АС
Анатолий Серёга

С точки зрения волка: морковка - совершенно бесполезная штука, а вот заяц - очень даже полезная; а с точки зрения зайца: волк - живодер и скотина, а морковка - очень вкусная вещь и, наконец, с точки зрения морковки: волк - премилое животное, а заяц - живодер и скотина! Разные мы!... Нет?

7055
703
153
Ответы
МЧ
Михаил Чесноков

Все относительно - это совершенно новый уровень мышления, который к великому сожалению многим недоступен лишь по причине своей категоричности, отрицания и однобокости восприятия реальности в высказываниях. Плюс, конечно мы все разные, и наша разница заключается в уровне восприятия реальности, в привычках, в зоне комфорта, в страхе перед новым, в гибкости сознания, в убеждениях, шаблонах, ярлыках и культах. Все это важно воспринимать как некую ступень развития, дабы вместо того чтобы зацикливаться на чем-то одном, уметь анализировать, смотреть на вещи объективно, рассуждать рационально и беспристрастно, допуская в своё сознание то, что в этом мире может быть всё что угодно. Вместо того, что некоторая часть общества говорит - этого не может быть потому, что этого не может быть никогда, и как только человек произносит эту фразу прямо или косвенно - это говорит о том, что человек исчерпал себя, после чего следует ментальная деградация, а следом это проявляется во всех планах его существования. Так незримо человек готовит себя к развоплощению, чтобы при благоприятных обстоятельствах воплотится вновь, и уже в новом обществе, с новым мышлением, наработать необходимый потенциал - если в деградирующем теле образовавшиеся блоки желание снимать отсутствуют (блоки по другому называют кармическими узлами). Но на самом деле снять все блоки проще простого - лишь ЭГО блокирует их снятие, потому что многие считают себя правыми в том, в чем пребывают, а это тоже все относительно, ровно, как в случае с зайцем, волком и морковью. И как только каждый из нас поймет глубину великолепного вопроса, осознает что такое блоки (это страх и ненависть по отношению к себе, а значит к кому-либо), вот только тогда мир измениться, потому что каждый начнет работать над собой и менять только себя. СПАСИБО ЗА ВОПРОС - ОН КРУТОЙ!

0
1
ВЗ
Владимир Забродин

Попали в яму волк, лиса и свинья…Лиса смотрит на свинью и думает:- Мясо есть, сколько -нибудь продержимся…Волк посмотрел на свинью:— Мясо есть Посмотрел на лису:— Баба есть… Жить можно…Свинья посмотрела на обоих и говорит:- Ну, мне тут делать нечего… Давайте хоть спою, что-ли…Все согласились… А хрюшка как завизжит! Охотники услышали — прибежали, волка и лису убили…Последняя мысль угасающего сознания волка:— Мясо было… Телка была… Нет, шоу захотелось!!!

1
1
Z*
Z*Ирина

Нет. Когда то ходили в зоопарк зимой. Взяли с собой как раз морковку. Но зайчиков дети покормить не смогли.. чисто физически. А вот из каких то хулиганских побуждений дети кинули морковку в клетку волку.. А он съел ее.. Потом кинули второму волку, а потом и третьему. В общем, волки от морковки не отказались. Хотя по их мясом кормят прямо при зрителях. А вот морковками накормили мы.
Так что зря вы так.. Волки едят морковку.. она им не бесполезна.

3
1
АС
Анатолий Серёга

Вы не поверите, когда-то, уже давно, я работал в тайге с геологами, - на Угрюм-реке, - и представьте себе, ел волка......

1
Z*
Z*Ирина

как раз это могу представить.. что человек способен съесть все что угодно.

1
НИ
Некто Из ...

155. There is only one soul & one existence; therefore we all see one objectivity only; but there are many knots of mind & ego in the one soul-existence, therefore we .all see the one Object in different lights & shadows.
155. Есть только одна и душа и одно бытие; поэтому все мы видим одну и ту же объективную реальность; однако, в этом едином бытии-душе переплетаются многие умы и многие эго, поэтому один и тот же Объект все мы видим с разных сторон и в разном свете.

0
1
Андрей Заруба
Андрей Заруба

Волк жуёт траву. Ветеринары рекомендуют собакам давать овощи давать. В дикой природе волк выедает желудок не только зайца но и крупного животного. А то что коровы жрут цыплят даже видео есть. Все из-за стереотипов. Хищник обязан есть мясо. Травоядное траву или овощи. Так что все относительно. А то что трава является падальщиком не буду говорить.

0
1
Пан Стефа́н
Пан Стефа́н

Коза тоже премилое безобидное животное. Но не с точки зрения капусты. Почему мы всегда игнорируем её мнение. Это по меньшей мере не демократично. Надо ко всем прислушиваться, мы живём в единой стране! Волк, коза и капуста. Только так можно прийти к консенсусу. Поиск компромисса - это ключ к решению всех насущных проблем.

2
0
МФ
Макс Фариняк

можно придумать очень много разных сравнений номожно все упростить и те кого что-то обьеденяет, те считают что одинаковые, а те кого ничего не обьеденяет то считают то разные... второе это наверное то что приведена пищевая цепочка в пример разных анатомических сходств... а противостоять человек человеку

4
1
МФ
Макс Фариняк

вот провожу параллели и слово разные, там придумали что русские рпшисты, русские придумали что украинцы нацисты, там пропаганду зерячат и там пропаганду зерячат и обьеденяет их ненависть прям одинаковая , один в один... где разница то

1
АС
Анатолий Серёга

...где же выход?, выход в том, чтобы обходить наш дом........

1
МФ
Макс Фариняк

а тех кто обошёл, спросим - нахер ты туда пошёл?

1
Ольга Александрова
Ольга Александрова

Сколько НАС столько и РАЗНЫЕ МЫ! И это зависит от начального зачатия - ещё в утробе двух клеток которые соединяясь воплощаются в то что будет и развиваться в ЖИЗНИ и проживать Результат - МЫ САМИ (мужчины и женщины) создаем ОКРУЖЕНИЕ! Да мы РАЗНЫЕ и как ПРИРОДА-мать распорядится НАМИ!

3
1
Ольга Александрова
Ольга Александрова

Благодарю за внимание к отзыву и поощрение!🖼

1
Светлана Ахмедова
Светлана Ахмедова

Разные...но не до такой степени. Если нам принять единые правила - например, человек человека воспринимает таким , как он есть....тогда мы будем жить, не расставаясь. Будем терпимы....А , вообще.... если бы улучшилась жизнь и мы стали богаче жить......различие бы между нами уменьшилось.

2
1
АС
Анатолий Серёга

Главное правило: сам живи как хочешь, но(!) только так, чтобы не мешать другим...

2
ИШ
Игорь Шепотайлов

Убивай всех, бог рассортирует!!!

1
Нина Данилина
Нина Данилина

Поздравляю с Днём защитника Отечества и хочу пожелать силы, мужества и отваги. Пусть каждый день будет успешным, каждый поступок — достойным, каждая идея — отличной, каждое слово — твёрдым, а каждое действие — уверенным. Желаю быть здоровым, любимым и непобедимым.

3
0
*lida *
*lida *

Да, вы правы, мы разные. Но вот есть на свете счастливые люди, которые встретили свою вторую половинку с которой у них полное единение: они понимают друг друга почти без слов, только по взгляду, один начинает фразу,а другой заканчивает, с которым и молчать-легко.

4
1
АС
Анатолий Серёга

Бывает. Но это, в практике жизни, большая редкость и как правило, если даже совпало, то не надолго, не на всю жизнь...

1
*lida *
*lida *

А может быть на всю жизнь и не надо: ведь счастье не может быть вечным иначе мы перестанем его ценить. Помните-" на свете счастья нет, а есть покой и воля.." Счастье -это что-то недолговечное, вот поэтому мы эти моменты вспоминаем потом всю оставшуюся жизнь. Как вы думаете?

1
АС
Анатолий Серёга

Я помню...👍😉🌹

1
*lida *
*lida *

😘

1
Nina Hanina
Nina Hanina

А правды нет. Есть взгляд на вещи. Есть добрый взгляд и взгляд зловещий, Взгляд равнодушный, взгляд живой, Открытый взгляд и взгляд кривой. Взгляд тех, кто смотрит как-то косо И кто не видит дальше носа. О мир, какой же ты? Ответь. А он: «Не знаю. Как смотреть.

0
1
ЛН
Любовь Новикова

Мы все разные и все очень симпатичные, подход к жизненной позиции у всех разный... Люди - человеки не умеют ценить жизнь, думают, что жизнь вечна... А она так кратковременна. Поэтому надо научиться ценить каждое мгновение. Жить здесь в настоящем....

1
1
ТА
Татьяна Абзалова

С точки зрения волка - заяц полезная штука, с точки зрения зайца морковь удивительный продукт, а если с другой стороны посмотреть для морковки заяц омерзителен, а для зайца -волк живодер, это как посмотреть Вот такая философия.)))😂 🤣

2
0
Анатолий Грачёв
Анатолий Грачёв

У меня на огородах одно лето росли беспризорные щенки. Я одну собачку подкармливал и она выкапывала морковку для меня с участка жадной старосты огородов. Я шёл на свой участок и подбирал морковки со следами собачьих зубов.

1
1
АС
Анатолий Серёга

Это и мне известно... Удачи!

1
Гр
Григорий

Чудно навороченно -- но логично ... есле дошутковать --- синяра на зоне материт лохов им ободраных , а либерас-адвокатишко людской пипл напридумавший законов скотов ограничивающих ... как с ренегатом навалнькой

0
1
Людмила (Мила)
Людмила (Мила)

Да-а-а... А ведь и в самом деле. Только что здесь прочитала, что все люди изначально добры и справедливы, и только потом, по обстоятельствам, войны, племена, страны... Не знала, как ответить. А можно было бы так.

3
0
АС
Анатолий Серёга

...не отчаивайтесь, еще будет повод...

1
Людмила (Мила)
Людмила (Мила)

По такому поводу отчаиваться не буду, это не тот случай.

1
Ав
Автор

показывали тут как-то волка, что вырос в домашних условиях с детства, который жрал исключительно кашу и овощи...и никак на здоровье его это отрицательно не влияло..так что морковке вдвойне попадалово

0
1
Светлана Анатольевна
Светлана Анатольевна

Точки зрения разные...А в общем...не ты...так тебя...Но и собаки...и коты тоже едят траву...и человек сможет прожить без мяса...Нужно быть роботом...чтоб ничего не хотеть...но опять же машинное масло нужно.....

0
0
Ир
Ирина*Z

не так все просто... когда то мы с ребенком ездили в зоопарк.. и ребенок бросил морковку волку.. и он ее съел.. а все потому что зайцы спрятались ... и морковку отдать зайцам не получилось

0
1
Следующая страница