Никифоров Валерий
Никифоров Валерий

Если душа (?) существует сама по себе, зачем ей тело?

1574
191
1
Ответы
Александр Максимов
Александр Максимов

Душа не может существовать без вашего Духа!! Дух должен по замыслу Бога главенствовать в вашей Сущности, которая помещена на земле во временное жильё тело земное, которое будет сменено при переходе вами в вечность!! Там вы сразу же получаете духовное тело, с которым вы либо пойдёте в ад мучаться, либо пойдёте в Рай наслаждаться всеми возможными чувствованиями, включая чувства вашего тела!!

36
1
Александр Максимов
Александр Максимов

Вы пробовали Валерий, но так и не начав- потерпели полный крах!! Вы уже третий раз тыкаете одной и той же фразой про Иосифа Флавия! Я не копал и не разбирался, я открыл то, что показал мне Бог и пояснил вам, что Иосиф Флавий был фарисеем, ненавистником Христа, но если даже он упомянул о существовании такого человека, то это естественно означает то, что такой человек естественно существовал! Разве это не прямое доказательство? И о каких попах вы ведёте речь? Ведь триста лет небыли никаких Попов до первого собора, состряпанного язычником??? И если все источники нехристианские утверждают, что люди шли на смерть за Имя Христа, то наверное они были убеждены в чем то и знали что то?

1
Никифоров Валерий
Никифоров Валерий

Вот . наконец , мне и интересен этот опыт(я открыл то, что показал мне Бог)расскажите об этом.У меня то другой опыт , который и позволяет мне считать всех христиан , мусульман оболваненным стадом. а их пастырей проходимцами.

1
Александр Максимов
Александр Максимов

Вас оболванили дорогой Валерий, внушили вам что христиан обманули, обманывая вас самих!! Я отношусь к протестантской церкви, где никогда не было ни Попов, ни обрядов, ни той религии, которую вы так боитесь - и правильно делаете! Все дело в том, что человек ищущий - всегда находит и стучащему всегда отворяют!! И если ты ищешь религию, то найдёшь Ее обязательно, если ищешь Бога, то Он обязательно прийдет к месту встречи!! Ключ к правилам, методам, возможностям такой встречи лечит главным образом в Божьем Слове! Когда ты берёшь Его в руки и начинаешь питать себя Им- Оно проникает внутрь тебя, становясь источником Воды Дивой- текущей в Вечную жизнь!! Слово Божье захватывает тебя, мотивирует к поиску, вдохновляет, раскладывает все по полочкам и так далее! Ты начинаешь видеть то, что раньше не видел у себя под номом! Ты получаешь ответы, которые не мог получить пол жизни, ты видишь людей, которые так же как и ты встретились с Живым Богом, кардинально изменились и текут в Том же Святом Духе, что и ты!! Все Триединство Сущности Божьей становится упорядоченным, ясным и понятным!!

1
Никифоров Валерий
Никифоров Валерий

Ходил я к баптистам . Я же вас не отговариваю , я про опыт эзотерический спросил . Не хотите не рассказывайте . дело интимное . это понятно.

1
Александр Максимов
Александр Максимов

Сформулируйте вопрос? Я видимо его не понял? Мы тут на днях с подростками проходили тему выбора пути в жизни человека! Так как мы церковь, то мы признаем Божий путь для своей жизни, а далее мы размышляли как получить знание об этом пути и точное направление! Так вот, мы выяснили для себя ( и в том числе из личного опыта), что основные откровения мы получаем от Слова Божьего, далее идёт молитва и Откровение от Самого Бога, затем идут знамения и обстоятельства вокруг нас, потом идут слова других верующих вокруг нас и даже неверующих вокруг нас!! Но потом мы вспомнили ещё об одном! Иногда приходят ангелы и Лично сообщают человеку Волю Божью!! И тут до нас дошло, что Любой из этих способов мы можем проверить только одним путём и выяснить, что он от Бога! Путём сверки со Словом Божьим!! Я не беру в расчёт практический путь, ибо когда наступает результат от ошибочно принятого решения, являющегося не Божьей волей, то бестолку уже махать руками!!

1
ЛЗ
Любовь Золотарева

Форма без содержания быть не может, дух без материи тоже существовать не может. Это закон Вселенной. А если душа не находит тела , то она все равно вселяется, но туда, где есть уже тело. Называется это раздвоение личности, а в медицине шизофрения. Поэтому очень важно, чтобы душа при рождении получила тело, за что и надо благодарить земных родителей.

4
1
ИД
Игорь Дубошин

Слаба в этом вопросе медицина, людей с двумя душами не встречали? Они далеко не шизофреники.

1
ЛЗ
Любовь Золотарева

Таких хватает. И вылечить их, т.е. выгнать вторую душу очень сложно. Моя сестра с трудом избавилась, пол жизни этому посвятила.Медицина с этим справится не может. Есть специальные люди, которые это умеют делать, но их очень мало.Иногда свободные души становятся призраками.

1
ИД
Игорь Дубошин

Ну-Ну.

1
ВО
Виктор Орлов

Душа не может быть без тела. Она летает, но ничего не может самостоятельно получить. Удовольствие получает только использования человеческое тело. Вот по этому душа всегда толкает на провокацию, пьянка, наркотики и другие удовольствие.

0
2
Ди
Диана

для усовершенствования и сбора информации! т.е. как душа может понять, что цветок розовый, синий, желтый, если не имеет глаз? А холод, тепло, ожог, если не имеет чувства и рук? И всё такое в этом ключе

0
1
Ал
Алексей

да наши души это драконы или динозавры как хотите вечной жизни с солнца . если вспомните эмбрион человека из анатомии то поймете . а тело временное для роста и воспитания души

0
1
АН
Алексей Неважно

А вы никогда не задумывались что даже и есть душа, но она же не содержит информацию о нашей личности, так какой смысл от нее если вы все равно незнаете и неузнаете о ней?

2
1
АН
Алексей Неважно

И следуя этому можнг сказать так, то что называют душой это наше я, наша личность, которая формируется за время нашей жизни, и когда мы умираем , умирает с нами.

1
Ва
Валерий

исходя из того что есть ли ДУША в человеке-значит ли что Душа есть в каждом Живом существе? и растительности в том числе? самой планеты ЗЕМЛЯ?

0
1
Фо
Фома

эволюция возможна только на материальном плане, чтобы развернуть дух в материи нужна душа, как посредник между духом и природой

0
1
Z-Мимокрокодил-V
Z-Мимокрокодил-V

"Душа", "аура", "биополе" существует только при наличии живого организма, при его смерти разрушается. Всё остальное - выдумки.

1
1
ИД
Игорь Дубошин

Не факт, крокодайл.

1
АФ
Алексей Федоров

Сложный эзотерический, филосовский вопрос. Зачем вообще всё что мы видим и знаем существует? С этого надо начать наверное.

0
1
ГВ
Геннадий Витальевич Чичеров

"Загадочная русская душа
вселяется в отзывчивое тело,
душа как только выпить захотела,
так тело тащит выпивку, спеша !" 😍

0
1
Леонид Шестаков
Леонид Шестаков

душа существует в оплодотворённой половой клетке... вот этой клетке и нужно тело... и желателдьно, молодое и красивое...😄

0
2
МХ
Малик Хайбулин

я был на том свете - там нет боли , нет и радости (нет эмоций)... Тело нужно душе, чтобы почувствовать боль радость, любовь

0
2
TS
Tanusha S

Может потому что мы в материальнос мире находимся и душе нужна оболочка в "этом" именно мире именно такая🤔

0
1
Академка
Академка

Душа вне тела долго не живёт, поэтому и возносится после 40 дней на небо. А потом уж....как бог решит.😉🙏

2
1
Никифоров Валерий
Никифоров Валерий

Душа , она же вечная ?

1
Академка
Академка

да..

1
ВР
Владимир Разувакин

Без тела она не будет развиваться. Душа не призвана сама по себе вести полноценную жизнедеятельность

0
1
ВЦ
Владимир Цветков

Лучше нет на свете дела,
чем плодить живую плоть;
наше дело — сделать тело, а душой — снабдит Господь

0
1
АП
Алексей Пимяков

чтобы вырасти в теле животного в этом мире подобный духу святому . чтобы потом жить вечно там вместе

0
1
Владимир Вельский
Владимир Вельский

Общее в понимании о Душе у атеистов и теологов только одно - она существует, далее много вариантов

10
1
Владимир Вельский
Владимир Вельский

В математике ложь и истина имеют строгое определение. В жизни истины нет, это ближе всего к истине я так думаю.🙂

1
Никифоров Валерий
Никифоров Валерий

Хотел в качестве аргумента упомянуть личный опыт , но предвижу возражения.

1
Владимир Вельский
Владимир Вельский

"Нельзя объять необъятное"

1
Никифоров Валерий
Никифоров Валерий

Точно.

1
Ст
Степан

зря вы так о всех атеистах

1
Николай Серегин
Николай Серегин

Душа становится Личностью только побывав в материальной шкуре и прожив какое то время в социуме.

0
1
Следующая страница