Nikira (Ирина)
Nikira (Ирина)

Господа верующие,скажите,почему (в большинстве случаев,я не обобщаю) Вам легче сходить на исповедь и покаяться перед Богом,чем попросить прощения у того,кого Вы обидели?

3213
343
46
Ответы
Николай Серегин
Николай Серегин

почему Веру сразу ассоциируют с Церковью? Это как раньше-говорим Ленин,подразумеваем партию?)))А с настоящим покаянием не так все просто.Я имею ввиду НАСТОЯЩЕЕ покаяние,я не соблюдение предписанных Церковью обрядов. Церковь к Вере не имеет никакого отношения. Так вот настоящее покаяние вызывает в организме перестройку,рвутся нейронные связи,раньше ассоциирующие с данным поступком и попадая в аналогичную ситуацию человек никогда даже не подумает поступить неправедно,как раньше,причем не на словах,а на деле! Мало того,это настоящее покаяние убирает у данного человека не только все связи с данным нехорошим поступком,но и переносится на следующие воплощения! Поэтому так важно НАСТОЯЩЕЕ покаяние. А все то ,что происходит в Церкви,это чистая обязаловка и рутина,не имеющая никакого значения для избавления человека от греха.

13
0
Nikira (Ирина)
Nikira (Ирина)

Ну не скажите. Вы видели сколько молодежи сейчас в церквях?

1
Николай Серегин
Николай Серегин

И что? молодежь есть везде.И в церкви и на митингах и на улицах...Уж лучше в церкви,чем на баррикадах!))))

1
Nikira (Ирина)
Nikira (Ирина)

Оооо....тут я полностью согласна.

1
Николай Серегин
Николай Серегин

Вот и хорошо))))

1
Странник
Странник

Не у всех так, например в ложной религии учат тому что обряд покаяния избавляет от греха, но это ложь, это просто выгодно, что бы прихожане почаще грешили и почаще приходили на покаяние. В истинной религии не так, если верующий несмотря на предостерегающие советы все таки грешит, его просто исключают, до тех пор пока он не осознаёт серьёзность проступка и не предпримет все необходимое чтобы исправить положение и больше так не поступать, это касается серьёзных грехов. А что касательно обид, истинно верующий всегда изменяется так как есть принцыпы :Если ты принесёшь дар к жертвеннику и там вспомнишь, что твой брат имеет что-то против тебя, 24 оставь свой дар там перед жертвенником и сначала пойди примирись со своим братом, а потом, вернувшись, принеси свой дар.

0
0
AT
Aleksandr Tarnovsky

Есть верующие-фанаты, понимающие Писание однобоко; верующие без посредников от храмов и сект; псевдоверующие; тихие верующие, склонные к восприятию и Библии, и иных Священных Писаний мира; научно верующие, понимающие Писание многогранно... Про каких говорите вы? На исповедь ходят чаще всего фанаты или псевдоверующие, считающие, что снимут все свои грехи за 5 минут разговора с батюшками в храме... Богов на Земле в истории развития цивилизаций было придумано много. Само слово "Бог" слабо отражает суть и свойства Вселенского Существа, создавшего Всё сущее... Истинно верущие никогда не стремятся обижать кого-либо, ибо стремятся мыслить, говорить и совершать деяния так, как делали это все Великие Посвященные мира сего...

0
0
ЛЛ
Леонид Лукьянов

Верующие зомби страшные враги. Они спалили Александрийскую библиотеку, чтобы срыть правду прошлого, Многочисленные крестовые кровавые "походы", сжигание "ведьм", гонения на учёных, истребление индейцев и аборигенов. Все они рабы РАБЫ КРОВАВОГО КРОВОЖАДНОГО бога. Развратный купчишка просит прощение у бога, но не у жены! Церковь (це кровь из древне русского) обирает последние гроши у прихожан и, просите милостыню у сверх жадного "бога". Разве может любить (господин) бог своего раба???

0
0
Во
Водяной

Очное покаяние приводит к грехопадению обиженного. Тот начинает мстить!
В жизни всякое бывает,
Только мстить не надо.
Пусть обидчик понимает -
Месть, ведь, как награда.

Не достоин он её.
Пусть спокойненько живёт.
Всё получит за своё,
Страшный суд когда придёт.

Но бывает происходит -
Жизнь сама решает -
И обидчика находит,
И спокойствия лишает.

Всё придёт само собой
И не надо маяться -
Как аукнется порой,
Так и откликается.

0
0
Лариса Лужина
Лариса Лужина

Перед тем, как идти просить прощения у Бога, верующий человек должен примириться с тем, с кем у него обида, размолвка, или ссора. Потому что на исповеди он должен об этой ссоре рассказать. Батюшка без примирения не даст разрешительной молитвы и благословения на причащение. А если посчитает ссору серьезной может еще и наказание дать -епитимью наложить. Так что вы не совсем правильно понимаете ИСПОВЕДЬ.

0
0
Станислав
Станислав

Вам, господа неверующие, сообщаю: Я родился в СССР. Очень уважаю эту великую страну. Она никуда не делась. Вопреки всем упырям-недоброжелателям. а так же тем, кто так стремился развалить эту великую державу. Она никуда не далась. СССР жив. 100 миллионов людей помнят как жилось при Союзе. Этот великий эгрегор не может пропасть просто так. Мы ещё себя покажем. Ждите.

0
0
ЭЯ
Это Я. Радость Твоя!

Потому что стыдно. В этом случае прощения может и не быть. Впрочем верующие не знают, что если человек живой и доступен вам, то просить прощения надо у того, кого обидели. И только если он далеко Бог прощает. В библии написано, что если ты принесешь дар Богу и вспомнишь, что ...... то оставь твой дар и пойди прежде примирись, а потом принеси дар.

0
0
МJ
Максим Jw

Не знаю за других. Скажу за себя таким примером. Однажды к основателю христианства подошёл будущий апостол Пётр и спросил: «Господи, сколько раз я должен прощать своего брата, если он грешит против меня? До семи ли раз?» Иисус сказал ему: «Говорю тебе: не до семи, а до семидесяти семи раз"...как вы думаете, 77 раз это буквально или постоянно?

3
0
Nikira (Ирина)
Nikira (Ирина)

Прощай всегда,но не забывай никогда.

1
МJ
Максим Jw

Да 🙂

1
Nikira (Ирина)
Nikira (Ирина)

Так и делаем.... простил и отпустил...

1
ДЛ
Дмитрий Лебедев

Во-рервых, прежде положено (по Евангелию) примириться с обиденным, а уже потом идти на исповедь и причастие. А по святоотеческому наследию, находящиися в ссоре до примирения не могут читать "Отче наш". И ап. Павел писал: "соонце не зайдет в гневе вашем". А во-вторых, ну обидел человека, и что? Убудет с его биологической сущности? Нет. Оби

1
0
ДЛ
Дмитрий Лебедев

Обибившая, цапнувшая другую собаку собака просит прощения? Нет. Обида это грех в первую очередь пред Богом, ибо это Он запретил обижать. И обижать не биологическое естество, пооучившееся из обезьяны, а образ Свой, который есть кажлый человек потерявшего образ Бодий обидать можно. Удар в морду насильнику покаяния не требует.

1
ДЛ
Дмитрий Лебедев

Во-рервых, прежде положено (по Евангелию) примириться с обиденным, а уже потом идти на исповедь и причастие. А по святоотеческому наследию, находящиися в ссоре до примирения не могут читать "Отче наш". И ап. Павел писал: "соонце не зайдет в гневе вашем". А во-вторых, ну обидел человека, и что? Убудет с его биологической сущности? Нет. Оби

0
0
ЮА
Юрий Алейников

Был опыт исповеди, реально отпускает. Но отпускает даже от грехов не связанных с обидой ближних. Реально таинство. Но глобальная проблема в том, что люди грешат снова и снова ,не достигая уровня святости. Лучше уж сразу поднятся на платформу святости и постепенно очищатся,следую правильному авторитетному процессу.

12
0
ЮА
Юрий Алейников

Путь есть всегда,не всегда удаётся найти Путеводителя.

1
ИД
Игорь Дубошин

А Вы готовы? Роберт Компаньела чем не Путеводитель.

1
ЮА
Юрий Алейников

Так я уже нашёл Путеводителя.

1
ИД
Игорь Дубошин

Если не секрет кого?

1
ЮА
Юрий Алейников

Не секрет,держите ссылку

1
СХ
Сергей Хлебников

Истинно верующий ..по дороге из дома в храм...должен начинать просить прощения первым делом у матери ....за то что сделал больно при своих родах и дальше по мере взросления родных близких...всех с кем встречался по жизни.......По другому ходить ..в храм ..и не стоит...пока не очистишь..душу...

13
0
Nikira (Ирина)
Nikira (Ирина)

не знаю.... как то обидно за человека...

1
СХ
Сергей Хлебников

Если он верующий ..обясните ему суть..веры..

1
Nikira (Ирина)
Nikira (Ирина)

Я не могу объяснить то,чего сама не понимаю. Я только знаю,что что бы простил ОН,должен простить тот,кого обидел,или хотя бы попытаться получить от него прощение.

1
СХ
Сергей Хлебников

не знаю сути....пусть сами разбираются ..со своей совестью...гордостью...

1
Nikira (Ирина)
Nikira (Ирина)

Вооот.... я ж просто по закону логики.

1
ЮБ
Юрий Буторин

Храм Спас-на-крови был возведен в 1883-1907 годах, на месте, где 1 марта 1881 года смертельно ранили Царя-Освободителя Александра II. Больше всех пожертвовали средств на строительство этого храма купцы и промышленники, активно спонсировавшие до этого революционеров-народников.

0
2
Виктор Песегов
Виктор Песегов

О правильный вопрос и очень даже полезен. Но увы эти верующие порой будут просить прощение у Бога,но не у человека. Так как у них большое ЭГО . А Бог по всей вероятности думает,какие глупые люди- пакость делают людям ,а у меня просят прощения🙂

0
0
АН
Алексей Неважно

А потому что бог им нужен как преимущество над другими. Возьмите не верующего, вменяемого, он 7 раз подумает и только потом сделает, а верующий? А верующий сделал гадость, подлость....пошол свечечку купил богоугодную и все, чист иправеден

0
0
ЯР
Я Рисую Осень

покаяние перед Богом это вообще другое. прощения у человека просить конечно тоже нужно от чистого сердца, расскаиваясь в содеянном и надеясь на понимание, но это абсолютно разные вещи. не путайте Божий дар с яичницей

0
0
Колючка-Это Я)))
Колючка-Это Я)))

Очень удобная религия-согрешил,покаялся,украл-покаялся....А в Библии сказано,что прежде чем предстать пред Богом ,нужно примириться с врагом и обиженным.Но Библию сейчас редко кто читает,житиями святых обходятся...

4
0
Nikira (Ирина)
Nikira (Ирина)

Да... а тут один собеседник,вообще меня убеждал,что обиженный сам во всем виноват!

1
Колючка-Это Я)))
Колючка-Это Я)))

Демагогия,я же говорю,удобная религия,сейчас все ворюги стоят в церкви с благостными постными рожами

1
Nikira (Ирина)
Nikira (Ирина)

бедному крестьянину податься Белые придут грабят,красные придут грабят,куда😂

1
Салават )))
Салават )))

если вы каетесь искренно то покаяние приведет вас к тому кого вы обидели и между вами будет бог(но тут тоже факторы есть), но если покаяние не искренно то вы покаетесь только в церкви, это механизм разложения

0
0
ВО
Владимир Олейник

Ирина, имей в виду, среди верующих всегда было много Уродливых людей !И им проще прятаться за ВЕРУ! Думают, Им БОГ за все грехи простит! А нет! Надо каяться в грехах, а не просить пощады. Кара непременно придёт!

1
0
Nikira (Ирина)
Nikira (Ирина)

Ну по простому,это бумеранг. Но ....это сложно объяснить ИМ. Да и бесполезно.

1
Следующая страница