Вадя С Хитровки
Вадя С Хитровки

Может, я что-то неправильно, не так понимаю? При чтении православной литературы создаётся впечатление, что мы - миряне - должны жить также, как монахи в монастырях - аскетично, без развлекаловок. А уж список грехов такой.. как в песне В. Высоцкого - на 8 листов. Это каким надо быть роботом, чтобы всё это соблюсти? И если с одними грехами всё понятно ( криминальная деятельность, блуд, обжорство... ), то другие вызывают удивление, недоумение

664
63
4
Ответы
Андрей Лопатин
Андрей Лопатин

Здравствуйте. Ничего страшного, всему своё время. Заповеди всего две главных. А те десять входят в эти две. Список грехов на самом деле большой, но ведь их соблюдать не надо 🙂, в них нужно каяться. Грех - это рана, которую человек сам наносит своей душе. А православная литература - это расширенная инструкция по иехнике безопасности в жизни. Не стоит начинать с"высшей математики", сначала разумнее понять простую "арифметику". Но и это придёт в своё время. С наступающим Новым Годом. 🙂

0
0
Елена Трофименко
Елена Трофименко

Мы не идеальны)) Это верно. И в монастырях тоже живут люди, у которых есть грехи... если бы мы были бы такими как в идеале предполагается, мы были бы рядом с Богом. А так и мысли у нас грешные и дела.... Но мы стремимся к совершенству... каждый на сколько может. насколько готов морально и физически. Принимайте то что готовы принять из заповедей и правил жития верующих.

0
0
Марк
Марк

У меня давно грехи наши удивления не вызывают, и не смотря на свою веру я не чувствую себя в чем-то ограниченным, и отдыхаю от души и развлекаюсь хорошо и посты соблюдаю. А вот жить так, как монахи в монастырях нам не под силу, я проработал в монастыре несколько лет и убедился в этом, но, мирян так жить никто и не заставляет. Нормальный ход😇🌲

0
0
Владимир
Владимир

Теоретически, хороший христьянин должен быть нищим, ленивым попрошайкой - бомжом. Ни ив коем случае ничего не иметь и не пытаться на что то заработать. И чем меньше проживёт - тем лучше. Совсем хорошо, если убьют ( падёт жертвой в самых страшных муках).

1
0
ИН
Ира Нестерович

Совести совсем не должно быть?

1
ЮП
Юрий Привалов

Соблюдать - значит иметь всегда перед собой как некий ориентир. Соблюдать и исполнять - вещи разные. Не нужно всё так категорично воспринимать. Начните с малого: попробуйте не осуждать никого, как бы плохо человек не поступил.

0
0
Елена
Елена

А нужно не православную литературу читать, а саму Библию! И не просто читать, а изучать, размышлять над ней. Иисус Христос не учил тому, чему учат православные "верхушки". А народ жалко...

0
0
Виктор Кропивко
Виктор Кропивко

вы слишком много "неправильно" понимаете...1. не православной, а христианской...2. грех - один, а остальное его грани...3. если жить "как монахи в монастырях" род погибнет...

0
0
Татьяна Чубарова
Татьяна Чубарова

А оно вам надо, ничего интереснее не попалось? Церковь это хорошо отрегулированный налаженный бизнес. Они сами ( взять того же Кирила) эти заповеди не соблюдают

0
0
Виктория Плетнева
Виктория Плетнева

Заповедей на самом деле всего 2.Возлюби Бога своего и возлюби ближнего своего как самого себя.И всё!Никаких нет 8-и листов.Вы все перевираете и утрируете.

2
0
Вадя С Хитровки
Вадя С Хитровки

А Вы наберите в поисковике "грехи в православии", пробегитесь по сайтам - вам тоже списочек откроется.

1
Виктория Плетнева
Виктория Плетнева

Вы просто не вникли в эти 2 заповеди.И в чувство -Любить.Если ты полюбишь Бога,то ты никогда не создашь себе другого кумира.А если ты полюбишь своего близкого,как самого себя,то ты никогда его не предашь,не ограбишь,не убьёшь,не будешь про него злословить,не подставишь,не изнасилуешь его,не уведёшь у него жену,не будешь ему завидовать.Вот и всё.Те 8 листов .которые вы читали вам просто хотели объяснить подробно то,что я вам сейчас рассказала в кратце.И представьте себе.что я эти заповеди стараюсь соблюдать.И это не означает,что у меня нет никаких радостей.Я хожу на экскурсии и в театры,и в гости ,и в кафешках бываю.Мою жизнь нельзя назвать скучной.

1
Язва Мила
Язва Мила

А почитайте библию.. сборище мерзостей и пороков!! Даже люди - результат инцеста.. топому сто от одних родителей произошли, одна Ева всех рожала.

0
0
Нина Мельхиор
Нина Мельхиор

Это навязанные правила. Человек не раб, а создание-подобние Бога. Так в Библии написано, и мне это больше по-душе.Жить надо по совершенс

1
0
Нина Мельхиор
Нина Мельхиор

Этот словарь! Не дал дописать

1
ДД
Добрый День

Да это религиозная литература сплошное мракобесие. Если начинаешь задумываться, то вообще непонятно как веками этому поклонялись

0
0
Афина
Афина

это как кодекс законов, а к каждому закону,куча поправок, но все они не для простого народа, а для выгоды чиновников и государства.

0
0
Андрій Михальчук
Андрій Михальчук

Сами без помощи почитайте Библию Евангелие хоть 5 мин но каждый день через некоторое время увидите что все на много проще

0
0
Татьяна Форевер Богданова Картина Дали Пять Минут До Пробуждения Или Кормежки Кошек
Татьяна Форевер Богданова Картина Дали Пять Минут До Пробуждения Или Кормежки Кошек

потому что никто не объясняет истинного понятия грехов, разве что есть расхожая истина о золотой середине

0
0
Любовь Фомина
Любовь Фомина

Народ ведь надо как то в страхе держать . Не все подвергают тексты анализу , а следуют им слепо ,как роботы .

0
0
Миронов Николай
Миронов Николай

Куда по смерти душу примут, я с Богом торга не веду! В раю, конечно мягче климат, но лучше общество в аду!!

0
0
Элен Ренбауэр Z
Элен Ренбауэр Z

Я тоже не считаю, что все должны быть праведниками.. Ими надо пытаться стать, путем осознания ..😏

0
0
Нелюша
Нелюша

Все что дал Бог - принимайте. И живите с удовольствием, просто никому не делая зла!!! Счастья вам!

0
0
Николай Серегин
Николай Серегин

О,перечислите,пожалуйста, еще какие нибудь неправедные действия кроме 7 смертных грехов?

0
0
Следующая страница