ГB
Гефест Bear

Товарищи христиане ответьте пожалуйста, что значат эти слова - Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева Мф.15:24

1449
77
4
Ответы
Тa
Тatyana.

Евреи в то время ещё находились в союзе с Богом, как избранный народ, но ко времени Иисуса , они уже сильно отклонились от соблюдения закона Бога (Моисеева закона). В этом законе было записано, что если евреи будут соблюдать все требования закона, то в будущем будут "царством священников", то есть из их народа Бог изберёт помощников Иисусу в его Небесном Царстве. Однако, как я написала, евреи не соблюдали полностью условия этого соглашения, поэтому находились в опасном положении, поскольку их ждало наказание от Бога. Поэтому, Иисусу было сказано проповедовать в первую очередь евреям и этим Бог проявил к ним милосердие. Те, кто стали христианами, получили возможность спастись в то время, когда римляне пришли и разрушили Иерусалим.

0
0
МJ
Максим Jw

Символический язык, как и обороты речи первого века нашей эры допускали сравнение людей с животными без уничижительного подтекста или смысла в отличие от современного языка или оборотов речи. Овца очень послушное и смиренное животное, в отличие от козы, например. Это первое. Второе же то, что время служения Иисуса Христа на земле было ограничено и он об этом знал. Поэтому он пошёл проповедовать о Царстве Бога евреям и соседним родственным народам, а апостолы после его смерти уже проповедовали в Сирии, малой Азии, Италии, Греции, например 🙂.

3
0
ГB
Гефест Bear

А это что означает - «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея (апокриф) гл.5 ст.1-3).

1
МJ
Максим Jw

Я так понимаю, что лично для вас апокрифы и канонические писания стоят на одной плоскости. Апокрифы это книги, которые есть в одних Библиях, но отсутствуют в других, поскольку нет доказательств того, что они вдохновлены Богом. Апокрифами называют книги неизвестного или сомнительного происхождения, а также те, которые представляют определенный интерес для личного чтения, но боговдохновенность которых ничем не подтверждается. Евангелие же от Андрея не входит в список или перечень апокрифических книг 🙂

1
ГB
Гефест Bear

ок

1
Александра
Александра

Также Он говорил, что не бывает пророка в отечестве своем. Вообще , слова, которые вы приводите , очень сильно вырваны из контекста. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика́ вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

12
0
ГB
Гефест Bear

Оно уже все прекрасно показало.

1
Александра
Александра

Не, если вам все ясно, пишите прямо. И обращайтесь сразу к евреям, а то нам русским не понять ваши скрытые намерения)))

1
ГB
Гефест Bear

У вас от русских только паспорт. И тн не факт. А так вы гоя.

1
Александра
Александра

Естественно я гоя, причем еще и христианка)))))

1
ГB
Гефест Bear

Ясно

1
КП
Королевич Принц

кан жидо жрец бал жидо бог -каннибал. он хотел отучить жидов от каннибализма но его съели ритуально. поищи инфу про жидовский каннибализм про каннибалов у власти. о том как жиды троцкисты итд ели людей и детей в революцию 1917 о том почему столько войн и куда делось мясо миллионов в 1 и вторые мировые войны. и почему тогда во всех гос аппаратах и начальстве генералах были почти все жиды. слчайно ли и теперь англы ставят во власть каннибалов как ади амина и снимают их если те начинают открыто есть людей. чтоб народ не понял кто у власти?

0
0
Владимир
Владимир

самое интересное, что потом Христос сказал:«Ст. 34-35 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне» а апостолам заповедал:««Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их исполнять всё, что Я заповедал вам» (Мф. 28:19-20)»

3
0
ГB
Гефест Bear

Это уже писали после него

1
Владимир
Владимир

что значит после него? после кого него? - Это сказал сам Бог воплоти ибо: весь ветхий завет приготовлял пришествия в мир Спасителя. Иудеи от ныне - безбожники.

1
ГB
Гефест Bear

Ок

1
An
Anneta

Во время своего служения на земле Иисус проповедовал благую весть в основном иудеям и прозелитам, объясняя это так: «Я послан не ко всем, а только к потерянным овцам дома Израиля» (Мф 15:24). Отправляя 12 апостолов проповедовать, он велел им: «Не выходите на дорогу, ведущую к другим народам, и не входите в город самаритян, а идите к потерянным овцам дома Израиля». Первыми услышать благую весть должны были люди из числа иудеев и прозелитов (люди которые не были евреями по происхождению, но принявшими иудаизм).

1
0
ГB
Гефест Bear

Да. Благодарю за ответ

1
Вадик Хороший!
Вадик Хороший!

я не хожу в церкви или в секты и тд Библию, как и многие Писания других народов изучал из любопытства ....В Библии много слов, которые имеют значение на иврите, не том, что мы понимаем при прочтении по своему усмотрению...например Дом Израилев - Исраэль - этот тот, кто стремится к Богу, а Дом естественно собрание таких же людей (национальность здесь ни при чём...) а на ваш вопрос отвечу другой строчкой из Евангелии "не здоровые нуждаются во враче, но больные"

35
0
Вадик Хороший!
Вадик Хороший!

ну ты загнул..на примерного))) да полный рас-пиз-дяй по жизни... но изучаю познаю исследую

1
Самый Средний Человек
Самый Средний Человек

Но ты ведь сам написал - "радостно нести свой крест". Неужели во всех религиях это прослеживается?

1
Вадик Хороший!
Вадик Хороший!

принятие Божественной воли даёт афигенный результат, помнишь а Кастанеды можно ссать против ветра, а можно ветер сделать своей силой?

1
Самый Средний Человек
Самый Средний Человек

Вот честно, Кастанеды много читал но такого не помню. А вообще я все собираюсь его плотно почитать, но все не дохожу до него.
Но и в божественной воле есть выбор.

1
Вадик Хороший!
Вадик Хороший!

есть, или нести свой крест с благодарностью или с проклятиями..вроде уже ж писал

1
Воля
Воля

Да евреи написали всякую хрень. А ты читаешь. Для себя они писали другое.
Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост. (Второзаконие 23:19)

и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. (Второзаконие 28:12)

0
0
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

В то время в истинного Бога верили только евреи, все остальные народы били язычниками, соответственно шанс на спасение имели только "овцы дома Израилева". Однако этим шансом воспользовались не все, лишь небольшая группа этих самых овец, создав на основе иудаизма новую религию. После этого, любой, принявший христианство, становится одной из этих "овец".

14
0
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

На личности не надо переходить! Бараны те, кто хамят незнакомым людям, которые терпеливо пытаются ответить на их вопрос.

2
ГB
Гефест Bear

Я не хамлю, а констатирую.

1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Я с Вами в хамстве тягаться не буду, Ваше первенство в этом искусстве признаю, удачи в поисках ответов!

1
Колючка-Это Я)))
Колючка-Это Я)))

Браво,Александр,за достойный ответ!И за разумное толкование слов Исуса.Этому хаму нужен был не сам ответ,а возможность зацепиться и вылить свои помои.

1
Julia Schönknecht)
Julia Schönknecht)

Прочитала все ответы на этот его вопрос, и пришла к тоже же выводу

1
Даниэлла Радзивилл
Даниэлла Радзивилл

Иешуа женщине, которая к нему подошла и спросила его, не ответил ничего. Сказал он только своим соратникам эти слова.Но так Иешуа сказал не потому, что он не послан также и к язычникам; но потому, что он первоначально послан к Израилю, чтобы, когда израильтяне не примут Евангелия, обращение к язычникам было справедливым делом.

1
0
ГB
Гефест Bear

И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея (апокриф) гл.5 ст.1-3).

1
Андрей Владимирович
Андрей Владимирович

Да потому что его только родичи интересовали. Для еврея гой - скотина (Только евреи являются людьми, неевреи - это животные (Баба Мециа 114а - 114в)). Он же сам об этом говорит Хананеянке: Мф.15:26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

1
0
ГB
Гефест Bear

Да

1
АА
Аркадий Алексеев

Да в Ведах тоже есть за Христа, когда Его спросили" Кто Ты есть. Он говорит, ,что Я есть Сын Бога, рожденной девой, но послан для млечхов, т.есть, для мясоедов, и еще суть, Он обещает потом жизнь здесь, на земле, а не в духовном мире, а это оч. большая разница

2
0
Га
Галинка

Иисус подготавливал учеников в Иудее. Они были народом знакомым с Божьим законом. Это он делал на протяжении трёх с небольшим лет. Всю Землю охвать он бы не успел. А после своей смерти, он дал задание ученикам в Мафея 24:14 и 28:19,20 это написано.

0
0
Ма
Марта

Это относилось к евреемя потому, что среди них было много тех кто поклонялся идолам. Вспомните когда Моисей пошёл к Господу на гору Синай, еврейский народ его не дождавшись соорудили себе золотого тельца и стали поклоняться ему.

15
0
ГB
Гефест Bear

Вы его лично видели?

1
Ма
Марта

Если вы считаете Библию то вы поймете почему Он живой.

1
ГB
Гефест Bear

Я предпочитаю читать иные произведения.

1
Ма
Марта

Это выбор личный. И я уважаю ваш выбор тоже.

1
ГB
Гефест Bear

Хорошо

1
ДЕ
Дмитрий Егоренков

щаз, господа христиане, тебя станут лечить😂😂😂😂что нужно понимать “в контексте” приведут кучу других мест в библии утверждающих что он был послан для всех! И так далее в том же духе😂😂😂😂😂

9
0
ГB
Гефест Bear

Забейте и вы)

1
ДЕ
Дмитрий Егоренков

я в общем то терпимо отношусь к ним, но если они там где то в уголочке шепотом про меж своих.... но если они лезут с такими темами в общее ну не могу пройти мимо😂😂😂😂😂просто меня забавляют их кривляния (кстати из всех этих только один или одна честно мне написал(а)что ответа на мой вопрос не знает и пояснить не может, но обещает что как только сможет то ответит уже две недели тишина😊

1
ГB
Гефест Bear

Рад за вас!

1
ГB
Гефест Bear

Благодарю!🤝

1
РК
Роман Кроллау

я не христианин , но поясню : я сын бога вашего ( Яхве или как там евреи его кличут ) , и послан спасти ваши продажные , жалкие , алчные до богатства души ( кто заплатит больше - тому забронирую место в раю ).

1
0
ГB
Гефест Bear

Ясно

1
Людмила Кржисецкая
Людмила Кржисецкая

а в 28 стихе : О, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ея в тот час. Т.е. Господь испытывает нашу веру в разных ситуациях и условиях.

1
0
ГB
Гефест Bear

Тоже стало быть из овец!?

1
АА
Алла Аа

Бог и люди как пастух и овцы. Ведёт пастух свое стадо по нужным тропам. А отбившиеся от стада и есть погибшие. Так и люди, сбившиеся с правильного пути, погибли наперёд.

1
0
ГB
Гефест Bear

Да, лето пришло.

1
Ве
Ветер

Погибшие овцы- это люди неверующие в Бога. Тогда и среди евреев было таких много. Вот Бог и послал сына своего Иисуса Христа спасти души неверующих.

8
0
Ве
Ветер

Вы по ходу читать разучились. Я написала, что в ДРЕВНИЕ ВЕКА ТОЛЬКО ЕВРЕИ ЧТИЛИ ИСТИННОГО БОГА, А ОСТАЛЬНЫЕ ВЕРИЛИ В РА, АФРОДИТУ,ЗЕВСА, В ДАЖДЬБОГА И ДРУГУЮ ТРЯСЦУ НЕПОНЯТНУЮ.

1
ГB
Гефест Bear

Если вы понять что то не можете, это говорит лишь о вашей глупости. А не о том, что это не правда.

1
Ве
Ветер

Это вы понять не можете. А если не можете, то не спрашивайте.

1
ГB
Гефест Bear

Я то понимаю. Но. Поминание дано не всем.

1
Ве
Ветер

По ходу вам не дано понимание. Я для себя разобралась в этом вопросе.

1
Еп
Епифания

Только к евреям. Международной сектой христианство сделал апостол Павел, поэтому правильно назвать эту секту "павлинизм"

1
0
ГB
Гефест Bear

Да!

1
Следующая страница