Александра
Александра

Смогут ли наши внуки понять историю России не зная основ православия? Как они будут понимать освободительное движение Минина и Пожарского, к примеру. Зачем от поляков , шведов, фашистов защищаться?

71
11
0
Ответы
Григорий Семенович
Григорий Семенович

Всё из перечисленного понимаю, кроме основ православия. Считаю, что настоящая Русь погибла именно после прихода еврейской религии, переименованной сейчас в православие.

16
0

История нет а еврейство выжгем!

1

Вы что ли? Евреи как бы Богоизбранный народ, и не вам с Богом тягаться. Хотя евреев жаль, им в конце времен, говорят не поздоровится(

1

Вы не так меня поняли. Против самих евреев я ничего против не имею, да и вообще, считаю все нации имеют право на свою судьбу. Но меня бесит, что нет своей судьбы у славян. Вечно им кто то навязывает свое мировозрение - когда же они наконец начнут молиться своим собственным богам? В первую очередь надо уничтожить православие, навязанное евреями.

1

Вообще то веру православную Иисус Христос "подарил" нам, славянам, и мы с радостью ее принимаем и распрощались с язычеством, как со страшным сном). Вот уж воистину теперь понятно, откуда слово "мракобесие" появилось)

1

Ясно, принимайте и дальше радостно, раз своего ума и своей внутренней культуры нет. Удачи вам на сём тернистом пути... Так и исчезают из истории целые нации - от ленности души.

1
Николай Костров
Николай Костров

История, упрямая Наука и Потомки разберутся, ведь мы смогли, понять ... Украина забыла, вот что во всё это обернулось ....

4
0

Так и нас то жк делают. Сначала секты насаждают, потом говорят, что у нас оказывается не православная христианская религия . Это же ложь!

1

Чистоой Воды - ЛОЖЬ ... Крещение Руси Православной! Жаль что Патриарх, Всея Руси,. не тем занят, Потому что при Алексии 2 восстанавливали Церкви, Отткрывали Новопостроенные Храмы, в доказательство - У нас в Таллинне построен Храм, , Востановлены Церковь, во время Войны, разрушена, я пацаном бегал по этим руинам, И тем не менее, а сейчас , я неслышал , ничего подобное, Что б Патриарх Кирилл где то Освятил Новопостроенный Храм ... вот отсюда и слухи ...

1

Здрассте приехали. Строятся и доныне и в больших количествах. Не слышал только потому, что не очень надо было)

1

Как вы поняли я из Эстонии, если б был осведомлён, знал, то и ничего подобного не писал прошу извинить , за мои неведения...

1
Кр
Красавчик

Какие нах внуки, я и щас не могу понять нах гибли и защищали

7
0

Главное не волноваца и не нервничать. все будет хорошо🙂🌺

1

Ни кто и не волнуется. Шоу глянем на 9 мая и на дачу.

1

А что остаётся. Иначе от экономического прорыва единороссов, ласты зимой склеишь

1

Не стони. Зато натур продукт зимой есть будешь, а если постараешься, то и продать плоды труда можно)

1

Ага. Продашь ещё и должен останешся

1
Борис Алиев
Борис Алиев

Да и математика с физикой и химией без православия - никак.

24
0

С пониманием лучше...

1

А с пониманием, надо понимать, о чем думали раньше

1

А, не надо меня понимать....

1

Я не про вашу семейную историю))) Хватит пререкаться со мной, дет сад какой то))

1

А, я не пререкаюсь и вы меня за это тоже простите, что начала грубить....)))😉🌹

1
Анна
Анна

а какое отношение имеет политика к религии?

29
0

Но вы даже ту ,что тети и дяди написали- не знаете. Я вас не пытаюсь переубедить, я хочу только одного, чтобы церковь и верующие не лезли в обучение. Потому что там где вера, там сразу далеко от науки ,фактов и разумности. И масса мракобесия.

1

Мне не всегда интересно мнение дядь и теть, и думаю, что не только мне. Вы против?😄 И мне интересно о чем думали и чем жили мои предки. Если вас это не интересно, если вас не интересует правда, а только отсутствие упоминаний о православной вере , то причем тут остальные. И возникает тогда вопрос, что же тогда истинное мракобесие?

1

Я против когда знания тех,кто реально изучает факты,заменяют мракобесием каких теть или дядь под видом духовности. И знать жизнь предков,это не значит идеализировать какие моменты и приписывать им что то выдающееся. Мифов и так слишком много,чтобы считать создание новых чем то хорошим. И повторяю- никто из истории православную веру не удаляет. Но и не стоит ей придавать то,чего на никогда не делала. Перекос и вранье в любую сторону вредит правде и духовному развитию.

1

Вы что то в крайности впадаете. История это история, а история церкви это нечто другое. Я же говорю про некий симбиоз, когда поступки и моменты истории связывать с мировоззрением людей хотя бы в истории нашего государства. Потому что скоро нашим потомкам вообще будет непонятно почему наши предки поступали так а не иначе, почему Европа всегда противопоставляет себя нам, ну конечно же по причине иной веры, и это вошло в привычку ит.д.и т.п. Но это не означает, что в официальной истории надо освещать такие вещи, как явление святого Сергея Радонежского Минину с напутствиями идти освобождать Москву. Это уже совсем другая история))

1

Так ведь вами перечисленные ситуации никак не связаны с религией. В войнах побеждали не потому что верили в бога. При том во все времена. Исключая только религиозные войны, да и там основа была не религия, а власть одной группы людей ,которая хотела отобрать что то у другой. Поэтому не стоит акцентировать внимание на православии при изучении истории. И наши предки, как и мы ,руководствовались теми же принципами что и соседи. Которые были католики или протестанты.

1
Та
Татьяна

Лишь бы они поняли историю славянской Руси.

3
0

Понятно, мы уже и не славяне! Супер!

1

??? Славяне и православие - изначально понятия несовместимые.

1

Славяне это группа народов с одним геномом.

1
АГ
Анатолий Гришков

Да разберууууууутся! Мы же разобрались!

5
0

Вы росли практически в тепличных условиях. С цензурой и всеми вытекающими из этого.

1

Да тоже много не знали!

1

Поэтому я и не любила историю.

1

А я не то, чтобы любил или не любил, однако учил! Вот химию не любил почему-то! Тут еще учитель играет роль!

1

В химии особенно, хотя и учитель истории может давать интересную информацию. Но.. у нас же по методичкам работают)

1
ЕД
Евгения Демакова

А вы не будете свой дом защищать!?

5
0

Ну европейцы же частенько сдаются на милость победителя. И у них конек интриги и коварство...

1

А я свой дом буду защищать....

1

А если какая то супер цивилизация скажет, сдавайся будешь как сыр в масле кататься)

1

Ну и правильно! Только внуки и правнуки могут нас не понять и будут изучать загадочную русскую душу)))

1
Бр
Бродяга

А причём здесь религия?

0
0
Ernst
Ernst

Eto raznie sferi poznanija

0
0
Александр Б
Александр Б

Смогут

8
0

Математика да

1

Все науки в советское время но это после войны , и я застал советскую систему образования и она лутшая была в мире

1

Однако историю я не любила)

1

Но все таки советская система образования была лутшая а мире . В ее основе правда лежали принципы древней Греции и это дало очень хороший результат . В 90 все угробили. Ладно не буду я вам эту свою точку зрения излагать . Но Вы правы да основы , историю знать нужно и важно очень

1