Владон Разгильдяй
Владон Разгильдяй

Я атеист. Объясните мне почему многие(верующие) люди думают что это плохо?

2375
294
5
Ответы
Лида Бавинова
Лида Бавинова

потому что не соблюдая законы от Бога и не боясь Его - мир извращается во всех сферах т.е легализуют проституцию (НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ говорит Бог ) -легализуют продажу оружия населению (НЕ УБИЙ ) -легализуют наркотические вещества - чего Бог не сказал и Сам борется т.е даёт ломки такие что потребляющие не могут вынести и готовы на преступления лишь удовлетвориться ....не боясь Бога КРАДУТ начиная с близких и кончая народом (НЕ КРАДИ) -почитают Бога а почитают актёров футболистов научных сотрудников в общем всех кроме Бога а Он РЕВНИВ не зная что ВСЁ И ВСЯ ТВОРИТ Бог а не человек т.к даёт дар поэту певцам память учёным и т.д и т.п -вот и настоящие верующие и не любят атеистов осознавая то чего не осознают атеисты а веря больше людям .......

0
0
СЛ
Сергей Ларионов

атеист это разумный человек который не забивает голову всякой х****й. веру изобрёл человек. выдумал бога и грехи. чтобы не совершать эти грехи. на пример не брачный секс это грех. это сделано для того чтоб не было блядства. тоже самое убийство грех. воровство грех. чтоб человек не совершал плохих поступков выдумали веру а так не чего подобного этого не существует. не какой мистики в реальной жизни нет. это бывает только в фантастических фильмах или в сказках. по сути человеком можно оставаться и без веры. просто надо верить в себя и быть человеком)

0
0
Анна Голубка
Анна Голубка

Тот, кто верующий в Бога по настоящему, тот никого не осуждает. У них главная заповедь Христа...."НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!" Мое мнение таково. Бог есть. Я верю в это. Но я живу принципами, что религия всегда на службе не трудового человека, а на службе у власть предержащих. А кто платит, тот и музыку заказывает. Ленин был прав, ....РЕЛИГИЯ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА. А Бог - это закон всемирного тяготения и еще сотни других незыблемых законов природы, которые нарушать нельзя.

0
0
Ленточка В Косе
Ленточка В Косе

Плохо. Потому что время тревожное. Сбываются пророчества,зло имеет красивую обертку,его сложно человеку обыкновенному,отличить от добра его. Все эти эл документы,чипы,все все,,это важные обстоятельства времени,которые надо уметь читать. Чтобы не спутать сатану со святыми. И потом надо успеть очиститься. Впереди Вечность,там будет решаться ваша участь. Стоашно...

0
0
РК
Роман Кроллау

они считают , что бог должен быть в душе у каждого . типа - кто не с нами - тот против нас . меня тоже добивают всякие христомученики, просители на храм , и прочие . многим отвечаю в их же духе ( библию читал пару раз ) - христос на ослике ездил а вы на крутой тачке , а зачем вашему богу столько золотых храмов и монахов-пидарасов ? несколько раз бросались с кулаками ....

5
0
Михаил Киранов
Михаил Киранов

А если на просьбу подать на храм ответить "Бог подаст"? Как они отреагируют?

1
РК
Роман Кроллау

по разному . но хотят сейчас и здесь деньгами увидеть участие в жизни бога .

1
Михаил Киранов
Михаил Киранов

Хорошее желание 😁. Гоните денюжки чтобы Богу лучше жилось. Мы их ему как-нибудь передадим. При случае.

1
РК
Роман Кроллау

Моим богам мои деньги не нужны . ни золото , ни серебро , ни храмы в их честь .

1
ВЗ
Вера Зыскина

У религиозных людей происходит некоторая деформация сознания, ограничивающая их кругозор, самозомбирование. Плохо, когда человек не придерживается моральных запретов, типа "не убий", "не укради". Но это, на самом деле, к концепции бога не имеет никакого отношения, это система вполне земных, общечеловеческих взаимоотношений.

0
0
Ма
Марина

Почему сразу плохо то. Для вас то это слово и значение - хорошо? Но атеизм вбивался в головы и не просто так, идеология вбивала. А Бога надо душой видеть, чувствовать и прочее - очень личное видение, осмысление. Просто Бог сам вам это объяснять будет, лично по вашему неверию. И всё. Вы сами в этом будете убеждаться.

0
1
АГ
Алла Голубева

Я - тоже атеистка, и атеистами были мои родители. Отец был профессором кафедры философии и руководителем атеистической секции крайкома партии. Что же до чувств верующих, то я могу объяснить это так: если они глубоко, не на показ, верят в существование Бога, то иное мнение кажется им кощунственным.

0
0
ЯС
Яна Соколовская

Откуда, Вы знаете, что они думают, они про нас вообще не думают, да и кому какое дело, что и кто про кого думает? А как, Вы живёте без Бога в душе? Я не люблю когда в Храме народу много, это мешает, отвлекает. Можно ведь и дома Бога любить и молиться ему.

1
0
Масяня Дочь Бонифацио ! Обалдеть !
Масяня Дочь Бонифацио ! Обалдеть !

особенно крестины , это уже не таинство , это ….не могу даже слова подобрать....ужас какой то...крик . ор. папки . мамки. няньки еще и бабка носится какая то чужая, вырывает детей из рук и учит как надо....

1
Ирина Цыкунова
Ирина Цыкунова

Для верующего человека слово атеист ассоциативно связано со словами: безбожник, грех, гордыня и прочими страшными неприятностями. Они на атеистов смотрят как на умалишенных, потому что для них атеистичное отношение к жизни недопустимо. )

0
0
МП
Майя Пашкова

У нас в стране свобода совести, атеизм-это Ваш сознательный выбор, и в нем нет ничего плохого. Осуждающие атеистов верующие, возможно, просто не "доросли" до принятия человека таким, какой он есть и терпимо относиться к иным убеждениям.

0
0
M!
Madness ! I Like My Life !

это личное дело каждого кем ему быть ! Но в нас заложено просто от создания поклоняться всевышнему - многие с фанатизмом верят у кого то бог в душе - кто то в него не верит. А можно узнать почему вы не верите в него ?

2
0
Владон Разгильдяй
Владон Разгильдяй

Я верю в себя ,а не в какое то там несуществующее божество.

1
M!
Madness ! I Like My Life !

спасибо за ваше мнение. Я тоже как то думал - интересно вот я дом строю он афигенный двух этажный с гаражом, а как природа появилась и создания разумные- птицы круговорот воды в природе. интересно почему солнышко не миллиарды лет которая из атомов просто колосально бешеной энергией уже огромное кол-во лет светит. но так и не погасло. И тут я понял ( Мое мнение ) точно не обошлось без Разумного создателя. Трудности жизни есть но люди не хотят задумываться почему - и изза кого они - сразу идут обвинять его.

1
Михаил Гехт
Михаил Гехт

потому, что атеист не просто по другому представляет бога (богов), а вообще не нуждается в них, и не платит никому за своё неверие. Обидно верующим, которые обязаны отдавать силы и средства своей церкви или секте

0
1
Minura Kroft
Minura Kroft

Это не плохо. Вот объясните многим верующим, когда началась эволюция и первые священнописания! Человек не обязан верит в что то доносимое ему не образованы человеком, человек должен прожить жизнь достойно!

0
0
Борис Алиев
Борис Алиев

Я тоже атеист, но уважаю право на веру. И я сталкивался с пренебрежительным отношением к нам верующих. Это следствие того, что религия основана на слепой вере в Бога. А потому и не терпит инакомыслия.

6
2
Виктор Каспшак
Виктор Каспшак

Думать им никто не мешает. А что много встреч с верующими и они они не хотят общаться и мешают жить? Никогда не встречался с подобным.

1
Борис Алиев
Борис Алиев

А я не раз с такими сталкивался. Они часто считают, что лишь их вера истина, а все другие еретики и будут гореть в аду.

1
Виктор Каспшак
Виктор Каспшак

Да и пусть что хотят считают. Я тут как-то раз в тупик поставил двух бабёнок. Подошли на улице и вопросы стали задавать. Как живётся, что не устраивает и пр. Но, мои ответы поставили их в тупик. Недоумённые пошли. Как так всё у меня хорошо и всё есть. Из секты были. Теперь их лавочку по всей РФ закрыли, а в селе домик забрали и что-то строят. Не знаю что. Давно в центре не был. Завтра поеду. Спрошу своего водителя - он всё знает

1
Борис Алиев
Борис Алиев

Я тоже с такими спорил. Это свидетели Иеговы.

1
Виктор Каспшак
Виктор Каспшак

Точно так. Но, я никогда не спорил. Их закрыли и без моего вмешательства ☺️

1
Борис Алиев
Борис Алиев

А тут они свободно ходят со своими книжками, в том числе и на русском.

1
На
Наталия

Они не понимают, а точнее не воспринимают ето как должное... Каждый человек должен идти по своему пути познанию. Так как все рпийдут к пониманию одного и тоже, только называть ето будут по разному.

0
0
EC
Elvis Costello

потому что вера наполнитель для людей...этика пока религиозная...и страх загробной жизни---а нет веры-бога нет- можно всё: гомосекство...смена пола...педофилия...зоофилия...некрофилия....и уже-животное

0
1
Александр
Александр

Кричит мне как то атеист,
Мы вечно не живем,
Всех где то ожидает смерть,
Потом и отдохнем.

Услышал я такой ответ,
От смеха не сдержался.
Ведь после смерти жизни нет,
Где отдыхать собрался !

0
0
СФ
Светлана Фетисова

Истинно верующие люди никого не будут осуждать. Они будут тихо молиться за вас. Верить или нет-это выбор каждого из нас, за это нельзя осуждать. Каждый смотрит на мир со своей "колокольни".

0
0
МJ
Максим Jw

Добрый вечер. Неверие в Бога само по себе не отменяет его существование. Вы не допускаете, что наш глаз так устроен, что он не способен видеть невидимое, другую форму жизни? Бог есть дух...

0
0
Следующая страница