Владимир
Владимир

Вопрос верующим:«Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну (Мф.5:27-30).»
Чёт я не вижу что бы вы себе - ноги,руки отрывали,глаза выкалывали🤣 Вы реально такие святые?

121
6
0
Ответы
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

А зачем так дословно понимать? Ты можешь представить, чтобы глаз, или рука человека его соблазняли? Как это?

7
0
Владимир
Владимир

да легко: посмотрел с вожделением и ..,всё,уже можно сказать соблазнился. Так же и о руке. Мало что ли в пубертатном возрасте "рукоблудников" и где тут сказано,что бы не дословно этот текст понимать?

1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Соблазняют не глаза и не руки, а мозг. Глаз лишь передает информацию, а рука выполняет команды. Если ты увидел, скажем, чужую жену и вожделел ее, разве глаза в этом виноваты? Нет, виноват участок мозга, который возбудился, вот его и надо заглушить. Библейские тексты так и составлены, чтобы заставлять человека задумываться, размышлять, и самому доходить до смысла написанного: "Как это вырвать глаз? Не глаз мой меня искушает, а дьявол, значит не глаз я должен рвать из тела, а дьявола, что забрался в него!", и т.д. В Библии заключена вся жизненная мудрость, если все досконально расписывать, то человеку за всю жизнь было бы ее не прочесть.

1
Владимир
Владимир

в тексте сказано о руках и глазах.

1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Заповедь про правую и левую щеки тоже щеками не ограничивается.

1
Владимир
Владимир

и что? вот полный текст,и в нём ничего не сказано ни про мозг,ни про дьявола. Есть прямое указание что нужно делать:«27Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

29Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

30И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.»

1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Я уже ответил, повторять не стану, скажу только, что Библия - это не инструкция к стиральной машине - поверни синюю ручку, нажми красную кнопку - если Вы не поняли, значит из меня плохой толкователь, и пытаться больше не буду)))

1
Владимир
Владимир

так я не просил толкований,в тексте нет ни слова,что бы это понимать через призму толкований. Есть прямой текст,что нужно делать. Просто интересно,почему ортодоксально верующие люди,до сих пор с руками и глазами,неужели никогда в жизни,ничем не соблазнились!? не поверю"ибо нет человека иже не согрешающего"

1
Анатолий Карпухин
Анатолий Карпухин

ну да....чтобы стать святым вовсе не нужно быть инвалидом......нужно правильно управлять своим телом......

0
0
Ве
Ветер

Верующие да...так и делают...не соблазняются

25
0
Владимир
Владимир

Поскольку протестанты, как известно, любят говорить, что именно они и только их деноминация в своей вере точно следует Библии, то мы будем рассматривать их представления о Церкви именно через призму Священного Писания. Давайте посмотрим, соответствует ли Библии эта протестантская идея про исчезнувшую Церковь.

Господь Иисус Христос сказал: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16:18). То есть Господь обещает, что у сил зла не будет победы над Церковью, в том числе и через искажение вероучения. Она всегда останется той же славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но… святой и непорочной (Еф. 5:27), домом Божиим… столпом и утверждением истины (1 Тим. 3:15), какой ее изображают апостолы в Писании.

И, конечно, если мы поверим протестантам, что созданная Христом Церковь осквернилась языческими практиками, потеряла истину и уклонилась в заблуждения, то в таком случае мы объявляем, что врата ада Церковь одолели. И через это мы объявляем Господа Иисуса Христа лжецом, показывая, что Он обещал, но не сдержал Своего обещания.

1
Ве
Ветер

Мне не нужно копировать этот бред.

1
Владимир
Владимир

это не бред,просто вы как сектантка не хотите видеть правду о себе.Есть и другое обещание, которое дал Господь. Он сказал: Се, Я с вами во все дни до скончания века (Мф. 28:20). Господь не только обещает, что сама по себе Церковь будет устойчива, Он обещает, что Сам будет с Церковью Своей во все дни до скончания века. Здесь, как мы видим, нет ни слова о том, что Господь собирается сделать паузу со II по XVI век. Или, тем более, по XIX век.

Уверения протестантов, что Церковь будто бы исчезла на целых полторы тысячи лет, прямо противоречат библейским словам

И апостол Павел со своей стороны пишет, что Богу будет воздаваться слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века (Еф. 3:21). То есть созданная Христом и распространенная через апостолов Церковь будет существовать на протяжении всех последующих поколений и прославлять Бога. Уверения протестантов в том, что эта Церковь будто бы исчезла на целых полторы тысячи лет, прямо противоречат этим библейским словам.

1
Ве
Ветер

Обо мне тут ни слова не написано. Читайте этот бред сами.

1
Владимир
Владимир

Также стоит напомнить, что Христос обещал апостолам дать Духа Святого и сказал: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Ин. 16:13), научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Ин. 14:26). Когда пришел к апостолам Дух Святой, мы знаем – в день Пятидесятницы, который и считается днем рождения Церкви. То есть Господь дает Духа Святого, и Дух Святой сохраняет Церковь. Сохраняет ее от искажения, от того, чтобы она уклонилась от истины. Поэтому апостол Павел и называет Церковь столпом и утверждением истины (1 Тим. 3:15). Потому что Дух истины наставляет ее и Сам Христос, Который есть Истина (Ин. 14:6), невидимо пребывает в ней. Отдельный человек или даже группа людей, конечно, могут уклониться в заблуждение, и так всегда было. Еще апостолы об этом предупреждали (см.: 2 Пет. 2:1; Гал. 1:6–9). Но чтобы вся Церковь уклонилась в заблуждение – такое невозможно, поскольку это означает, что она перестала существовать.

1
УБ
Узденов Башир

Они реально не такие верующие.🙂

0
0
Ma
Mass.terr

😂👍🏻👍🏻👍🏻

1
0
Кс
Ксения

🤣

0
0