Ви
Виктор

А какой именно бог является создателем мироздания? Ведь у каждого народа он свой? Мусульмане, христиане и прочие молятся разным богам?

935
150
5
Ответы
СФ
Сергей Финогенов

Книга Бытие. (Тора. Пятикнижие Моисея)
Главы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50ГЛАВА 1
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
Богу Творцу .

1
1
Ви
Виктор

21 И сказал мой друг Вася: Сотворили вы, убогие, себе кумира, а теперь плещете налево и направо всякой чушью, написанную неизвестными проходимцами и названную Библией.😇

1
Ольга Барладян
Ольга Барладян

Да! Вы правы в том, что на земле существует множество религий, но все ли они отображают Истину?-Разных религий на земле более 3000 тысяч, но знаете ли вы, что на земле останется только одна религия, которая отображает в полной мере Истину. Спросим себя, кому принадлежит полнота ИСТИНы?- Человеку- нет! ибо он несовершенен. Полнотой Истины владеет только СОЗДАТЕЛЬ всего , что есть на небе и земле- только Богу. Ему принадлежат небеса небес. Читаем Второзаконие, глава 10, стих 14." Вот твоему Богу принадлежат небеса , даже небеса небес, земля и все, что на ней." Исход, глава 20, стих 4,5- " Не делай себе резное или какое -либо другое изображение того, что в небесах, вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. НЕ кланяйся , не служи им,потому что Я, твой Бог, Иегова- Бог требующий исключительной преданности" Иисус Христос в Откровении, главе 22, стихе 9 сказал Иоанну , который поклонился ему так: " Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе(Иоанну), и твоим братьям, пророкам, и тем, кто соблюдает слова этого свитка. БОГУ поклонись." Тем самым Иисус Христос открыл Иоанну, что поклонение возможно только единственно истинному Богу Создателю свей вселенной , земли и всего того, что есть на ней. Хотите ли знать более- мы к вашим услугам.

1
1
Ви
Виктор

Я такой шелухи знаю очень много. У меня своя истина.

1
Виталий
Виталий

Большинство людей живут ВЕРОЙ), т.е. им проще воспринимать мир, когда они что то для себя включили в свое сознание - считать догматом, ибо иная интерпретация уже требует новых усилий мозговой деятельности, а это ой как тяжело обывателю)), поэтому верить это самое простое отношение к жизни))) Кстати сказать и верить в то, что бога нет, тоже удобная позиция), однако здесь по крайней мере уже нет фанатизма))) А вот быть агностиком бывает нелегко), но это единственно верный путь к действительному познанию...

2
1
Ви
Виктор

Это нормальное субъективное мнение.

1
Виталий
Виталий

да я не спорю, лень такая штука, проще отмахнуться и не задумываться вовсе), однако познание дает и свои плюсы, но здесь сомнение может вызвать что и два плюс два будет четыре, но я уже утрирую)))

1
АЯ
Алексей Я

Бог даёт человеку выбор и вмешивается тогда, когда Он считает нужным. Он суверенный Бог и надо понимать что Он действует в Своих интересах, а не идёт на поводу человека. Никто не берёт во внимание отношения к Жерве Иисуса Христа на кресте, за неверие и непринятие Бог накажет вечным наказанием. Бог даёт время осознать свое состояние перед Ним и раскаяться.

4
1
Ви
Виктор

Нет никакого бога. Не существует. Создали себе кумира и лишились разума. Несчастные...

1
АЯ
Алексей Я

Мы счастливые!!!!!! И нисколько не жалею о выборе. Бога не существует лишь в вашем разуме.

1
Ви
Виктор

Ну, тогда будьте счастливы!

1
АЯ
Алексей Я

И вы!

1
Виктор Конобрий
Виктор Конобрий

"Божественные откровения"-это идеология человеческого бытия,принципы общения ."Чудеса"-обязательный атрибут для того ,кто эти принципы(откровения) проповедовал от имени всевышнего.Без них люди, при том уровне знаний о явлениях природы и возможностей самого человека, не поверили в их истинность...У каждого народа своя идеология...

0
1
ВС
Вера Ситникова

Всё молятся одному Богу, но называют его по-разному. А традиции формируются в зависимости от того, какой пророк сформировал конкретную общность. Заповеди любой религии декларируют одно и то же. У христиан, например, Единый Бог - Творец носит имя Саваоф, у мусульман - Аллах, ну и т.д. Но Бог-то ОДИН!!!! Просто имён у него много.

4
1
Ви
Виктор

А зачем ему много имён? Скрывается, сволочь!🤣

1
ВС
Вера Ситникова

Так нельзя говорить! И шутить на эту тему, я думаю, тоже не стоит.

1
Ви
Виктор

Так я и не заставляю Вас шутить. Живите, как хотите.

1
ВС
Вера Ситникова

Спасибо

1
Анна К.
Анна К.

О сотворении мира за шесть дней люди узнали из Пятикнижия пророка Моисея. Устное же Предание свидетельствует, что Моисей создавал Пятикнижие по сведениям, которые он получал от Духа Святаго - Одного из Ипостасей Пресвятой Троицы. Мусульмане и христиане в своих молитвах называют разные имена Бога. Но Бог - один.

2
1
Ви
Виктор

Ну и зачем ты мне эту чушь написала? Таким, как ты, нужно психику лечить.

1
Анна К.
Анна К.

Возможно. Но в таком случае такие, как ты - больны неизлечимо... 🙂

1
ГК
Геннадий Коновалов

Виктор, вы порете ерунду, с таким видом, как если бы все верили минимум в одного Бога, и все с вами согласны. Нет с вами никто не согласен, богов не бывает, не обманывайте людей - не красиво. Вера в Бога в двадцать первом веке, это моветон - неспособность думать рационально, отсутствие воспитания и образования.

3
1
Ви
Виктор

Верит в бога в 21 веке как минимум бОльшая половина населения

1
ГК
Геннадий Коновалов

Ерунда, никто не верит, просто боятся признаться, это не безопасно, могут и убить. И вы не верите. Не верите, не спорьте, искренняя вера - это психическое расстройство, место этих людей в психушке.

1
Ви
Виктор

Я вообще-то, слава богу, атеист.🤣🤪

1
АО
Алла Огрызько

бог один, молятся по разному, пока папе римскому денег отжать не захотелось, евреи, христиане и мусульмане вместе собирались, потом евреев отступниками веры признали, имущество отобрали, налоговых льгот лишили, а против мусульман крестовый поход обьявили. обычный гоп стоп

5
1
Ви
Виктор

В общем, по сравнению с богадельней в публичном доме порядка больше.

1
АО
Алла Огрызько

религия и вера вещи разные

1
Ви
Виктор

А почему же тогда люди считают, что обязательно нужно идти молиться богу в церковь?

1
АО
Алла Огрызько

это обязанность по Торе, Библии и Корану. молиться обязаны утром днем и вечером - по заповедям

1
Ви
Виктор

Ну, пусть молятся, грешники несчастные...

1
Михаил Гехт
Михаил Гехт

по идее один: Яхве он же Саваоф, он же Аллах (это вроде титул, вроде Всевышнего), Но реально каждая конфессия и церковь заявляет, что все остальные неверные: сунниты про шиитов, католики про православных, и все про иудаистские церкви, которых и того больше

2
0
Ви
Виктор

Короче.... Бардак среди богов, а люди тупые и верят кому попало.

1
Михаил Гехт
Михаил Гехт

бардак среди жрецов. Богу в любом случае это по фиг

0
Ва
Валерий

последнее что ВЫ написали это поздние Верование-по Сути ИДЕОЛОГИЯ а вот ранние Божества-Перун-ОДИН или РА-они основаны не по ПИСАНИЮ или ОПИСАНИЮ в книге а по Матушке самой ПРИРОДЫ-понимаете в чём разница?

6
1
Ви
Виктор

Понимаю, о чём Вы, но представляю всё совершенно по-другому. Утверждать, что кто-то (или что-то) сотворил мир, в котором мы живём, считаю, по меньшей мере глупостью.

1
Ва
Валерий

согласен-как некоторые трактуют АТЕИЗМ ни во что не ВЕРЮ-а как без ВЕРЫ в СЕБЯ выжить в этом МИРЕ? ведь ВЕРА в СЕБЯ это самая главная ВЕРА

1
Ви
Виктор

Без веры нельзя. Но глупость ведь не в самой вере, а в вере в глупость, коими являются бог и религия.

1
Ва
Валерий

не БОГ или РЕЛИГИЯ а талмуды что написаны простыми-или не простыми людьми для Одурманивания МАСС народа и его подчинению

1
Ви
Виктор

Согласен. С тем, что для одурманивания. Для одурманивания тех, кто поверил в сказочки о некоем Боге. Да ещё и по-разному преподнесли это разным народам, чтобы они резали друг другу глотки, доказывая, чей бог главнее. Так ими легче управлять.🖼

1
Ва
Валерий

так это дуракам в КИНО показывают БОГИ ЕГИПТА-это же каким неразумным надо быть?

1
Ленточка В Косе
Ленточка В Косе

Он один. Но дьявол много принес смуты и разночтений. Поэтому и вер много. Сейчас будут стремится объеденить все религии в одну,,это экуменизм. Ересь ересей

1
1
Ви
Виктор

🤣

1
Николай Гилка
Николай Гилка

если верить религиям все боги участвовали в ее создании а если осмыслить по иному бог не сумеет этого сделать без производной мысли заложенной разумом

0
1
mk
maik kunin

А Вы знаете, что их придумано по миру 2580 Богов. Божков и богинь. А по сему я думаю ,что С .Капица был прав. Не Бог создал человека. А человек придумал Бога!

2
1
Ви
Виктор

Так это любому трезвомыслящему человеку известно.

1
mk
maik kunin

Однако. Затуманили людям головы.

1
Эвелина
Эвелина

Бог един во всех ипостасях,только каждый несёт ответственность за свою паству ,а люди,...да что люди ..веруют в того кто им нравится и это уже хорошо

0
0
ЮЛ
Юрий Лагун

Религия - это бизнес и способ управления людьми! У разных народов она (религия) разная, чтоб не дай бог они не объединились! 🖼

1
1
Ви
Виктор

🤝👍

1
ПУ
Подрыв Устоев

Каждый верун себе бога фантазирует. представляет что угодно, в основном христиане до сих пор представляют антропоморфное существо.

0
1
АА
Анатолий Анатолий

Апостол Павел пишет, один Бог ,одна Вера ,одно крещение ,если человек в этом разберётся , он найдет для себя иСоздателя и Покровителя

1
1
Ви
Виктор

Пусть разбираются. Кому не лень чепухой заниматься. А мы жить будем.

1
Та
Татка

Он един.Каждый народ ,сообразно совокупности составляющих жизни,обращается по-своему.Постулаты и ценности аналогичны

3
1
Ви
Виктор

А ненависть к иноверцам? Это тоже одна из заповедей?

1
Та
Татка

Ни одна из религий не проповедует ненависть.Это интерпретация людишек,жаждущих власти и богатств

1
Ви
Виктор

Любая религия - это враньё. Вот и Вы врёте, как учит религия и придуманный вами бог.

1
Ев
Евгений

имена разные а Создатель один и заповеди одни Просто люди уже сами внесли изменения И от того и страдают А так ОН ЕДИН

1
1
Ви
Виктор

🖼🤣🤣🤣👍

1
Следующая страница