Тa
Тatyana.

Верующих людей становится все больше, а добрых все меньше. Как думаете, почему?

1616
202
13
Ответы
ВГ
Владимир Гибадулин

Пришло такое время, о котором предсказывалось в Библии: "Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся." 2 Тимофею 3:1-5

3
0
Тa
Тatyana.

Согласна с вами полностью.

1
Тa
Тatyana.

🤝🤝🤝

1
ЮС
Юрий Сотник

"Возгонка религиозных настроений никогда не ведет к ничему другому, кроме погромов, убийств, варфоломеевских ночей, таранов пассажирскими самолетами в Башни-Близнецы, костров инквизиций, проклятий, зверских по жестокости войн, и взаимной ненависти. Ни к чему другому, за всю историю существования, религия не приводила. Она и не умеет ничего другого. Она умеет только учить ненависти к тому, кто думает иначе. У неё нет иной функции" (с) Мне нравятся эти слова...

16
0
ЮС
Юрий Сотник

Ну я ж писал уже в чем смысл идеи второго пришествия Христа. ))))))

1
Vesna Весна

Смысл то придали его последователи. А вот какой смысл Он придавал своему распятию нам можно только догадываться из сути его проповедей

1
ЮС
Юрий Сотник

Смысл прост - дать возможность людям еще раз прибить его к кресту и искупить тем самым свою вину за все содеянное...

1
Vesna Весна

Я верю в добродетель Христа.

1
ЮС
Юрий Сотник

Я знаю, не первый раз касаемся этой темы...

1
Владимир
Владимир

буквально принимают слова Христа:« Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч(наставление апостолам)»«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир»«И враги человеку - домашние его" (Матф. 10:36)»

Все эти высказывания и подобные им - настраивают человека на агрессию что бы защитить самого себя.

6
0
Тa
Тatyana.

Просто эти слова часто не правильно понимаются. Иногда бывает так, что если человек начинает служить Богу, родственники ополчаются против него , словно становятся его врагами.

1
Владимир
Владимир

потому что он,не правильно начинает служить Богу,поэтому и родственники против него встают. Верующий личным примером: терпением,учтивостью,отзывчивостью,смиренномудрием,жертвенностью за ближнего,добротой должен показать путь домочадцем к Богу. А не: высоҡоумием,"ложной набожностью" "младостарчеством" "фанатично настроенным к своему кумиру "богу"" отталкивать людей от веры.

1
Тa
Тatyana.

Я согласна, что надо проявлять хорошие качества, чтобы расположить родственников . Нужна доброта , терпение , и иногда их нужно проявлять не один год, чтобы близкие смягчились.

1
Владимир
Владимир

конечно. И не быть навязчивым в своей доброте и хороших качествах,тогда увидят что - это уже природа человека,а не искусственно созданный образ. (людей не обмануть,фальшь завуалированную под "подвижничество веры" сразу увидят)

1
Тa
Тatyana.

Да, конечно. Притворная набожность только раздражает.

1
Владимир
Владимир

верно☺️ 🤝

1
... Рус
... Рус

Вы не правы .Верующих никогда много не было,нет и не будет.Если опять дадут установку на атеизм,то и попы так же полетят,как в начале 20 века...с колоколен.😂 А для понятия "добро",нужно соответствующее воспитание,которое в связи с оккупацией страны капитализмом,давно забыто.😉

5
0
Тa
Тatyana.

Если сравнивать с временем СССР, то тех, кто считает себя верующими стало больше.А то, что доброты в людях стало меньше , вы и сами согласны.)

1
... Рус
... Рус

Я не спорю и с тем,что к иллюзиям "веры" прибавилось множество поклонников,но так же и гарантирую,что в любой момент эта шелуха может слететь...

1
Тa
Тatyana.

Да я свами тоже не спорю.Многие являются верующими только на словах. Искренне верующих людей немного.

1
... Рус
... Рус

😉

1
Тa
Тatyana.

😊

1
OB
Osman Bilinmeyen

- Где же ты запряталась ноточка моя?
- Чем душечка богатая вся там сижу и я!

- В каком же месте ты сидишь,
Где там тебе во мне тепло?
Давай родная, выходи!
Молчишь, опять? Но, но!

В ответ душа, - Не торопи,
Выспится, сама придёт.
А изнутри моей души,
- Кто ищет, тот всегда найдёт!

2
0
Тa
Тatyana.

Спасибо за стихи. ) Сами пишете?

1
OB
Osman Bilinmeyen

No

1
АК
Андрей Корсаков

Наверное мы сами себя загоняем на край пропасти, скорее всего это к очищению. Как весной смывает всю грязь, так и земля готовится очиститься от плохого, как бульон прежде чем стать прозрачным должен выбросить всю пену.

1
0
Тa
Тatyana.

Спасибо за ответ.) Вы правы, кто так бесконечно продолжаться не будет. Наше время в Библии названо "последним", то есть скоро Бог начнёт очищать землю от зла и тех, кто не желает изменяться в лучшую сторону.

1
ИК
Игорь Кольцов

потому что понятие ВЕРЫ многие воспринимают как внутреннюю необходимость КОМУ-ТО служить, иногда даже до дремучего фанатизма, а не как обретение МИРА в себе, через понятие своей незримой связи с Богом.

5
0
Тa
Тatyana.

Просто в человеке заложено стремление кому-то поклоняться... , например, Богу. Конечно, плохо, когда люди делают это фанатично!

1
ИК
Игорь Кольцов

все дело в том, что Богу не нужно наше ему СЛУЖЕНИЕ, ему нужна только наша любовь, ведь он тоже...- ЖИВОЙ.

1
Тa
Тatyana.

Я не могу с вами согласиться. Из Библии я узнала, что у Него должны быть служители. "Но ты будь бдителен во всём, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй СЛУЖЕНИЕ твоё." (2 Тимофею 4:5)

1
ИК
Игорь Кольцов

))) ну тогда скажите мне без цитат из Библии, для чего ему может быть нужно наше СЛУЖЕНИЕ?

1
Тa
Тatyana.

Это нужно не только Ему, но и людям . У Бога есть благая весть для всех . Но кто ее донесет до людей? Вот его служители и должны проповедовать эту благую весть, подобно тому, как это делал Иисус Христос и апостолы.

1
РВ
Робот Вертер

Большинство "верующих" так себя ведут, будто заражены гордыней до корней волос, считая себя самыми приближёнными к Творцу. Особенно церковные богомолки собирающие недогоревшие свечки

17
0
РВ
Робот Вертер

"Скоро" по-вашему, это через сколько лет? А что касается учёных и их часов с воеменем до судного дня, то к этому серьёзно не отношусь. Один Бог знает, когда это будет и Он Сам может переносить эту дату. Так что учёные здесь могут, опять-таки, только предполагать. Ещё антихриста не было и метку на правую руку и чело людям не делали, много чего не было.

1
Тa
Тatyana.

Через сколько лет, никто из людей не знает. Конечно, и учёные тоже . Но просто они изучают проблемы экологии и видят как быстро губитсч земля и понимают, что до бесконечности это не будет продолжаться. А по поводу метки на руку, то буквально никто не будет ставить ее на руки людям. Это опять же нужно понимать образно.

1
РВ
Робот Вертер

А что, вы не слышали о готовящемся чипировании людей? Уже многие подопытные себе эти чипы ввели. И именно в правую руку. "И те, кто откажется ставить метку, те не смогут ни покупать, ни продавать...." Моё мнение, челевечество ещё больше тысячи лет поживёт, пережив страшнейшую в истории ядерную войну

1
Тa
Тatyana.

Ну, как говорится, поживем, увидим...Всего вам доброго. Спасибо за интересный диалог.)

1
РВ
Робот Вертер

Взаимно)

1
Гена Лозовой
Гена Лозовой

если вы про христиан то да-выходят из церкви и набрасываются на людей как собаки с цепи-может запах ладана так на них действует?даже поп говорит -если хочешь найти Бога-молись дома

10
0
Гена Лозовой
Гена Лозовой

а там нашли-можноли поклоняться типа святым усопшим?

1
Тa
Тatyana.

А в Библии написано, что поклоняться нужно только одному Богу. А чем могут помочь умершие? Они давно истлели !

1
Гена Лозовой
Гена Лозовой

а почему христиане раскапывают сгнившую матрону и поклоняются ей-они верующие? католики марии а русские Христу

1
Тa
Тatyana.

Люди поклоняются многому, но в Библии написано, что поклоняться нужно только Создателю. Ведь только благодаря Ему мы живём. ⁠"достоин Ты, Господи( т.е.Бог), приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено". (Откровение 4:11)

1
Гена Лозовой
Гена Лозовой

да,но вот поклоняются картинкам

1
Arsen Beisenov
Arsen Beisenov

если ходить в храм и молиться - это дань моде, то тогда так и получается. если действительно веруешь, то вовсе не обязательно ходить в храм. Господь Тебя везде услышит

0
0
АБ
Абдигани Байзаков

Если верующих много почему добрых людей должно быть менше ,на обороть будеть болше птоаму что они верять БОГА а он сказал помагать ближнему значит сделоть дабро

0
0
И.
Ирина .

Вот и меня занимает вопрос - почему воцерковленные люди, часами бьющие поклоны перед иконами и без запинки цитирующие Библию, такие гадкие и мерзкие по натуре?

5
0
Тa
Тatyana.

Про таких в Библии написано : " Он (Иисус) сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далёко отстоит от Меня..."(Марка 7:6)

1
И.
Ирина .

Все-таки три поколения безбожников сказываются

1
Тa
Тatyana.

Но все же есть и в наше время люди, которые искренне верят и живут так , как учил Иисус Христос. )

1
И.
Ирина .

Я пока истинно верующих не встречала.

1
Тa
Тatyana.

Жаль...)

1
ЮО
Юрист Онлайн По Гражданским Делам

А разве Вера диктует быть ДОБРЫМ???
Не знаю... Но со свиньями и подонками я - по подонски!!! Ибо сказано: "Не мечите бисера души своей перед свиньями!"

6
0
Тa
Тatyana.

Ну, например, Библия учит христиан :" ⁠никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками." (Римлянам 12:17)

1
ЮО
Юрист Онлайн По Гражданским Делам

Я привел Вам - о свиньях... Это тоже БИБЛИЯ!

1
Тa
Тatyana.

Только в Библии написан этот стих по другому ." Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. "(Матфея 7:6) Под святынями и жемчугом подразумеваются драгоценные истины из Божьего слова. Если кто-то их не ценит, то стоит ли ему их говорить?

1
Тa
Тatyana.

Спасибо. 😊

1
ЮО
Юрист Онлайн По Гражданским Делам

🌹 🌹 🌹 🌹 🌹
С наступающим Новым Годом!🎄 🎅
ДОБРА Вам, ТЕПЛА и УЮТА!!!🙂

1
Владимир Забродин
Владимир Забродин

Потому что их становится всё меньше, а больше становится тех кому показалось что они якобы уверовали. Верующие это те кто живёт по заповедям.

6
0
Тa
Тatyana.

Да, точно. А вы живёте по заповедям?

1
Владимир Забродин
Владимир Забродин

Я живу по конституции нашей страны и для меня это существенно.

1
Тa
Тatyana.

Вы молодец! )

1
Владимир Забродин
Владимир Забродин

Я знаю, но всё равно приятно услышать это о совершенно незнакомого человека.😁

1
Тa
Тatyana.

😊

1
Я-
Я-Искал-Тебя

это - всего лишь - твои - предрассудки ,добрых не становится меньше,просто они разбросаны по миру ,и у них есть свойство - не показушничать

0
0
Михаил Филимонов
Михаил Филимонов

а с чего вы решили что они верят они обряды соблюдают а вот с верой тяжело это надо ближнего возлюбить а они его откровенно призерают

1
0
Тa
Тatyana.

Вы правильно подметили, что для некоторых , вера- это просто соблюдение обрядов. Но истинная вера должна побуждать к любви и к добрым делам для других людей.

1
Юрий Дударев
Юрий Дударев

Не знаю, особо меня этот вопрос не когда и не интересовал, пусть верят, пусть будут злые их злость меня не раздражает и не трогает..

0
0
Гафур Камалович Карамов
Гафур Камалович Карамов

да верующие то не все принимают с разумом...бог не всем дает совершенного ума.Очень многие верют в бога а сам бог верит не многим..

2
0
Тa
Тatyana.

Интересная у вас точка зрения.) А что верующие должны принимать с разумом?

1
Гафур Камалович Карамов
Гафур Камалович Карамов

Привет! Ну дорогая моя Татьяна,если человек верующий,верит в бога и он должен же быт ДОБРЫМ окружающим.....или иначе? Может верит в себе и карманные заначки?

1
SB
Sergey Balashov

Это Ваше утверждение оно на чем основано? Верующих и добрых пересчитали и сравнили с прошлыми данными пересчетов?

4
0
Тa
Тatyana.

Из своих личных наблюдений. Просто, в советские времена верующих было немного, так как пропагандировался атеизм. Но люди старались помогать другим , были более терпимыми.... А сейчас стало больше верующих, но люди стали в основной массе, равнодушны , не любят делать добро и т.п. Разве не так?

1
SB
Sergey Balashov

Не так. Где это в социализме Вам сильно помогали? Не государство, а именно люди. Чего то я не особо, как то помню, что бы мне кто то помогал или помогал моим бабушкам и маме. Даже социалка по жизни меньше чем сейчас была. О материнском капитале вообще ничего не говорили. Пособие на деток в 3 рубля и то дали уже моей семье. Пенсии у моих бабушек одной 64 другой вообще 53 рубля. Жили все в коммуналках, в двух из них горячая вода через газовый нагреватель, в детстве я всегда его боялся, гудел словно сейчас полетит как ракета. Да мы хорошо общались с соседями и если что у кого ломалось бывало помогали, ну так в общежитии и сейчас так же.

1
Тa
Тatyana.

А я не про помощь от государства писала, а про отношения между людьми. Преступности такой не было, ни решёток, ни железных дверей!

1
SB
Sergey Balashov

Я понял о чем Вы. При социализме уровень нашей тогда называемой "личной" собственности был ничтожен, практически все +/- были одинаково бедны, соответственно воровать было также нечего, как и охранять. Вот и всё. А люди здесь не причем. Поселите всех в казарму и будет вам взаимопомощь, практическое отсутствие воровства да и прятать нечего станет. Это не хорошо и не плохо, просто каждой среде соответствуют и свои собственные явления.

1
Владислав Кравцов
Владислав Кравцов

Вера и доброта с милосердием и сопереживанием несовместимы. Самые добрые и милосердные люди -- язычники и атеисты

5
0
Тa
Тatyana.

На основании чего вы сделали такие выводы?

1
Владислав Кравцов
Владислав Кравцов

У них нет и не было шариата и инквизиции)

1
Тa
Тatyana.

Согласна, что многие ужасные вещи происходили под флагом хз христианства, например Крестовые походы, Инквизиция и т.п. Но я уверена, что Христос не имеет к таким делам никакого отношения!! Сам он сказал, что не всякий кто в него верит,

1
Тa
Тatyana.

Согласна, что многие ужасные вещи происходили под флагом хз христианства, например Крестовые походы, Инквизиция и т.п. Но я уверена, что Христос не имеет к таким делам никакого отношения!! Сам он сказал, что не всякий кто в него верит,

1
Тa
Тatyana.

и старается что-то делать от его имени угоден ему!

1
Следующая страница