Па
Павел

Смирение как это понять?))

2267
211
5
Ответы
Ff
Ffffff

Умение и способность принять жизненные обстоятельства, продолжать жить несмотря на все трудности и боль утраты. Не поддаваться унынию и тоске, чтобы не случилось. Но принять ситуацию не значит просто жить в ней всю оставшуюся жизнь. Смирение - это принятие воли Бога, как своей собственной, с пониманием того, что мы обязаны выжить, сохранить в себе любовь и устремление вырасти духовно и стать совершеннее.

3
0
Па
Павел

Более только по ветру дуть,хорошо))

1
Ff
Ffffff

Дуйте, раз вам хорошо

1
Па
Павел

Ух какая, я ей комплимент а она))

1
Яду Хари
Яду Хари

Когда есть смирение,у нас появляется возможность служить.Когда человек гордится собой,он перестаёт уважать других (мне надо обязательно опустить других). Уважение,это лишь способ существования в материальном мире и приспособление. Люди делают вид,что уважают др.др.,но на самом деле они презирают других и это сеет вражду,ссоры. ИСКОН противовес ООН.

0
0
Любовь
Любовь

Смирение, это процесс укрощения, а кротость, это результат. Кротость - покорность Духу Любви. Смирение - усмирение плоти в распятии. Смиренного, трудно задеть. Несмиренного, все раздражает. Если нас беспокоит чья то гордыня, значит мы - несмиренны. Смирение – секрет умножения веры. Смирение – это сокровище святых. 🙏 ❤️ 🌴 🙂

0
2
Владимир
Владимир

примириться. У человека чаще всего идёт внутренняя брань с самим собой,и он в каких-то неудачах начинает винить всех вокруг,но не себя. Когда мир в душе и сознании - тогда человек начинает принимать правильные решения и делать правильные выводы.

0
0
ЛК
Лидия Кимач

Не знаю, какой смысл вкладывают в это слово церковники, а вот "в миру" это такая ситуация, когда человек вроде согласен с неприятными ограничениями его прав, но при всяком удобном случае поступает по-своему. Это только мое личное мнение.

0
0
ЛБ
Любовь Бурлакова

Допустим Вам говорят сделать то-то и то-то,при чем так и вот так!!!Но,Вы не хотите делать это и тем более так,как вас это попросили .Злитесь,противитесь.....потом идете и делаете!!!(простой пример)

0
0
Людмила Макарова
Людмила Макарова

Жизнь ставит задачи которые совершенно не хочется выполнять и в душе бунт назревает-а ты понимаешь что иначе нельзя - вот и смиряешься и принимаешь и не мстишь.....

0
0
Ал
Александра

Принимать любую ситуацию в хорошем расположении духа и чувствовать свое недостоинство пере всевышним. Бкз веры смирение без надобности)

0
0
Ирина Нечаева
Ирина Нечаева

Перестать спрашивать себя за что и почему я и понять, что у каждого свои жизненные уроки и начать решать их смиренно и спокойно.

0
0
Ел
Елена

Для меня смирение - это достойно принять то, что нельзя изменить, чувствуя при этом силу и веру в светлый завтрашний день.

1
0
Ирина
Ирина

Это когда тебя достал до печенок шумный пьяный сосед и ты думаешь, да хер на него, пускай бухает, может сдохнет быстрей))))

1
0
Па
Павел

🤔))

1
Ирина
Ирина

все воспринимать как есть,ничего не опровергая и не отрицая,то есть мириться со всем,как оно есть,ничего не изменяя

2
0
Ирина
Ирина

🙂

1
Ле
Леночка

Смирение - это значит ничего не делать для изменения создавшейся ситуации ( имею в виду неблагоприятной ситуации).

0
0
ИК
Игорь Кольцов

это когда в угоду какой-либо религиозной идее, ломаешь в себе гордыню и живешь как ягненок, тихо и боязливо.

0
0
Ир
Ир

Смирение..это принятие..для меня-принятие воли бога..ведь всё в этом мире происходит по его велению..🙂

0
0
Валентина Гордеева
Валентина Гордеева

Когда хочется все высказать или сделать, а совесть твоя не велит, и ты осаждаешь себя, не делаешь....

0
0
... Рус
... Рус

Это поповское понятие.Примерно - тебя трахнули орально,значит и анально ты не против...

2
0
Па
Павел

Какое сравнение жизненное)))

1
... Рус
... Рус

🤣 🤝

1
Б*
Борис *

Когда ты можешь что то изменить чтобы стало лучше, но не делаешь и терпишь когда плохо

3
0
Па
Павел

Ну так))

1
Б*
Борис *

Ага

1
РМ
Раиля Маннапова

Принятие всего что с тобой случается и плохое и хорошое. Это не всем дано,к сожалению.

0
0
Olga Voloskova
Olga Voloskova

Не возмущение по любому поводу. Для верующего все что происходит с ним,все во благо

9
0
Па
Павел

Ну как Мария Магдолина))

1
Olga Voloskova
Olga Voloskova

С чего вы взяли?

1
Па
Павел

Так так идёт)

1
Olga Voloskova
Olga Voloskova

Чушь у вас идет

1
Па
Павел

Да уж)

1
Следующая страница