Ол
Оля

У тела есть душа, а у души духовность.Вопрос -если нам хочется кушать мы идем в магазин,а что такое духовный голод и как нам его восполнить?

972
138
0
Ответы
ИМ
Ирина Маркова

Духовный голод каждым человеком чувствуется по- разному -- тоской и скукой, отчаянием и безысходностью...Утоляют его все по – разному: алкоголь, психоактивные вещества, еда (переедание). НО, возможно ли его утолить еще чем- то ? Я пришла к Богу в 54 года, для меня религия как раз стала утолением духовного голода. Мне была необходима Любовь. Главное что говорит Бог:-- «Я люблю тебя! Не всех вместе. А именно тебя одного единственного! Именно для тебя сотворён этот мир и бесчисленное число вселенных! И самое главное в этом мире именно то, что происходит конкретно вокруг тебя и при твоём участии! С помощью этих событий с тобой ведёт разговор мудрый собеседник, и ты должен не отмахиваться, а с любовью и благодарностью внимать всеми своими чувствами, не пренебрегая ни одним событием, ни одним мигом своей жизни. Заботой о моей душе стала молитва

2
0
Ол
Оля

ВСЕ ВЕРНО,ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!

1
ИМ
Ирина Маркова

И ВАС ХРАНИ ГОСПОДЬ!

1
Анатолий Иванов
Анатолий Иванов

Здравствуйте Ольга! Какой прекрасный вопрос! И, в то же время, ведь в сущности ответ лежит на поверхности; в таких случаях говорят - слушай своё сердце и оно подскажет где находится так необходимая духовная пища. Музыка, хорошая книга, театр, кино, обозрение бескрайних родных просторов, да мало ли ещё чего есть прекрасного на свете.

1
0
Alexey Ivanov
Alexey Ivanov

Согласен, но только не в церковь!

1
МЛ
Марс Ли

Вот с таких вопросов и начинается восполнение духовности! Т.е. если есть жизненный вопрос то обязательно найтии ответ! Но ответ нало найти не где попало- а у источника, вызывающего доверие, проверенное временем! Классика потому и называется классикой, что проверено многими поколениями! Удачи вам в познании себя как личность!

0
0
Лилия Петрова
Лилия Петрова

нужно найти своего духовника,это как твой доктор.парикмахер,которые тебе подходят,не все священники могут помочь в вопросах духовных,вот я пока не нашла такого человека...а хотелось бы

8
0
Лилия Петрова
Лилия Петрова

В Украине...

1
Ол
Оля

Лилия уезжайте в Россию,хоть как нибудь до холодов.В каком вы живете городе?

1
Лилия Петрова
Лилия Петрова

Вечер добрый Кристина,я живу в Запорожской области,в Энергодаре,уехала бы ,да не могу,мужа нет,не справлюсь я одна,а тут родители еще не старые в селе живут,надеюсь с голоду не умрем,огород посадили,был бы рядом мужчина надежный,я бы,наверное,уехала...Надеюсь бомбить нас не будут,в нашем городе атомная станция,если будут,то пострадают все...надеюсь,что на это хоть у них мозгов хватит:(Спасибо Вам.

1
Ол
Оля

Лилия,здравствуйте.Мне тоже так кажется.что вся эта война на определенной территории .Которую просто было необходимо зачистить.Мужа иметь не спасение.До сих пор вы без мужа справлялись.По 100 -200человек беженцев прибыло в Татарстан на самолетах .Господи,помилуй незащищенных и мучимых безысходностью.Если вы останетесь ,там будет фашистское государство.Это мое мнение,потому и война.Помоги вам Господь.Вы звоните мне если что 89874186088 МТС.

1
Лилия Петрова
Лилия Петрова

спасибо Вам Кристина,телефон я обязательно сохраню.

1
Олечка ***
Олечка ***

мне кажется, что духовный голод можно восполнить с помощью чтения книг, похода в кино, театр ,музей или на какое-нибудь другое культурно-массовое мероприятие, а также живое общение.

0
0
ИШ
Инесса Шан

есть пословица : Ни хлебом единым сыт человек... Свою духовность каждый восполняет по своему. но в основном,и доступно, это чтение книг о вселенной, о природе, о божественном и т.п.

0
0
Венера Бекмагамбетова
Венера Бекмагамбетова

потребность ПЕТЬ. или сочинять стихи. или непременно поделиться чем нибудь с людьми) еще - желание полного одиночества. Обогащает, как ни странно.

0
0
ИБ
Ирина Битюкова

душевный голод можно утолить общаясь с близкими и дорогими людьми,а духовный........сходите в церковь... и не бойтесь задавать вопросы именно там

0
0
Ол
Оля

Молитва -дар людям обращаться к БОГУ.Евангелие -несущая свет истины и жизни для людей!Участие в Церковных Таинствах тоже.Дай БОГ вам счастья!

0
0
Сергей Широкий
Сергей Широкий

Для начала надо начать читать Библию, ну а дальше по мере возникновения вопросов другую духовную литературу

1
0
Ол
Оля

Спасибо,знала о том.

1
Владимир Забродин
Владимир Забродин

Вы мозг к желудку приравняли,ну что ж отвечу на вопрос;В желудок мы разное "пихали",а Знания,"пихаем в мозг.

0
0
Юлия Карапуд
Юлия Карапуд

не у тела есть душа,а у души тело.духовный голод у каждого разный и восполнять его каждому по разному

0
0
Ольга Ушанева
Ольга Ушанева

духовный голод - жизнь не в соответствии с духовными законами. они в общей массе религий одинаковы.

0
0
Гульназ Ескулова
Гульназ Ескулова

когда нам нечего делать, наверное это и есть духовный голод, поэтому идем в магазин от безделия

0
0
Александр Сергеев
Александр Сергеев

Таинствами в церкви...."Кто будет есть Тело Моё и пить Кровь Мою,тот будет во Мне и Аз в нём".

0
0
Нонна Ляшенко
Нонна Ляшенко

друзья и книжки,семейные посиделки,песни у костра про солнышко лесное,ну что там ещё?

0
0
ОР
Ольга Романенкова

Мне кажется, духовный голод - потребность души быть с Богом, чувствовать его любовь

1
0
Ол
Оля

ДА КОНЕЧНО ОЛЯ

1
АП
Анна Парфирьева

Не хлебом единым ,будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

0
0
Ирина
Ирина

это когда возникают вопросы о смысле жизни, восполняется духовными знаниями

0
0
ЛС
Людмила Смирнова

духовный голод утоляют в библиотеке,музее и..в общении со стариками и детьми

0
0
Следующая страница