319
3
Ответы
Андрей Заруба

Ну это долго. По отцу не сильно много. Знаю что есть родственники Пушкина. Дальше. Дальше в роду казак Тишка Приблудный. Известен тем что залез в дом турецкого купца и выкрал оттуда девку. Из евреев. Дальше Великая Отечественная Война. Дед Николай Александрович. Лётчик. В первом бою разбился. После падения смог взять в плен лётчика из высшего эшелона Германии ( то ли полковник то ли Генерал). Ещё падал дважды. Последний раз попал в плен. Дальше попал к полякам. Бежал. У нас получил три года лагерей. Все это время считался пропавшими без вести и получала жена его пособие по потери кормильца. Выйдя на свободу. Прожил лет семь и умер. По матери очень много. Тоже казаки. Но есть след чешского дворянства. Лет 20 до первой мировой войны один обнищавшийся дворянин влюбился в дочь приказщика своего соседа. Ну и хозяин и родители были против брака. Сбежали с Украины на Кубань. Родился сын Андрей. В первой мировой пропал без вести. Но успел сделать троих. Их деда никто в период первых дней советской власти не трогал. Дожил до колективизации. Но и там получил индульгенцию от своего сына председателя. У деда было 14 детей. Выжило 9. Знаю о судьбе 5. Теперь про Великую Отечественную. Мой дед по матери застал войну в 14 лет. На войне подвигов не было. Дважды хотели расстрелять. Первый раз немцы. Второй раз наши. Когда пришли фрицы понятно что изъяли всю еду. Голодный дед скомуниздил кашу якобы для матери но скорее всего для себя. Солдат вермахта увидел отсутствие еды. Вытащил пистолет. Вывел во двор. Ну тут то ли его товарищи спасли деда то ли их повар дал ещё одну порцию ( сам дед разные версии говорил). Второй раз. Нашла его сестра игрушку раскрашеную на земле принесла сыну. Дед увидел. Сказал граната. Решил обезвредить ( или их командир партизанской отряда приказал). Вышел на поле. Вырвал чеку. А оказалось на поле был красный командир. Оторвало ногу. А деду несколько осколков попало. Один возле сердца. В общем приказ расстрелять. Тоже успели спасти. Политрук сказал не трогать.

6
1
ЛЕ

Какой вы молодец! Так много помните!

1

Да нет в свое время генеологическое древо хотел написать ( типа домашнее задание в школе). Так что много набрал по материной линии а вот у отца мало информации. Не то что бы глубоко искал. Просто всей информации только у отца узнал а с другими родствениками натянутые отношения.

1
ЛЕ

Понимаю!

1

Ага. А вообще если поискать то и до князей добраться можно.

1

Надеюсь

1
VY
Veleslav Yarumar Vran

Знаю многих, но не всех. Дед по отцу очень активно этим интересовался, а служба в КГБ СССР в звании полковника позволила даже родословное древо начертать. Одним из моих пращуров был Влад Цепеш, прабабки девичья фамилия была Костомарова, а бабки - Ломоносова, родом из деревни Коряжма, Архангельской губернии, там Холмогоры недалече совсем. Паспортной фамилии нашей окончание "-ин", типичное для столбовых дворян да князей, и родом по той линии из одного уездного городка Полтавской губернии, а его честь и корень. При Елизавете Петровне дарован был графский титул, а после большевицкой революции 17-го года почти все эмигрировали, лишь дедок остался, поступил в военное училище, оттуда поступил служить в войска НКВД, войны начинал на Халхин-Голе, чудом избежал расстрела за один служебный косяк - Жуков прикрыл, в ВОВ получил золотую звезду за дела в берлинской операции, после войны заведовал городской управой МГБ/КГБ, ловил шпыенов/диверсантов, после увольнения был начальником АТП, его пожизенным водителем на трофейной машине был чел из пленных немцев, которого он в свое время спас от расстрела под горячую руку. В 1982-м полез закрывать форточку, упал с табуретки, ударился головой и умер от инсульта. При жизни он хотел, чтобы я пошел в военное училище и учился на разведчика 😉 но после его смерти вскоре началась перестройка, потом был развал СССР, и когда я окончил школу, никто о таких вариантах и не подумал. Так что остался я на гражданке, сначала пошел на инженегра-системотехника, а через годы еще и на второе в/о, журналиста. Такие дела.

3
1
ЛЕ

Какой вы молодец!

1
VY

А я тут при каких делах? Сумароков сказал: "тот, кто чрезмерно гордится великими предками, уподобляет себя картофелю, у коего все лучшее погребено в земле". Правда, Пушкин сказал - дескать, "гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной - есть постыдное малодушие", но правда не особо известны его эфиопские предки, окромя Абрама Ганнибалла 😉

1
Nikas Vaičaitis

Да, знаю. С 1750 года, когда мой предок Яков Перрен приехал в Россию по личному приглашению императрицы Екатерины. Он был архитектором. До сих пор в Петербурге и Финляндии стоят церкви, им построенные. Его сын был героем войны 1812 года, получил из рук императора золотую шпагу с алмазами и чин генерал-майора от артиллерии. Мой дед был художником, и в моей квартире на стенах висят его работы. Он был убит под Ленинградом в 1942 годы в возрасте 41 года. Он был ополченец. Мой отец сражался на Балтийском и Северном флотах. Он Был моряк. Чудом остался жив.

5
1
ЛЕ

Здорово!

1

Считаю, мы обязаны знать своих предков. Иначе зачем это всё?

1

🌹

1
ЛЕ

Благодарю!

1
ЛЛ
Лара Ларина

Мало знаю, к сожалению..только про прабабушек...и то уже не помню толком, что родители рассказывали...запомнила про прабабушку по маминой линии, она училась в женской гимназии и там каждый год была своя форменная одежда..платья другого цвета..так различались классы.. А бабушка была учительницей и при ней еще были раздельные школы для мальчиков и девочек...это мне было интересно, это я запомнила, а потом мы уже жили далеко друг от друга и узнавать было не откуда..Родители отца погибли в войну, поэтому про их предков почти ничего не знаю..

2
1
ЮД
Юрий Дробот

Знаю....Мой дед по отцовской линии капитан военной разведки....Умер своей смертью после войны.....Бабушка по отцу была трудящейся в 1998-ом умерла в Израйле..... По матери дед с бабушкой были врачами общей практики.... умерли дед в 1979-ом бабушка в 1996-ом.....Прадед по деду(отцу мамы) был полковник царской армии служил в Иркутске.....судьба неизвестна.....

6
1
ЮД
Юрий Дробот

А у Вас?

1
ЛЕ

Дед был донской казак, отвоевал, уехал добровольно в Магадан с семьей. Это по маминой линии. По папиной линии дед был ханского рода, их было 2 брата близнеца Хасан и Хусен. Мы пошли от Хусена. Бабушка была простой дехканкой, умерла в год моего рождения

1
ЮД
Юрий Дробот

👍Тоже хорошая история семьи.....

1
РБ
Ринат Баимов

Баимов фамилия предки.
Деревня Баимово - коренное поселение кубелякских вотчинников, расположена при р. М. Кизил. В 1795 г. в деревне было 158 человек и 19 дворов. X ревизию встретила 86 дворами, где проживало 253 мужчины и 249 женщин. 567 человек и 112 дворов показано в 1920 г.
Баимовцы активно у

5
1
РБ

В годы Крестьянской войны под предводительством Емельяна Пугачева старшина Баим Кедраев, несмотря на знатное происхождение, встал на сторону повстанцев. В начале апреля 1774 г. Пугачев отправил к нему письмо с просьбой организовать отправку конных отрядов в войско повстанцев. С сотенной командой поехал Кедраев к Пугачеву, "чтобы его звать к себе в гости". Военной коллегией Пугачева повстанческий полковник Баим-тархан был назначен судьей Башкирии

1
РБ

Сам я родился на той самой горе Магнитной 16 мая 1961 года в семье сталевара башкира. Баимова Шамхутдина Садретдиновича. На той самой земле где 1000 лет жили мои предки. У горы Магнитной – АТАЧ!!!!

1
ЛЕ

Супер!

1
ЛЯ
Любовь Яворская

Знаю.Мама рассказывала.По её линии:прадед имел очень хорошее хозяйство.Ещё в царской России,его дети все имели институтское образование.А по линии отца,предки-выходцы из Польши.И бабушка по маме-полька.Беженка в 1-ую Мировую.Долго рассказывать.Но,я знаю!

1
1
ЛЕ

👍🌹Молодец!

1
НС
Николай Скороходов

...ну . да .. никто дальше деда не искал . а в друг там белый офицер . или дворянин . казак . купец..кто то служил у белых или у фашистов ... Итог . конец вашей карьере... нги в институт . ни техникум . семь классов и гуляй ... на завод или хвосты крутить в колхозе..

1
1
Ва
Валерий

к сожалению ЗНАЮ и есть документы и фото-как и очевидцы-рождённые при Николае-2-жившие в то время-учились -служили-работали-как как потом все оказались в БАКУ-одно это уже говорит само за себя-что русский человек оказался на чужбине среди Абреков

2
1
Angelic Heart

Племена а если еще дальше малекомы! а если еще дальше Где то из космоса прилетело ДНК через КАМНЕЙ космических! вывод а кто их послал и послал ли один БОГ их или есть еще кто то кто достигнул на его развитем того что держи и такой подарок)

4
1

молекулы то есть сори) ну надеюсь поняли меня правильно)

1

🤫🤪

1
Се
Сергей

Да. Прадед был солдатом. Призвали из Винницы в Орешек. Шлиссельбург. Подняли бузу. Судили и отправили в штрафных ротах в Порт-Артур. Воевал с японцами в 1905. После дембеля работал на Дальзаводе во Владивостоке.

4
1
Се
Сергей

Влас Никитович Регушевский. Похоронен в Уссурийске в нашем склепе. Его сын Александр, мой дед, бухгалтер таксопарка, и мой дядя Владимир, его внук.

1
Се
Сергей

😂

1
ИГ
Ирина Гавриловна

Не так уж далеко.. Прадед Васили Мельник с Орловской области это отец деда отца отца, дед Николай сам казачил. Прабабка Мария с Западной Украины полуполька, медсестра, бабка Лизавета медсестра. Например

2
1
ИГ

Это к примеру

1
Валентина Рязанова

Знаю . По отцовской линии дед мой имел поля , работников , отправлял обозы с зерном на станцию, умер своей смертью в Гражданскую войну , дед по матери был казаком , арестован и расстрелян в 30-е годы.

2
1
... Рус
... Рус

Очень мало людей знает свою родословную до середины 19 века. При Романовых,особенно при Софии Августе Федерике, уничтожались родовые записи.При ней же и историю романовской России переписали.

1
1
Elchin Tehmezov

Я из рода Шах Исмаил. Он великий полководец, и король который объединил все наши земли в первые и расширил границы от Красного море до Чёрного. А так же был хорошим поэтом. Умер в 32 года.

1
1
ВЦ
Владимир Цветков

Я знаю свою родословную до 9 колена, а моя правнучка до 12
Гордиться славою своих предков не только можно но и должно! Не уважать оной есть постыдное малодушие!
А.С Пушкин

2
1
AT
Aleksandr Tarnovsky

Тетя Циля: — Всё так сложно, так сложно! ))) Но Политбюро старо и ново, а также ВВП нам таки не родня! Как мудро заметил О.Генри "Таки ми с ним не одной крови"! )))🖼

1
1
Алексей Калиниченко

Знаю как звали моих деда, прапрадеда и прадеда по отцу, а судьба простая - умерли от старости, а вот дед по матери был артилеристом, погиб в 43 под Краснодаром.

1
1
Ilia Katcnelson(Numerolog)(Israel)

гениологическое дерево построено и с подробным описанием к нему кто чем дышал) а проще) я сам могу построить гороскоп) любого и выявить всю поднгогтную)

1
1
ЛЕ

👍молодец!

2
ВЗ
Владимир Забродин

Не совсем. Мой отец умер до моего рождения и я о нём ни чего не знаю. Одна бабушка умерла когда мне исполнилось -год. Я тоже о ней ни чего не знаю.

4
1