Шафхат Саитбаев
Шафхат Саитбаев

Почему Бог уничтожил детей во время Ноева потопа?

3186
370
2
Ответы
Мударис Ибрагимов
Мударис Ибрагимов

Сура 71 «Нух»
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!
1. Поистине, Мы послали Нуха (как пророка и посланника от Нас) к его народу (и сказали): «Увещевай [предупреждай] свой народ, прежде чем придёт к ним (от Аллаха) мучительное наказание (в этом мире и в Вечной жизни)!»
2. Он [Нух] сказал: «О, народ мой! Поистине, я для вас разъясняющий увещеватель (предупреждающий о том, что если вы не будете повиноваться Аллаху, то Аллах накажет вас),
3. чтобы вы поклонялись Аллаху, остерегались Его (наказания) и повиновались мне (в том, что я буду повелевать и запрещать, так как я – посланник Аллаха)!
4. (И если вы будете повиноваться мне и ответите на мой призыв, тогда) простит Он [Аллах] вам часть ваших грехов [те, которые были до того, как вы уверовали в Аллаха и Его Посланника] и отсрочит [отложит] вам (вашу смерть) [продлит жизнь] до определённого предела [на самый долгий срок, который определил Аллах, при условии, что вы будете верующими]. Поистине, предел Аллаха [смерть], когда придёт, – не будет отсрочена (ни насколько). Если бы вы знали (это, то поспешили бы к Вере и повиновению Аллаху)!»
5. Сказал он [пророк Нух]: «Господь мой, я призывал свой народ (к Вере и Покорности Тебе) ночью и днём,
6. но мой призыв лишь увеличил их бегство [отвращение] (от Веры).
7. И поистине, всякий раз как я их призывал (к Вере в Тебя и Полной Покорности Тебе), чтобы (этим) Ты простил им (их грехи), они вкладывали свои пальцы в уши [затыкали уши] (чтобы не слышать призыв к Истине), и закрывались (своей) одеждой (чтобы не видеть меня), и упорствовали (в своём неверии), и проявляли сильное высокомерие (не принимая Истинную Веру).
8. Потом я [пророк Нух] призывал их [свой народ] открыто (чтобы каждый из них мог уверовать).
9. Потом я (иногда) возвещал им (свой призыв) явно [всенародно] и (иногда) беседовал с ними тайно [лично]
10. и говорил (я) (своему народу): «Просите прощения у Господа вашего (за свои грехи) (и обратитесь к Нему с покаянием за неверие), (ведь) Он прощает (тех, которые обращаются к Нему с покаянием),
11. (и затем, после вашего покаяния и обращения за прощением) Он пошлёт на вас небо [облака] с (обильными) дождями,
12. и поддержит вас имуществом и детьми [увеличит их], и устроит [взрастит] для вас (на земле) сады, и устроит для вас реки (из которых вы будете пить и которыми вы будете орошать ваши сады и поля).
13. Почему же вы (о, люди) не надеетесь на величие Аллаха [почему не боитесь Его величия]?
14. (Ведь) Он сотворил вас (в утробе ваших матерей) по периодам [в виде капли, сгустка, кусочка плоти, затем наделил костями и облёк кости мышцами].
15. Разве вы не видите, как сотворил Аллах семь небес рядами [одно над другим]?
16. И сделал луну в них [внутри этих небес] светом, и сделал солнце светильником.
17. И Аллах взрастил вас из земли подобно растениям [создал Адама – отца всех людей из земли, и человек растёт и живёт питаясь тем, что вырастает из земли],
18. потом возвращает вас в неё [в землю] (когда вы умираете) и действительно выведет вас (из неё) (в День Суда).
19. И Аллах сделал для вас землю подобно ковру [сделал поверхность её плоской],
20. чтобы вы ходили по ней дорогами широкими».
21. Сказал Нух: «Господь мой, они [мой народ] ослушались меня и (слабые из них) последовали за тем [за такими предводителями], чьё богатство и чьи дети увеличили для него только убыток [заблуждение в этом мире и наказание в Вечной жизни]».
22. И ухитрились они [предводители заблудших] (по отношению к своим последователям из числа слабых) великою хитростью
23. и сказали они [предводители заблудших] (своим последователям): «Не оставляйте никак ваших богов [тех, которым вы поклоняетесь, кроме Аллаха], не оставляйте никак Вадда, и Сува’а, и Йагуса, и Йа’ука, и Насра(Вадд, Сува’, Йагус, Йа’ук и Наср – это идолы, которым поклонялись люди во времена пророка Нуха. Ещё раньше жили очень праведные люди, которых звали Вадд, Сува’, Йагус, Йа’ук и Наср, и после их смерти, сатана внушил людям, чтобы они изготовили изваяния и изображения этих праведных людей с тем, чтобы при виде этих изваяний люди бы вспоминали о повиновении Аллаху. Затем через несколько поколений, сатана внушил людям, что это идолы, которым раньше поклонялись их предки и через которых обращались к Аллаху.)!»
24. Поистине, они [предводители заблудших] ввели в заблуждение многих (людей) (представив им красивым путь неверия и заблуждения). И (затем пророк Нух сказал): «О, Аллах! Не увеличивай беззаконникам [тем, которые причинили зло самим себе своим неверием и упрямством] ничего, кроме заблуждения!»
25. За свои грехи [за упорство на неверии] были они потоплены (в большом потопе) и (затем) (были) введены в Огонь [души их были помещны в Ад до Дня Суда]. И не нашли они для себя, кроме Аллаха, помощников (которые спасли бы их от Его наказания).
26. И сказал (пророк) Нух (после того, как отчаялся в том, что кто-то ещё уверует) (обращаясь с мольбой к Аллаху): «Господи! Не оставьляй на земле из неверных ни одного обитающего.
27. Поистине, если Ты (о, Аллах) оставишь их [неверующих] (на земле), (то) они собьют Твоих (уже уверовавших) рабов и не породят никого, кроме грехолюба, неверного [потомство их будет подобным им].
28. Господи! Прости меня и моих родителей, и тех, кто вошёл в мой дом верующим, а также верующих мужчин и женщин. И не прибавляй для беззаконников [для неверующих] ничего, кроме погибели (как в этом мире, так и в Вечной жизни)!»

0
0
ВА
Владимир Александрович

Это долгая история, но я постараюсь вам её написать, можете даже проследить её по своей библии, некоторые слова могут отличаться(это зависит от перевода, лично у меня есть 2 перевода библии: "Синодальный" и перевод "Нового мира") Начнём. Бытие 6:2. Там указывается, что сыновья Бога(Ангелы) увидели дочерей человеческих,что они красивы, и стали брать их к себе в жёны. Т.е ангелы спускались на землю в плоти человека и выходили за них замуж, далее по стихам рассказывается, что у них рождались сыновья "Нефилимы" Если вы знакомы с библией то вы знаете кто были эти люди и чем они отличались, от них пошла жестокость, в их семьях воспитывали детей с жестокостью(Очень сильно началось распространение гомосексуализма). Далее посмотрим конец 18 главы, где Авраам просил Бога не убивать людей и говорил,а что если среди нечестивых есть праведные, и тогда Бог сказал что он готовы выделить для них специально место, он видел кто был праведный, а кто нет. С начала 19 главы мы можем увидеть что 2 ангела пришли предупредить народ о том, что бог собрался уничтожить Садом, но Лот попросил их переночевать у себя, накормил, напоил и т.п, но потом пришли люди 4,5 стих. где люди сказали, что хотели познать(совокупиться) с ними.Прочтите всю 19 главу, там подробно рассказывать очень долго. Вот мы и дошли до момента ответа на ваш вопрос. в 4 стихе указанно что пришли люди от мала до велика, т.е народ был настолько нечестивым, что все люди даже маленькие дети уже воспитывались в этой так скажем "грязи". Ну тогда Бог просто уничтожил их, и только праведные люди и дети спаслись!

4
0
Шафхат Саитбаев
Шафхат Саитбаев

Спасибо за ответ, я то читал библию и задал вопрос. Тем самым хочу что бы люди изменили свой взгляды на мир. Ведь Бог есть любовь. Войны ни к чему хорошему не принесли а отнимать жизнь людей никто не имеет право. Бог доказал это в деле уничтожив развратных людей вместе с детьми.

1
ВА
Владимир Александрович

Да, тут вы правы, очень верные стихи написаны в Матфея 24:37-39, В наше время Бог, опять таки из за любви к нам, тоже предупреждает нас,ему не нравится, то что происходит в нынешнее время!

1
Шафхат Саитбаев
Шафхат Саитбаев

Спасибо за потдержку

1
ИР
Игорь Родионов

Читай предания начиная со славянских, а потом других народов - там Ной прилетел с погибающей Земли (планеты), а генетический материал который с собой взял, посмотрев на Землю сжег! Там даже как сжигал описано! Со славянскими преданиями будет проблема, большинство написано рунами и крипто иероглифические образами! Удачи вам! Поясняю! Только сам, а то не поверишь и подсказывать не буду - сам и больше никак!

0
0
Никифоров Валерий
Никифоров Валерий

И воззрел Бог на землю, — и вот, она растлена: ибо всякая плоть извратила путь свой». (Быт. 6. 12.)
Так вот, оказывается, в чем дело! Поддавшись минутному порыву, я от всей души искренне пожалел животных, которым оставалось недолго мучиться в ожидании потопа. Теперь вижу — зря! Ибо"каждая плоть извратила путь свой".

0
0
РР
Руслан Русланов

для тех детей развратный и грешный образ жизни был нормой. то есть обычным укладом жизни. т.к. ни чего иного они не видели и считали что так всё и должно быть. поэтому Бог принял решение истребить всех под корень и создать новое поколение не знавшее греха.

1
0
Шафхат Саитбаев
Шафхат Саитбаев

ВЕРНО

1
Иван Ручкин
Иван Ручкин

восприятие мира родители передали детям, при рождении, они просто были нежизнеспособны. Это как сейчас- родители вроде неплохие , внешне, а дети деспоты, потому что внутри родители, уже готовы делать тоже самое, что и дети

1
0
Шафхат Саитбаев
Шафхат Саитбаев

Верно

1
Любовь
Любовь

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.» (Осия 4:6-7)

1
0
Шафхат Саитбаев
Шафхат Саитбаев

Спасибо за верныйответ

1
Аня Галак
Аня Галак

хороший вопрос..Пути Господни не исповедимы.. Дело в том,что перед господом все дети от маленько младенца до старца..Значит таким образом он очистил землю от греховных людей!

0
0
АС
Артём Сафонов

Наверно потому что он знал что они будут грешны, но хотя с другой стороны они все жи дети. Я затрудняюсь ответить на этот вопрос если прям так интересно сходи в церковь...

2
0
Шафхат Саитбаев
Шафхат Саитбаев

Я в церьков не хожу

1
АС
Артём Сафонов

твои уже проблемы

1
ЛГ
Лариса Гуртуева

От гнилых родителей гнилое и потомство. Богу виднее, насколько духовно разрушен человек/человечек. А дети - так мы все Его дети, одни малые дети, другие - старые дети.

0
0
ПН
Проще Некуда

Потому что Ему было достаточно потомков Нуха, и образцов животных, которыми Он заселил землю после потопа. И если Он решил сделать что-то, то кто спросит "зачем"?

1
0
Сергей Соболев
Сергей Соболев

почему гитлер пил, а как пил и растреливал, стал газом травить? потому что бог какой-то не такой, как все, а как напьются - сразу топит и богами делает кого попало.

0
0
Михаил Старожилов
Михаил Старожилов

Людям редко - а может быть, никогда - удается придумать Бога, действительно стоящего над ними. У большинства богов манеры и мораль испорченного ребенка.

1
0
Ян Удалый
Ян Удалый

А кто такой был Ной- человек который решил ,что с ним разговаривает бог- может так и было,а может он был психически больной человек( шизофрения)

1
0
Шафхат Саитбаев
Шафхат Саитбаев

ЕВРЕЙ

1
Ольга Петровна
Ольга Петровна

очень долго объяснять ,но Бог всегда прав он знает конечную цель. а мы не всегда и потом говорим хотели как лучше , а получилось как всегда

0
0
ЕТ
Елена Ткаченко

Не Бог уничтожил, а родители их не захотели строить ковчег, тем самым обрекая детей на гибель. Ной строил ковчег, не прячась от других.

0
0
АК
Алексей Куделькин

быть может чтобы они не мучались, потом если бы они и выжили,то всю жизнь бы жили в страхах он знал что,родятся новые дети в новом мире

2
0
Шафхат Саитбаев
Шафхат Саитбаев

Умершим в потопе нет жизни в новом мире, потому что их родители грешили. И эти дети в основном родились от ангелов спустившиеся с небес они уже были обречены и злые. Ангелы улетели но Бог не пустил их на небо поэтому они между небом и землей. Вероятно НЛО возможно они.

1
АК
Алексей Куделькин

спасибо за интересную и полезную информацию

1
СВ
Сергей Власов

Нужно было создавать мир заново,а тех кто был рожден во время грехопадения-уничтожить!Кстати,это в свое время была ошибкой Гитлера!

4
0
Шафхат Саитбаев
Шафхат Саитбаев

А ведь мы до сих пор грешные Значит и нас ждет та же участь

1
СВ
Сергей Власов

Нет !!!Нас не ждет та же участь если будем дружить,трудиться ,воспитывать детей Ну а если будем предаваться всяким амбициям,слушать всяких недоумков,то-да!Мир,дружба,свобода вероисповедания и просто здравый смысл,я думаю все-таки победят и МИР будет существовать вопреки всему!!!

1
Шафхат Саитбаев
Шафхат Саитбаев

Твоим словам да Богу уши. Лучше жить в мире но этого не будет из-за жадности и зависти

1
СВ
Сергей Власов

Согласен на100 процентов!

1
Анатолий Валюх
Анатолий Валюх

Извениете , но я не дока в религии, знаю её не совсем хорошо, читал, изучал но это было давно. и сейчас дать правильный ответ не могу.

0
0
Владимир Забродин
Владимир Забродин

Потому, что глупее потопа придумать древние писаки ничего не могли. Китайцы утверждают, что если у кошек есть бог, то он -КОШКА.

0
0
Следующая страница