По
Потёмкин.

Кто такой Бог? Большинство особенно верующие отвечают Бог это любовь. Люблю жену, женщину, ребенка, выпить, рыбалку, охоту, любовницу, поспать, покушать, секс и можно перечислять очень долго и у каждого эта любовь разная и к разному и не постоянна, меняется и получается из утверждения верующих все это Бог?

1429
115
1
Ответы
Кумис Ербалина
Кумис Ербалина

Бога – нет! В смысле личности, существующей вне человека, как субъект. Есть Творец всего – но это сила отдачи и любви, свойство "добр, творящий добро", не кто-то добрый, а само свойство доброта и есть Он.
Как зовут Бога? – Никак! Если его нет как личности. Человек, постигающий в себе свойство доброты, любви, отдачи, называет это ощущение различными именами. Можно чувственными словами, а можно более конкретно – ведь можно определить силу, вектор, величину, которая подействовала на мое желание насладиться и вызвала в нем такое ощущение. Формула определения такого состояния в человеке называется "АВАЯ, массах и ор хозэр" – вместе они дают название (имя) ощущающейся в душе свойству отдачи и любви.

11
0
По
Потёмкин.

Я немного знаком с этой философией праха. Почему праха? А тело и есть прах, из праха пришло, в прах и уйдет, но тело ведь не основа человека. Основа человека Душа, а тело это лишь точка доступа Души в этот мир условный. Мироздание людям познать не дано. Люди даже за пределы солнечной системы выйти не могут, солнечная система это инкубатор на окраине вселенной. Если инкубатор открыть сила и энергия Вселенной уничтожит все живое.

1
Кумис Ербалина
Кумис Ербалина

http://www.kabbalah.info/rus/

1
По
Потёмкин.

Кабала одно название чего стоит ведет в кабалу.

1
Кумис Ербалина
Кумис Ербалина

https://www.laitman.ru/

1
По
Потёмкин.

Ложная философия.

1
ПР
Папина Радость

Это дух любви, его чувствовать надо. Те, кто не чувствуют и убивают, насилуют, изголяются и прочее. Вам ответили, что человек сам Бог, это очень не верно. У Бога возможностей в миллиарды, а то и больше, чем у человека. Он способен слышать и видеть всех одновременно, и каждого в отдельности. Он уже все дал и разум, и любовь и прочее, но пользоваться этим умеют не все, если вы не заметили. У вас свой личный жизненный путь? Свой. Вы должны Богу самую малость - веру в его силу, жить по божьему благословению - а вы живёте? Вопрос конечно лично к вам и к каждому. Здоровье дано, а бережете? Вот подумайте и поймёте, вопрос отпадет. И самое главное - мы должны и детей своих научить верить в силу Его...

5
0
По
Потёмкин.

Да живите как хотите и верьте в что хотите, ходите хоть на голове и спите на потолке, НО не нарушайте полярность. Вы все вместе нарушили полярность вашего мира и если не исправите будете все уничтожены лютой смертью, познает каждый боль тысячи людей и сразу. Кто вам люди позволил жить во лжи и поклонятся хламу от сатаны и вы этим нарушили полярность свою же?

1
ПР
Папина Радость

А вы святой что ли? Так смешно. Других видит, а сам идеален

1
По
Потёмкин.

Я не Святой, я просто не принадлежу к вашему миру.

1
ПР
Папина Радость

Ой...бред бредрвский. Идите с миром.

1
Елена Данилова
Елена Данилова

Всё больше это укладывается в моё представление о некоем энергетическо-информационном поле вокруг нашей планеты, частью которого является сферообразный энергетический сгусток -наша душа. Душа наша подобна сфере, она является частью общего поля и возвращается в него , когда приходит время. Она сообщается с Пра-Матерью некоей частотой своих колебаний...Вот эта общая Сфера - Пра-Матерь - и есть то, что мы называем БОГ...- но это лично моё мнение.

7
0
По
Потёмкин.

Это всего лишь мнение.

1
Елена Данилова
Елена Данилова

Так и "Дедушка с белой бородой и в ночнушке ,на облаке, играющий на арфе" - это тоже мнение...Зато моё мнение вполне укладывается в законы физики - раз, и библейские постулаты - два...А это, согласитесь, не мало...🤷‍♀️

1
По
Потёмкин.

Физика и Бог неправильно.

1
Елена Данилова
Елена Данилова

Моя приятельница четыре года обучалась в Храме на преподавателя Церковно-приходской школы. Иногда мы с ней разговаривали. Так вот - теология - это и физика, в том числе, и философия. А не слепая вера. И заметьте, семинаристы - весьма разносторонне образованные люди.

1
По
Потёмкин.

Включите логику, все что в материальном мире условно не что не вечно тод луной и физика тоже, то есть все есть хлам и зачем вы вместе с подругой приписываете этот хлам ВЕЧНОМУ БОГУ? То есть Бог не поддается не каким определениям этого условного мира, Бог другое измерение недоступное людям и восприятию людей.

1
Елена Данилова
Елена Данилова

Живите как считаете нужным. Недоступно Вам - и не надо! Всех благ!

1
Андрей Владимирович
Андрей Владимирович

С точки зрения диалектического материализма Бог - это свод высших законов природы по отношению к человеку, которые для простоты называют одним словом - Бог. А человека, который эти законы впервые сформулировал, называют Сыном Божиим. Там, где люди не подчиняются этим законам, то есть Богу, там появляется сложный комплекс социальных болезней, которые для простоты, как антитезу Бога, назвали одним словом - дьявол.

19
0
По
Потёмкин.

Независимое мышление основано на своих знаниях. Зависимое мышление от СМИ, роликов в инете, книгах и других знаниях источником которых кто то. Например библия, коран, тора лишает своего мышления напрочь.

1
Андрей Владимирович
Андрей Владимирович

От-ку-да зна-ни-я? Пишу по слогам, потому что слитно ты не понимаешь! Откуда они взялись? Сами родились в голове?

1
По
Потёмкин.

Пришли с того света.

1
Андрей Владимирович
Андрей Владимирович

👋 Hasta la vista...

1
Мария Велесевич
Мария Велесевич

Любовь людей – иллюзия всегда простая,
Ну а любовь богов – как птица золотая,
И душу ярким светом озаряет,
Святой надеждой окрыляет.

Душа погрузится в объятья света,
И станет вся прозрачна и раздета
От всех иллюзий и страданий,
И мир познает первозданный.

Ведь наша сущность так прекрасна,
Свободой дышит, радостью и счастьем.
Всевышний нам подаст навстречу руку,
Забудем навсегда страдание и муку!

2
0
Любовь
Любовь

ну... не так, факты доказательства Бога очевидны через сознание и совесть, В Псл. 49:21 Бог осуждает человека: «Ты решил, что Я такой же, как ты»? Что бы понять Бога - нужно стать Богом, Вы не можете понять самого себя, объяснить своё происхождение, Ваши стремления к Первоисточнику и даже не ищите пути к нему, а так.....

31
0
По
Потёмкин.

Я не виню, а указал вам на ваш грех.

1
Любовь
Любовь

ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? .... "Потёмкин. онлайн +друг
Библия, коран, тора написана людьми точнее евреями, там отсебятина что бы людей сделать покорными бездумными овцами. В библии - Вы все овцы, а Иисус Христос пастух ваш. А овцы лишены разума. То есть здесь вас всех не считают за людей.

0
ЛюбовьЛюбовь онлайн
это ... Вы ВЫШЛИ ИЗ СЕБЯ? и забыли войти?😁 а не "в Библии" произошли ОТ ЗВЕРЯ! ВАУ!!!

0
Потёмкин.Потёмкин. онлайн +друг
Значит я антихрист?....................................................😯 ну!? где я Вас оскорбила?

1
По
Потёмкин.

(Библия, коран, тора написана людьми точнее евреями, там отсебятина что бы людей сделать покорными бездумными овцами. В библии - Вы все овцы, а Иисус Христос пастух ваш. А овцы лишены разума. То есть здесь вас всех не считают за людей.) - (произошли ОТ ЗВЕРЯ! ВАУ!!!) - Вы даже забрали у меня право на рождение. Вы люди так низко пали что значимость слов утратили, сильно над вами поработал сатана.

1
Любовь
Любовь

🙂 СУЩНОСТЬ?

1
VP
Valentina Pakshina

Ни берусь судить, кто такой БОГ в понимании верующих (я - атеист), но уверена в том, что у каждого, осознающего себя ЧЕЛОВЕКОМ, должен быть БОГ в душе; следуй 10 заповедям, отшлифованным жизнью - будешь меньше ошибаться по жизни, всегда будешь корректным в общении, отличишь и будешь проявлять искренние чувства....

13
0
По
Потёмкин.

Стремление, это лишь намерение своего пути и все.

1
VP
Valentina Pakshina

Не согласна - стремление К ДЕЙСТВИЮ!

1
По
Потёмкин.

Стремление это не действие.

1
РА
Раиса Андреева

Вот что такое любовь«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

13
0
По
Потёмкин.

Вот именно Бог не человек и Богу чувства людей не присущи, чувства это условная величина и могут быть только в этом условном мире, для этого Бог и создал этот мир. Бог вечность, а вечность исключает условность.

1
РА
Раиса Андреева

Иисуса Христа распяли грешники за то что Он был совершенный!А не то что Он нес ересь!

1
По
Потёмкин.

ООООООООООООО вы даже этого не знаете, Иисуса Христа обвинил первосвященник в ереси и за это настоял на Распятии перед римским наместником Иерусалима.

1
РА
Раиса Андреева

всего вам хорошего-сами с собой спорте

1
СД
Света Джавадова

Для меня Бог,это добро,не материальные блага,а добродетель(делать добро),бескорыстно,от которого ты получаешь удовольствие,от которого ты счастлив,от которого на душе становиться легко,конечно,можно в это не верить и скептически посмеяться,но я так его представляю себе

1
0
По
Потёмкин.

Это нормально.

1
Владимир Гулинский
Владимир Гулинский

Не валил бы ты со своей больной головы на здоровую. Исходя из твоих же слов, всяк верующий скажет тебе, что ты болтлив, похотлив, чревоугодлив, ленив, перечислять можно долго. Ты спутал грешное с праведным и лукавством своим оскверняешь Святое.

1
0
По
Потёмкин.

Вы сейчас врете и осознано и я знаю что вы врете, зачем? Вы мне показали то что вы лжец.

1
Ка
Канат

Не бог создал людей, а люди создали бога... это бизнес пирамида, чем больше прихожан, тем богаче "посредник", проповедник, все войны от религии, Даже фашисты шли с лозунгом Год Мит Унс, (бог с нами) крестовый поход на восток, против атеистов...

5
0
По
Потёмкин.

И зачем вы люди создали себе такого бога?

1
Ка
Канат

не мы, кому выгодно они и создали.. нищие прихожане и мулла или поп...(далеко не нищие) некоторые из них из бывших партийных или криминальных, они знают где деньги водятся

1
По
Потёмкин.

И кому выгодно?

1
Ка
Канат

а кто наверху пирамиды, кто стрижет прихожан и деньги в кружку.. и кто завтра скажет бей неверных...стравит народы на религиозной почве, разве не понятно, разве сейчас войны не на религиозной почве, разделяй и властвуй...

1
По
Потёмкин.

Вы признаете что есть на верху и в чем дело, кто позволил им быть на верху? Вы и вам подобные.

1
ML
Michael Lvovich Kunin

Как Вы правы ! все верующие-живут в сомнениях и вера их слепа ,Они не знают точно ,кто Бог ,а кто такой Иисус ! И сказки разные плетут ! Но ,а на самом деле ,Кто такой сей бедный плотник из Нацерета ! Бродяга-леворукий Ходил - искал работу !

1
0
Валентина Рязанова
Валентина Рязанова

Кирилл Гундяй сказал , что любовь - это умение щедро жертвовать и не гнаться за благами. Жертвенность - это настоящая Любовь к богу . Это его проповедь на ТВ в рождество. Хочу ещё раз прослушать и понять сам он не гонится за благами.

3
0
По
Потёмкин.

То есть любовь на основе жертвы?

1
Валентина Рязанова
Валентина Рязанова

Умение жертвовать и жить в нищете это и есть любовь к богу.

1
По
Потёмкин.

Это не была Воля Бога жертва, это люди так решили жить на основе жертвы, вот вы и живете, а точнее выживаете на основе жертвы, вы люди приносите в жертву все и себя и других, победа на основе миллионов жертв как было во вторую мировую войну, построили СССР на основе миллионов жертв, что бы кому то заработать миллионы он в жертву приносить благосостояние многих людей обворовывая по придуманным законам, НО на основе жертвы может быть только рабство. Богу ваша жертва не нужна, жертвы нужны вам. Еще в начале Адам и Ева пожертвовали Раем ради земной любви, НО на основе жертвы может быть только рабская любовь. Жертва и любовь настоящая не совместимы. У вас люди даже религии на основе жертвы, жертвуйте, жертвуйте и жертвуйте и это все ложно, правильно жить нужно ради жизни, а не ради смерти и жертвы.

1
МJ
Максим Jw

Добрый день. Бог это самая верховная духовная личность во вселенной, он наш Творец и Жизнедатель. У него есть личное имя, чтобы не путать и отличать Его от других ложных богов. Имя истинного Бога согласно Библии - Иегова.

13
0
По
Потёмкин.

Истины на земле нет и быть не может, Истина исключает условность.

1
МJ
Максим Jw

Иисус Христос учил о Библии, что она есть истина.

1
По
Потёмкин.

Когда был Иисус Христос не библии, не Евангелие в письменном виде не было, Евангелие на бумагу перенесли через 40 лет после Вознесения Иисуса Христа, а библию евреи написали намного позже, а еще позже написали евреи коран.

1
МJ
Максим Jw

Ваши данные крайне не точны. Полемика окончена.

1
Чио-Чио-Сан
Чио-Чио-Сан

Я не могу любить то, что не видела и не вижу. И осязать тоже не могу. И я люблю всех своих родных, потому что я их вижу. Хотя они и не боги, но я их всех обожаю. А с богом я за одним столом не сидела и с одной чаши не хлебала

2
0
Дм
Дмитрий....

все вами перечисленое это земная человеческая любовь.....а верующие имеют ввиду любовь надмирную "небесную" божественную....другими принципами и понятиями исполненую нежели любовь человеческая....

50
0
По
Потёмкин.

Людям не дано знать кто такой Бог, для людей есть только одно определение БОГ и все.

1
Дм
Дмитрий....

умом Бога не познать.....он величественен и непостижим......Но...Бог не может быть ниже самых высших представлений о нем.............и потому человеческие хоть и Антропоморфные представления о Боге все ж таки так же Истинны...и пример тому Сын Божий-ХРИСТОС.....

1
По
Потёмкин.

Вы сами ответили, Бог выше Бог нечего и никого нет, если вы даете любое определение Богу это принижает Бога, называя Иисуса Христа Богом принижаете Бога, а если себя назовете Богом это уже унижение до уровня праха. Так понятно?

1
Дм
Дмитрий....

вообще то в сыне Божием Бог прославляеться а не низводиться.....а в людях Бог так же живет .." и дам вам духа не боязни.а духа силы любви.целомудрия"............."а кто не заботилься иметь Бога в Разуме.того Бог предаст превратному уму"...эти цитаты из библии говорят о том что и в людях Бог духом своим присуствует........"дух Истины излитый на всю плоть"....Христос-есть истина...

1
По
Потёмкин.

Так вы и нечего и не поняли, ну да ладно.

1
ЯВ
Я Вера

Ох! Сколько я с этими гражданами ни говорила, ничего не поняла. Они не отвечают прямо ни на один вопрос. И лезут задавать вопросы-провокации. Любой ресурс используют для пропаганды

5
0
По
Потёмкин.

Эти граждане подвержены влиянию религии.

1
ЯВ
Я Вера

Они стараются влиять сами

1
По
Потёмкин.

Да.

1
ЯВ
Я Вера

Как танки

1
ГК
Геннадий Коновалов

Нет Бога, есть только истинный Бог. Ревнители истинного Бога, обязаны убивать неверных.... У нас уже много истинных богов, ни как не могут поделить планету, убивают людей, почём зря.

5
0
По
Потёмкин.

Вы про сатану? Только человек с примитивным разумом убивает себе подобных.

1
ГК
Геннадий Коновалов

Задолбали эти Боги!

1
По
Потёмкин.

Это не боги это люди сами себя долбут.

1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Если Вы говорите о Вере, то почитайте определение любви в Библии ((1 Кор. 13:4-7), и Вам сразу станет понятно, где любовь, а где удовлетворение потребностей, которые Вы тут перечислили.

9
0
По
Потёмкин.

Богу ваш хлам и прах без нужды, размечтались что бы вам Бог сопли вытирал, Богу ваше тело из праха не интересно, если бы Бог занимался людьми как телами вас точно давно на земле не было бы, потому что Бог грехов не допускает в любом варианте. Богу интересна только Душа человека, а тело это прах или точка доступа на землю. У вас есть посредники вот к ним и обращайтесь, а они передадут Богу если сочтут нужным. Бог любви всем отмерял одинаково и увы Дар любви ограничен, если вы будете тратить свою любовь на хлам, на людей любви не останется, так что такое как я люблю всех это значит некого. Любовь это адресное и конкретное чувство и нужно любить достойных любви, а по другому любовь будет недостойная, но люди давно утратили понятие о настоящей любви, остались единицы и это однолюбы, а остальные что такое любовь давно уже не знают. Любовь на земле давно уже потребительская. Вы все любовь измеряете внешностью, поступками и требуете любовь как даш на даш, то есть бартер. Помните у людей доступа к Богу нет и не может быть и по сему Бог нас любит это просто лож.

1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Очень складно, логично и знакомо. Это же сатанизм чистой воды. Вы Божественное земными мерками мерите, куда уж дальше! Именно так искуситель и говорил Еве - "Бог требует от вас любви и послушания, а Сам вас не любит, Он отмерил вам любви ровно столько, чтобы хватало лишь на Него" - слышал я уже такое.

1
По
Потёмкин.

Если вы элементарного понять не можете вы не достойны жить на земле. Людям осталось сделать выбор быть или не быть на земле и это время ограничено, а уничтожит вас Бог за ваши же ложные знания. Какое то полностью извращенное мышление, за что это вас должен любить Бог, за грехи ваши, неужели это так трудно понять? Вы лжец или переносчик чьей то лжи и вас Бог за это должен любить? Вы же люди своей ложью пустили всюду сатану, в храмах и церквях уже присутствует сатана, у вас нечего не осталось святого, на все ценники прилепили, все продали сатане.

1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Понятно. Успокойтесь, дружище, я в Вас ошибся. Вначале подумал - человек под впечатлением какого-нибудь фильма - "Адвокат дьявола", или "Люцифер" или чего еще, вот и решил поиграть в эдакого "Миссию" преисподни. А по факту просто человек нездоровый. Я больше не буду читать Ваших ответов и отвечать Вам тоже. Всего хорошего!

1
Светлана
Светлана

Разве это плохая любовь? Если пища божественная,если природа божественна,жена божественна прекрасна,муж сексом занимается как бог. Конечно, Бог это любовь.

24
0
Светлана
Светлана

Жить в этом мире не рабом- невозможно.

1
По
Потёмкин.

Ну ладно будьте рабом.

1
Светлана
Светлана

Ок.

1
Светлана
Светлана

🤝

1
Следующая страница