Дмитрий Донченко
Дмитрий Донченко

ПОЧЕМУ священнослужители так боятся чернокнижников?,- мы ведь пытаемся постигнуть ИСТИНУ! Это не грешно! Нас пытаются отправить к "благоверным", НО",_ мы же словом Господним... Почему так? Не смешно и не прикалуюсь, увы...

101
5
0
Ответы
МР
Марина Рябоконь

священники призваны не только служить Богу и вести за собой и пасти "овец православных" (души верующих), но и хранить каноны православной веры незыблемо...... это устав (Типикон), по которому совершается богослужение и написаны , написанные святыми молитвы (в молитвослове), которыми люди обращаются к Богу...... и все те, кто отступают от этих канонов, так или иначе переходят в данном случае для них в разряд оккультистов, чернокнижников и т.п. (это для христианской церкви и священства суть неправоверные люди).............. вы вправе молиться так, как считаете нужным.... НО..... не надо других за собой тянуть... пусть каждый верующий решит сам каким путем идти к Богу......... если ваш путь не благословен Богом ( а мы этого изначально не знаем,), то хоть греха не совершите те, что чья-то душа погибнет из-за вас..... и ПРОСТИТЕ МЕНЯ ХРИСТА РАДИ ЗА МОЙ ВАМ ОТВЕТ, хотела в ваш ум немного внести ясности по вашему вопросу

4
0
Дмитрий Донченко
Дмитрий Донченко

И Вам дай Бог Всевышний всего, но мы ВСЕ Его дети и я не нарушаю ДОГМЫ, просто я ХОЧУ ЗНАТЬ, ни один из канонов не запрещал ЭТОГО! А как же Давид?, Соломон? - грешники? Я редко помогаю людям и только молитвами... А столпники наши?... Веры у батюшек... Притча: поспорили бес и поп (хотя у православных попов не бывает-уни), сможет ли бес провести "службу", провел... Поп в шоке - Ты же сделал все правильно - по канону... на что бес отвечает - а я ДУШУ не вкладывал... ИСТИНА в самопожертвовании... Я не веду, я лишь хотел исповедь...

1
МР
Марина Рябоконь

я тоже не нарушаю каноны церковные, более того - я уставщик в храме и пою и читаю в церкви на клиросе... но это мне не мешает интересоваться вопросами веры глубже, чем дает священство для обычных людей.... единственно то, что я никого в это не посвящаю и никого не пытаюсь втянуть в свою внутреннюю духовную жизнь.... не каждому нужно и дано знать то, что знаю я.....

1
Дмитрий Донченко
Дмитрий Донченко

Почему тогда священнослужители отвергают и посылают к более сильным? После второй минуты разговора, которые никак не показывали мое желание ЗНАТЬ Он сам сказал, что мне необходимо обратиться именно к ЭТОМУ священнику? Я был преподавателем в военном училище 9 лет и имел очень сильное влияние и мог ВЛИЯТЬ, но не посмел ибо к Богу мы приходим разными путями. Почему так со мной? Мне необходима исповедь.

1
МР
Марина Рябоконь

не бойтесь исповедоваться у любого, повторяю - любого священника... стирание негатива происходит через любого, даже самого по вашему понятию, неподходящего для этого дела... у них есть особый канал с Богом , открытый им при рукоположении ( именно этим качеством они и являются избранными).... не пытайтесь найти какого-то особенного, святого, слугу Господня.... не вдавайтесь в рассуждения и богословские вопросы на исповеди..... ИСПОВЕДЬ совершается глаголами (то бишь, говорим --- украл, убил, сквернословил, занимался магией, читал непотребную христианину литературу, осуждал священников за незнание моего вопроса (а он и не должен знать ваших отступлений от веры и канонов церкви), осуждал правоверных фанатичных (по вашему мнению) христиан, не молился, не крестился, не постился и т.д. и т.п....... поняли? - ГЛАГОЛАМИ............ а Бог знает что под этим вы подразумеваете................. исповедь - это не беседа с батюшкой на оккультные, околодуховные темы.... это ПОКАЯНИИЕ в своих заблуждениях и грехах......................... если вас интересует что-то, в чем я могу помочь, то можно по скайпу побеседовать

1
День Сурка
День Сурка

конкуренты на черном рынке мистицких услуг 🖼

5
0
Дмитрий Донченко
Дмитрий Донченко

Улыбнуло!... Спасибо. За весь вечер - позитив, но ВЕРА - это же душа? Извините за "груз", просто за вечер накипело.

1
День Сурка
День Сурка

вера это самообман

1
ЦА
Цыганка Аза

Ого.... неожиданно..

1
Дмитрий Донченко
Дмитрий Донченко

вера это вера, а истина- это знание, путь, который не ведет к спасению... знание не дает спасение, оно дает ДАР, но мы его не видим, или поздно... Любите Бога.

1
День Сурка
День Сурка

почем боженька? 🖼

1
ТС
Татьяна Семенова

Наверно здесь что-то дьявольское, поэтому

4
0
Дмитрий Донченко
Дмитрий Донченко

НЕТ, ничего ДЬЯВОЛЬСКОГО! Бог изначален и вездесущ! Как душу поставите!,- я очень люблю и трепещу перед нашим Боженькой, ноя хочу ЗНАТЬ истину... Неужели грех? Почему священнослужители так "открещиваются" от меня православного?!

1
ТС
Татьяна Семенова

Спросите у них сами

1
Дмитрий Донченко
Дмитрий Донченко

Неее, ,- идите к "первоосвященному" - Он объяснит. На исповедь не пускают... Вот как-то так...

1
ТС
Татьяна Семенова

Если не пускают на исповедь, можно же просто поговорить без исповеди

1
VF
Vadim Furman

Они несовсем понимают ихнего могущества.

1
0
Дмитрий Донченко
Дмитрий Донченко

А мне кажется что они ЕГО, преимущества боятся... Ноя не ВРАГ! Просто, увы, во всем, даже в Храме последнем некому припасть... Увы

1
Ольга
Ольга

Дима, ты это про себя???

3
0
Дмитрий Донченко
Дмитрий Донченко

Олька, привет, да, после 5-ти минут общения все 3 батюшки задавали один вопрос - Вы читали книги?,- да... идите к "преосвещенному"... а как душа моя... я боюсь... БАТЮШКА, мля!

1
Ольга
Ольга

Дима, я тебя не понимаю, ты о чём?

1
Дмитрий Донченко
Дмитрий Донченко

Ой, Олька, просто немного помог одному человеку... не так как врачи... Ты как? как неделя прошла? Я тебе еще ТО достаюсь... Я кроме веры ХОЧУ знать ИСТИНУ.

1