ЛХ
Лариса Х

скажите, а вера в Господа, это обязательное посещение храма? лоб в пол и крест на лоб???

1269
188
0
Ответы
Ильгиз Сибгатуллин
Ильгиз Сибгатуллин

у меня свое мнение на этот счет. мы с детства впитали что Бог есть, и он накажет если мы совершим грех... поэтому, никто не сомневается в Его существование. Это и есть вера. но, чо дает эта вера для каждого. кто-то гонится за идеалом поклоничества, в молитвах, считая тем самым что он и есть верующий (а значит в тени благодати Божьей). для меня ценное - не совершать то, что принесло бы вред окружающим. вот моя вера!

1
0
ЛХ
Лариса Х

страх не может быть верой...

1
АД
Алексей Денисов

просто нужно понять что посещение храма это не лоб в пол и крест на лоб. посещать храм нужно чтобы Бога искать и познавать. конечно это не значит что так невозможно искать и познавать. просто посещение развивает в нас определённую дисциплину ради Господа. жаль конечно что сегодня храмы больше отвращают своей поверхностной религиозностью и не дают ощущения Божьего величия

0
0
АД
Алексей Денисов

просто нужно понять что посещение храма это не лоб в пол и крест на лоб. посещать храм нужно чтобы Бога искать и познавать. конечно это не значит что так невозможно искать и познавать. просто посещение развивает в нас определённую дисциплину ради Господа. жаль конечно что сегодня храмы больше отвращают своей поверхностной религиозностью и не дают ощущения Божьего величия

0
0
АК
Андрей Красовский

Нет, господь один а верований много, и каждый хочет сказать что бог его веры самый правильный, так что верь своему богу он самый правильный и не обязательно ходить в храм и биться лбом об пол. Если бы бог этого хотел, то мы бы с детства все бились бы головой об пол равносильно как нам потребна еда. ну а если таковой потребности нету то и не обязательно.

1
0
ЛХ
Лариса Х

я с вами согласна полностью

1
РШ
Рустам Шихкеримов

Вера в ГОСПОДА , это вседействия и поступки и убеждения делаются так как этому обучали пророки.Убеждение всех пророков было-единобожие.человек может искренне молиться круглосуточно, но если у него единобожие нарушено , БОГ не принимает поклонение.Об этом проповедовал и Йисус. Первая заповедь в христианстве-"не сотвори кумира себе"

0
0
Евгений Лавровский Женат
Евгений Лавровский Женат

Господь говорил: " там где двое соберутся во имя мое, там я буду третьим среди них" Это определение - что такое церковь по словам Господа. Когда в храме собираются верующие, там легче молиться, легче общаться с Господом. Посещать хром не обязательно, но многим приятно. Но зачем лоб в пол? Да еще крест на лоб напяливать??

0
0
Сентябрина Тё
Сентябрина Тё

ЛАРИСА, ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОСЕЩАТЬ ЦЕРКОВЬ - СОБРАНИЕ ВЕРУЮЩИХ, КОТОРЫЕ ИСПОВЕДУЮТ ИИСУСА ГОСПОДОМ И СПАСИТЕЛЕМ. ЛОБ В ПОЛ И КРЕСТ НА ЛОБ - ТАКОГО В БИБЛИИ ВООБЩЕ НЕТ, САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИСКРЕННЕ ВЕРИТЬ СЕРДЦЕМ

3
0
ЛХ
Лариса Х

я не думаю, что храм обязательно нужно посещать..где сказано в писании об этом именно??

1
Сентябрина Тё
Сентябрина Тё

Уважаемая Лариса! Храм, церковь - это не здание, но собрание верующих. Иисус сказал: не оставляйте собрания своего - стихи из Библии книга Евреям 10:25 ст. Костер горит сильнее, если много дров. Так и мы верующие сильнее, когда вместе. Силы тьмы вокруг нас ополчаются и поэтому мы особенно должны быть вместе, сами понимаете для чего, последние времена и особенно нужно бодрствовать.

1
ЛХ
Лариса Х

в добрый путь... для меня Бог в душе

1
ЖK
Жениш Kg

посещение женщине не желательно, пусть это в мечеть или храм церковь. а вера исходит от сердца.. а вопрос? лоб в пол и крест на лоб. это не важно пока не разберетеськак правильно верить от сердца))))))))))

0
0
ГЗ
Галия Зайниева

Нет,это вера в душе и умение жить благородно,никого не обманывать исполнять заповеди господни.А если ты ходишь в храм,а сам на каждом шагу грешишь.то это точно уж не вера в Господа.

0
0
Ирина Циркина
Ирина Циркина

совершенно не обязательно!главное вера в душе!церковь нужна лишь тем кто и правда нуждается в костылях!когда человек духовно крепнет он варастает и думает по другому и видит

0
0
LS
Leo Starnello

Нет вера теплится в душе не обязательно выполнять эти фанатичные обычаи нигде не написано что бог или Иисус призывают посещать храмы церкви они учат как нужно жить

1
0
ЛХ
Лариса Х

только что дама ответила мне что собрание посещать обязательно..кем обязательно..кто обязал????

1
Миша Маковичук
Миша Маковичук

Если тебя тянет в церковь и верит в господа так иди,но если ты не хочеш, так тебя некто не заставит ити туда,толь ты сама должна определить что хочеш на самом то деле

0
0
Ан
Андрей

нет.атрибутика значения не имеет.в душе вера.мысленно обращайся каждым утром и перед сном.этого достаточно.нательный крест-хорошо.он отгоняет тёмную энергию.

0
0
ТК
Танат Кушеков

Истинная вера в Господа- это ощущение полной свободы.Тогда как обязательное " Делай как поп-крест на лоб" и др.это духовное рабство и "сотворение кумиров".

0
0
Вероничка Олеговна
Вероничка Олеговна

нет, я допустим верю, но не посещаю храм, не молюсь, просто порой просебя благодарю его за то что он подарил мне в жизни и за то что у меня есть)

0
0
АЛ
Александр Ледяев

думаю нет.... да и любой (нормальный и адекватный) поп Вам скажет, что главное верить сердцем, а посещение храмов это прерогатива каждого

0
0
ЛТ
Лидия Третьякова

Конечно нет. И я в этом убеждена. Господь должен быть в душе. И верить в него надо искренне. Он действительно есть! Не кривлю душой.

2
0
СС
Сергей С

в храме учат правильно верить.Так же,как можно в фитнес центр ходить,мастера учат тело качать,а можно и дома физкультурить.

2
0
ЛХ
Лариса Х

правильно верить???????????????????? Сережа!!!!! вы о чем????????????????? верить .....учат... сравнили бога и фитнес...

1
СС
Сергей С

не скажите.есть секты всякие.тоже вроде в бога верят.а православные храмы учат верить правильно,без демонов всяких,чисто и светло.

1
НС
Никита Сафронов

нет, бог вездесущь и общаться с ним можно не только в храме и при помощи реликвий... главное верить, он и так слышит

0
0
ГМ
Галина Мавлеева

когда человек верит Богу , у него не возникает подобных вопросов , он посещает церковь (собрание верующих людей ).

1
0
ЛХ
Лариса Х

вы заблуждаетесь..вера и храм это разные вещи... вера в душе..и это неоспоримо.. храм это именно собрание...а вера это нечто сокровенное , которому толпа не нужна..

1
Следующая страница