Галина Ермолаева
Галина Ермолаева

Как относился царь Дарий к пророку Даниилу?

86
12
0
Ответы
Николай Бобин
Николай Бобин

О каком Дарии речь? Первый опозорился когда отрубил голову мертвому царю Спарты Леониду; второй ничем особенно себя не проявил; третий быстро бегал от Александра Македонского. Нигде в исторических хрониках об этих трех Дариях не упоминается Даниил, который как литературный персонаж появляется в книгах, которые позже вошли в состав Ветхого Завета не ранее II века до.н.э. Пророчества Даниила написаны задним числом. В частности, в них упоминается якобы приход Иисуса Христа... Знаете, Галина? Это такая скукочища! Лучше бы почитали о наших родных древних языческих богах! Вот где страсть, борьба и не простые отношения... как в нашей жизни.:) Одна богиня Леля чего стоит! С наступающим праздником!

6
0
Галина Ермолаева
Галина Ермолаева

Скукотища говорите, ну не скажите. Библия - это инструкция к нашей жизни, бестселлер всех времен и народов. Уж как я любила читать , даже была записана в общество книголюбов, но лучшей книги, чем Библия я никогда не читала!!!. Я восхищаюсь пророчествами, записанными в ней. Все они в точности исполнялись, исполняются, значит и те, которые на будущее, тоже исполнятся, 100%.

1
Николай Бобин
Николай Бобин

"Никакие другие книги не приносят таких доходов, как Библия, а еще непристойные книги, вернее – прочие непристойные книги.До сего дня у меня осталось чувство горечи по отношению к тем, кто призван был охранять мои юные годы, а вместо этого не только разрешил мне, но заставил меня прочесть от первой до последней страницы полный текст Библии еще до того, как мне исполнилось пятнадцать лет. После такого ни один человек до конца своих дней не может очиститься от греховных мыслей.Старый библейский Бог обладал сметкой дельца. Как только речь заходила о наличных сребрениках, он немедля прекращал казенную болтовню (благочестие, высокие чувства, милосердие) и переходил к делу. Звон сребреников и подсчет доходов – лейтмотив Библии". (с) Марк Твен. Двадцать лет назад я не поверил Твену и решил сам прочитать Библию. И когда я её прочитал, то у меня нашлись слова похлеще, чем у американского писателя. Либо авторы были убийцы и насильники, которые решили таким вот образом увековечить свои то ли дела, то фантазии, то ли люди страдающими различными фобиями... Конечно, есть отдельные места, которые написаны нормальным человеком. Но это, как правило, исключение.

1
Галина Ермолаева
Галина Ермолаева

Это потому, что Бог от нас ничего не скрывает. Ни достоинств людей, ни их недостатков. В книге к Римлянам говорится:"А все написанное прежде было написано для нашего наставления, чтобы благодаря нашей стойкости и утешению из Писаний мы имели надежду". То есть, чтобы мы не перенимали плохой пример.

1
Николай Бобин
Николай Бобин

Убивать детей, ради наставления родителей; убивать народы ради наставления не противиться воли бога, требовать убить единственного сына, а потом снисходительно разрешить ему жить; продавать свою жену богатому клиенту, а мужа считать одним из главных патриархов своей извращенной религии... Не знаю. Можно это всё ещё воспринимать как сказки одного диковатого кочевого народа, но, допустить, что это слово божье - в наше время нужно иметь мозги палестинского аборигена. У наших богов древних славян почти нет таких фантазий, ибо наши предки жили в согласии с природой и старались жить дружно между собой. Последнее не всегда удавалось, но по-крайне мере, когда я читал о славянских богах, позитива в жизни появилось неизмеримо больше, после садомазохизма библии.

1
Галина Ермолаева
Галина Ермолаева

Если народы, не знавшие Бога и не исполнявшие его повеления, убивали своих детей, то это были язычники. Бог неоднократно предупреждал свой народ не иметь с ними ничего общего: не жениться на их женщинах, не выходить замуж за их мужчин, чтобы не перенять их плохих обычаев.

1
Николай Бобин
Николай Бобин

Вы считаете, что наши предки, славяне, без семитского бога, убивали своих детей?! Насколько я знаю историю своего народа, детей убивали только предки семитов, например: пунийцы. У наших же древних предков никогда не было подобных обычаев. Да, были человеческие жертвоприношения, и то крайне редко. Но додуматься, чтобы убивать детей, мог только мозг палестинского кочевника... книгу, которого вы и читаете. Уж извините, Галина, за повторы. Но я хоть и атеист, но не могу отождествлять богов моих предков с кровавым богом библии. Уж лучше быть современным язычником, тем верить в еврейского божка.

1
Руслан
Руслан

с почтением,а Кир великий так вообще помазанник бога у евреев!

2
0
Галина Ермолаева
Галина Ермолаева

Вижу, что ты знаток Библии, одобряю. Да, Даниил был третьей величиной в царстве. Царь, затем сын царя, затем Даниил. Так как Даниил был пророком Бога и в нем был дух Бога, то он был самым мудрым из всех предсказателей, за это его любили все цари, при которых ему пришлось служить.

1
Руслан
Руслан

спасибо за отзыв,просто все пророки почитаемые в Библии,почитаются и в Коране!так что хочешь не хочешь,знать должен))Мир Вам!

1
Меруерт *
Меруерт *

Пророка знаю по книгам, а царя Дарий не знаю!

2
0
Галина Ермолаева
Галина Ермолаева

Зайди пожалуйста на сайт jw.org, щелкни на Библию, затем на книгу Даниила, затем на 6 главу и сразу будет в первом же стихе имя царя.

1
Меруерт *
Меруерт *

Долго щелкать... некогда

1
Александра Симонова
Александра Симонова

кажется,он его вообще того,казнил.

8
0
Александра Симонова
Александра Симонова

лучше бы он Кулинарную книгу написал!

1
Галина Ермолаева
Галина Ермолаева

Зря, сегодня ученые всего мира исследуют Священное Писание - Библию. Ведь это инструкция к нашей жизни.

1
Галина Ермолаева
Галина Ермолаева

Там написано, что кто не работает, тот пусть и не ест. А я думала, что эту пословицу придумали учителя в школе. Там написано, как строить дом, как знакомиться, когда мужу можно спать с женой, как улаживать разногласия, как правильно делать покупки на рынке и многое, многое другое. Сколько раз прощать, что ждет нас в ближайшее время и ....

1
Александра Симонова
Александра Симонова

Это все уже написали древние шумеры и египтяне задолго до главной книги рабов.А библия ваша ни что иное как конспект мыслей воистину умных людей!

1
Леша
Леша

К концу определенного времени

0
0
GM
Grigory Magrilov

он уважал и почитал Даниила

0
0
РГ
Рафаэль Гайнутдинов

не помню, читать надо

1
0
Галина Ермолаева
Галина Ермолаева

Подсказка : Библия, книга Даниила, 6 глава.

1
Кулшат Кожатаева
Кулшат Кожатаева

откуда мне знать

1
0
Галина Ермолаева
Галина Ермолаева

Об этом можно прочитать в б

1
СТ
Сергей Титков

как к придурку 😄

1
0
Галина Ермолаева
Галина Ермолаева

Ты, что после похмелья?

1
Ан
Анатолий

индифферентно

0
0
Жадигер Кенжебеков
Жадигер Кенжебеков

Персидский?

1
0
ИН
Илья Наливаев

кто это?

2
0
Галина Ермолаева
Галина Ермолаева

Пророк Бога, служивший при четырех царях: Навуходоносоре, Валтасаре, Дарии и Кире.

1
ИН
Илья Наливаев

Это секретная информация!

1