Елена Щупак
Елена Щупак

Как Вы относитесь к жалости?

3029
441
4
Ответы
AT
Aleksandr Tarnovsky

Чаще всего это — защитная реакция организма и мозга, своеобразный мини или макси шантаж! )))
— Мам, дай конфетку!
— Не дам! На работе денег не дали!
— Мам, ну дай конфетку! Ууууу! Ну дай! Уууууу! А то как начну выть, так и на работе услышат! И может мне денюшку какую на мороженку дадут! ))

6
0

))) Да и состояние жертвы, чтобы повампирить энергии и погреться в жалости и тепле окружающих.

1

Психологи говорят, что жалость унижает. Поэтому нужно порой приласкать и проявить свою любовь, но не жалость... Почти никогда не подаю милостыню страждущим, предпочитаю дать им по паре конфет, потому как многие из них лукавые... Лучше помочь бабушкам старым, продающим последние свои цветы в горшках, или древние салфетки, вязаные крючком, старые книги, статуэтки и прочие вещи, —купить у них что-то, что вам и пригодилось бы...

1

Унижает, точно и настроение портит иногда, потому как обращает внимание на то, что плохо, за то, что жалеют.

1

Не случайно в Писании сказано "Возлюби ближнего своего"! А ведь на Земле "ближние" — это все разумные и иные живые существа, кто рядом с вами на одной Планете! )))

1

Да, возлюбить лучше!!! Согласна с этим!

1
ГD
Гарри Desperado

Жалость - сложная смесь чувств, состоящая из умиления к беззащитным и обособления своей значимости. В зависимости от ситуации и ассоциативного ряда эмоций. Жалость - не лучший советник. Это негатив. Жалостью питаются убогие и духом падшие, которые только этим и живут.

1
0

Да, лучше не вызывать жалость. и не жаловаться - будем гораздо счастливее.

1
АЧ
Аскер Чермит

Положительно Елена , не у каждого же человека есть возможность вкусно питаться , красиво одеваться , красивые вещи покупать или в рестораны , театры и т.д. , богатый человек тоже может неожиданно и негаданно превратиться в бедного и нищего человека !!!

9
0

Остаётся посочувствовать. А у нас сейчас дела стали лучше, т.е. в моей семье.

1

У меня супруга работает в дет.саду нянькой и получает зарплату в сумме 8000 руб из них убрать оплату за то что когда ей нужно пойти в поликлинику она за час подмены отдает 500 руб убрать ещё подоходный налог и остаются копейки !!!

1

Нянечки и у нас мало получают. Но у нас такой строгости нет - отпускают и не высчитывают, если отпроситься. Но получают. конечно, больше, чем Ваша жена. Может у вас продукты дешевле стоят?

1

К примеру : хлеб -36 ок б , помидоры полу гнилые 80-90 руб , хорошие 150-250 руб и т.д. !!!

1

На хорошие помидоры у нас такая же цена, на хлеб тоже. Зарплата больше. А с Вашей жены за питание высчитывают ведь ещё.

1
Нина Архипова
Нина Архипова

Я к ней не отношусь, то есть, пожалеть могу, но по отношению к себе жалость не приемлю, потому что считаю её унизительной. Сама себя иногда пожалеть могу, но это никого не касается и об этом никто не знает и даже не догадывается.

5
0

Хорошие рассуждения. Некоторым нравится, когда их жалеют и они всё жалуются...

1

Я таких "некоторых" обхожу стороной. Позитив - вот то, что меня привлекает.

1

Меня тоже привлекает позитив.

1
Любовь
Любовь

«И, выйдя, Иисус увидел множество людей и СЖАЛИЛСЯ над ними, и исцелил больных их.» (Мф.14,14) Так исцелял больных, Иисус Христос. «Ибо в вас, должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе.» (Фил.2,5) Аминь!🖼

1
0

Благодарю за ответ. исцеление больных - хорошее применение жалости.

1
СУ
С Улыбкой Елена

Могу сама пожалеть... жалость ведь разная бывает, ведь бывает такая, которая просто даже может спасти и помочь человеку... а вот когда меня начинают жалеть, брррр.... не лю, да и стараюсь не жаловаться, как-то так вот.

8
0

согласна с вами 🙂

1

Лена я жалости и сострадании к людям

1

хорошо, хорошо, Олег 🙂

1

Мне трудно сказать, девчата! Умные и красивые... Люблю Вас...

1
Ве
Вера

смотря , что вы имеете в виду .... в старину на белорусских землях слово жалею было синонимом кахаю - люблю .... Жалеть , это очень трепетно относится к кому то , а жалость - испытывать сострадание к кому то

3
0

Но жалкой не хочется выглядеть. И сейчас лучше слышать: "Я тебя люблю", чем "Мне тебя жалко!"

1

вы не поняли значение слова жалость .... к любви оно не имеет никакого отношения ....сострадание и сочувствие к кому то , близкому или чужому человеку , эти чувства могут испытывать многие ..... а вот жалеть можно только тех кто очень дорог .....Это как щенячий восторг от запаха и прикосновения твоего ребёнка , это способность почувствовать усталость и растереность родного человека и способность понять его и услышать без слов ..... Это не имеет никакого отношения к слову жалость .... Уже одно написание его говорит о его неискренности ..... жало и ость .... всё что нужно для того что бы унизить и уколоть человека ....

1

Вы красиво объяснили.

1
Александр Родионов
Александр Родионов

ну лучше быть эгоистом, если у вас есть свободное время можно и пожалеть, но тут приличная проблема- что очень много "психологов" они не так поймут и вообще это небезопасно...🙂

10
0

ну, мораль это не совсем "душа". душа ближе к чувствам. это какие-нибудь "наркотики надо принимать. буддисты это давно поняли и чай пьют. но ониконечно там много чено другого есть но и чая вполне достаточно...8:28 22/08🙂

1

Да, чувства, которые побеждают ум...

1

🙂 я ещё над этим подумаю...

1

интересная тема...

1

🙂 30/08 23:52...

1
ИК
Ирина Кузнецова

Жалость-нормальное чувство, только по отношению к животным, детям и безпомощным людям, а к остальным я жалости не испытываю.. что заслужили, то и получили...

2
0

Ну, да, остальным лучше уметь брать ответственность на себя за свои поступки

1
ВП
Валентина Пакшина

По отношению к себе - не приемлю. Собеседнику - выслушаю и предложу помощь Затянувшимся сочувствием не буду усугублять отчаянное настроение обиженного.

2
0
Mi
Misterix

Само слово жалость от слова жало ,никого не надо жалить, а только поддерживать духовно и добрым словом, а по возможности если есть нужда и материально.

1
0

Да, точно, поддержка лучше.

1
ВВ
Валентина Вербицкая

Очень не люблю когда говорят , что жалость унижает.. Глупости ..Если у человека сохранилось чувство жалости., то я думаю нет жестокости и безразличия..

1
0

Может Вы и правы. Садистам оно не помешало бы.

1
ИН
Ирина Нестерова

В зависимости от того, от кого кому она адресована.... Я не согласна с высказыванием, что жалость - плохое чувство! Это ложь! Без жалости нет доброты.

16
0

Бывают, но важно просто делать своё дело. Мне нравится расшифровка слова "сострадание" - понимать страдания другого человека, но не страдать вместе с ним, усугубляя эти страдания, лучше помочь, если можешь...

1

Согласна, дело благое, хвала таким людям

1

Благодарю, Ирина!

1
Николай Кожарский
Николай Кожарский

Уже беЗстрастно воспринимаю всё происходящее , всех жалеть , денег самому на хлеб не останется . Жизнь научила этому Это личное мнение!

1
0

Естественно. О себе важно позаботиться в первую очередь.

1
НК
Наталья Казаченко

Нормально. Я сама очень жалостливый человек. Но с возрастом поняла, что не всех надо жалеть, кое-кого надо просто учитьжить правильно.

1
0

До чего доводит жалость!

1
Wladus
Wladus

… - Хочешь на себя ПОВЕСИТЬ Чужую КАРИМУ - пожалей....
Жалость - питает, плодит и размножает Вампиров....
(не только энергетических!...)

4
0

Да, может быть и страшная.

1

😨….. Кто страшная???...😳

1

Жалость

1

Угу...

1
Виталий
Виталий

Отрицательно, это сродне унижению, и главное не дает человеку воспользоваться собственным потенциалом закапывая его все глубже..

3
0

Сродни унижению - согласна и со вторым, пожалуй, тоже.

1

🤝🌷

1
ТЗ
Татьяна Землянова

Жалость тоже должна быть разумной. можно и навредить человеку. жалею животных брошенных и людей слабых здоровьем. но не духом.

4
0

Мне кажется. больным людям скорее важно сострадание и доброта, помощь по возможности. Жалость унижает. Но можно и эти хорошие качества назвать жалостью.

1

Если есть жалость- то появляется желание помочь

1

Назовём это состраданием, пониманием чужой боли...

1

Пусть так.

1
ВW
Вадим Writer

Жалось это сострадание к больным и несчастным, к животным. Жалость к людям может быть избирательной. Кого-то она оскорбляет.

1
0

Да, люди по-разному воспринимают.

1
ЯН
Янг Николсон

— «Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет закоченев от стужи, не испытает жалости к себе!»

4
0

Но она страдает.

1

Не успевает?

1

быть может

1
Следующая страница