Светлана Войцеховская
Светлана Войцеховская

Любая религия отвергающая другие не является ИСТИННОЙ. Так как она против любви к ближнему.,т.е. против Бога. Говорить,что наша религия самая правильная,все равно,что сказать, что язык,пища,одежда других народностей неверна,только потому, что она отличатся от нашей.

1152
142
24
Ответы
ЕМ
Евгений Медем

Божие присутствие в Мироздании первично, а религии как формы богопознания, богообщения, богослужения вторичны. Это дело людей, потому не лишено человеческих недостатков, что не должно мешать жить с Богом в душе, поступать по Божески, ибо сказано «Спасися сам, и вокруг тебя спасутся тысячи». Для приверженцев науки то же утверждает принцип локальной оптимизации в пику невозможности оптимизации глобальной.
Религий их может быть несколько, учитывая, что Бог принципиально непостижим. К тому же хотелось бы, чтобы жизнь с ориентиром на Божьи заповеди и наставления была присуща не только служителям религии, но всему человечеству, как это было ниспослано. Лишь такой ориентир гарантирует устойчивое и благое развитие человечества, в противном случае, как мы видим, процесс идет к апокалипсису.

1
0
VL
Victor Litinskiy

Основные три религии основываются на Единобожии., - Иудаизм, Буддизм, Христьянство и Ислам. В своей основе они друг друга не отвергают. просто в их основах лежат разные ритуалы, основателями являются разные пророки (про всякие воинствующие и мирные секты прочие ереси здесь вопрос не обсуждаю)..... ИСТИНА тут вообще не причём.....Отличие основных религий только с язычеством - многобожием, которое действительно противоречит основным религиям....

2
0
Светлана Войцеховская
Светлана Войцеховская

Мы не об этом. А о том, что каждый приверженец той или иной религии считает,что только его религия -самая правильная!

1
VL
Victor Litinskiy

Вовсе нет. Известный немецкий историк Адам Мец, занимающийся исследованиями времён мусульманского ренессанса на основании исторических материалов доказал, что при расцвете Ислама в 10-13-веках правителями халифата разрешалось проживать христианам и иудеям, - совершать свои религиозные отправления, их храмы оберегались правителями, - вот язычники и еретики подвергались уничтожению. Нормальный верующий не относится пренебрежительно к другим базовым верованиям, так, как их ценности фактически одинаковы.

1
DZ
Dmitrii Zvencin

Исходя из этого Света получается что всякая религия и всякое течение в какой либо конфессии это просто выдумки людей. потому как они все ревностно относятся к своему учению и говоря так они просто совершенствуют свою душу и пытаются расти в боге и вере. у меня есть истинное учение из трех конфессий - так сказать выжимка . вот она дает быструю и обсалютную Любовь ко всему миру

0
0
Никифоров Валерий
Никифоров Валерий

, сура 4, аят 89:
Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников.

3
0
Светлана Войцеховская
Светлана Войцеховская

Это уже привнесено каким-то хитрым злодеем, а не Просветленным.

1
Никифоров Валерий
Никифоров Валерий

, в отличии от библии и евангелия , в каране запрещено менять текст...

1
Светлана Войцеховская
Светлана Войцеховская

Понятно! Мертвые руководят живыми! Жизнь течет, все вокруг меняется,сознание человека меняется,нет,живи так,как жили 1500 лет назад!

1
Андрей Метлицкий
Андрей Метлицкий

Скажем так: - Наши религиозные обряды, для наших условий являются самыми правильными.. А вот если религия против любви к ближнему ( а любовь к ближнему является одной из общемировых добродетелей) это враждебная религия не только для Хрестьянства но и всех религий признанных в Мире людей..

0
0
Сергей Полторацкий
Сергей Полторацкий

Любовь к ближнему - это не сюсюканье. Понуждать верить - это зло. Но любовь проявляется в том, что ты желаешь доброго: в земной жизни: мира, здоровья, радости, любви. А после - жизни вечной с Богом. И чтобы душа не мучилась. А это кроме христианства никто предложить не может. ...

6
0
Светлана Войцеховская
Светлана Войцеховская

Все религии имеют единый источник.....и Христианство пришло из Индии, это Ведические знания,правда,очень укороченные, вырезанные.У вас мало знаний на этот счет,раз вы так возвышаете христианство. Христине умышленно убрали основоположные учения о Карме и Реинкарнации, а без них ваши знания никогда не будут полными.

1
Сергей Полторацкий
Сергей Полторацкий

Яне буду переубеждать Вас. Если быть точным христианство вышло из иудаизма, а священные книги повествуют о временах допотомных, от создания мира. И суть как раз в том, что человек не перерождается каждый раз, а живет однажды здесь на земле, и вечно потом., потому как душа и дух бессмертны. Только кто-то с Богом через Христа, а кто-то плохо, будучи обманутым врагом человека.

1
Светлана Войцеховская
Светлана Войцеховская

Все ведические книги, а вместе с ними и современные ученые доказывают факты Реинкарнации. И они уже доказаны.

1
Сергей Полторацкий
Сергей Полторацкий

Вы хотите сказать, что Ваш дух иВаша человеческая душа перейдут, допустим к слону?

1
Светлана Войцеховская
Светлана Войцеховская

Обратной инволюции не существует. Животными мы уже были....

1
Сергей Полторацкий
Сергей Полторацкий

Многие религии признают Иисуса Христа: в разном качестве. Проблема в том, что Он никого не признавал. Да и не было в мире со времен создания ни одного человека, который мог бы принести совершенную жертву за человеческие грехию Только Он. За сотни лет до Его появления в этом мире о нем говорили пророки, причем в малейших деталях. И библия, которую мы называем Словом Божьим однозначно говорит о том, что человек однажды приходит в этот мир и однажды уходит. К тому же многие имеют подтверждение этого сами в себе. И общение с Богом через крещение Святым Духом... Повторяю, я не в коей мере не собираюсь Вас переубеждать, Потому что не мы искали Бога, а Он нас наел, избрал , оправдал и т.д. И не по нашим делам...

1
Oleg Natucci
Oleg Natucci

Внушали долго нам религию рабов.
Но цель её от нас всегда скрывали.
Не каждый целовать крест был готов.
Отступников камнями побивали.

Духовные рабы, должны всегда страдать.
К Создателю молитвы обращая.
Раб должен верить в Божью благодать,
Обычаи чужие соблюдая.

0
0
ЕТ
Елена Ткаченко

Да, все раздоры и раздраи - из-за религии. На генном уровне народы почти родственные. Разная религия - и пошла писать губерния... Примеры: турки и армяне (мусульмане и христиане), поляки и русские (католики и православные), евреи и арабы (иудеи и мусульмане)...🙁

0
0
Ants
Ants

Бытие определяет сознание. Любая религия есть следствие развития общества в данной агломерации. Идея же 'правильного' бога стара как мир. Думается, уверен найдется и правильный бог, но не ранее чем человек сам согласится жить в мире и согласии.

8
0
Ants
Ants

Не знаю кто из них просветленный, но в Кхаджурахо понравилось. Блаватская заалекла даже поначалу, Рерих показался тяжеловат. Особо любопытный момент отметил про возникновение у них правильной религии. Пришли с севера гиганты с голубыми глазами и светловолосые и научили их жить правильно. Напрашивается рука кремля.

1
Светлана Войцеховская
Светлана Войцеховская

Нет После гибели Гипербореи (сегодня уже кому-то писала это) арии пошли в Индию,в Иран,Египет,Сирию...Принесли в Индию санскрит,ведические знания....и только Индия сохранила и приумножила вед.знания. Мы с индусами генетические братья, у нас есть общий ген,которого нет ни у кого. А читать нужно Р.Ошо, Кришнамурти,Ауробиндо,С.Бабу.....

1
Ants
Ants

Нужно читать то что хочется или нужно. Вот например новые расценки в строительстве, или например Ли Якоки, Агнию Барто и Толстого внукам обязательно!

1
Светлана Войцеховская
Светлана Войцеховская

Это точно. Каждому - по сознанию его!☺️

1
Ants
Ants

Живем то в удовольствие себе, зачем иначе?

1
РМ
Родион Мусагитов

Религия - это вера многих людей во что-то или в кого-то сверхъестественного и называют это божеством.И это в крови у людей - если другие не пресмыкают перед их убожеством - значит они неверные и их необходимо уничтожить со словами "АЛЛАХ АКБАР"!

0
0
Andre Sperling
Andre Sperling

Ммм.. да! У "язычников":-"Всяк волен веровать СВОИМ Богам"!
Христиане:-"Храмы их спали огнём! Рощи их священные- выруби!Уничтож имя их с места сего!"
мусульмане:- "убить неверного угодно Аллаху!"

2
0
СО
Сергей Останин

Если считать ваше утверждение истинным, то на планете нет истинных религий. Все - ложные. Например, ближайшие конверсии - православные и стартеры - отрицают истинность друг друга 🙂

0
0
ПМ
Павел Мизрахи

Согласен, т.к. Бог един, и не важно как его называет тот или иной народ. Главное чтобы постулаты религии не противоречили основному принципу Веры "Возлюби ближнего как себя самого.

1
0
Том
Том

Свет, ни одна религия по определению не является истинной, т.к. по сути религия есть верование во всевышние силы, перенесенные в некие обряды, присущие определенному образу жизни

2
0
Светлана Войцеховская
Светлана Войцеховская

Религию не мог придумать темный человек. А вот подправить и исказить в свою пользу-мог!

1
Том
Том

Светлана, вы меня порадовали. Перейдите в личку

1
Николай Серегин
Николай Серегин

Сейчас любая Религия считает себя единственно верной. Надо смотреть на окружающий Мир не "изнутри" какой либо Религии,а "снаружи"сверху,тогда станет понятен смысл тех же Религий.

0
0
Григорий
Григорий

и я того же мнения....если свои верования считать истинными, а верования других есть вздор и ахинея, то зачем тогда осуждать сектантов и догматиков...???

0
0
Arsen Beisenov
Arsen Beisenov

глупости. Бог един. есть вообще 2 вида людей: мужчины и женщины.в любой стране мира все мужчины и все женщины одинаковы. делить что либо смешно и глупо

1
0
Людмила Егорова
Людмила Егорова

Да не заморачивайтесь вы над этим...Главное : во что верите вы ! Что вам до других ? Нас 7 млрд людей - на всех не угодишь...🖐️ 🍦 🍦 👌

0
0
Во
Водяной

А Бог Един – планета ведь одна!
Религии лишь – стили нашей жизни!
А мы живём все вместе, как родня!
Лишь каждый служит на Земле своей Отчизне!

0
0
АМ
Анатолий Муйтуев

Поклонение Матери - Природе: горам, лесам и всему тому, что нас окружает вот истинная религия. Все остальное это наносное - выдуманное людьми.

0
0
Следующая страница