Pe
Petrovich

Для чего мы пришли в этот мир? Наша миссия?

1766
231
2
Ответы
Капелька Лунного Света
Капелька Лунного Света

В Коране сказано, что люди сотворены Всевышним для поклонения Ему. Вот этот аят: «Я создал джиннов и людей лишь для того, чтобы они поклонялись Мне» (Коран 51:56).

Но очень важно правильно понять, что значит слово «поклонение». Согласно наиболее полному объяснению этого слова, поклонение – это покорность Аллаху, выражающаяся в соблюдении всего, что Всевышний предписал через Своих пророков. Таким образом, поклонением называется всё, что любимо Аллаху и приближает к Нему, будь то действие души или тела. Оно может включать все, о чем человек думает, намеревается, говорит и делает… Также оно охватывает то, что повелел Аллах: внешние действия или внутренние: обряды, вера, работа, поведение в обществе, собственное поведение…

Отсюда понятно, что поклонение, ради которого сотворен человек, имеет очень широкий смысл. Все сферы жизни человека (духовная, бытовая, семейная, общественная и так далее) становятся поклонением Аллаху, если вести их, соблюдая законы Всевышнего и стремясь к Его довольству.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Оказание помощи человеку – это милостыня. Доброе слово - милостыня. Каждый шаг, сделанный на пути к месту выполнения молитвы - милостыня. Удаление препятствия с дороги – милостыня» (Сахих Аль-Бухари).

Зарабатывание средств для жизни также может быть формой поклонения. Однажды сподвижники Пророка Мухаммада увидели человека и были удивлены его тяжёлым трудом. Они посетовали: «Вот если бы он так же много трудился на пути Аллаха». Услышав их слова, Посланник сказал: «Если он работает, чтобы содержать своих маленьких детей, то его труд – ради Аллаха. Если он работает, чтобы поддержать пожилых родителей, то его труд – ради Аллаха. Если он работает, чтобы обеспечить себя и держать свои желания под контролем, то его труд - ради Бога. Но если, наоборот, он делает это, чтобы хвастаться и прославиться, то он работает ради Сатаны» (Аль-Мунзири).

3
0
Капелька Лунного Света
Капелька Лунного Света

Поклонением могут стать даже самые обычные, естественные действия, если они сопровождаются соответствующим намерением. Пророк Мухаммад сказал: «Даже когда кто-либо из вас вступает в интимную близость с женой, он совершает милостыню» (Сахих Муслим).

Чтобы эти мирские дела зачлись как действия поклонения и были вознаграждены, должны быть соблюдены следующие условия:

Первое. Действие должно сопровождаться надлежащим намерением. Пророк Мухаммад сказал: «Все действия оцениваются по намерению, и каждому будет воздано в соответствии с тем, что он намеревался получить» (Сахих аль-Бухари).

Второе. Действие должно быть законным само по себе (то есть быть халяль). Если действие запретно, то совершивший его заслуживает наказания. Посланник Аллаха сказал: «О люди! Поистине, Аллах – Благой, и Он не принимает ничего, кроме благого» (Сахих Муслим).

Третье. Не должно быть никакого обмана, притеснения или несправедливости. Посланник Аллаха сказал: «Обманщик не является одним из нас» (Сахих Муслим).

Четвертое. Деятельность не должна препятствовать мусульманину выполнять его религиозные обязанности. В Коране сказано: «О верующие! Пусть ваше состояние и дети не отвлекают вас от поминания Аллаха» (Коран 63:9).

Если человек соблюдает эти условия при занятии своими мирскими делами (будь-то работа, торговля, строительство и так далее), то заслуживает вознаграждения от Аллаха, и его действия называются поклонением в широком смысле.

1
Владимир Герасимович
Владимир Герасимович

Мне кажется, что человек вообще много на себя берет, нет у него ни какой миссии, все гораздо проще, просто как вирус, появляется, какое то время существует и пока, есть конечно, в лучшем случае, по мнению создателя маленькая роль, кому то достаются и более значемые, но и это не факт, но вот что бы прямо миссия это уж слишком. В моем понимании, человек ничтожно жалкое создание, да даже все человечество в целом в масштабах вселенной, это ни что, следовательно претендовать на какую то миссию вообще бессмысленно

1
0
Pe
Petrovich

Я все таки попробую!

1
Нино
Нино

Мне кажется у каждого человека в этой жизни есть своя миссия, кто-то рождается для того чтобы стать отличным писателем, кто-то для воспитания детей. Это как призвание, но это не 100 % фатализм, для того чтобы выполнять миссию нужно много трудов и сил, иногда к этому надо идти долго, ошибаясь, переживая сложности.

0
0
ПФ
Павел Фролов

Отсутствие как такова,если не разсматривать ту сторону что миссия засрать расковырять и уничтожить планету земля. ДА и мы скорей не приходили в этот мир ни от куда,скорей завелись от сырости как заводится грибок в ванной который прошу заметить выполняет ту же функцию что и люди в отношении земли.

2
0
Pe
Petrovich

Прошу говорить за себя. Если Вы не нашли Вашу миссию то мне очень Вас жаль. Ищите

1
ПФ
Павел Фролов

Я выразил свою точку зрения в целом ,не указывая таких мелочей как я или Вы,или еще кто.мы с Вами не учебник для младших классов сейчас сочиняем и пишем ,а обмениваемся точками зрения,с чего такая реакция в отношении себя на высказивание????ваш кот перестал ходить в лоток?????или это был блеск ума?? Я рад за вас что вы нашли свою миссию,главное чтоб счастливы были ее выполняя)))), вам меня жалеть незачто ,не вижу целесообразным проявлять жалость в сторону где в ней не нуждаются а на оборот ).разумней было прибереч для других случаев ,более достойней Вашей жалости)))))

1
Ольга Стакина
Ольга Стакина

это не нам решать а богу.а мы живем и все для этого делаем.согздаем семью дети рождаются и работаем и самое главное когда родители рядом когда мы остаемся одни мы сами теперь жизнь устраиваем.и нас уже никто не может подержать и дать совета как родители

2
0
Pe
Petrovich

Наша ответственная задача не просто надеяться на Бога и ничего при этом не делать, а слушать ( чувствовать) Бога, святых духов и т.д. и действовать по Закону Божьему и не важно с каких это книг: Коран, Библия. Бог един!

1
Ольга Стакина
Ольга Стакина

согласна

1
Леонид Бахтин
Леонид Бахтин

для чего то нужны в этом мире ,я спасал людей на воде и поиск утоплеников и торпеды для подводных лодок на Иссык -куле и Д-востоке с подводными лодками и кораблями и т.д.

0
0
Алексей Мухаметов
Алексей Мухаметов

Родиться, набраться опыта, с помощью своих ошибок, кем то стать, развиться, родить после себя, новое и лучшее, поколение, и умереть. Вот вся миссия наша людей.

1
0
Pe
Petrovich

+)

1
ТЖ
Татьяна Жуковская

С точной программой наших миссий в этом мире нас никто не знакомил, каждый сам решает какой ей быть... вот только не всегда это решение бывает правильным))))

5
0
Pe
Petrovich

Я всегда оправдываю свои ошибки следующей фразой: живу первый раз- могу часто ошибаться)

1
ТЖ
Татьяна Жуковская

а что нам еще остается... только оправдываться))))

1
Pe
Petrovich

Варианты есть всегда)

1
ТЖ
Татьяна Жуковская

не без этого)))

1
Ведана Лисовская
Ведана Лисовская

Ну вы то точно уже не первый раз живете!... Раз способны такие вопросы задавать. В среднем число воплощений 700 на земле в виде человека. А показывают нам задачу на жизнь, когда проходим по родовым каналам во время рождения. Поэтому позже и возникает дежавю...как будто мы уже это где то видели

1
Надежда Грекова
Надежда Грекова

Ну типо для того что бы оставить след на этой планете в виде потомства-а если задуматься то миссии никакой-круговорот ГОВ"А в природе

0
0
Елена Максимова
Елена Максимова

Это " начальная школа " для Души по восПИТАНИЮ и взращиванию Богов.Андрей ,как Вы думаете, легко-ли БЫТЬ(!!) Богом в БЫТУ(!!) ???🤔

1
0
Pe
Petrovich

Очень сложно!

1
>•☆•<Танюшка>•☆•<
>•☆•<Танюшка>•☆•<

Научиться любить...научиться ценить добро и видеть прекрасное.. научить других этому...Но мы все никак не желаем учится....

0
0
Серый Странник
Серый Странник

жить и быть счастливым в том смысле, кому что для счастья надо вот и все. никаких других высоких причин не существует

0
0
Alena Zoloto
Alena Zoloto

жить. создавать вокруг себя прекрасный мир. окружать любимых добротой любовью заботой. растить прекрасных детей

0
0
LG
Larisa Girvidza

тебе делать детей а твоим женщинам рожать...энергия нужна им ..а потом домой..и опять вперёд...знак бесконечности...

6
0
Pe
Petrovich

Бред

1
LG
Larisa Girvidza

нет...это правда...

1
Pe
Petrovich

Жизнь в системе

1
LG
Larisa Girvidza

наше тело просто материя для души это атомная и молекулярная сущность...

1
Pe
Petrovich

Которая должна просто размножаться как вирус!)

1
LG
Larisa Girvidza

нет мы созданы нло....для получения постоянной энергии и ресурсов...одни умерают другие опять взвращаются...

1
AA
Ardak Amantai

Когда то, кто-то согрешил нечаянно. Тогда Бог разослился на Адам, и теперь вот мучаемся задаем такие вопросы

3
0
Pe
Petrovich

Какие у Вас вопросы?

1
AA
Ardak Amantai

Как зароботать миллион ничего не делая?

1
Pe
Petrovich

Ни как

1
КИ
Кoля И3_Baлдая

как это пришли .Да нас оставили здесь и то по нашей клятве что мы наш мир на земле будем хранить и украшать .

1
0
Pe
Petrovich

Шикарное мнение, спасибо!

1
Кактус Горшочкин
Кактус Горшочкин

ЕСТЬ И КАКАТЬ.............👍😇🤔..........ЖАЛЬ ЧТО ДЛЯ 99% ЭТО ИМЕННО ТАК.....🤔😇👍.................

2
0
Pe
Petrovich

Ну боюсь что без этого не обходиться ни одно существо на планете)

1
Кактус Горшочкин
Кактус Горшочкин

ЕСТЬ..........

1
Aleksandrъ
Aleksandrъ

убить жизнь на Земле и бросить все силы и деньги для создание жизни где она невозможно на Марсе

3
0
Pe
Petrovich

Валли)

1
Aleksandrъ
Aleksandrъ

я так и делаю

1
Pe
Petrovich

Ваше право, жизнь то Ваша)

1
Алина Васильева
Алина Васильева

вам виднее если внимательны у каждого своя миссия свой грех и его нужно искупить или исправить

0
0
( * ; *)Татьяна Наумова
( * ; *)Татьяна Наумова

у каждого своя... и даже сам человек об этом не знает...но не уйдет-пока свою миссию не выполнит...

1
0
Pe
Petrovich

Вы гениальны!

1
Следующая страница