YB
Yuri But

Почему Иисус , а не Будда ... почему Библия , а не Трипитака ... почему рай и ад , а не реинкарнация... почему вера , а не философия ? Я за буддизм )

2095
240
18
Ответы
Че
Чебуратор

Не хочу обидеть присутствующих тут христиан, но как мне кажется христианство просто хорошо пропиарено за многие века, поэтому христиан больше чем других в мире. Вообще я как то спросил отца почему отказались от язычества и приняли христианство. Он мне сказал чтобы объединить людей в мире ,чтобы не было войн и т.п. Цель благородная, но как показала практика - стало все намного хуже, войн стало больше, христианство превратилось в бизнес. еще и раскололось на множество течений. Поэтому я против христианства потому что это чуждая нам славянам религия

7
0
YB
Yuri But

Полностью с Вами согласен , от первой до последней буквы .

1
СБ
Святои Бабник Ките Кет Бенс

золотые слова и я предлогаю всем хресяном принят веру в орентацию поамушто народы погрязли в изврати ис покон веков сразу кол так то орентацию узаконенонт надо тогда по маеи програме окултурено оздоровително образавателнои с садиков школ и мир наступит наземле тогда на всею ваимя веры однои ею а не поимеш в каво некогдо при неи мечтат все станут дела делат а не боклши бит и ею заиматся все воины приступност махом отпадет с арупциеи кол в откутою ею будут заниматся а не потоиком от любви болною жопистую на окултуреныи блогородныи из врат вопщимто кол я не прав закидаи меня однои калбосои всякои но не заразнои селеконовои из гемео уо аш два пят с двумя в уме я вам заето спсиба скажу и добавке папрошу да да вот такои кот ученыи без всего даже без валос не однго не оставили новые шавки баскервили все свистнули бут они не ладные на ощипаную курицу тепер буто пахож от сабог осталис правда одни каблуки ешкин кот и то толко щас свистнули ну ващи ну кто так рожает а кто блин и каго в добавак еще побек прятотся к ежику в туман а тоб как бес хваста остатся магу и ушеи для их толисманов

1
Че
Чебуратор

Миром правят евреи, они же и подсадили основное население планеты на веру, ими же придуманную. Заметьте, что большинство евреев не христиане, а иудеи. Что ж они то христианства не придерживаются? А я вам скажу почему. Как сказал один из раввинов в одном из интервью - христианство создано было для не евреев, для гоев (гой для еврея это скот, человек второго а может даже третьего сорта) как религия рабов, чтобы ими легче было управлять. Это не мои слова, раввин это сказал в какой то передаче на полном серьезе. Не факт конечно что такой точки зрения придерживаются остальные раввины (думаю большинство из них тоже так думают), но факт есть факт. Думаю никому не надо объяснять что во власти нашей страны большинство из чиновников именно евреи, среди масонов из бильдербергского клуба тоже в основном евреи (сорос, ротшильд, рокфеллер и т.п. говно). Совпадения? Не думаю. Налицо геноцид славян. Не взять силой, навяжем свою религию и свою культуру через сми и т.п. ресурсы

1
СБ
Святои Бабник Ките Кет Бенс

да фиг его ведает кто правит людми можеи и евреи алергархи преступносткарупция тут черт ногу слмает понимаеш кланов много разных и каждыи одеало тянит на себя а при орентации рера станит одна узаконинои общество разобют на два лагеря а имено нижних и верхних ве верхнии на низших уровнях работат станут под поченением нижних под присмотром милиции нравов из врачеи и не кто тянут не чего не станит все еи толко стваут заниматя орентацие правелно народу делат не чего толко смуты и развадит остается а тут нафиг ему куда ити грабит у биват когда ижнг с улици взял свабоднго от дел и занимаися им как хочиш но е ваврет таму здоровие канешно

1
Че
Чебуратор

Может и так

1
СБ
Святои Бабник Ките Кет Бенс

не так а оно ест так блин не твари маи в голивуде свои дом терписачти открыл в оброзе храма всеб попы ходилиб у меня щас безработными

1
Владислав Колягин
Владислав Колягин

Первый- Будда, потом Иисус(и куча религий в придачу), потом Ислам..... Немного жёстко!!!!!!!! Если Вера- не философия!!!!! Нет, Бог дал нам возможность Думать, как только думаешь- уже философия!!!!!!! Ничего славного и разного, что Будда нам дает- нет!!!!!!! Бог- един, религии- это чтобы нас рассоеденить!!!!!! У всех религий одна цель-данная от одного Бога- НЕ УБИЙ!!!!!! А что мы делаем??????? Буддисты не убивают или не начнут убивать, если кто-то посмеет их захватить???????? Бог един, прекратите нас разводить по религиям, Сударыня!!!!!!

7
0
YB
Yuri But

Для начала - сударь ))) во вторых разводить я закончил в конце 90-х ( время было такое ) продолжим ... всё христианство основано на вере в книжных геров, на страхе Ада и на поклонении эгоисту-нарциссу который призывает любить его даже больше своих детей . Где разум , где аргументы ???😀 жить надо сегодня в гармонии с собой , природой , миром ) и последнее , сударь , мне бесполезно диктовать чью-то волю

1
Владислав Колягин
Владислав Колягин

Последнее предложение - это постулаты Буддизма, насколько я помню??????? Я хоть крещеный никому ничего не диктую, пытаюсь понять почему мног религий, когда Бог един!!!!!!!!

1
YB
Yuri But

Если Вам не сложно , дайте определение слову - БОГ ? Может быть мы мыслим одинаково , просто говорим на разных языках 🙂

1
Владислав Колягин
Владислав Колягин

Да, мне тоже приятно с Вами общаться!!!!!! Бог-это Вселенский разум, кто это всё создал и наблюдает!!! Который открывает Посвещенным- Будде, Иисусу, Магомеду и всем святым- чуть- чуть, много нельзя, мы всё делаем в плохое себе!!!!!!!!

1
YB
Yuri But

Вот теперь всё становится на свои места . Я тоже понимаю , что вселенная со всеми атрибутами как-то появилась , но ответ на данный вопрос дать пока никто не может . Что-то или кто-то существует или существовал ... как это назвать ? Пусть будет БОГ . Но зачем ему поклоняться ? Может более логично заниматься собой , своим самосовершенствованием , стремлением к гармонии во всем , основное научиться не приносить вред окружающим тебя людям , природе .Чем не идеальная модель существования ? Можешь не делать добро , главное вреда не причиняй , этого вполне достаточно)

1
Владислав Колягин
Владислав Колягин

Ну да, всё правильно, согласен!!!!!

1
YB
Yuri But

🤝

1
ЕМ
Евгений Медем

Человечество постигает суть Божьего промысла средствами науки и соищет пути следования замыслу Его средствами религии, преодолевая соблазны свободы воли. Божие присутствие в Мироздании первично, а религии как формы богопознания, богообщения, богослужения вторичны. Это дело людей, потому не лишено человеческих недостатков, что не должно мешать жить с Богом в душе, поступать по Божески, ибо сказано «Спасися сам, и вокруг тебя спасутся тысячи».

4
0
YB
Yuri But

Человек должен быть свободен в своих мыслях , желаниях , чувствах и поступках )

1
ЕМ
Евгений Медем

Свободен от чего? От законов природы, от общественных установлений, от правил уличного движения наконец? Каждый будет иметь свою личную таблицу умножения?

1
YB
Yuri But

Минуту ... Вы как-то в сторону уходите : мысли , чувства , поступки и действия ничего общего не имеют с тем , что Вы перечислили ) и касаемо Бога и Иисуса - они мне никто , в моем понятии , один тиран-эгоист призывающий себя любить больше , чем родных детей , а второй банальный фанатик - суицидник , за что мне их любить ? Чтобы в Рай попасть ? Это не по мне )))

1
ЕМ
Евгений Медем

Отнюдь, это вы уходите от разговора о свободе, который сами же начали. Наши мысли , чувства , поступки и действия имеют много общего в силу единой для всех природы, пронизанной своими законами, и сложившейся общественной организацией, построенной на горьком опыте и сладких мечтаниях.

1
Александр Максимов
Александр Максимов

Все очень просто. Есть только один Бог вне всякой конкуренции. Есть только одна книга, продиктованная Им и сохранённая Им же для всех поколений. Есть только один завет с Богом, по которому человек оказался нарушителем, но Бог не только не уничтожил человека, но и пожертвовал своим Единородным Сыном для спасения всего человечества. В какой вере было хотя бы что либо подобное? Не найдёте.

0
0
Юрий Дударев
Юрий Дударев

Круто, хотел бы я посмотреть на тебя как ты будешь ползти вокруг Кайласа без отрубленных кистей, ушей, рядом с тем человеком у которого все твои конечности весят на шеи как ожерелья. Кастовая система мировоззрения и религии. Вроде этого не видно когда ты изучаешь это через интернет и книги и как все это покрывается когда ты попадаешь туда и видишь все это своими глазами...

29
0
Юрий Дударев
Юрий Дударев

Простите но я вас совсем не понимаю. Если вам есть чем поделиться или рассказать пожалуйста, я готов почитать ))) но в место информации какой то не связный бред и стеб, складывается ощущение что вы психически больной и неуравновешенный простите )

1
YB
Yuri But

Ну и дальше по тексту ... сказать нечего , аргументов тоже нет ... и понеслось 😂😂😂😂

1
Юрий Дударев
Юрий Дударев

Я не могу давать аргументы так как диалога нет, не за что зацепиться и формировать дискуссию. Просто треп о тебе и твоим внутренним голосом )

1
YB
Yuri But

Тогда пора подвязывать данную тягомотину . Всего Вам хорошего 🙂

1
Юрий Дударев
Юрий Дударев

Мы закончили ещё на сообщениях о идолах, и том месте где после моих высказываний должно было последовать разъяснения. Что да как в их культуре,

1
VC
Vladimirs Cucukins

У каждой религии есть своя сверхзадача. В которую никто кроме высшей иерархии не посвящен. Именно по этой причине и существует такое количество разнообразных религий. Хотя все они в принципе признают, что бог - один. А вот на подтанцовке у него в каждой пьеске совершенно разные людишки...🤣 🤣 🤣

2
0
YB
Yuri But

Буддизм не признает Бога , вообще не признает ))

1
VC
Vladimirs Cucukins

Там подтанцовка от рук отбилась? А кто тогда все сотворил? Так или иначе к богу придут. Пусть под другим названием. Для любой религии это как раз характерно - прятать суть за пеленой слов.

1
Петранка Тодорова
Петранка Тодорова

Сказала бы, что библия поскорее история. Все таки очень интересно, что нашлись более 50 евангелия, которое подтверждает эта теза. Философия, аналитика, психология научные направления. Каждый человек выбирает сам в что верить, если верить в путь душей после смерти, конечно...

0
0
ДГ
Дилмали Грегори

Вот эти два сайта так хорошо отражают наше взросление. (По уму, конечно.) Самое смешное, что часто хотелось бы ответить. Но потом начинаю вспоминать свои ошибки. Кстати, Вера и теологическая философия - суть одна. Вспомните, когда у человечества появляется Вера.

14
0
ДГ
Дилмали Грегори

"Креста на тебе нет" - вредители именно не верующие!

1
YB
Yuri But

То есть я вредитель ?)))

1
ДГ
Дилмали Грегори

Это слова христианской морали. И какое моё дело ярлыки вешать? Куда подкидывали брошенных что детей, что других существ? К Храму. И дитя обогреют в Храме и скотину больную вылечат. Когда ещё в России жили, в Калужской области в деревне Троицкое, бывшее владение Дашковых, познакомились с Отцом Владимиром. У него и сыновья стали священниками, но поднимали Храмы уже ближе к Обнинску сыновья. На глазах менялось окружение. Мэрша Троицкого про батюшку рассказывала, что в деревне много меньше воровства стало, Старикам помимо колхоза ещё и соседи много помогать стали.

1
YB
Yuri But

Мне не интересны сказки про Бога и его гуманности )))

1
ДГ
Дилмали Грегори

Да, никому не интересны "сказки", когда надо проявить лично самому человеческое отношение к тому, кто беспомощнее, чем ты. И при чём здесь Бог? При Храме и больнички есть. Сегодня тебя на ноги поставили, накормили. А потом ты помогаешь другим. А равнодушие обыкновенное легко прикрывать неверием во что то святое. Эдакие борцы с неизвестно чем.

1
Наталья Латышева
Наталья Латышева

Каждый верит в того кого хочет... но истина не изменна, Иисус сказал про себя: Я есть путь , истина и жизнь, верующий в Меня если и умрет то оживет... после своей смерти каждый человек узнает Истину, узнает правильная ли вера его была.

9
0
YB
Yuri But

А у меня проблемы с мировоззрением? ))

1
Наталья Латышева
Наталья Латышева

Возможно я не правильно вас поняла или не так выразилась, мне показалось, что ваше любопытство - что будет после смерти может привезти к суициду. Не хотела вас обижать, простите.

1
YB
Yuri But

😂😂😂я точно не по этим делам , жизнь люблю , каждую её секунду )))

1
Наталья Латышева
Наталья Латышева

Я рада:)

1
YB
Yuri But

А уж я как рад 😂😂😂

1
ГС
Горизонт Событий

Из "официальных" религий мне тоже более ближе буддизм, он больше откликается с моей философией. Но какой либо одной религии я бы не советовал придерживаться. Лучше знать все религии, с каждой по крупицы можно что-то и собрать.

9
0
YB
Yuri But

А в каком - нет ?😀

1
ГС
Горизонт Событий

Нет в том смысле что ты суть не можешь изменить. Ты можешь выразить свое видение, своей жизнью, но правила игры остаются одинаковыми для всех.

1
YB
Yuri But

Но ведь ведь ты можешь сам создать игру , тогда и правила будешь диктовать только ты )

1
ГС
Горизонт Событий

Можешь, но она будет ограничена масштабом твоего сознания.

1
YB
Yuri But

Сознания и действий , я так и живу , мне комфортно )

1
Ирина Цыкунова
Ирина Цыкунова

Ваше фото и буддизм как то трудно совместить между собой. ))) Почему вы отдали свое предпочтение буддизму? Очень приятно жить в придуманном несуществующем мире иллюзий? Вы через мерно ранимы и не стрессоустойчивы?

16
0
Ирина Цыкунова
Ирина Цыкунова

Играйте в шахматы и почаще, хорошо для развития мозга.

1
YB
Yuri But

Предпочитаю покер , динамики больше . Вас явно обидели мои слова в адрес Ваших идолов , но извините это моя позиция в которой я полностью уверен .

1
Ирина Цыкунова
Ирина Цыкунова

Нет проблем.

1
YB
Yuri But

🙂

1
Ирина Цыкунова
Ирина Цыкунова

))))))))))))

1
Светлана Войцеховская
Светлана Войцеховская

Все лучшее всех религий пора давно соединить и сделать мировой религией. По отдельности все религии ущербны и не полные. В них нет тех ведических знаний,которые имеются и которые уже доказаны учеными.

6
0
YB
Yuri But

Буддизм - не религия , это философия )

1
Николай Дубинин
Николай Дубинин

...взять из религий то, что объединяет людей ...отказаться от того, что разъединяет, потому что, то что разъединяет, там нет Бога.

1
YB
Yuri But

Бог - достаточно размытое понятие , это некая физическая сила , которая на уровне определенных химических реакций создала вселенную )

1
Николай Дубинин
Николай Дубинин

...Буддизм, скорее мировоззрение, основанное на определенной философии

1
YB
Yuri But

Мировоззрение, в данном контексте , не является синонимом философии?)

1
Николай Дубинин
Николай Дубинин

...осознанность - ни то, ни другое

1
Татьяна Козина
Татьяна Козина

А почему не Иисус и Будда? Рая и ада нет, это аллегории из Бибьлии, а в Библии зашифровано знание. Вера и филосолфия не разделимы, потом у что в ТЕОсофии утверждается существование Бога.

5
0
YB
Yuri But

Теософия ... конкретно для меня это беллетристика . Буддизм полностью

1
YB
Yuri But

отрицает Бога ... я полностью согласен )

1
Татьяна Козина
Татьяна Козина

Буддизм не отрицает Бога. Они с Иисусом находятся на одном плане.

1
YB
Yuri But

Вы не владеете данным вопросом . А при чем ещё и Иисус ?????? И кто они ?

1
Татьяна Козина
Татьяна Козина

Если бы вы "владели данным вопросом", то не задали бы его мне. Кто они? Планетарные души, которые служат людям.

1
ОП
Олег Пролыгин

ну и в чем проблемы..не надо подменять веру философией..не корректно..тут за инкарнацию можно такой спич развести..мама не горюй..может назовете главного адепта буддизма в Голливуде?

5
0
YB
Yuri But

Главного не назову , не понимаю данной градации ... а буддистов в Голливуде немало от Гира до Сигала ... а что буддизм не философия ? .. не мировоззрение? Быть в гармонии с собой , природой , ЖИЗНЬЮ - это разве не задача каждого человека ? И никаких страшилок про Рай и Ад , никого приклонения идолам .. у каждого своё право выбора )

1
ОП
Олег Пролыгин

ну сам на свой вопрос и ответил..)

1
YB
Yuri But

Я ответил почему буддизм , а я хочу получить ответ почему христианство ? Мне просто интересно , какие существуют конкретные аргументы для приклонения Иисусу .

1
ОП
Олег Пролыгин

а где христианство преклоняется идолам?

1
YB
Yuri But

Бог , Иисус .. мало?

1
Андрей Владимирович
Андрей Владимирович

Почему вера? Объясню. Потому, что "вера" — это то, что лежит на одной чаше весов, при том что на второй всегда лежит разум. А много ли Вы сейчас видите разумных людей?

7
0
YB
Yuri But

Вы знаете , возможно мне везёт , много ... особенно молодежи , она мне очень импонирует ... образованная , целеустремлённая, яркая ....

1
Андрей Владимирович
Андрей Владимирович

Вашими бы устами... Очень хочется на это надеяться! Видимо Вам повезло с социальной средой! Я живу в маленьком рабочем (в прошлом) городке и молодёжь, в основном вижу нездоровую и в физическом и в социальном плане. К сожалению...

1
YB
Yuri But

Вполне возможно .. я сам из Минска , сыну 17 лет , часто общаюсь с его друзьями , очень импонируют ... вспоминаю себя в 17 ... мне до них в том возросте , как до луны .. да и сейчас многому учусь . Видимо Вы правы ... социальная среда играет достаточно важную роль ..

1
Андрей Владимирович
Андрей Владимирович

Да уж... Завидую Вам светлой завистью - у Вас есть "Батька"!

1
YB
Yuri But

Есть )

1
YB
Yuri But

👌🤝🙂

1
НР
Надежда Румянцева

Кто в какой вере родился и воспитан, тот и должен той веры придерживаться .Все веры имеют место существовать .Все люди разные и каждый имеет право выбора

0
0
TT
Tet Tet

Бог один, провайдеры разные, как говорил один умный человек. Вы же это знаете! ☝️ 😉 Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу ....

0
0
Selena O`neel
Selena O`neel

Вопрос к князю Владимиру - это он выбрал Византию и крестил Русь. Думаю, это было скорее политическое решение, нежели забота о ближних.😉

1
0
YB
Yuri But

Я не князь Владимир , но с Вами соглашусь, скорее политика 🙂

1
RT
Roman Tsushko

А я за агноссцизм. Не верь в метафизику, проверяй, изучай. Найдешь не мало ответов и вопросов. Жизнь и без этого очень удивительна.

0
0
Константин Дроздов
Константин Дроздов

Вольному воля - спасённому, а вы же не любите это слово, ну тогда спасённому рейканация, мне вообще ваши движухи по барабану!

2
0
YB
Yuri But

🙂так же , как и мне Ваши

1
Следующая страница