Анна
Анна

В чем проявляется духовность человека? Какие поступки об этом говорят?

9170
811
16
Ответы
ЮА
Юрий Архипов

Духовность это жить правильно не ругаться прощение любовь окружаежему не гневися ну допустим Вам ктото оскорбил ещё что нибуть вы должны не обидится искренно каждого человека разные энергия надо прощать если не простиш етого человека который вас оскорбил все его или её вы на себя перетянете из за етого можете заболеть и ткдалие если простите вам очень будет хорошо самочуствием Нам надо россии поднять духовность молится чтобы дявола откинуть А нащёт женщин хочу сказать первую очередь коленки были закрытыми Божественная мать говорила раньше на Руссии длинные платья носили а сейчас ушли от праведности надо готовится последнему страшномусуду хотя уже идетпока всё вопросы будут задавайте заходите в контакт там многое узнаете ищите

1
0
Анна
Анна

За ответ благодарю. Коленки какое отношение к духовности имеют? Читать без знаков препинания очень сложно.

1
Voice Of Vedas
Voice Of Vedas

Духовные качества человека: мужественность, сила, благородство, смирение, доброта, рассудительтность, ответственность, вера, честность, стойкая решимость, самоотречение, спокойствие, развитие духовного знания благотворительность, самообладание, аскетизм, простота, не применение насилия, правдивость, свобода от гнева, не желание искать не совершенства в других, сострадание ко всем живым существам, свобода от алочности, скромность, энергичность, сила духа, чистота, свобода от зависти, все эти высшие, духовные качества присущи только людям наделенные Божественной природой.

7
0
Анна
Анна

А что значит божественная природа? Встречала людей,которым свойствено многое из перечисленного. Но они были обычные люди

1
Voice Of Vedas
Voice Of Vedas

Это душа наделенная частично или полностью выше описанными качествами.

1
Анна
Анна

Мне только люди встречались. Не субстанции

1
Voice Of Vedas
Voice Of Vedas

Я всю беседу и говорил о людях и только о людях. Материальное тело не наделена качествами, при отсутствии души оно брено и не стоит ни чего, даже пару сранных долларов. Складывается ощущение, что вы слышите, но не слушаете.

1
Анна
Анна

Если разговор идет о душе как чем то отдельно существующем или о религии,то вы правы,уже не слушаю. Хочу хоть немного уважения сохранить к верующим. А это возможно только не вникая в то,что они изрекают. Но ваш ответ на вопрос я поняла и благодарю. Духовность без религии для вас не существует.

1
Voice Of Vedas
Voice Of Vedas

любая религия авторитетна, и ее цель поведать о Господе.

1
Анна
Анна

Благодарю

1
Аркадий Южный
Аркадий Южный

Духовность включает в себя прежде всего бесстрастность, способность контролировать желания, управлять настроением, что позволяет пребывать во внутреннем мире, радости и позитиве. Такой человек реально счастливый, а когда человек счастлив, когда ему действительно хорошо, то в нём нет места для раздражения, недовольства, негативных эмоций и он излучает лишь добро, любовь ко всему окружающему. А хорошие поступки могут совершаться и не духовными людьми, ибо в них проявляется как доброе, так и негативное.

1
0
Анна
Анна

Интересная мысль. В принципе согласна что поступки бывают разными людьми сделанные. Но может тогда те,которые осознанно делаются во имя добра и понимают как это добро принести? А только хороших или только плохих людей я и не встречала никогда. Думаю и полностью бездуховных тоже нет. Как и только духовных.) Согласна,что человек в мире с собой счастлив и не приносит зла другим

1
СД
Счастливые Детки

Это сложно объяснить, ибо интеллигентность, обоятельность, воспитанность и мудрость, умение приподнести, объяснить терпеливо выслушать научить подсказать. посоветовать, поступки деяния . и ещё многое другое как в позитиве так и в негативе, если хотите это сложно, но из всего складывается духовность. -Очень высокий интеллект, Менталитет человека. Но в основном это кирпичики философии, и точной науки, Музыкальности сочетание ГАРМОНИИ ка гуманитарных так и точных наук. ..

1
0
Анна
Анна

🌷благодарю

1
СК
Сергей Коринко

духовность ...это внутрение состояния восприятия человека .....где нет места негативным качествам ...таким как злость жадность раздражение ...зависть... гнев и прочие негативные состояния восприятия)))))))....чем меньше человек пребывает в негативных состояниях восприятия ... тем его духовность выше....и социум специально заточен на то что бы человек не в коем случае не пришёл к благостным состояниям восприятия.....такими баранами легче управлять....)))))))))))

9
0
Анна
Анна

Мне интересно понимание этого слова людьми

1
СК
Сергей Коринко

ну и что ты поняла.....как люди понимают ?....

1
Анна
Анна

Вера, бескорыстные деяния для других,доброта. Где то так обычно

1
СК
Сергей Коринко

в современном социуме находясь в таком режиме бытия....тебя быстро обглодают ))))))

1
Анна
Анна

не обязательно. Ведь можно при этом и получать зарплату за эти действия. Но ты сам делаешь это не для зарплаты ,а чтобы было благо человечеству)

1
ФА
Фарух Ахметов

ЗДОРОВЬЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЛЮБВИ !!!!!!!!!!!!!!!!!! Достаток––в дом!Здоровье—в тело! Чтобы молитва душу грела,была услышана Всевышним,несла добро и Вам, и ближним!Мы все—семья!Все— чьи-то дети!И лишних нету на планете…Зло—за порог!Врагов прощайте…Святую старость уважайте!Пред сильными не гните спину!Почтите тех,кто мир покинул… Не унижайте,подавая!Не упрекайте, тайну зная…А грешных не судите строго…Любите жизнь,и верьте в Бога!

1
0
Анна
Анна

Если не можете ответить на вопрос,то просто пропускайте.

1
Андрей Смердов
Андрей Смердов

Духовность-это прежде всего осмысленность ,выстраданность своих поступков и действий.Ты можешь быть недобрым человеком,творить неблаговидные дела,но если эти действия продуманы,являются плодом твоих исканий и тяжелой работы над собой,то ты-духовен.И напротив,слепое .бездумное следование даже самым высоким идеалам может пречислить тебя к сообщесву хороших людей,но не дает тебе права считать себя духовной личностью...

1
0
Анна
Анна

Интересно. Спасибо

1
ИТ
Ирина Таранкова

Духовность человека заключается в том,что он непрерывно развивается,он занимается каким либо творчеством,и нашел предназначение своей души.И обычно все талантливые люди очень духовные.
Такой человек с уважением относится к мирозданию,а также к братьям нашим меньшим,он умеет любить жизнь,любит людей, и относится к ним с добротой и участием.У такого человека нет злости в душе или недовольства своей жизнью

1
0
Анна
Анна

🌷

1
ТЯ
Татьяна Ястребова

Вопрос, сказала бы, сложный. Всё прекрасно понимаю, но слов найти правильных и понятных для вас подобрать сложно. Моё понятие духовности восприятие духовного мира в нас и вокруг нас. Чувствовать его, слышать, видеть, жить в нем полной свободной жизнью. Жить и наслаждаться- это совсем другая жизнь, отличная от нашей обывательской жизни. Там выше нравы, чище чувства. И естественно нравственные поступки.

18
0
ТЯ
Татьяна Ястребова

Я – СВЕТ, а вы не видите Меня;
Я – ЖИЗНЬ, а вы не ищите меня;
Я – ИСТИНА, а вы не верите Мне;
Я – УЧИТЕЛЬ, а вы не слушаете Меня;
Я – ПУТЬ, а вы не следуете за Мной;
Я – БОГ ваш, а вы не молитесь Мне;
Я – СОЗДАТЕЛЬ ваш, а вы не любите Меня;
Я – ваш лучший ДРУГ, а вы не желаете знать Меня;

ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ, ТО НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ !

Если Вы несчастны, то не вините Меня».

1
ТЯ
Татьяна Ястребова

Написано на иконе с изображением Иисус Христа.

1
Анна
Анна

согласна. не стоит винить, если несчастен кого то. Но так же и нельзя благодарить его за что то. Он ,если и есть, то никак не проявляет себя в нашей жизни. Если вам вера помогает жить потому что вы так думаете,то это хорошо, но только для вас. Потому что самообман кроме самого себя никому не может помочь.

1
ТЯ
Татьяна Ястребова

Вера помогает жить, точнее позволила жить. Когда одной ногой уже не здесь. Задумываешься круто. Проигрываешь все варианты, иногда пробуешь. Когда за спиной неопределенные дети и оставить не на кого. Вот только тогда взмолишься... Оставил, помог и сопровождает каждую минуту. За что и благодарю. Пытаюсь людей вразумлять- не получается.

1
Анна
Анна

а у меня никто не помог в такой ситуации. И что? Верить? или все же списать на случай и помогать чем могу? Вы сами смогли или вам помогли. Врачи, случай, стечение обстоятельств. Но не более. Но если вам так легче, то почему нет. Главное знайте ,что это просто случайность. Или помощь случайная, потому что часто и многим не помогает. Или просто везение, организм справился. Я к тому, что не расчитывайте на повторение ни у вас , ни у других

1
НГ
Наталья Георгиевна

Человек Духовный - к знаниям стремится. Смысл жизни понимает на Земле. Он уважает правду и традиции, В развитии наполнив дни свои. Для него Земля и Космос всё едино. По нраву чист и духом он высок. Он почитает Высшего Вселенной, для Человека трудится душой. Открытый к миру, к истине, к истоку: ни друга не обидит, ни врага. Вот потому и Дух его высокий, и мудрость Высших знаний для него ясна.

1
0
Анна
Анна

🌷

1
СМ
Сергей Мустафа

Культура. А она проявляется не в том, как ты пользуешься ножом и вилкой, или во что ты нарядилась. Культура в том, чтобы не причинять неудобства окружающим. Для женщины это сложно. Как в анекдоте "Милый, когда мы поженимся, я буду делить с тобой все твои проблемы и заботы. Но у меня нет ни каких проблем и забот. Но я же сказала - когда поженимся". Но стараться всё-таки надо.

9
0
Анна
Анна

У предков было много чего. Там у мужчин тоже масса обязанностей. А теперешние после офисной работы на диване отдыхают. А радости теперь много. Потому что мы можем своим телом, доходом , детьми распоряжаться сами. А не по воле мужа и отца. Или другого старшего родственника. А делать и так много приходилось самой. Вот только результатами пользовались другие и женщин даже не спрашивали. Так что это мужчинам не нравится что женщины стали независимы. А женщины очень рады.

1
СМ
Сергей Мустафа

Чтож, и радуйтесь, Так нет ведь, не рады. И опять во всём виноват мужик, хоть его и нет..

1
Анна
Анна

Очень радуюсь. И никто не виноват. Рядом лучший друг- муж. И хорошая работа,с партнёрскими отношениями с коллегами мужчинами. Это вы не с теми женщинами общаетесь или ищите себе оправдание в чем то в жизни. Ни одна нормальная женщина не откажется от общих прав с мужчинами. Одинаковых!!!

1
СМ
Сергей Мустафа

Нормальная? Легко откажется. Одинаковые права предусматривают и одинаковые обязанности., и одинаковую ответственность. За всё. Так не бывает. Мужчина не может рожать детей, женщина не может заниматься созиданием. Всё, чем пользуется человечество, от жилья и техники до современной моды и косметики - придумано мужчинами. Женщина всегда вторична. Женщина делает то, что нужно сегодня, мужчина - на перспективу, на годы, а то и на поколения вперёд. Женщина на это не способна, как же могут быть у них одинаковые права? И муж с женой могут быть вполне счастливы, но права и обязанности у них всё равно разные.

1
Анна
Анна

Вот насчет детей рожать согласна. Мужчинам не дано. А исходя из этого вы,имея комплекс и делаете свои глубоко не умные выводы. Но спорить с вами глупо. Особенно если брать дела на года.. Рождение и воспитание ребенка это дело не на года. Но повторяю,спорить с вами не стоит. Вам легче так жить. Утешайтесь. На суть нормальной жизни такие как вы не влияют и ваше мнение не интересно

1
МР
Марина Рябоконь

духовность - это показатель действия... НО!... не забывайте, - духи бывают темные и светлые... такая же и духовность.............. если говорить о высокодуховном человеке, то он свой внутренний мир скрывает.... там нет показухи для всех - жертвенности напоказ и хороших поступков и слов, чтобы об этом знали все.... эти люди скромны и незаметны и также незаметно для всех идут ВВЫСЬ

1
0
Анна
Анна

🌹 🌹 🌹

1
ЭЯ
Это Я. Радость Твоя!

В поступках и делах. Библия говорит по делам их узнаете их (кто они) от Бога ли они. Поступки мало говорят о духовности многих людей. Потому что много лицемерия. Для определения надо дольше знать человека и пройти экстримальные ситуации. Что у него вылезит в трудных обстоятельствах. У одних предательство, у другого сам погибает товарища выручает.

1
0
Анна
Анна

понятно. Спасибо

1
Valentina
Valentina

Механизм тёмных сил, затмевающий духовность, вызывающий низменные плотские похоти, очень сильный механизм. Он приносит много бед и страданий людям. Действует он через женщин, используя их красоту. Красоту, предназначение которой зарождать и поддерживать в мужчине дух поэта, художника, творца. Но для этого сама женщина должна быть чиста.

8
0
Valentina
Valentina

Кто реальные духовные люди?Художники или проститутки?

1
Анна
Анна

Наверное те, кто в произведении или в человеке видят лучшее. А не грязь

1
Valentina
Valentina

Понятно...духовность-это интеллект,культура,нравственность...

1
Анна
Анна

Теперь понятнее,чем вначале. Спасибо

1
Valentina
Valentina

🌹

1
СС
Сулейманов Сулейман

Об этом так просто нельзя написать. Духовность - это многокомпонентное понятие: высокая культура, интеллигентность, энциклопедичность, образованность, глубокое знание истории, любовь к человеку, уважение к старшим и младшим, толерантность и др. Т.е. это все, что отличает человека от "животных" и "гнилых людей".

1
0
Анна
Анна

🌹

1
Галина Капитанова
Галина Капитанова

Думаю, в его предпочтениях относит.всего, что его окружает : все свои желания умерить, довольствоваться Малым, обязательно делать добрые дела, помогать нуждающимся, больным, в меру сил и возможностей, естественно.Любить своих близких, и также помогать им.Хранить добрые отношения ко всему...и т.п....

6
0
Анна
Анна

спасибо. Очень полный ответ

1
Галина Капитанова
Галина Капитанова

я Рада общению с умным человеком! :)))

1
Анна
Анна

Спасибо. И за ответ и за .. возможно немного переоценку моих данных)) А вообще интересно когда люди отвечают подумав и четко сформулировав ответ

1
Галина Капитанова
Галина Капитанова

Конечно, и я про то же! :)))

1
Анна
Анна

🌹

1
Галина Капитанова
Галина Капитанова

БЛАГОДАРЮ!!! Мне Очень! Приятно!...

1
ЕС
Евгений Смотрицкий

1. Духовность - антиматериальность. Ориентация на аскетизм.
2. Чувствительность к чужой боли и готовность пожертвовать собой ради другого.
3. ПОНИМАНИЕ глубин и сложности человеческой души и понимание несоизмеримости человеческого и божественного. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ на основание ЭТОГО понимания.

2
0
Анна
Анна

🌹

1
ЕС
Евгений Смотрицкий

Спасибо за вопрос! 🌷

1
ВС
Владимир Суханов

Материя - Вселенная на лезвии настоящего момента. Духовность - Вселенная минус настоящее (материя). Духовность это то что было и будет - это связь времён, ведущая в Мир Грядущий, полный счастья. Духовность человека проявляется в его вежливости. Это мудрость в простых поступках.

1
0
Анна
Анна

🌷

1
Татьяна Овчинникова
Татьяна Овчинникова

Духовность должна быть достаточно высокой. Каждый человек должен повышать свою духовность в течение все жизни. Это работа над собой. Быть нравственным человеком, добрым, терпеливым, жалеть и помогать обездоленным, животным. Очень много факторов, всего сразу не перечислишь.

2
0
Татьяна Васькина
Татьяна Васькина

Разные, просто человек живёт духом единым, и чаще бывает послушен ритму бога и не хочет ослушаться духовного водительства, и если этот человек смиренен пред богом, то не значит его смирение пред человеками, и проявлять себя может по-разному, в зависимости от ситуации.

5
0
Анна
Анна

то есть главное смирение перед богом???

1
Анна
Анна

А делать при этом можно что угодно? Ну как царь давид? Нарушил две заповеди и ничего?

1
Татьяна Васькина
Татьяна Васькина

Если ты ведом богом, ты не захочешь делать абы что, у тебя будет конкретное дело в настоящий момент и это будет дело бога, мироощущение меняется и ты становиться более терпим к проявлениям мира и ценности меняются, главное душа, твоя, человека рядом с тобой, ты начинаешь чувствовать и понимать людей глубже

1
Анна
Анна

Ну вот притча из библии о давиде, урии и вирсавии. Как же это уживается с заповедями и куда бог вел давида,потому что он все же праведник,этот Давид? Но в реале все проще. Цель помочь и не нужны никакие ведущие чтобы это сделать. И для понимания нужно спрашивать,наблюдать и уметь делать выводы. А не чьи то божественные влияния

1
Следующая страница