Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Вопрос к христианам: зачем вы креститесь, какой в этом смысл?

961
91
2
Ответы
О_
Олег _Хроменко

Во первых символизм с БОГОМ , наша цивилизация крестовая ( мощный гравитонный аппарат , которым наш Звёздный Всевышний творил нашу звёздную систему - в виде огромного космического креста . А во вторых , после распятия Христа Бог Отец наложил заклятие для всей разумной бесовщины , не касательства к кресту . А три сложенных вместе пальца одной руки инициируют био- энергетический луч который с нанесением одновременным символа креста - убивает любую энергососущую деградентную тварь - когда она делает больно на каком нибудь месте тела ( когда кажется что боль возникла ни с того , ни с сего ? )ТОЛЬКО ПРИ ЭТОМ ЛЕВОЙ ОТКРЫТОЙ ЛАДОНЬЮ ВВЕРХ - ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА - НАНОСИМ КРЁСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ НА БОЛЬНОЕ МЕСТО . ..,ПОСЛЕ 3 РАЗА АМИНЬ .

2
3
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Спасибо! Первый относительно вразумительный ответ, хотя вопросы остались, но смысл креста обозначен ясно!👍👍👍

1
ГЕ
Господин Евгений Vирт

Есть такая вещь как эгрегор. Это некая субстанция могущая аккумулировать энергию тех кто живёт по правилам эгрегора. Христианство это эгрегор. Люди когда крестятся отдают часть своей ежедневной энергии кресту. Вечером она заканчивается а отданное кресту остаётся. Огромное колличество верующих аккумулируют колоссальные энергии которые творят чудеса. Один человек не сможет столько накопить никогда. Так же эгрегором и можно считать любое празднество, чемпионат, Ютуб, тикток и даже вашу работу. Любое что то на что люди согласны тратить свое время, силы и внимание

2
1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Прочитал все Ваши комменты, вывод очевиден: это не более чем самовнушение, никакой крест, никакой намаз не защитят человека от влияния демонов, только твердость его веры и чистота помыслов, если человек не уподобляется пороку, то дьявол бессилен против него, если же человек слаб, то крест ему не поможет. В одном фильме бандит и убийца постоянно врал и при этом крестился, он по-Вашему таким образом от демонов себя ограждал? Или отдавал часто своей энергии кресту? Да он сам по сути был демоном.

1
ГЕ
Господин Евгений Vирт

Совершенно верно. Именно самовнушением мы и платим эгрегорам. Но Нарушение правил эгрегора влечет наказание указанное в правилах. Бандит не жил по заповедям.

1
А5
Алексей 54

Смысл в энергетике. Три пальца, которыми крестятся, означают триединство Бога Отца, Сына и Святого Духа. Волосы на теле человека расмещены в виде креста. Эти волосы представляют собой антенны для связи с космосом. И когда человек тремя совмещёнными пяльцами эти антенны объединяет, тогда он имеет доступ к силе небесной энергии. ) .. Вот потому только человек имет волосы в четырёх точках своего тела.

3
1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Первый раз слышу такую версию, Вы правда христианин?

1
АА
Алла Аа

За уши можно и физику сюда притянуть. Ранее православие крестилось щепотью или двумя пальцами, до этого в воде крестились (поливали, не крест изображали с воздуха). Я столько знаю людей, которых крестятся и в церкви, и возле нее, и на нее, и дома - а сами жуткие сплетники и матюгальщики.

1
А5
Алексей 54

Образ истины изменён, искривлён. Но истина всегда остаётся собой. Для многих даже это слово не стоит произносить.

1
СМ
Света Митьковская

Когда человеку плохо он молится не папе и маме всегда оброщается к богу и нет разницы мусульманин или христианен даже не верующии умерая оброщаются к богу или алаху это значит до тебя очередь не дошла подожди все еще в переди и ты узнаешь зачем молятся

2
1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Я же не о молитве спросил, я спросил зачем крестятся, далеко не всегда это действие сопровождается молитвой, Шойгу когда выезжает из Кремля принимать парад, всегда крестится, многие верующие когда пугаются тоже крестятся, зачем? Вот о чем вопрос! И не надо на личности переходить, это понятно?

1
СМ
Света Митьковская

Молится и крестится одно и тоже это защиту или помощь от бога просишь

1
AT
Aleksandr Tarnovsky

Тетя Циля: - Сначала был обычай - безопасность для души, и как сказал "святой" отец - крест вам дает защиту от сокрытых сил зла... Потом обычай стал ля многих, как рефлекс условный, - некоей привычкой, желаньем защитить себя от мира зла...

0
1
ИК
Ирина Кондрашова

Это телесное выражение христианских догматов. Соединёнными большим, указательным и средним пальцем сначала в лоб"во имя святой Троицы", потом в пуп "Отца", правое плечо"Сына", левое плечо "и Святого Духа". Для защиты от демонов.

25
1
ИК
Ирина Кондрашова

Вообще-то человеческий ген имеет двойную структуру, или свойство, или...не знаю, как правильно назвать, это и вещество и волна.

1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Я не вижу связки с темой вопроса.

1
ИК
Ирина Кондрашова

Это скорее пояснение к квантовой механике. По сути обсуждения и не более того

1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Квантовая механика здесь ни при чем, это область физики, то есть часть материального мира, который миром духовным не пересекается. Демон, каким бы сильным не был, не в состоянии Вам навредить, ни на молекулярном, ни на квантовом уровне, вредите Вы себе сами, он лишь искушает, соблазняет, уговаривает. В Вашем примере есть неточность: демон не вкладывает в Ваш мозг мысль -"укради и обогатись" - он предлагает вам эту мысль, показывает ее, а вкладываете Вы ее сами.

1
ИК
Ирина Кондрашова

Верно! Демон только искушает!

1
ОТ
Олег Таковский

для сосредоточения внимания на моменте (молитва или служба) для создания синергии и общего ритма богослужения в храме. Когда все происходит в унисон, гармонично - в этом есть своя красота. Слово ритуал от слова ритм.

1
1
ОТ
Олег Таковский

Литургия - перевод "общее дело". А значит мы вкладываем свое внимание и исполняем ритуал так чтоб это было общим подношением Богу. Общее действо.

1
Артемий Мацнев Z
Артемий Мацнев Z

Разве не понятно? 🙂 Ради спасения душ своих для жизни вечной! Здесь, на Земле-то, мы только гости. Готовимся к возвращению домой. А подготовиться можно лишь приняв крещение и очистив душу подвигом покаяния.

4
1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Я не про крещение, а про взмах рукой в виде креста.

1
Артемий Мацнев Z
Артемий Мацнев Z

Ах, это!? 🙂 Вы, домой когда приходите, двери настежь открытыми оставляете, или на замок запираете?

1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Вы так с детьми будете разговаривать когда правила уличного движения станете им объяснять, хорошо? Ни дьявол, ни бесы не могут причинить человеку вреда, если он тверд в своей вере и устойчив перед соблазнами. Вы что же думаете, взмахом руки Вы взяли и заперлись от соблазнов, оградились стеной от порока? Самый гнусный бандит будет врать Вам в глаза и при этом креститься, он этим бесов разгонит? Да они внутри него давно поселились и плевали на все его осинения. Дверь он запирает! Вот когда на гнев и оскорбления в Ваш адрес Вы ответите спокойствием и рассудительностью - Вы запрете дверь, когда Вы с голодающим поделитесь последним куском хлеба - Вы запрете дверь, а перекреститься - это как занавесочку задернуть, вроде бы что-то сделал и успокоился, а она не то что от лютого зверя, она от крысы не защитит! Разве не понятно?😊

1
Артемий Мацнев Z
Артемий Мацнев Z

Сила Креста Христова прогоняет и помыслы и духов злобы поднебесной! Сам не раз убеждался в этом, находясь на краю смерти! Только Крест спасал!

1
Николай
Николай

Католики разьве не крестятся? Ну вот есть такая традиция. Тебя что интересует? Почему крестятся в суе или при молебне, или почему именно на себя крест накладывают? Еще люди молятся.

2
1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Меня интересует какой смысл выписывать в воздухе крест, зачем?

1
Николай
Николай

Крестят близких, что бы убереглись от непреятностей. Если что то померещилось накладывают крест что бы отгородится. Думаю что это что то типа оберега и указание на принодлежности к вере.

1
Евгений
Евгений

Они считают его своим щитом и одевают его когда занимаются блудом когда насилуют когда убивают А убийцы носят золотой для меня тоже интересно какой он щит и от чего он защищает их

0
1
Владимир Чураков
Владимир Чураков

Я не христианин, но могу сказать, что крест активизируют определённые энергетические центры тела человека и таким образом подключает его к конкретному энергетическому каналу.

6
1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Правда? Что-то я сомневаюсь, что бабушки возле церкви в курсе об энергетических центрах-каналах, и что они таким образом к ним подключаются)))

1
Владимир Чураков
Владимир Чураков

Я говорю о том, что происходит с человеком, когда он крестится, а не о том, что думают или знают бабушки. Энергиям наплевать на "не знание закона". Начертил на себе символ - получай результат.

1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Ну это домыслы, у бабушки есть собственное объяснение, вопрос обращен к верующим, им лучше знать зачем они крестятся.

1
Владимир Чураков
Владимир Чураков

Как может интересовать мнение людей, которым это мнение вдалбливали с рождения? ))) Которые, как мартышки, повторяют то, чему их научили "знающие" люди? Я говорю про истинное значение данного действия, а не про фикцию. Оно может кого-то заинтересовать, а кого-то нет. НО! Людям долго вдалбливали в мозг, что Земля плоская. Как думаешь, что бы сказали обыватели по этому вопросу в то время? ))) Или о том, от обезьяны мы произошли или нет? )))

1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Повторяю, мне истинное значение НЕИНТЕРЕСНО! Мне интересно мнение тех, кто это делает!

1
Владимир Чураков
Владимир Чураков

Бог в помощь, Барон, Бог в помощь. )))

1
Zоя

В православии крестное знамение характеризует телесное выражение христианских догматов, выражение любви и благодарности Богу, защита от действия падших духов. Как то так)

0
1
АА
Алла Аа

Сама не пойму, почему сегодня продолжают называть людей христианами. Так называли современников Христа и пошедших следом за ними. Первые годы.

2
1
ГЕ
Господин Евгений Vирт

Потому что церковь Христа, потому и христиане.

1
АА
Алла Аа

Пользуются его именем. Как Он сам и сказал, что будет после Него.

1
То
Толян

у них вообще много странностей..культ христианства насажен на язычество считай на живую...надо ж как то выделять своих..

0
1
ПЕ
Пётр Ермаков

Если Вы не христианин - Вам этого не понять, при всём том, что азы христианства, судя по Вашему вопросу, неведомы...

3
1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Вы не умничайте, а ответьте, если знаете, только Вы не похожи на человека, который знает о христианстве больше меня.

1
ПЕ
Пётр Ермаков

Любая религия во вред человеку, поэтому дискутировать на обычаи разных религий, в т.ч. и о христианстве - не вижу смысла...Вы уж извините, но каждый имеет право на свою точку зрения... Главное - держать её при себе. Всякое приглашение пообщаться на подобную тему исходит обычно от сектантов, а их я не приемлю вообще...

1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Приглашение было конкретное - к христианам, и по конкретному вопросу, а судить о том, что мне понять-не понять, и что мне ведомо-неведомо я не просил.

1
ГК
Григорий Карпенко

СМЫСЛ. Это корпускулярно-волновая теория света. НАПРИМЕР: электричество из розетки не вытекает, а утюг греется.

0
1
VL
Vladimir Leonov

классики МЛ еще в начале прошлого столетия сказали, что это опиум, но вот мы и наслаждаемся этим самым опием!

0
1
вл
вася левин

В каждой национальности своя вера .и свои покояния к Богу .Теперь раскожи ты как с Богом дружиш🙏

0
1
ЕС
Екатерина. Спб

В норме, если крещение такое, каким его показал Иисус. Если не так, то точно, смысла ноль.

0
1
МЗ
Майя Зырянова

Вы про таинство крещения или когда люди проходят мимо церкви и перекрещиваются?

2
1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Я про перекрещиваются.

1
МЗ
Майя Зырянова

ну наверное времени нет забежать или церковь еще закрыта,а так перекрестиись,помолились быстренько,себя оберегли и пошли дальше.Я так думаю

1
Следующая страница