Ясмина
Ясмина

Что для Вас важнее: сам человек или его вероисповедание?

4854
653
0
Ответы
ЕП
Евггения Пашенкова

Одно без другого не рассмотришь. Это очень взаимосвязанные вещи. Может человек другого вероисповедания вам очень нравиться , но если вы начнете вместе жить я думаю , что не получится. Когда разные вероисповедания , если искренне верующие, это практически не возможно. Здесь нужно одно вероисповедание. А общаться конечно, любой верующий искренне в Бога человек гораздо приятней , чем не верующий.

0
0
СЗ
Сергей Зубаков

Ну, конечно же, - вероисповедание... Сам по себе человек - ничто... Вера во что-то, учит его правилам дальнейшей жизни. Гитлер, был человеком, достаточно, добрым - животных любил..., а один из африканских диктаторов любил людей даже больше, чем животных - он их ел... Внешняя человеческая оболочка ничего не значит в сравнении с его внутренним мироощущением - ВЕРОЙ!

2
0
Ясмина
Ясмина

а какой веры имеет значение?

1
СЗ
Сергей Зубаков

Может быть. Наверное, индуизм...Православие ( да, собственно - все христианские религии) достаточно жестко относятся к поведению индивидуума в обществе, не обращая внимание на непотребность жизни самого общества. О мусульманстве, в этой связи, говорить не приходится - слишком различны правила, и прописываемые Кораном условия жизни правоверных.

1
Александр Цыганок
Александр Цыганок

Конечно человек! О вере я молчу - тут каждый сам решает с Богом,- я про земное, что так понятно, ясно, близко нам,- я разумею то ярмо двойное, что нас гнетет при деспотичном строе, хоть нам и лгут, что следуют тому, кто усмирял надменное и злое, с земных престолов гнал и сон и тьму, за что одно была б вовек хвала ему.

0
0
UP
User Point

А что важнее для Вас: человек просто человек, или если разглядывать его деятельность (а чтоб гладко на бумаге не казалось, скажем, это к примеру вор или убийца). Что "из" Вы будете рассматривать в этом человеке? Можно ли это рассматривать отдельно друг от друга??

2
0
Ясмина
Ясмина

в моем понимании нет, но некоторые делят на своих и на чужих....

1
UP
User Point

Человек может находится в каком нибудь состоянии и в зависимости от "системы отчёта", находиться по ту или иную сторону "баррикад". Но это лишь констатация факта. А интересно как раз то, что последует дальше...

1
Наталья М
Наталья М

Казалось бы лёгкий ответ..человек. Но если он истинно верует,то всё в его жизни подчинено определённому укладу...и ты,если будешь рядом, будешь решать с собой и с ним множество проблем связанных с этим обстоятельством..

0
0
Андрей Волков
Андрей Волков

кокретный вопрос-для меня однозначный ответ(без "круть-верть"):САМ ЧЕЛОВЕК."Да-да;НЕТ-нет,а всё остальное от лукавого"(ответы других не читал,но,наверняка,все изловчаться будут "золотую середину" найти,а её нет)

0
0
Vladimir Litvinov
Vladimir Litvinov

все важно, особенно важно если верующий знает правильный ответ, - сколько дней был потом, если в Библиее об этом сказано трижды, видимо Бог страдал забывчивостью и все разы по разному.. 40 дней, 200 дней и 9 мес..

0
0
SS
Shamurad Sharakhmedov

Человек,вера у всех одна если они не атеисты - это Бог ,который на всех один . Многие этого не понимают и порой говорят иди к своему Аллаху ,ведь Аллах как мой и твой просто по арабски звучит по иному...

0
0
Александра Симонова
Александра Симонова

Как же мне выбрать из двух зол? Зачем он мной еще не брошен? Ведь как мужик -сплошной козел,но больно человек хороший! Хотя мой хороший приятель мусульманин вряд ли женился бы на мне - иудейке.

0
0
ГМ
Галина Мавлеева

а разве может быть "пустой " человек , у него всегда есть какая-то точка зрения хотя бы , даже если не вера , в этом вопросе нельзя быть нейтральным , просто невозможно -да или нет .

0
0
Raffaella Fly
Raffaella Fly

К вероисповеданию отношусь очень осторожно,для меня частичка создателя присутствует во всём и по тому как человек относится к окружающему определит важен ли он мне.

0
0
Евгений Лавровский Женат
Евгений Лавровский Женат

Вера человека - дело интимное ( так по крайней мере должно быть). Если человек тычет вовне декларацию своей веры, значит у него за душой ничего нет, даже веры.

0
0
ВИ
Владимир Ивашиненко

это два взаимосвязанных вопроса, человек во многом представляет из себя то во что верит и ровно наоборот, во что веришь то и представляешь из себя...

0
0
АБ
Алекс Белый

вера может быть любой ... бог он один, просто каждая вера его по разного превозносит. Главное, какой человек внутри ... ведь шкуру поменять можно.

0
0
Любовь
Любовь

ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ. ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О НАЦИОНАЛЬНОСТИ, ТО ДЛЯ МЕНЯ НЕТ ГРАНИЦ, ВСЕ ЛЮДИ ДОСТОЙНЫ УВАЖЕНИЯ, КАКОЙ БЫ ВЕРЫ ОНИ НЕ БЫЛИ!!!

0
0
Ирина Бренько
Ирина Бренько

конечно человек, вероисповедание -это второе,но иногда вероисповедание сильнее любви к человеку и ты уже ничего не сможешь сделать

0
0
Vitaly Bubnov (Smitjuk)
Vitaly Bubnov (Smitjuk)

и то и другое, если в вероисповедании есть важные противоположности действий вашим то такой союз ни к чему хорошему не приводит.

0
0
СС
Сергей Сергеевич Рогачев

Сам человек , с его ценностями и мировосприятием, конечно же интереснее и привлекательнее чем его слоистая принадлежность )

0
0
Кирилл Сероглазов
Кирилл Сероглазов

если человек не зациклен на своей вере и не пытается слишком активно меня к ней приобщить - мне все равно, какой он веры

0
0
ВЕ
Валерий Ефремов

Сам человек, но религия- самое величайшее заблуждение человечества! и только создатели её , знают силу власти и обмана!

0
0
Следующая страница