Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

В чем отличие христианской пасхи от иудейского песаха?

529
36
1
Ответы
Сергей Финогенов
Сергей Финогенов

ГЛАВА 12

1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
4 а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.(Ис12гл

2
0
Сергей Финогенов
Сергей Финогенов

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.(1е Кор)так вот отличается тем что Бог вывел свой народ из Египетского рабства. это еврейская пасха. А Иисус Христос был распят за наши с вами грехи человек принявший жертву Иисуса имеет надежду на спасение.вот разница.Пасха наша Христос заклан за нас

1
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

Чё курил? Отсыпь немного раб!

1
Гульнара Беленькая
Гульнара Беленькая

Пасха означает проходть мимо. Иудеи празднуют исход из Египты, выход из рабства.У них обязательно на столе опресноки(хлеб без дрожжей), горькие травы, соленая вода, мясо ягненка.Все это символизирует их жизнь в Египте.Опресноки, что уходили быстро, соленая вода-их слезы в Египте, горькие травы-их тяжелая жизнь в рабстве, мясо-ягненка закололи перед послдней казнью в Египте, крлвью помазали косяки дверей, и ангел-губтьедб прошел мимо их домов, а каждый первенец египтян умер. У христиан-это воскресение Иисуса Христа, который , как пасхальный агнец умер за грехи людей и принес этим спасение миру. У иудеев Пасха может быть в любой деннь по лунному календарю идет летоисчисление, а у христиан тольько в воскресение.

0
0
Михаил Гехт
Михаил Гехт

Ну, тут всё просто: в праздничные мероприятия на Песах в 33 г. н.э. распяли группу правонарушителей, в том числе Иисуса Иосифовича. Вот его воскресение христиане и празднуют.
Что прикольнее всего, иудеи, западные и восточные христиане, годовщину высчитывают по лунно-солнечному календарю (что для христиан вообще странно), и все по разному

А если лезть еще в символы и лозунги, то это надолго 😉

0
0
Ве
Ветер

Вот в том то и дело, что православные священники не обьясняют откуда появились те или иные праздники. Про иудейскую пасху написано в Библии...а вот кто связал Иисуса Христа с этим событием, никто не обьяснил

14
0
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

И в Талмуде и в Новом завете в качестве законоучителей выступают исключительно иудеи, только под разными названиями: в первом — рабби, то есть раввины, во втором — апостолы, что по-гречески значит «посланцы». Имеются в виду, понятно, посланцы всё того же иудейского бога Яхве, имя которого в Библии, которую сами иудеи впервые переводили на греческий язык, дабы не раздражать неиудеев, везде заменено словом «господь». Но от перемен мест слагаемых сумма, как известно, не меняется.

1
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

Библия — это ОДНА книга, составленная из ДВУХ религиозных систем. Библия — это всемирный план построения рабовладельческого строя. Во всяком рабовладельческом строе есть класс рабов, которые являются вещью, и класс рабовладельцев, которые имеют рабов и делают с ними, что захотят. Иудаизм — это религия для рабовладельцев (евреев). Христианство — это религия для рабов (неевреев). Вот и вся библия. Главная суть христианства — выпестовать побольше презренных рабов. Иудаизм и Христианство формируют два противоположных психотипа. Иудаизм формирует мышление рабовладельца. Христианство формирует мышление раба. Вот и все еврейские игры в христианство.

1
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

"Вы (евреи), овладеете народами, которые больше и сильнее вас, всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас" (Второзаконие, 11:23-25).

1
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

"Ведет тебя (еврейский народ — SCh.) бог твой, в ту землю, которую он клялся... дать тебе с большими и хорошими городами, которых ТЫ НЕ СТРОИЛ, и с домами, наполненными всяким добром, которых ТЫ НЕ НАПОЛНЯЛ, и с колодезями, высеченными из камня, которых ТЫ НЕ ВЫСЕКАЛ, с виноградниками и маслинами, которых ТЫ НЕ САДИЛ, и будешь есть и насыщаться" (Второзаконие, 6:10-11).

1
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

Вот твоя библия финогенов! Читай внимательней, если умеешь!

1
Владимир Забродин
Владимир Забродин

Иудеи не признают Иисуса и "Пейсах у них это праздник дня исхода из Египетского рабства, а Христиане приурочили воскресение бого-человека к этому празднику, чтобы узаконить его.

1
0
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

Вы правы! 👍

1
ЯВ
Ярослав Вернигора

песах для евреев а пасха для гоев, + к этому еще и приплели выпечку куличей (древний фаллический символ плодородия) и битва на яйцах (тоже обычай происходит с давних времен)

1
0
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

Отлично! Коротко и по существу!

1
Валентина Ерефеева
Валентина Ерефеева

. Бог освободил еврейский народ от рабства земного . для временной жизни Христос от рабства духовного для жизни вечной в Его царстве .

0
0
Ольга Никулина
Ольга Никулина

Там ягнят в жертву приносили,а здесь одного взрослого мужчину. Там евреи от рабства освободились,ну здесь наверное духовная свобода.

0
0
Ма
Майя

В чем похожесть? Кроме названия, которое на иврите означает. " освобождение" ( от Египетского рабства) ?

12
0
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

И какая же у меня мораль???? 😂😂😂 У меня факты из книг придуманных вашими соотечественниками. Лицемерие и ложь - это ваше жидовское эго

1
Ма
Майя

Мораль ваша во лжи. Факты в еврейских книгах даны открытым текстом. Последствия нарушения заповедей прописаны и все о них знают. А ваша мораль -- не пойман -- не вор. . И писать доносы на соседа -- морально , если никто не узнаёт. И детей и женщин убивать можно -- только документы предварительно сдав и номера танков замазав.

1
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

1
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

Вот ваша мораль и сущность!

1
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

У меня лишь сухие факты а у вас как всегда ЛОЖЬ, ЛОЖЬ и еще раз ЛОЖЬ!!!

1
Маша Годунова
Маша Годунова

По барабану. Во что ты веришь, то и получаешь! Это - всего лишь культы и обрядовая разница. Бог - один.

16
0
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

Вера – это изначальное Знание, которое имеет каждый народ, т.е. язык, культура, традиции, обряды, праздники, информация о Предках (откуда собственно появился данный народ, где его корни) и пр. Эта система знаний называется одним словом — ВЕРА, т.е. Мудрость, и эти знания передаются из поколения в поколение. Поэтому Вера у каждого народа своя (свой язык, традиции, Предки), но одни хранят это Знание, а другие относятся к нему равнодушно: есть – хорошо, нет – и не надо.

Религия – это повторная связь высшего с низшим (РЕ – повтор, ЛИГА – объединение). Допустим, по каким-то причинам люди утратили Веру, и пытаются восстановить связь с родными Богами, познать древнюю Мудрость своих Предков, и какой-либо посланник начинает высказываться от имени Бога, на основе этих высказываний создают учение. При этом хорошо, если посланник правильно передал информацию и его правильно поняли, а могут и исказить. Или какой-нибудь мудрец начинает по-своему объяснять Веру, как он её понимает в зависимости от своего образования, культуры, такую религию и создаёт. Поэтому религий много, это искусственно созданные учения, какая-то часть от целого Знания (Веры)!!!!!!!!!

1
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

Ваша библия - книга террора, извращений, насилия,

1
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

Какие можно сделать выводы, если в библии Моисей послал Иисуса Навина и Халева Иефоннина на разведку. Вернувшись, те говорят: "Не бойтесь народа земли сей, ибо он достанется вам НА СЪЕДЕНИЕ" (Числа, 14:9). "Кроткий" Давид не просто убивает всех иноплеменников подряд (взрослых, младенцев, старцев), а сладостно измышляет изощренные пытки, кладет их под молотилки, под железные топоры, сжигает их в огненных печах (2 Царств, 12:31).

1
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

"Вы (евреи), овладеете народами, которые больше и сильнее вас, всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас" (Второзаконие, 11:23-25).

"Ведет тебя (еврейский народ — SCh.) бог твой, в ту землю, которую он клялся... дать тебе с большими и хорошими городами, которых ТЫ НЕ СТРОИЛ, и с домами, наполненными всяким добром, которых ТЫ НЕ НАПОЛНЯЛ, и с колодезями, высеченными из камня, которых ТЫ НЕ ВЫСЕКАЛ, с виноградниками и маслинами, которых ТЫ НЕ САДИЛ, и будешь есть и насыщаться" (Второзаконие, 6:10-11).

1
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

И это только маленькая часть того, что Вы ублюдки описываете в вашей еврейской библии! Не пиши мне больше ТВАРЬ!!! 🖕🖕🖕

1
Лариса
Лариса

Пейсах - выход евреев из рабства. Пасха - воскрешение Христа. Просто в один день пришлось.

0
0
АС
Агния Сварогски

кажется, неделя разница... и то, что они себя наверняка рабами не называют. Или называют?

6
0
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

Что ты )))) Себя они считают элитой "богоизбранными" Только боги у них в масках

1
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

1
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

Это выдержка из Евангелия от Иоанна! Вот в чем Иисус обвинял евреев. В поклонении дьяволу!!!

1
Свет
Свет

Мне известно это.

1
АС
Агния Сварогски

И верунам видимо нет... Значит, они не читали Иоанна

1
Тт
Тт

воскрешение Иисуса Христа - исход из Египта. Куличи на дрожжах - пресный хлеб

0
0
Антонина Максимук
Антонина Максимук

Вообще все религии это выдумки человечков.. Тех кто правит миром))

6
0
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

👍 Или думает, что правит!

1
Антонина Максимук
Антонина Максимук

Ну главное, чтобы мы были сильными и верили в себя...

1
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

Этого мало. Разрозненность убрать самое тяжелое действие. Закулисье сделает все, чтобы продолжить разделять и властвовать.

1
Антонина Максимук
Антонина Максимук

Ну вполне возможно не далек тот момент, когда все поменяется и понимание о вере в том числе.. Ведь процесс запущен и момент истины совсем где=то рядом)

1
Серега .*.*.*
Серега .*.*.*

Было бы не плохо. Но вряд ли! Слишком много овец у их хозяина.

1
Антонина Максимук
Антонина Максимук

Вполне возможно надо просто понять что каждый сам себе хозяин и перестать надеяться что дядя все решит....

1
Валерий Егов
Валерий Егов

Странный вопрос. Во всём. Разный смысл, разный ритуал и традиции.

0
0
Любовь
Любовь

Мы празднуем воскрешение Иисуса Христа , а они отца его

1
0
Вера Линник
Вера Линник

Я праздную пасху а об остальном не интересовалась.

0
0
Свет
Свет

Источник один. Но есть одно "но", жертвоприношение.

5
0
Зоя Овосиенко
Зоя Овосиенко

И там, и там - жертвоприношение, потому Иисуса в молитвах и сравнивают с Агнцем.

1
Свет
Свет

Значит и разница отсутству

1
Свет
Свет

Отсутствует

1
Зоя Овосиенко
Зоя Овосиенко

Вообще, ЭТО жертвоприношение - НЕ было вызвано "необходимостью" как ПЕРВОЕ, когда надо было евреям освободиться от египетского рабства и Бог вызвался им помочь...Получилось, что, распяв Его сына (Иисуса) они отплатили Ему ЧЁРНОЙ НЕБЛАГОДАРНОСТЬЮ, не желая принимать ведические УРОКИ, которые Он послал им с помощью Иисуса...

1
Свет
Свет

Согласна. Иисус был послан вразумит евреев, а они мало того, что они распяли его, так они в свою выгоду это обернули.

1
Алексей Никифоров
Алексей Никифоров

Всё -- надувательство,кроме Чистой Веры!

0
0
Владимир Ракивненко
Владимир Ракивненко

Никакой - исход из рабства.?

0
0
Следующая страница