Ал
Александра

Если представить, что человек с детства ничего не знал и не слышал про Бога, а будучи взрослым, уже сам прочитал библию. Как вы думаете, у него появится вера?

503
95
0
Ответы
КИ
Кроток И Смирен.

Библия — драгоценный дар Бога. Она сравнима с письмом любящего отца к детям. В Библии говорится истина о Боге: кто он и каковы его нормы. В ней объясняется, как преодолевать трудности и как найти истинное счастье. Только из нее можно узнать, как угодить Богу (Псалом 1:1—3; Исаия 48:17, 18).
. . .Библию, начиная с 1513 года до н. э., на протяжении 1 600 лет писали примерно 40 разных людей. Библия состоит из 66 книг. Писавших ее вдохновлял Бог. Они записывали не свои, а его мысли. Поэтому Автор Библии — не человек, а Бог, живущий на небесах (2 Тимофею 3:16, 17; 2 Петра 1:20, 21).

0
1
О_
Олег _Хроменко

В раю иногда души встречаются с Богом , в аду Бог не бывает , в физическом мире , ОН может и бывает но так что ни кто об этом не знает . Мы , даже молодые души прожили несколько сотен воплощений . Поэтому вера из души , из знаний накопленных в прошлых жизнях . Почтя Библию может включится интуиция прошлого опыта и может поверить . Некоторые ( из великих учёных приходят к пониманию Бога через науку ) . У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ , СВОЯ ПРОГРАММА ЖИЗНИ , НАПРАВЛЕННАЯ НА ЭВОЛЮЦИЮ ДУШИ , или данная с выше , или составленная самим , будучи в своём параллельном мире .

0
2
... Рус
... Рус

По моему, вера появляется у тех, кто не хочет учиться, искать, разбираться, пытаться понять. Отсутствие образования и критичного мышления, предполагает существование бога или богов. От сюда религии, подавляющие личность Человека, как творца. И это не только с верой в бога, так же это относится и к так называемой науке, к любой. "Авраамические религии" , это была тема одной из моих курсовых...😁

0
2
ЕА
Евгений Антонюк

Если "какой с детства сказали язык родным считать, так человек по жизни и считает и подсчитывает", появится ли у него другой язык, на котором он тоже начнет мыслить? С другой стороны, человеку, владеющими несколькими языками, не требуется перевод текста того языка, который для него органичен и понятен. а вот мыслят все не на языках, которыми общались с пеленок.

4
1
Ал
Александра

Как мыслят?

1
ЕА
Евгений Антонюк

на привычных с детства языках мыслят привычно

1
Ал
Александра

У меня подруга мыслит на двух. Я сама спрашивала у неё как-то. Она около 8 лет живёт в Америке, некоторые русские слова забыла.

1
ЕА
Евгений Антонюк

я так и сказал: человеку, владеющими несколькими языками, не требуется перевод текста того языка, который для него органичен и понятен.

1
Lana =======
Lana =======

Прежде, чем взяться за какую-либо свящённую книгу, надо осознанно к этому прийти. А не взять ее спонтанно с полки, как художественную литературу. И потом-можно перечитать все талмуды мира и остаться дураком, а можно , исходя из жизненного опыта познать тайны бытия.

2
1
Ал
Александра

У меня же конкретная ситуация в вопросе

1
Lana =======
Lana =======

Предупреждать надо?😊Все зависит от внутреннего мира человека.

2
АА
Александр Андреенко

Наоборот - укрепится безбожие: будучи мыслящим взрослым человеком, он сможет проникнуть всю глубину злобной гнусности и безграничного лицемерия как самой этой книги, так и её персонажей.

0
3
Brown Sparrow
Brown Sparrow

конечно. ген веры нам был введен богами сознательно, ибо мы рабы и обязаны служить/подчиняться им. вера это очень хороший интсрумент подавления личности и управления ей...

2
1
Ал
Александра

Не все же верят

1
Brown Sparrow
Brown Sparrow

конечно. есть приятные исключения.

1
Никифоров Валерий
Никифоров Валерий

Если есть предрасположенность , то да . Многие так называемые "коммунисты"вдруг уверовали. Бога нет к сожалению или к счастью. смотреть на этих верующих и грустно и смешно.

0
1
Десант
Десант

Может быть, а может и нет. Обычно взрослые уже упрямыми баранами становятся, если чтото вбили в голову. то хрен выдолбишь уже потом и шанс, что человек уверует очень мал.

0
2
Стас Васильев
Стас Васильев

И не только и Наташа и Галя и по списку. Библия учит любить людей и если человек до этого читал камасутра и вот она учит как это делать правильно. То есть любить.

0
1
Св
Светлана

каждый идет к вере по-разному: одному нужна вся жизнь, другому достаточно мига... И нет разницы КОГДА, главное, чтобы он ПРИШЕЛ

0
2
НС
Николай Скороходов

..не так то рпросто понять библию .. три раза пытался .. не воспринимаю сказки .. хотя без книги . не могу и дня прожить..

0
2
RA
Rustam Abubakirov

Вера не зависит от времени года возраста.верить это значит любить,надо же в кого то верить даже в того самого бога

0
1
Ва
Валерий

Каждый во что-то верит. Кто-то в бога, кто-то в сказки, а кто-то в инопланетян. И каждый по своему и в своё время.

0
2
Александра
Александра

С какой целью интересуетесь? Ну как бы так и случалось после безбожных лет. Много людей пришли к вере.

0
1
ВИ
Вадим Иванов

Не факт. Вера нужна для перекладывания решения своих проблем на кого-то, кто их решить якобы может...

0
2
AS
Alex Sher

Да, может произойти событие с ним, с его близкими и он встанет на путь веры. Это не возбраняется

11
1
Ал
Александра

У меня именно таких проблем нет и не было

1
AS
Alex Sher

Скучно живем…

1
Ал
Александра

Не скучно, просто не подло.

1
AS
Alex Sher

Причём здесь это? Или все кто не верит в Бога, подлецы? Это уже геноцид, крестоносцы много поубивали по этому предлогу

1
Aлександр Кузьмин
Aлександр Кузьмин

Читать можно хоть про Деда Мороза , хоть про Колобка . Последствий для мозгов это не несёт ...

2
1
Ал
Александра

У меня вроде вполне конкретный вопрос. Зачем что-то выдумывать.

1
Aлександр Кузьмин
Aлександр Кузьмин

А чем дед Мороз от Бога отличается ?

1
ЯР
Ярослав Русланович

После прочтения вряд ли. А вот если посыпятся несчастья, горе и беды, то возможно и поверит.

0
1
Владимир Ольшанский
Владимир Ольшанский

Вот я прочитал и Библию и Коран и индийские труды внимательно,точно понял-всё это не моё...

0
1
Следующая страница