ЕП
Европа Плюс

Все мы дети Божьи (так написано в библии ) . Но почему попы всегда говорят РАБ БОЖИЙ !!! Так мы дети или рабы ?

1807
308
12
Ответы
Дм
Дмитрий....

я тоже этим вопросом задавалься ..искал долгое время ответа....и нарисовалось несколько версий....обосновано каждую расказывать это долго и нудно......ну а вкратце наиболее приемлемая для меня версия такая: Бог есть дух...соотвествено те кто живёт по духу и истине.по внутренему обновленому человеку .праведно благочестиво благоразумно по нравственым велениям совести-.те дети Божии........ну а кто живет по плоти..по страстям ..по привычкам житейским .порой вредным.греховно..по мирски ..так те далеки от Бога..по сути.....и далекие от Бога суть рабы Божии...

0
1
ТТ
Татьяна Третьякова

Встречный вопрос: если я не чувствую своих грехов, почему я должна ходить в церковь и каяться? За что? Верующие говорят, что человек "родился во грехе", простите, а ЧТО: другого способа Адам с Евой не нашли?! Или кому-то просто выгодно было... может даже самому Богу, чтобы люди рождались именно ТАКИМ способом. то есть Он изначально толкнул наивных на грех и теперь мы все должны за это каяться? Не сочтите мой вопрос за богохульство, но если подумать... то всё так оно и есть) А потом ещё и рабами нас обзывают... божьими...

0
1
Андрей Заруба
Андрей Заруба

Насчёт детей бога ничего не хочу сказать. Не знаю Библию настолько хорошо. Но вот про новый завет знаю лучше. Так вот при последнем обеде его апостолы попросили стать рабом Иисуса. Дабы доказать свою веру в него. Потом святоши решили что святые признали себя рабами так и простые обыватели уподобляется этому. Ведь согласно вере каждый человек живущий по заветам подобен святому а значит может звать рабом себя.

4
1
Владимир Шур
Владимир Шур

так определись - или раб или святой - или крестик сними или трусы надень

1
Андрей Заруба
Андрей Заруба

Мои семейники не троньте. А крестик не сниму. Это подарок одного дорогого ( да даже у меня урода морального есть что то дорогое) для меня человека. И как память о нем я ношу крестик. Так что не надо про это.

1
Владимир Шур
Владимир Шур

Чубайсятина какая то ни одного вразумительного слова.

1
Андрей Заруба
Андрей Заруба

Ну как же в бога не верю до конца. А крестик ношу не зависимо от веры. А семейники ношу из-за опрелостей там где не скажу.

1
Ru
Rusl

Это слово нельзя понимать напрямую. В такой формулировке его использовали 2000 лет назад. А тогда люди мыслили немного иначе, чем сейчас - больше образности было. Поэтому привычные нам сегодня слова в разных контекстах "нагружали" несколько иным смыслом. И слово "Раб Божий" следует трактовать не в значении "принудительно трудиться за еду", а "богобоязненный человек, безукоризненно совершающий то, что велит Бог".

0
1
Z*
Z *Ирина*

я думаю, что это подмена понятий..
то есть не всегда раб был именно невольником.. я так думаю..
вернее я так начала думать, когда увидела в инете как переводят слово РАБ на английский или другие европейские языки..
рабочие руки это точно не рабские руки..
рабочая система это точно не рабская система..
думаю что не спроста слово РАБ и РАБочий имеют один корень.. думаю что смысл тоже был похожий и общий.

0
1
ПЕ
Пётр Ермаков

Библию писали, корректировали, правили люди. Попы тоже люди и они библию не переписывают, а трактуют по-своему... отсюда и рабы.... И ещё очень простой вопрос: Почему Бог доверил написание Библии кому-то? Если Господь сотворил Вселенную, Своим тварям Божьим (детям, рабам) сотворил и вручил бы библию, как своё творение, да так сотворил бы которую НИКОМУ не удавалось бы её даже подправить?

0
1
НФ
Николай Федулов

Если у тебя есть куча бабла яхта и замки то ты детё божье. А если нет то раб иди паши на того у кого всё это есть может когда нибудь заработаешь хотя наврятли. Не ну главное верить и быть покорным. Есть бабло есть много женщин возле тебя и корочки можно купить любые и ты уже гений. Мещанская мечта всегда привлекательней и слаще если не приглядываться.

0
1
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич

Всё идёт от перевода Библии с греческого на русский язык ещё в начале 11-го века, когда священников на Русь присылали из Византии, люто ненавидевшей Русь, а все попы были на Руси агентами её влияния. Так вот они сознательно перевели слово дети на греческом, которое в греческом начертании очень схоже со словом раб, именно как раб.

0
1
Забава
Забава

"
Дело в том, что детьми Божьими апостол и евангелист Иоанн называл тех, кто отдал жизнь за Христа. Сейчас вряд ли такие найдутся, может один-два в приходе. Остальные только на пути к этому.
Христиане хотят быть соработниками Божьими. Раб — от слова «работа». Люди трудятся над собой, чтобы в дальнейшем стать чадами Божьими."

0
1
Vladimir Boiko
Vladimir Boiko

Все кто ходят слушать..... Именно туда, по образу и подобию,,, вы зайдите в церковь и там все как один... Зайдите в Бизнес центры, там тоже самое... Ваши волнения вам говорят только то что вы,видите вокруг, а ответы приходят через действия, так сами себе вопрос дайте, по жизненным задачам , Вам Куда, мольтся или... Жить...

0
1
Vik I Am
Vik I Am

Детьми..были Адам и Ева. Потом, все изменилось. Ни они ни их потомство..т.е. мы! Не имеют право на жизнь. Оно и понятно, по нашей.. самостоятельной, истории. Ищущие его понимания путей, меняют свою совесть..по его ментальности. Процесс непрерывный. Непростой. Выглядит..как раб, на галерах..!! Отсюда и выражение..🌈

0
2
ВТ
Владимир Ткаченко

попам нужны рабы, потому так и говорят. а вот в славянской православной вере внимание акцентировали что славяне - дети богов, и соответственно не молились им, а славили, оттуда и православные. а насчет библии - внимательно ее почитайте - это книга истории обманов и убийств, кровавая "святая" книга

0
1
Владимир Шур
Владимир Шур

те кто служат системе есть рабы системы но система не от творца а как паразитарная матрица в творении бога - создатели матрицы мнят себя богами и заставляют рабов своих служить им - но истинный творец имеет душу и не может гнобить своих детей - отделите зёрна от плевел и увидите истину

0
1
Зи
Зинаида

В Иудее слово «раб» не несло в своем контексте уничижительного значения. Оно просто означало работника. Т.е. раб Божий - соработник Бога. Дети Божие- смысл в принципе тот же. Это как вы например- девушка, дочь, мать, сестра и т.д. слова разные, а составляющее одно!

0
1
AT
Aleksandr Tarnovsky

А вы кем себя ощущаете? Чудом Творца, Его Малым Ребенком, с которым Он общается на равных, несмотря на изгнание Предков наших из Рая, или же Его подневольным существом? )) Впрочем, некоторые известные философы также считают Его Малым Ребенком! )))

0
1
ВН
Владимир Николаенко

1, Не в библии, а в Библии. 2, Не написано. 3, Если бы Вы почитали Библию, те места, где говорится о рабстве в Израиле, то поняли бы, что нынешнее, бытовое понятие о рабстве не имеет ничего общего с библейским понятием.

0
1
Aлександр Кузьмин
Aлександр Кузьмин

вы будете ржать , но попытайтесь почитать ПСАЛТЫРЬ (тексты молитв) и обратите внимание на слово РАБ . Когда и сколько раз упоминается . Так и пишем №1 - 0 .№2 - 0 , №3 -0 №4 -1 .... потом посмотрите на статистику .

0
1
СГ
Сергей Греков

Изыски написателей Библии, писали то ее под самодержцев, я исхожу, что мы обращаемся к священнослужителю - оттец, батюшка, значит мы все семья, а раньше община называлась мир, красиво же и по доброму?

0
1
Сергей Руд
Сергей Руд

Мне по душе другая версия: У каждого человека есть свой внутренний мир и каждый человек меняет свой мир сам в лучшую или худшую сторону с самого рождения, то есть каждый человек и есть бог

2
1
ЕП
Европа Плюс

Каждый человек , причина своих несчастий .

1
Сергей Руд
Сергей Руд

Не всегда

1
Андрей
Андрей

Вот им бы и задали этот вопрос. Уверяю, они не обидятся, ведь этот вопрос НЕ оскорбление. Зайдите в ближайшую церковь, и спросите. Может что-то тайное расскажет вам. Потом туту поделитесь.

2
1
ЕП
Европа Плюс

Задавала . Пошёл узнавать и главного попа .

1
Андрей
Андрей

И не ответил? Странно. Они такие "умные", очень любят поучать.

1
Следующая страница