Па
Павел

Меня всегда удивляло, почему неверующие требуют у верующих аргументов в пользу существования Бога. Удивляло потому, что они как будто не замечали: их неверие ни на какие аргументы не опирается. Это просто слепая убежденность, что Бога нет. И ни один атеист среди моих знакомых никогда не смог ответить мне на простой вопрос: «Что я должен сделать, чтобы убедиться, что Бога — нет?

1039
112
1
Ответы
Любовь
Любовь

«Ибо благодатью, вы спасены через ВЕРУ, и сие не от вас, БОЖИЙ ДАР.» (Эфес.2,8) Если вера – это дар Божий, то "отсутствие веры" у атеистов - это не их выбор, а Божий, отказавшем им, в этом даре.

«Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а, для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они (неверующие) и ОСТАВЛЕНЫ.» (1Петр.2,4-9) «Камень же был Христос.» (1Кор.15,19)

«Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.» [Лк.20,18] Вера – это дар Божий. «…не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.» (Рим.12,3) Аминь!

1
1
Па
Павел

Бог хочет чтобы все спаслись

1
Соколова🇷🇺
Соколова🇷🇺

А лично вы, что хотите услышать от атеистов, что бог есть? Абсурд. Судя по вашему написаному здесь, получается, что вы сами то сомневаетесь в своей вере. Ждёте каких то доказательств. Те, кто верит, это их личное дело, даже можно сказать интимное, поэтому они никому не навязывают свое мнение, а такие, как вы, которые докапываетесь, хотите услышать то, чего не хотят другие, - это фанатики, а не верующие. Академик Лихачев был очень верующим человеком, соблюдал посты, и говорил :"доказать, что бог есть, так же невозможно, как доказать, что его нет." и он прав. Вера - это не наука математика или физика. Её доказывать не нужно.

1
1
Па
Павел

Как хорощо что вы это сказали ,в науке есть такое понятие как познание творца в творении,видя компьютер или самолет ваш разум Богом данный понимает что у них есть создатель,или видя картину понимаете что художник существует,так вот ученые давно доказали что живые формы жизни, настолько сложны ,что превышают в сложности и компьютер сомолет с картинами ))))такие вот дела

1
Владимир Вельский
Владимир Вельский

Меня всегда удивляло, почему верующие требуют у неверующих безусловно верить в существование Бога? Не верили потому, что они как будто не замечали: их вера ни на какие аргументы не опирается. Это просто слепая убежденность, что Бог есть. И ни один верующий среди моих знакомых не смог ответить мне на простой вопрос: "Что я должен сделать, чтобы убедится, что Бог есть?"
😁
Как видите вопрос о вере обоюдоострый.
На сегодня и теологи и философы согласны с тезисом, что "Гипотезу о существовании Бога нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть".

3
1
Па
Павел

Доказательство!! разумность,наличие разума ,вы какого мнения придерживаетесь??есть Бог или нету??

1
Владимир Вельский
Владимир Вельский

Истина не определяется голосованием или мнением одного даже великого человека.
Я придерживаюсь мнения ученых, и Теософов и Философов -
"Гипотезу о существовании Бога нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть".🙂

1
Ге
Герман

Думаю, вопрос не в том, есть Бог или нет его. Вопрос в том, что мы вкладываем в это понятие. Когда речь идёт о происхождении человека, Богом является природа. Когда речь идёт о смысле жизни человека, - Бог нравственный, интеллектуальный, эстетический идеал человека. В Бога вкладывается всё лучшее, что есть в людях. Иные понимания Бога содержат в себе противоречия. Я бы не стал говорить "ни на какие аргументы не опирается".

4
0
Па
Павел

Откуда появился человек конкретно ?

2
Ге
Герман

Об этом я вас должен спросить).

0
Па
Павел

Вот и конец дискусии

2
Ге
Герман

Как вам будет угодно.

1
ЕМ
Егавар Митасов

Это у вас нелепая убеждённость, что "бог" есть. Атеист же привык к научным доказательствам, которых у верующих нет, конечно же. Потому что "бог" это не научная величина, а умозрительная выдумка некоторых людей, которые считают себя верующими в какого-то "бога". Можно назвать себя верующим в какого-нибудь Макаронного Монстра, и попробуй докажи, что его нет в голове у этого придурка. Конечно, он есть в этой голове.

2
1
Па
Павел

Провокатор!видя компьютер ты понимаешь своим разумом что у него у этого сложного устройства есть создатель ,ученые доказали что любая форма жизни на много сложнее устройств созданных нами ,если ты не веришь в Бога ты тупой по собственной воле

1
ЕМ
Егавар Митасов

Ну вот, непросвещённый и малограмотный человек, не способный на раучную или хотя бы техническую аргументацию, начинает оскорбления, думая, что этим он улучшит свой "интеллект". Это тебя так твой "бог" научил - лаяться по-собачьи? )) ни достоинства у человека нет, ни ума. А ещё о "боге" что-то мемекает малограмотное. А сравнение с компьютером вообще ни в какие ворота, компьютер - это объективная реальность, у него есть нормалтные создатели, которых ты можешь увидеть и поздороваться за руку. А твоего "бога" из твоей малограмотный суеверной головы никогда и никто за все тысячи лет ни разу не видел.

2
МJ
Максим Jw

Здравствуйте, Павел. Вот доказательства того, что Он есть.
Библия, письмо апостола Павла в Рим глава 1 текст 20: "Невидимые качества Бога ясно видны с того времени, как был создан мир, и мы можем увидеть их, рассматривая его творения. Все они свидетельствуют о его вечной силе и служат доказательством того, что он Бог. Поэтому тем, кто не хочет этого замечать, нет оправдания".

0
1
НИ
Некто Из ...

13. They proved to me by convincing reasons that God did . not exist, and I believed them. Afterwards I saw God, for He came and embraced me. And now which am I to believe, the reasonings of others or my own experience?
13. Убедительными доводами они доказали мне, что Бога нет, и я поверил им. А потом я увидел Бога, ибо Он пришел и заключил меня в свои объятия. Чему же мне теперь верить — чужим доводам или собственному опыту?

1
1
Па
Павел

Это с кем произошло????

1
Вероника Петрова
Вероника Петрова

Согласна. Хоть я и атеистка, но никогда не требую никаких аргументов. Считаю, что грамотный человек вполне способен прочитать все теории возникновения Вселенной, все доводы ЗА и ПРОТИВ, и решить для себя, какие аргументы ему кажутся убедительными. И абсолютно не вижу смысла кого-то переубеждать и что-то доказывать.

5
1
Па
Павел

Компьютер очень сложный,подразумевает создателя,живые существа на много сложнее специальнее,,,атеизм это не просто вера это легалезованное отрицание Бога

1
Вероника Петрова
Вероника Петрова

Ну, да, Бога отрицаю. Мне больше понравилась теория под названием "Лаборатория".

1
Па
Павел

Не надо меня проверять делайте то что хотите

1
Вероника Петрова
Вероника Петрова

Не поняла. Я вас не проверяю. Я сразу написала, что каждый имеет право делать, что хочет. И верить в кого хочет. Мы ж не средневековье, чтобы несогласных с линией партии на костре жечь.

1
Па
Павел

А я думаю поняли,мысли относятся к душе

1
TS
Timur Sa

Я неверующий, и я ни от кого ничего не требую, если религиозные маньяки не начинают вести себя агрессивно. Не надо мне доказывать, что Вселенной 5000 лет, и что человек создан Всевышним, и никто вас трогать не будет. Верьте себе тихонько во что хотите.

10
1
TS
Timur Sa

Это вы так считаете. У меня другое мнение про кружение планет, я, знаете ли, в школе учился, и не в церковно-приходской 😁

1
Па
Павел

Тогда вам известно что живые существа сложнее самых мощных компьютеров,на оч много

1
TS
Timur Sa

Что значит сложнее? Что сложнее - человек или растение? Небоскреб или смартфон? Дайте определение сложности, тогда поговорим и о компьютерах.
Вы плохо знаете технику. Компьютер сложен для ВАС. На самом деле, фон-неймановский компьютер - это набор простейших элементов(транзисторов), просто их много.

1
Па
Павел

15 лет назад самый мощный компьютер не мог отличить кошку от собаки ,как же эмоции?оадость,счастье,Любовь,в конце концов душа?небыло бы смерти, небыло бы отрицания Бога ,не пишите мне больше мне не интересно с вами

1
TS
Timur Sa

Что, докатился до удаления неудобных ответов? Позорник. В ЧС.

1
ЗБ
Зинаида Бадяева

Это верно ,особенно изучая в институте атеизм всегда меня подмывало спросить у преподавателя то что вы написали.А потом мы узнали ,что этот преподаватель из среды бывших проповедников ,он так хорошо читал нам Библию на старославянском ,!!

0
1
ИЯ
Игорь Я

у человека у которого нет МАШИНЫ говорит у меня Есть машина ... Человек который ему говорит ВРЕШЬ честен . Если бы у первого была бы машина .. Тут уж разговоров нет . Что прячется бог . В ответ такую ересь несут . Что ему прятаться то ??

23
1
Па
Павел

Блин вот ты трудно понимаемый троль

1
ИЯ
Игорь Я

я тебе объяснять ничего не хочу . я тебе ответил , а ты дурачка включаешь или по жизни такой православный . гнешь свое . живешь наверное хлебушком прихожан и гос податей . А делать ты ничего не умеешь и не хочешь . Хорошо при боге когда дураков рядом много . ДА ? и сыт и пьян

1
ИЯ
Игорь Я

Паша я общался с парнями протестанской церкви у них идол корейский пахан . Говорят он самый богатый и деньги всем раздает и у него их еще больше становится . И мечта у них создать где нибудь церковь и рассказывать людям о боге о библии . у них в голове маяк в жизни . Мы спорили насчет одной главы в библии и они со мной согласились молча .

1
Па
Павел

Тот кто выдумывает себе веру охотно спорит о ней

1
Михаил Гехт
Михаил Гехт

бремя доказательства лежит на утверждающем.
Кстати, отсутствие какого из примерно 3000 значимых богов должны доказывать атеисты и агностики?
Любой верующий примерно на 99,996% атеист - он отрицает существование остальных богов

0
1
СЛ
Светлана Ли

Никто ничего от верующих не требует, отстали бы только. А вот церковь вымогает налоги в пользу себя, как грабитель с большой дороги. Так грабителя хоть закон преследует, а этих лицемеров поддерживает. Чёт Бог их не кормит

5
1
Па
Павел

Чет ))вы сами верите в то что Он есть ?или в то что Его нет??

1
СЛ
Светлана Ли

А из моего ответа это не понятно конечно же

1
Па
Павел

А вы повторитесь ,Он дал как доказательство Его Самого это разум,ну так?

1
СЛ
Светлана Ли

Ой фсе. Идите дальше кликушествовать

4
Па
Павел

Что делать?

1
Андрей Толстый
Андрей Толстый

херня. пока не доказан факт существования (чего угодно) нельзя слепо верить в существование.
все почему-то слепо верят, что земля шар. а ведь ни одного более-менее адекватного доказательства не приводилось.

1
1
Андрей Толстый
Андрей Толстый

можно сказать немного иначе, как пример:
я твой господин и хозяин, посему все свои заработки и вещи ты обязан отдавать мне.
готов принять это?

1
РС
Роман Смирнов

доказательство от обратного ❗бога нет ⁉️ мясорубка состоит из 20 деталей , закидываем ее в мешок и трясем хоть 1000 лет ❗она собралась ⁉️ теперь оглянись вокруг и посмотри как сгруппировались атомы 😅

5
1
Па
Павел

Хороший пример спасибо,у творений виден дизайнер

1
РС
Роман Смирнов

+ законы мироздания неизменны

1
Па
Павел

Я буду этот пример использовать, только не с мясорубкой а компьютером ,по ярче будет

1
РС
Роман Смирнов

это уже разум наш так устроен .

1
Па
Павел

)

1
Константин Лисицын
Константин Лисицын

Посмотри на небо, Паша! И Покажи мне место Его расположения!! ; а так, Павел, и Вы свою теорию доказать не можете!.... Сойдемся на том, что у каждого в Душе Бог!!! Не имею права на я истинность!!!

20
1
Константин Лисицын
Константин Лисицын

Верю в силу Высшую. Не верю в опубликования со стороны Религий... От обезьяны произошел!)))

1
Па
Павел

Ты?

1
Константин Лисицын
Константин Лисицын

Камнями кидаться умею!)))

1
Па
Павел

Юморимт

1
Константин Лисицын
Константин Лисицын

Скорее -развитие интеллекта!)))

1
Ал
Алексей

есть есть есть . странно а не думают что кости и мясо не могут думатьи говорить на разных языках . И . вотформы всех разные животных а организм одинаков .сердце легкие и т д . не думают?

0
1
Ла
Лариса

Учительница говорит детям на прогулке:Дети,кричите в небо "Бога нет"! Дети кричат. " А ты ,Яша,почему не кричишь?" "Если Бога нет,кому кричать?А если есть,зачем провоцировать?"

1
2
Па
Павел

☺️шикарно

1
TW
Tanja W.

Одни верят, другие - нет! Вот и всё. Если я не верю что бог существует - ты мне можешь приводить какие угодно аргументы! Они ничего не дадут. Вот, собственно говоря, и всё.

1
1
Па
Павел

Адам и ева так же поступили с Бога взгляд на себя перевели и сделали что хотели

1
То
Толян

каждый атеист знает что у всего есть какое то начало и у мироздания в том числе...но не в той дикой и глупой интерпретации которую представляют верующие...

2
1
Па
Павел

За эту глупость в первом втором и третьем веке столько жизней положили первые Христиане ,в честь их в церкви имена дают младенцам когда крестят

1
То
Толян

первобытным хоть что внуши им все равно, они дремучи и безграмотны...а глупость человеческая вечна...сегодня же- религия просто бизнес...и сплошное лицемерие...ни один не живет по выдуманным заповедям...ни один !...но поучать и проповедовать горазд каждый...

1
Следующая страница