Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Свобода и распущенность - понятия одно другому совершенно противоречащие или распущенность и есть свобода?

5320
781
0
Ответы
ДТ
Джина Тассельхоф

Мне кажется свобода - это относительное понятие. Что это? И как это? Мы свободны в выборе покупок, свободны в выборе действий, поступков. Но в то же время мы поступаем так или иначе исходя от того с кем мы общаемся. Выходит, мы зависим от окружающих. И получается не свободны? В то же время если брать прямое значение "свободен", то уголовник в тюрьме не свободен. Он сидит под надзором. За решёткой. Но... он свободен от налогов, от работы, от семьи, друзей и выходит, что он свободен??
Да и распущенность имеет свои разные значения.
Но свобода и распущенность понятия не тождественные.

3
0
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Спасибо Джина, за столь превосходный ответ, еще есть свобода в Боге от греха, а есть свобода от праведности, во зле.

1
ДТ
Джина Тассельхоф

Совершенно согласна)

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Спасибо за понимание! Букет из тёплых добрых словПримите !Он с Вами быть всегда готов,С годами не завянет!Он Вам подарит красотуСинеющего неба,Шмелей гудящих суетуИ свежий запах хлеба.И тихий шелест тростника,И птичье щебетанье.Звенящий говор родникаИ света трепетанье.А, если утренней порой,Вам всё - таки взгрустнётся,Прочтите этот стих простойИ солнце улыбнётся.Прохладный резвый ветерок,Проблемы все развеет,А роза, глядя на восток,Стыдливо покраснеет.И, видя эту красоту,Вы улыбнётесь тоже,Под грустью подведя черту,Прошла печаль, похоже.Букет из тёплых добрых словПримите!Он помогать всегда готов,Когда бывает с Вами!

1
ПР
Псовд Респ. Дагестан

Распущенный человек которому на всё наплевать на честь, достоинство, ему нет дела на родину и патриотизм, и прочие общечеловеческие нормы и правила поведения, ему плевать на честь и достоинство, на закон, традиции, обычаи, в конце концов на общество в котором он существует, а свобода самое главное это стержень вертикальности, это здоровый дух и настрой и отстаивать эти интересы нужна свобода. Свобода нужна что бы быть свободным в том числе и от расхлябанности и распущенности

1
0
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

очень хорошо, но ещё я понимаю, что истинную свободу дает Бог и вера Ему.

1
РР
Раиса Ромах

Я считаю что это два совершенно разных понятия! С мометра рождения человек свободен. Но его сдерживают "правила приличия". И тут у человека 2 пути: первый - подчинится принитым правилам и жить не зная бед и горя. И не очень приятный второй путь : поддатся ссе соблазнам, позволять себе все что собственная душенька захочет. Но при этом в глазах людей будешь "паршивой овцой","аморальной личностью" и так далее

1
0
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Есть заповеди Бога, одни ведут к Нему, другие в ад и даже атеистические государства как ссср знали что мужчина с мужчиной плохо, как и женщина с женщиной.

1
ДМ
Дозморова Мария

Здесь очень большой круг людей пытается судить понятии свободы! Несут совершенно невразумительную чушь: "Свобода - добродетель Бога, дланью коего...", "Свобода крылом своим простирается по бескрайнему простору, очищая душу каждого соприкасаясь с челом его...", "Это когда я могу всё, а мне за это ничего...". А у Вас какое толкование этого понятия? Вероятно, от него можно раскрыть и понятие распущенности...

31
0
ДМ
Дозморова Мария

А где тут о "рождении с выше"?

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Маша не скули

1
ДМ
Дозморова Мария

Рядом с дураками завоешь!

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Лучше пол смени )

1
ДМ
Дозморова Мария

Лучше сменить круг общения сменить! Подальше от дураков 😄

1
Светлана ***
Светлана ***

покуда мы были молодыми и глупыми то считали что свобода это независимость от родителей да от мнения людей ( или типа что хочу то и делаю -можно пить курить т тд)а оказывается что такая свобода приводит к рабству! и зависимостям! потому на кладбище все больше молодых ! причина одна - неповиновение родителям!искали свободу а результат - рабство и смерть

3
0
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Почитай отца и мать и будешь долголетен на земле, это так получается, Бог прав?

1
Светлана ***
Светлана ***

да! рада что знакомы с Писанием!

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Я за Вас так же!

1
Кошка На Раскаленной Крыше.
Кошка На Раскаленной Крыше.

Еще 12.07.14 написала ответ, а его нет. Понятия разные. Свобода - это когда человек имеет возможность проявлять, выражать свою волю (воля и свобода - синонимы). Распущенность - это когда совершают безнравственные, развратные поступки. Но некоторые люди считают, что свобода м.б. идентична распущенности (что хочу, то и делаю. Правила морали не соблюдаются).

3
0
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

спасибо Наталья, я тоже так понимаю! На этот раз ваш ответ прошел не затерявшись 🙂

1
Кошка На Раскаленной Крыше.
Кошка На Раскаленной Крыше.

И Вам спасибо за вопрос!

1
Игорь Штырбул
Игорь Штырбул

Человек, живущий в обществе, должен следовать определённым рамкам, иначе общество его не примет. То, что может быть нормально в Китае, или Монголии, Индии, в России не обязательно будет понято как свобода... Свобода нужна, но, в определённых рамках приличия. А если смотреть шире, то: "Полная свобода - это свобода выбора зависимости" С.Н. Громов

4
0
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Рамки устанавливает Бог, Он вложил в нас Свой закон и наделил совестью, распущенность же есть свобода от праведности

1
Игорь Штырбул
Игорь Штырбул

Аминь!:-)

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

:)Аллилуия!

1
АН
Александр Николаев

Алах Акбар))

1
Татьяна Ивановна Великанова
Татьяна Ивановна Великанова

Нет, это разные вещи! За свободой мысли и свободой действий всегда следит в большей степени наше внутреннее чувство, что у нас в России называется совестью. У иностранцев этого слова нет и, возможно там за это отвечает чувство умеренности, такта, воспитанности. Вот потому в России распущенность зачастую ассоциируется с бессовестностью.

9
0
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Вовсе нет, кто получил рождение с выше, тот поймёт, это реально каждому, кто верой примит Христа распятого за грехи свои, если нет Евангелие, найдите в инете Евангелие от Иоанна, 3 глава, встреча Никадима с Иисусом ночью и Он показал путь учителю Израиля, как попасть в Ц-во Божье, через рождения от Бога, там написано от воды и Духа, в контексте писания вода это слово Божье, т.е. Библия, а Дух это есть Сам Бог. Конечно сразу трудно и понять и принять это, но миллионы прошли путь возрождения, конечно, это только начало пути, новорожденный нуждается в росте и в заботе что бы не умереть от разных болезней, так же и в духовной сфере.

1
Татьяна Ивановна Великанова
Татьяна Ивановна Великанова

Спасибо, Анатолий, за этот экскурс в Библию! Я, конечно, мало её знаю и только всё собираюсь читать слово Божие. Просто пока я к этому не готова.

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Очень хорошо что у Вас нет отторжения к Слову и есть вера что это Писание от Бога, пусть Вас укрепит Господь и откроется в Своей любви, тем самым поможет преодолеть все преграды в познании Христа как Господом и Спасителем.

1
Victori Теplushenko
Victori Теplushenko

Свобода - это право говорить людям то, чего они не хотят слышать, либо способность делать выбор там, где его нет, это зависимость от желания быть независимым. Распущенность же - это совсем другое. Это отсутствие дисциплинированности в поведении, развратность и безнравственность. Сделайте правильный выбор...

0
0
Andreas Borisov
Andreas Borisov

Свобода, по объяснению афонских старцев, есть жизнь в соответствие с заповедями Христа и по учению отцов церкви, непрерывно творя Иисусову молитву и получая от Бога то, что наилучшим образом устроит жизнь нашу, ибо слаб человек ив выборе путей жизненных и творя распутство губит душу свою.

3
0
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Согласен, свобода это стать рабом Христа, как это не порадоксально звучит.

1
Andreas Borisov
Andreas Borisov

Обрящет раб Божий и потеряет слуга лукавого.

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

да, надо умереть для себя, плоть должно быть умерщвлена, дух проявиться.

1
Игорь Бабарыкин
Игорь Бабарыкин

Понятие свобода имеет сакральную значимость, что не скажешь о распущенности, но в построении выражении и совмещая эти два понятия, они отожествляют друг друга. В русском языке в обще можно составлять предложения имея одно слово и кучу предлогов и окончаний, только слово будет матерным.

1
0
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

о как вы закрутили сюжет то... а в простоте можно сказать?

1
AK
Almat Kambetov

Свобода это светлая цель. Не думаю, что революционеры, воины порабощенных народов сражались и погибали для того, чтобы достичь распущенности. Не думаю, что эти понятия можно сравнивать. Распущенность следствие неправильного воспитания, не хватки знания. Свобода осознанный выбор.

0
0
Антон Финтифлюшкин
Антон Финтифлюшкин

. Задача формирования речевых навыков устного творчества стала особенно актуальной для системы образования в последние десятилетия. Это связано с резким изменением коммуникационной, и, соответственно, языковой ситуации в обществе, с политическими демократическими процессами.

5
0
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

. Хорошая цитата, только точку в начале надо было бы убрать при копировании её.)))

1
Антон Финтифлюшкин
Антон Финтифлюшкин

.Не суть...

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

. Но все же.. .

1
Антон Финтифлюшкин
Антон Финтифлюшкин

Одной из составляющих энергетической политики России и ее регионов дол­жно стать формирование нового механизма управления функционированием и развитием электроэнергетического комплекса. Это необходимо проводить в рамках осуществляемых в стране общих экономических реформ с учетом особенностей эл. энергетического комплекса.

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.(Фил.3:18-21)

1
ТД
Тамара Доманькова

Свобода это умение думать и действовать в соответствии с Божьей волей, вопреки всем внешним и внутренним препятствиям.Распущенность ,это черта характера, которая определяется как отсутствие дисциплины, выдержки в поведении, развратность и безнравственность. Ничего общего ))))

5
0
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Аминь!17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.(Рим.6:17,18)

1
ТД
Тамара Доманькова

Читаете Библию?

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

да, а вы верите во Христа?

1
ТД
Тамара Доманькова

Верю в Бога

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Слава Богу!

1
Светлана Смотрицкая
Светлана Смотрицкая

свободу можно ощутить только на уровне души и мышления свободен тот кто знает и принимает мир каков он есть без притензий и обвинений кого бы то не было а распущенность прикрытие собственной лени и ограничености того же мышления как и воспитания нет гордости нет чести

0
0
Marussia B2
Marussia B2

Здравствуйте) распущенность - это когда человеку все равно на все нормы и правила. И у распущенности запах грязи. А свобода - это например , когда ты едешь на велике по полю, вдали поле, солнышко еще светит.. Ааа.. Кайф). У свободы небесно- медовый запах)

7
0
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

вы очень поэтично описали 🙂

1
Marussia B2
Marussia B2

Спасибо))) я просто каталась на велике сегодня, по полю не ездила, по улицам,. Но вкус свободы я все-равно ощутила))) а написала так, потому что у бабушки каталась однажды.. Поля.. Полевые цветы вокруг) что-то вспомнилось)

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

да...возможно наши отзвуки потерянного Эдема иногда приходят в подобные минуты полета...хоть и на велосипеде..но все же полет над землей 🙂

1
Marussia B2
Marussia B2

))) мне кажется, те, кто летают например, летчики, и все , кто из этой сферы, они вообще очень хорошо это чувствуют!!

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

точно, я работаю с одном бывшим летчиком, он говорит что внутри себя слышал пение души при полете

1
Marussia B2
Marussia B2

Классно!!))))

1
ДД
Доктор Дан

Мне кажется, что все дело в нравственности и в нормах морали! Распущенность никак не может означать свободу. На мой взгляд распущенность это вообще как шизофрения. Вот кажется, что человек вроде адекватный, а на самом деле больной на всю голову.

5
0
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Да, это так, но с точки зрения небес, мы все больные, злые и нуждаемся в исцелении.

1
ДД
Доктор Дан

А разве не так? Мы все больные, и злые, и нуждаемся в исцелении, но при этом вполне адекватны, раз рассуждаем об этом.

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

да, по горизонтальной линии мы и добрые и пушистые, но по вертикальной все согрешили и лишёны славы Божьей, по этому нуждаемся во спасении.

1
ДД
Доктор Дан

Да это именно так! Но как правило, откладываем на самый последний момент покаяние.

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

У меня круг жизни был в таком огне, что я вынужден был прийти к Богу, хотя это было Его провидение, иначе бы я и не думал бы искать Его, настолько я был поражен дья--- волом во всех сферах жизни, что Богу нужно было меня просто вынимать из огня как горящую головню. Конечно я приведен был в ц- вь, где услышал Евангелие и полюбил его безраздельно.

1
Юрий Добронравов
Юрий Добронравов

Вообще-то, свобода - вещь относительная. Ее критерий оценки всегда находится в рамках существующего законодательства. Так что, вопрос именно к нему. Какое законодательство, и в какой степени оно соблюдается - такова и свобода граждан страны.

3
0
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Согласен, спасибо. Знаете ли вы, чем ближе закон страны к заповеди Божьим, том граждане свободней от мнимой свободы и на оборот ,когда народ отступает, начинается кризис, это слово с греческого дословно Суд Божий .

1
Юрий Добронравов
Юрий Добронравов

Теология и юриспруденция часто не совпадают. К тому же заповеди писались, когда общество было совсем другим. "Жена, да убоится...", "Не сотвори кумира" и пр...сейчас не выглядят актуальными. Даже то, что раньше считалось смертным грехом, теперь определено рамками законов. Пока что, церковь себя реформирует, стараясь приблизиться к обществу, а не наоборот. Иначе она утратит влияние на паству.

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Я не о православии, оно меня слабо интересует, я о Слове Божьем, которое не лицеприятно и отступивший свой народ наказывает, что и видим на образе Израиля, Иудеи, Иерусалима, но и со всеми др. народами равнозначно. А Бог терпит нас, потому что обещал что больше потопа не будет, но будет 2е пришествие Христа, перед этим 7 лет Суда в физ мире за то, что примут бога этого века и получим по заслугам, антихриста, тот и устроит массовое уничтожение население, давно его адепты, желая оставить золотой миллиард, готовят уже сейчас мировой концлагерь.

1
АП
Александр Парфентьев

Распущенность, как синоним безнравственности, развращенности, своеволия, свойственна рабу греха. А раб не может считаться свободным. Однако распущенные из плена рабы или распущенные волосы можно назвать свободными. Богат русский язык.

3
0
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Я вижу Вы знаток Библии?

1
АП
Александр Парфентьев

Нет, я не знаток Библии, я, просто, верующий в Бога, пришедшего Христом Иисусом. А Библя для меня является просто рабочей книгой, справочником для жизни, и я не стремлюсь быть ее знатоком - и без меня таковых хватает с избытком. А по поводу рабства греха, я могу дать вам ссылку на мою статью по этой теме в инете. Или могу выслать статью на ваш Е-мейл. Прочитайте, может, понравится, а то и пригодится.

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

хорошо, скромность это визитка христианина в Духе. Вот мой майл:fisenko.54@mail.ru

1
БМ
Баша Михаил

Свобода - иллюзия.....продажная девка политики....отсюда и распущенность. Разве человек может быть абсолютно свободен??? От детей...от родителей....от всего, что окружает. Даже монахи, отрекшиеся от мира несвободны в своих ограничениях....)))

9
0
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Я верю что Бог сотворил человека, Сын Божий и Дух на равных с Отцом творили всё, в том числе и человека, а эти религии вышли из свободной воли человека, когда человек отделился от Творца.

1
БМ
Баша Михаил

Всё верно, кроме отделился от творца, есть буддийская сказка: "Давным давно Бог жил среди людей и люди часто приходили к Нему со своими просьбами и настолько привыкли, что к Богу постоянно стояла очередь.....люди уже не хотели даже работать...просто шли к Богу....и тогда Бог спрятался на самом дальнем острове, но люди придумали лодки и плыли и плыли, тогда Бог ушёл на самую высокую гору, но люди вили верёвки и лезли и лезли....тогда мудрый Бог придумал куда спрятаться......и Его не могут найти до сих пор,потому,что он в каждом из нас..."

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

да, это буддийская концепция Бога, она реально так и есть, только в иудаизме, христианстве и мусульманстве, Бог личностный, Он нас сотворил по своему образу и подобию, но христианство утверждает, что Бог спустился на землю во Христе, что бы поднять человека на уровень Божеского естества. Царь Давид был ещё и пророком, кроме того что был псалмопевцем, написал так, Бог всё во всем: 3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.(Пс.138:3-16)

1
БМ
Баша Михаил

Именно это я и сказал....что Бог в каждом из нас....и Во Всём Что Есть)))).....остальные противоречия - противоречия ума))

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

а в сердце нет Его, туда можно только пригласить, хотя Он сам стучится в него: 20 Вот, Я стою у двери и стучу. Кто услышит Мой голос и откроет Мне дверь, Я войду к тому человеку, и мы сядем с ним вместе ужинать.(Откр.3:20)

1
Следующая страница