать только сам.

0
0
ИС
Игорь Серый

Если не исповедоваться , то лучше поторопиться туда , литра три , если паленки , то и меньше , такой легендой там будешь , мож и царем сделают , а если не спешить всякие болячки типа рака мозга поелезут . Лучше уж причащаться и поститься .

0
0
СБ
Сергей Безматный

жизнь дана родителями чтобы жить, какой смысл превращать ее в ад при жизни??? только для того чтобы после войти легендой в ад , где с тобой сделают тоже , что ты делал с другими при жизни....

0
0
СТ
Светлана Толстикова

Исповедь это что потом будем мы совершать эти грехи еще много много много раз. Что бы нам было легче в дальнейшем жить. А там выше потом разбираться будут. Когда настанет ссудный день

0
0
ВХ
Владимир Хвостов

Увы все дело в том, что невысказанное будет сопровождать Вас вечность, обнимите березку и покайтесь. кстати заповеди только две: возлюби бога; возлюби ближнего, как себя самого.

0
0
Ольга Белова
Ольга Белова

"Лучше влететь в Ад с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов, с воплями-"Вот это было приключение!», чем вплыть в Рай с сомнениями -"А жил ли я?»

0
0
Валерий Васильевич Черняев
Валерий Васильевич Черняев

Вот она СУМЕЛА "ГРЕШИТЬ ПО МАКСИМУМУ" (говоря Вашими словами!), но вошла в Рай ЛЕГЕНДОЙ, т. к. была канонизирована Церковью СВЯТОЙ...

0
0
Антуан Шишков
Антуан Шишков

Тебе не переплюнуть тех "легенд", которые там уже есть. Даже и не пробуй стараться, ты просто- ОБЫЧНАЯ грешница, как и все....

0
0
АЧ
Александр Чайка

была такая ересь.Мол можно всю жизнь грешить а потом исповедовтся и получить отпушение грехов.Альбигойская ересь

0
0
AB
Anatoliy Belenko

Грех может разный быть, значит и понимать их можно по разному Тяжкие это лишение жизни Остальные не смертельные

0
0
Ал
Алексей

покаяние должно быть один раз. Бог прощает грехи и перед Ним нужно каяться а не перед смертным человеком.

0
0
СН
Сергей Никишин

Исповедь - это больше для себя. А так , все будем в аду. Вот вопрос в каком кругу из девяти оказаться.

0
0
АМ
Александр Московченко

Грехи, ад это очень условно, надуманно и размыто очень. Оставаться надо человеком, всего лишь.

0
0
Следующая страница