Fo
Foreverwith종현

"Я думаю, если дьявола нет, то человек сам его создал. Создал по своему образу и подобию".《Федор Достоевский》 Вы верите в существование дьявола?

2860
341
7
Ответы
БД
Баходур Джураев

Всевышний Создатель создал всё сущее ! Дьявол был среди Ангелов , когда Всевышний создал Адама (Мир ему) тоисть человека и приказал всем Ангелам поклониться Адаму , все Ангелы поклонились Адаму ! Только Дьявол не поклонился ,он сказал Всевышнему : ты создал меня из огня а его из глины , огонь выше глины . Всевышний Аллах сказал изыди из Рая. Дьявол попросил отсрочки до Судного Дня и он поклялся сбивать с прямого пути каждого человека, что сейчас мы видим. Всевышний Аллах сказал : что тебе нет прощание и ты будешь гореть в огне вечно, когда наступит Судный День ! Это не говорю , это слова Всевышнего Создателя которое написано Величественном КУРАНЕ !

0
0
БД
Баходур Джураев

Всевышний Создатель создал всё сущее ! Дьявол был среди Ангелов , когда Всевышний создал Адама (Мир ему) тоисть человека и приказал всем Ангелам поклониться Адаму , все Ангелы поклонились Адаму ! Только Дьявол не поклонился ,он сказал Всевышнему : ты создал меня из огня а его из глины , огонь выше глины . Всевышний Аллах сказал изыди из Рая. Дьявол попросил отсрочки до Судного Дня и он поклялся сбивать с прямого пути каждого человека, что сейчас мы видим. Всевышний Аллах сказал : что тебе нет прощание и ты будешь гореть в огне вечно, когда наступит Судный День ! Это не говорю , это слова Всевышнего Создателя которое написано Величественном КУРАНЕ !

0
0
GF
Go Fix Yourself

Нет бога, дьявола, рая и ада. Это выдумки человека. Доказать это можно по-разному. Как пример, возьму ту же систему координат - религиозную. Если ты умираешь и попадаешь в ад, где тебя вечно мучают, ты оттуда вырваться и рассказать не можешь никому об этом. Тогда откуда люди знают, что есть ад, и что там всех мучают? Ответ прост: ад - выдумка человека. То же самое и с раем, и с богом.

0
0
НШ
Николай Шелег

Нет. Я материалист. Однако когда в 17 лет мне волшебник по руке предрек долгую и интересную жизнь и во взрослой жизни с хорошим достатком я ему поверил и это случилось. Но "дьявольские проделки" были в течении всей моей жизни. При этом не только для меня лично, но и для моей семьи как в прошлом, так и внастоящем. Как тут не поверить в "дьявольщину". Н.шелег

0
0
АК
Алексей Костров

Одна из версий, особо не конфликтующая с Библией, дьявол - это первая модель человека.
Отличие небольшое, но весьма существенное. Дьявол - бесполое существо. Т.е. не может размножаться. Ему неизвестна любовь. Поэтому, если он есть (или был), то мы созданы по его образу и подобию.
Однако, Ф. Достоевский, пожалуй, ближе к истине. )

0
0
TA
Tohtasun Aisarov

В каждом человеке хранится и ангел, и дьявол. Как и во всем живом хранится энергия инь и янь или положительные и отрицательны заряды, в зависимости от того кокая энергия преобладает в данном субъекте будет и проявятся определенные черты, если положительная энергия- ангелы, если отрицательная то дьявольские.

0
0
ВШ
Виктор Ш

Бог и дьявол, есть две стороны "одной медали" нашей жизни.
Каждый человек есть индивидуальная вселенная. В силу индивидуальности вселенных возникают противоречия.Что одному хорошо, то другому может быть плохо. Все дальнейшие построения есть "раскрашивание" этой чёрно-белой истины!

0
0
Занкович Сергей
Занкович Сергей

А я думаю, что Боги это и есть Дьяволы. Потому что Боги в религиях оказались недостаточно умны и харизматичны, чтобы без применения силы управлять людьми. А если он недостаточно умён для такой задачи, то что уж говорить о сотворении мира.
P.S. Цените тех, кто говорит правду.

0
0
Андрей Кияев
Андрей Кияев

Я верю в существование Бога, потому, что Он явил мне свою благодать! О дьяволе не думаю, но подозреваю ,что он существует! Подозреваю также, что многие "достижения" цивилизации именно от него! Только радости от этих даров не какой, один обман и разочарование от ожиданий!

0
0
АБ
Алексей Бондаренко

Хоть и верю в что есть в мире потусторонние силы. но считаю что все поступки совершает сам человек. А кто подверг человека к определенному поступку это уже не так то и просто определить так как грань между злом и добром тонка и неоднозначная .

0
0
Владимир Хомченко
Владимир Хомченко

Сатана-Дьявол был одним из самых талантливых учеников Господа, но это не помешало ему стать циничным оппонентом добру и если Господь допустил его существование, значит это необходимо для чего-то, а для чего.- додумайтесь сами. это не трудно.

0
0
Тюльпан Тюльпанчик
Тюльпан Тюльпанчик

Думаю Достоевский прав, ведь бог всемогущий, а дьявол все разрушающий, так почему же всемогущий бог не может убрать дьявола, и бога и дьявола мы люди сами придумали бога ради надежды и дьявола ради страха перед неизбежным

16
0
Fo
Foreverwith종현

Нет нет вы меня не поняли опять😂 сначала обьясню. Итак. Бог в которого все верят создал дьявола что человек стоял не на пути истенном а чтоб это бвло его решением а не решением бога. Человеку предоставляется свобода выбора чтоб он сам решил каким ему быть на стороне зла и добра. Если человек во чтото верит надеится то разочарование долго не позволит себя ждать. Но человек не перейдет из сторонв добра к стороне зла т.к он стал умней и понял. Что надеится и верить кроме как в себя нет смысла т.к будет снова разочарование и боль.

1
Тюльпан Тюльпанчик
Тюльпан Тюльпанчик

Нууу, от разочарования не убежать, ох уж этот хитрый бог, полный интриг и нюансов

1
Anton Konev
Anton Konev

Верю. А вот Дьяволу как раз на руку, чтобы в него не верили. Тогда легче ловить....Библия говорит, что Дьявол ослепляет умы неверующих, чтобы они не узнали правду о Боге, чтобы сгинули вместе с ним, а не спаслись.

0
0
БК
Бактыбек Калчаев

Да, это реальное существо созданное Всевышним и живущий в параллельном мире с нами. А дьявол это "хулиган" соседнего мира, который вторгается в мир человечества и творят всякие "негативы" и сеят смуту

0
0
ВС
Владимир Сафронов

Конечно , в нашем мире все - полярно добро - зло, любовь - ненависть, Бог и нечистый, вера - неверие. Кстати , тот же Достоевский кажется сказал, если бы Бога не было, - его следовало бы придумать !

0
0
НЧ
Николай Чилин

а разве мракобесия от БОГА, разве можно убийц насильников, воров, подлецов, назвать ЧЕЛОВЕКАМИ, они как раз и есть слуги погани нелюди. А вы разве не так считаете.

0
0
Вадим Генкин
Вадим Генкин

Достоевский правильно сказал, остается только добавить что создавать надо по подобию действий людей а не по подобию. Часто действия людей напоминают дьявола

0
0
ИС
Игорь Серый

Если не с точки зрения всех этих психологий , а реалистично , то силы иных миров , измерений , планов существования реально существуют , в том числе и враждебные

0
0
НС
Николай Старостин

Если есть Бог..или люди верят в это,то должна быть и его противоположность..по другому не бывает..значит или дьявол..или что то такое вроде дьявола должно быть

0
0
Татьяна Ким
Татьяна Ким

А как же. Но возникает другой вопрос. Бог создал нас по своему образу и подобию, а мы создали дьявола по тому же принципу. Можно ли считать их братьями?

2
0
Fo
Foreverwith종현

Вычитывала давно что бог создал дьявола чтоб человеку предоставилось свобода выбора. Меж добром и злом. Не згаю может и братья но я ни во что не верю

1
Татьяна Ким
Татьяна Ким

Считайте это игрой. Выход после смерти.

1
Следующая страница