По
Потёмкин.

Что такое непорочное зачатие и доступно ли это всем? Если спросить у людей, скажи что было причиной рождения ребенка, любой не думая скажет половая связь, то есть для людей самая главная причина рождения ребенка это секс и это порок. Но если двое осмысливают ребенка как основную причину из жизни, а половая связь как необходимость рождения ребенка, это уже не порок. Ведь порок не ниже пояса, порок в осмыслении двоих. Это трудно понять людям, так как стереотипы сильнее. Кто то понял?

1243
66
2
Ответы
СВ
Сперанский Вадим

😑 вы почему то находите секс сам в себе как нечто развратное и порочное) и считаете что секс по необходимости для деторождения единственное исключение. И я с вами в корне не согласен. Секс это не только способ деторождения, хотя и в этом его основная функция. Это так же на физиологическом уровне связь между людьми, дающая им радость и удовольствие друг от друга. Разумеется секс как и любая иная форма удовольствия подвержена злоупотреблению. Ныне увы стало в порядке вещей менять партнёров как перчатки и трахаться почём зря без удовольствия и смысла, а так просто чтоб было, словно алкоголик пьющий не чтобы расслабиться а просто из зависимости.

9
0
По
Потёмкин.

Странные вы люди, а ведь знаете что оправдывая грех это страшнее самого греха, а это ад и вы осознано оправдываете грех не только свой а миллиардов людей. Нет слов и это Бог решит наказать вас на том свете или и на этом. Но в таком случае не удивляйтесь за что наказан. И помните, наказание не всегда грешник получает на земле, а часто получает тот кого грешник любит, для наглядности.

1
СВ
Сперанский Вадим

"Бог накажет" потому что ты со мной не согласен. Совершенно не пахнет тщеславием)

1
По
Потёмкин.

)))))))))))))))))) Я с вами не согласен, а вы со мной согласны?

1
СВ
Сперанский Вадим

Не понял что вы хотели сказать. Очевидно если один человек не согласен с другим то это действует в обе стороны)

1
По
Потёмкин.

Если правильно это вы со мною не согласны.

1
Евгений А.
Евгений А.

Непорочное зачатие - религиозный термин. Главным образом используется в христианстве. Уже очень давно. В двух смыслах, весьма разных по своей сути. В зависимости от того, о чем конкретно идет речь - о рождении Иисуса Христа или о рождении Девы Марии. Соответственно, и применять этот термин имеет смысл только и только в контексте богословского и теологического понимания учения Библии. В обыденном светском социальном плане этот термин не имеет смысла в принципе.

37
0
По
Потёмкин.

Но что странно лжепророкам верят а настоящих не видят, известный все пример кем только Иисуса Христа не называли и лжецом и еретиком и лжепророком и самозванцем за что жестоко и убили. Прошло время как были люди примитивными так и остались. Но так и должно быть, люди с ложной сутью всегда будут отвергать правильное. Но я не принадлежу к вашему миру в любом варианте. Я что себя кем то назвал или провозглашал? Было двенадцать Евангелие от двенадцати учеников где они?

1
Евгений А.
Евгений А.

"Я что себя кем то назвал или провозглашал?" - да. Вы сказали "я - источник", но при этом отказались признавать, что заявляемое Вами - придумано Вами. Соответственно, получается, Вы провозгласили себя источником истины. Самопровозгласили. Самозванно самопровозгласили себя!

"Было двенадцать Евангелие от двенадцати учеников где они?" - я знаю, что в Священное Писание вошло только четыре Евангелия. Знаю также что евангелий было огромное количество от разных людей. Ибо евангелие - это по сути - литературная форма проповеди, записанной. И многие в свое время пробовали себя в этой форме проповеди. Откуда у Вас, что их должно быть быть именно двенадцать - это не понятно. Ожидать, что евангелий должно было быть именно двенадцать, потому что у Иисуса было именно двенадцать Апостолов или двенадцать колен Израилевых - глупо! Это все равно, что ожидать, что на картине Васнецова должно быть именно пять богатырей, потому что на руке у человека пять пальцев.... и требовать выяснить, куда делились недостающие два!

1
По
Потёмкин.

Вы что деревянный, вы задали вопрос, а я ответил, при чем здеть провозглашение. Вы можете опровергнуть мои слова? Нет. Значит не врите своими выводами. И выучите значимость слов. Где вы читали мои слова - Я провозглашаю себя источником знаний? Да у людей нет логики и мышление примитивное. А все так просто, Иисус Христос не просто так из прихоти своей выбрал себе двенадцать учеников. Иисус Христос выбрал двенадцать учеников разделил одно знание на двенадцать частей и передал каждому по части знания, а лди должны было эти части соединить в одно знание. Евангелие может быть только двенадцать и только от учеников Иисуса Христа. В библии только три Евангелие четвертое отсебятина. На счет. Когда приходил Иисус Христос не каких колен израилевых не было и евреев тоже.

1
Евгений А.
Евгений А.

"Вы можете опровергнуть мои слова?" - а я разве должен? Вы имеете право провозглашать все что хотите! Это Ваш выбор и Ваша ответственность. Я не обязан ни верить Вам, ни опровергать Ваши провозглашения. Я со своей стороны сделал только одно, что от меня и зависит: Я обосновал свое убеждение в том, что Вы самовольно самопровогласили самого себя источником истины, отказавшись признать, что заявленное Вами - Ваша выдумка. Вот и все. Теперь Вам с этим жить придется.

"Где вы читали мои слова" - Вы сказали - "Я свой источник предъявил это я и я от Духовного мира.". Т.е. согласно Вашим словам - Вы сами по себе источник Ваших утверждений. И при этом называете себя "от Духовного мира" без каких-либо оснований на то, кроме своего же собственного утверждения - "это я и я...". На этом понимании Ваших слов я и делаю вывод, что Вы самовольно самопровозгласили себя источником от Духовного мира". Именно так и делают все самозванные лжепророки.

"разделил одно знание на двенадцать частей и передал каждому по части знания" - похоже, Вы все дальше и дальше отходите от здравого смысла.
Пожалуй, я на этом закончу Вам отвечать. Все потеряло всякий смыл. Мир Вам.

1
По
Потёмкин.

Я не стал этого читать, но все больше убеждаюсь в подлости людей. Вам отвечаешь как людям, а вы начинаете выдвигать обвинения. Люди живущие на земле полностью лишены своего мышления, хорошо постарался сатана. Больше не пишите вы мне не интересны.

1
ЮК
Юрий Кривов

Непорочное зачатие - это миф. Пленившись красотой Данаи, дочери царя, Зевс явился к ней в виде "золотого дождя" и оплодотворил её. Даная, осыпаемая дождём золотых монет, изображена на картинах многих известных художников. Например в Эрмитаже, эту картину Рембрандта облили кислотой...🌩️🌦️ ☔

1
0
По
Потёмкин.

Рождение ребенка и зачатие это не миф, а реальность, но можно подразумевать рождение как половую связь, зачатие и рождение это порок, а можно подразумевать зачатие и рождение это не порок. У вас есть дата рождения, а может что бы было точно и дату половой связи родителей поставите и опорочите свое рождение.

1
JN
Juulia Nikolajeva

Все предельно ясно... А почему секс -это порок?? Это дар Божий-сказал Понтифик.. Человек не все дары смог принять с благодарностью, Конечно же рождение человека - это осмысление двоих...а может быть и не их, а того, кто изначально претендует на место в их обители...? Это тайна.. кто нибудь понял??

1
0
Эл
Эльвира

Когда человек лишается девственности, то секс становится потребностью вне зависимости от того, чем вы его считаете - пороком или не пороком. Природа не спрашивает у вас разрешения.
Хотите детей - придётся заниматься сексом.
Не хотите секс - не будет детей.

22
0
Эл
Эльвира

Таша, у Марии было непорочное зачатие. Её осеменили, как корову, не нарушая девственности.
Я сначала думала, что был акт со стороны мужчины, но без нарушения девственности Марии - такое возможно.
Но потом решила, что всё было более банально, и никакой мужчина не трогал её до рождения Иисуса.
Её осеменили повитухи семенем, которое собрал мужчина, чтобы не нарушать верность своей бесплодной супруге. Понятно, что это была какая-то высокопоставленная личность.

1
Таша
Таша

У меня другая версия, она забеременела от монаха. который служил в церкви куда они ходили молиться, это был пожилой монах, а она была очень молодой девушкой... Ваша версия тоже хороша, сейчас уже звучат версии что все мы заселенцы с других планет, от других развитых цивилизаций...Поэтому могут быть и другие варианты, интересно было бы послушать..

1
Эл
Эльвира

Нет. Если бы она зачала естественным путём, то ей бы нужен был секс в дальнейшем. А известно, что Иосиф не трогал её до родов, потому что ему так было наказано.

1
Таша
Таша

Ну это в Библии написано, а как было на самом деле неизвестно... Он же не хотел изначально на ней жениться, я не помню в точности, но он её и бросал...Так что тут много туманного..

1
Эл
Эльвира

Не бросал. Просто он не хотел жениться на беременной от другого. Но ему всё объяснили и он согласился.

1
Аркадий Южный
Аркадий Южный

Я вашу мысль понял, но если касаться зачатия девы Марии, то оно было всё таки другим, ибо произошло от контакта с Ангелом. Как вы можете истолковать это зачатие? Ведь мы знаем ,что и Геракл был сыном Бога и человеческой женщины.

21
0
По
Потёмкин.

Но плохо то что зло побеждает в каждом, ведь грех сладкий.

1
Аркадий Южный
Аркадий Южный

Грех не сладкий, он всегда горек. Сладкий лишь плод, ведущий ко греху.

1
По
Потёмкин.

Вы думаете не признающий греха ему горько? Сладкий грех обобщение и все. Но если быть точным все грехи не в словах и делах, а в осмыслении человека. Один убил человека чем то, а другой в мыслях убил и грех одинаковый.

1
Аркадий Южный
Аркадий Южный

Если говорить о грешных мыслях,то вспомним библию, где Каин задумал убить брата Авеля, и Господь ему говорит: "грех у дверей твоих лежит, но ты господствуй над ним!" Т.е. он уже согрешил в мыслях, но ещё не позволяет им взять верх над собой и реализовать его в действии. Его Господь предупреждает, что следующий шаг от греха в мыслях, который ещё можно удержать, будет уже в погибель души. Об этом же говорится и в Новом Завете,что есть грех к смерти, и есть грех не к смерти. Поэтому, эти два греха всё же различны. А то, что сказал Иисус: "если ты в мыслях согрешил, то уже грешен", как раз объясняются предыдущим комментарием о различии природы греха. Это вы можете проверить даже на себе, припомнив, хоть что-то из мысленного греха, которое не привели в исполнение и даже не прочувствовали его возможные последствия с тем состоянием, когда, например, во сне приводите эти мысли в исполнение и просыпаясь в поту, говорите: слава Богу, что я этого не сделал в реале! Согласитесь, что переживания будут совсем иные, чем просто мысли. Такие сны очень полезны, ибо дают человеку шанс прочувствовать то, что его может ожидать в жизни после совершения того или иного "смертного" греха, даже если он никогда не читал библии или другие источники духовных знаний.

1
По
Потёмкин.

Как я понял это из ветхого завета то есть из гнилого завета. Для меня это лож.

1
НВ
Нина Воронина

Когда двое задумываются о продолжении рода (рождение ребенка)и вступают в половую связь , это не порок , а когда "ищут приключения"на свою голову и задницу - это порок...надеюсь меня правильно поняли...

15
0
По
Потёмкин.

(Половая связь - зачатие - рождение ребенка) - стереотип и это порок. ( Зачатие - рождение ребенка) - Не стереотип и непорочное зачатие. То есть половая связь была, но человек разумом своим не привязывает к зачатию и рождению. Мария непорочное зачатие рождение Иисуса Христа и где здесь половая связь?

1
НВ
Нина Воронина

Так...от меня то что хотите?...

1
По
Потёмкин.

Нечего, что мне нужно я узнал.

1
НВ
Нина Воронина

Всего доброго!...

1
По
Потёмкин.

Спасибо и вам добра.

1
Юрий Ярошевский
Юрий Ярошевский

я не считаю секс или правильнее сказать соитие пороком, если оно вызвонно обоюдным желанием, пороком я считаю аборты, педофилию, насилие, но зло должно быть в нашем мире, иначе мы не поймём где добро,

9
0
По
Потёмкин.

Странные вы люди ВЕТХИЙ ЗАВЕТ или ГНИЛОЙ ЗАВЕТ и что в этот завет надо верить? Ветхое здание, то есть сгнило. Название само говорит ВЕТХИЙ.

1
Юрий Ярошевский
Юрий Ярошевский

ветхий для меня, не значит старый и тем более гнилой, ветхий означает древний, изначальный, и по сути он начало всей христианской религии. но вот если ваше начало гнильё, то и вся ваша религия тлен и разложение, в прочим это уже не мне судить

1
По
Потёмкин.

До чего же люди тупые и так и не поняли почему приходил Иисус Христо. Ваш ветхий завет привел людей к гибели и Иисус Христос пришел полярность исправил отменил ветхий завет и на смену ему принес новые знания. Вы своим пониманием просто принижаете Иисуса Христа ставя ветхий завет выше знаний Иисуса Христа. Вы люди не благодарные и предали Иисуса Христа. Нет у вас не какой веры, одно лицемерие.

1
Юрий Ярошевский
Юрий Ярошевский

ООО! раз я тупой на этом и закончим благослови вас господь

1
Алина Васильева
Алина Васильева

А Я СЛЫШАЛА ЧТО И В БАНЕ МОЖНО ЖИВЧИКА ПОДЦЕПИТЬ ЗАБЕРЕМЕННИШЬ ЭТО И ЕСТЬ НЕПОРОЧНОЕ. ДА СЕЙЧАС ТЕБЕ ЭТО НЕПОРОЧНОЕ ЗАПРОСТО ПОДСАДЯТ. ПРАВДА ДОРОГОВАТО. НО МОЖНО ЖЕ!

15
0
По
Потёмкин.

Бог видит и понимает что вы ересь несете на этом сайте и как к вам Богу относиться?

1
Алина Васильева
Алина Васильева

ЭТО ОН РЕШИТ И Я ЭТО УЗНАЮ. ОН ВСЕГДА И ВСЕМ ПОДАЁТ ЗНАКИ

1
По
Потёмкин.

Мои слова и есть для вас знак.

1
Алина Васильева
Алина Васильева

Всё может быть........ И на том. я иду спать СПОКОЙНОЙ И ВАМ НОЧИ !💐

1
По
Потёмкин.

Спасибо и вам спокойной ночи.

1
ТГ
Тамара Галагузова

Нет. Только Потёмкин может понять. Но вообще то не порочное зачатие - это большой грех. и не будем обманывать молоденьких девочек, потому что это её грех.

11
0
По
Потёмкин.

Затем что бы люди думали не стереотипами, если я осознано не написал о Венце, тот кто понял догадается.

1
ТГ
Тамара Галагузова

Вы страшный человек.

1
По
Потёмкин.

Я в курсе.

1
ТГ
Тамара Галагузова

Позор Вам как человеку. Вы же не ребёнок.

1
По
Потёмкин.

Я что должен стыдиться что вы люди создали свой мир ложным, бездуховным и абсурдным? Общаясь с людьми они сами себя унижают и позорят и мужчины и женщины. А вот дети маленькие по сравнению с вами взрослыми не лицемерят и более искренни.

1
Ма
Мария

я поняла ) но вот зачем тогда человек наделён способностью чувствовать удовольствие при соитии, если это порок, если не ведет к зачатию?

7
0
По
Потёмкин.

А разве вы не знаете грех сладкий.

1
Ма
Мария

я знаю, что если это существует, то это и было задумано. все ограничения и вольности люди создают себе сами. и под всеми ограничениями есть определенная научная теория, пусть они и были прописаны тысячи лет назад

1
По
Потёмкин.

Бог людям дал детородные органы для зачатия дете и все, но люди их используют для получения удовольствия и при это убивают семя живые детей. Вот это и есть жестокость.

1
Ма
Мария

ладно, я поняла Вашу точку зрения. оспаривать не считаю нужным

1
По
Потёмкин.

Это не моя точка зрения, я не Бог, я озвучил как правильно и выбор за каждым из людей.

1
Ма
Мария

☺️

1
Та
Таня

Получается любовь между двумя людьми - это только средство сделать продолжение? Жалко, скучно и пахнет разложением.....

13
0
По
Потёмкин.

Настоящая любовь имеет одно определение. То что не имеет одного определения того нет.

1
Та
Таня

Я не про определение, а про аспекты.. Если двоим в паре комфортно в таких отношениях, то здорово..

1
По
Потёмкин.

Есть закономерность Мироздания для этого мира - В человеке две составляющие Духовное и материальное и одно исключает другое, любовь это духовное и если человек начинает любить материальное это исключает Духовную любовь. Это не опровержимо.

1
Та
Таня

😊🌷

1
Tp
Tpикcтep

ничто не важно в этом мире , ни сама жизнь , ни смерть ..важно прожить эту жизнь достойно и не завалиться в грех ..

9
0
По
Потёмкин.

Странные вы люди - (важно прожить эту жизнь достойно и не завалиться в грех) это написали вы в начале (убей себя и посмотри) и это вы написали, но эти слова приравниваются к смертному греху. Вы лицемер?

1
Tp
Tpикcтep

видимо опять ничего не поняли - если вы вдруг расстанетесь с жизнью , то ничего в мире не изменится , так понятнее ? для мира ваша жизнь ничто , надеюсь это тоже понятно ? в чём лицемерие ?

1
По
Потёмкин.

Как это в мире нечего не измениться? Мир будет жить без меня.

1
Tp
Tpикcтep

..вот именно , как в песне - отряд не заметил потери бойца

1
По
Потёмкин.

Незаменимых нет все не повторимые.

1
Ав
Автор

есть говорят племена дикие, у них нет связи между еблей и рождением ребенка...они е связывают эти вещи

2
0
ТП
Татьяна Пастухова

У меня причиной рождения ребенка было желание непременно иметь сына от дорого для меня человека.

7
0
По
Потёмкин.

Желание это одно, а достижение желания другое. Ведь можно желаемого достичь грехом.

1
ТП
Татьяна Пастухова

Если рассуждать так, то да. Потом крестим ребенка, чтобы снять первородный грех.

1
По
Потёмкин.

Рождение грех?

1
VD
Vasilii Dodita

Rojdenie ne greh...

1
По
Потёмкин.

Грех рождения зависит от зачатия. Пример, (половая связь - зачатие - рождение) ( зачатие - рождение) и где здесь грех?

1
ТП
Татьяна Пастухова

Так. Стоп. Не по Библии, а по жизни , чувствам и УМУ: если не случайная связь , а с супругом и осознанно - НЕ ГРЕХ.

1
По
Потёмкин.

Не важно верующий или атеист это не отменяет Венец соединения двух Душ Богом, а без Венца любое зачатие грешно и когда ребенок родится в грехе ему хочет не хочет придется искупить свое рождение.

1
Таша
Таша

мы поняли.. двойные стандарты существовали всегда..так и убийство можно оправдать.. и воровство..

1
0
По
Потёмкин.

Да.

1
Alexandr Tokman
Alexandr Tokman

никакого порока в половой связи не вижу. тогда вся природа основана на пороке.

19
0
По
Потёмкин.

Это не я считаю, это есть люди такие, как бы я не считал от этого выродков не станет больше или меньше.

1
Alexandr Tokman
Alexandr Tokman

естественно, ведь первый выродок - это вы.

1
По
Потёмкин.

Настрогал вас папа карло зачем столько? Вы же знаете что вы неприятный человек, что вы лезете как буратино? Идите найдите себе подобного и общайтесь. Что вас уже все послали?

1
Alexandr Tokman
Alexandr Tokman

нет это я всех послал и вас тоже.

1
Стефания
Стефания

А секс - это порок?Сейчас можно детей и без секса зачать!Непорочное зачатие?!

5
0
По
Потёмкин.

Секс без зачатия порок.

1
Стефания
Стефания

это кто сказал?_))

1
По
Потёмкин.

Это должны знать все от рождения.

1
Стефания
Стефания

а вы сексом вообще не занимаетесь?

1
По
Потёмкин.

Я озвучил как правильно, а выбор за каждым и не нужно на личность переходить. Вам что интересно кто как сексом занимается, может и о себе расскажете?

1
Лариса Кущ
Лариса Кущ

Я думаю таких людей много (которые поняли).... просто они это не прочитали

6
0
По
Потёмкин.

Я так не думаю, религия твердит все дети рождены в пороке кроме Иисуса Христа и это все знают, но это лож.

1
Лариса Кущ
Лариса Кущ

Согласна!!

1
По
Потёмкин.

Спасибо.

1
Лариса Кущ
Лариса Кущ

Пожалуйста 🙂

1
Зина Ситникова
Зина Ситникова

безусловно..ребенок должен быть зачат осмысленно запланированым.

7
0
По
Потёмкин.

И обязательно под Венцом.

1
Зина Ситникова
Зина Ситникова

ну это у кого как получится.кто во сто верит.

1
По
Потёмкин.

Бога не чего не может и не кто отменить. Это не важно кто во что верит, но Венца это не отменяет.

1
Зина Ситникова
Зина Ситникова

СОГЛАСНА С ВАМИ....

1
По
Потёмкин.

Спасибо.

1
Следующая страница