Рау
Рау

если человек верит в Бога и совершает самоубийство, нарушая Закон Божий, он перестал верить в Него или что?

3398
477
4
Ответы
Мударис Ибрагимов
Мударис Ибрагимов

Когда человек принимает Ислам, тогда у него начинается жизнь с нуля, заново. Трезво разумный образ жизни. Для него путеводителем станет Книга Всевышнего Аллахьа, в которой есть достойные решении, ответы на все вопросы жизнедеятельности. В Исламе уже все по настоящему, в том числе и жизнь. Ислам вполне достойно удовлетворяет душ людей и по этому среди соблюдающих религию по Куръэну нет самоубийцы при любых обстоятельств. Это не только из за запрета на убийства, а из за того, что каждый, кто в Исламе по настоящему уверен в том, что все проблемы - это испытание от своего Творца и Он поможет при любом раскладе и Он дает испытание к своим любимым рабам. А в мире неверии в среднем полтора млн самоубийц ежегодно по ихними статистиками... Это может быть и подстроены и по этому в мире неверии читают намаз дженаза за них, из за сомнении.

7
0
Рау
Рау

То есть Вы против суицида, А зачем тогда камикадзе лишают себя жизни - суицид, пр этом убивают не в чем ни повинных мирных ДЕТЕЙ???

1
Мударис Ибрагимов
Мударис Ибрагимов

Это не в Исламе.

1
Рау
Рау

А где, где написано, что люди должны убивать себе подобных. Хотите об Исламе, давайте пообщаемся.

1
Рау
Рау

А где, где написано, что люди должны убивать себе подобных. Хотите об Исламе, давайте пообщаемся.

1
Мударис Ибрагимов
Мударис Ибрагимов

В Исламе нет такого, это, только в мире неверии..

1
Рау
Рау

Теперь полностью согласна

1
Мударис Ибрагимов
Мударис Ибрагимов

Рад за вас)

1
МJ
Максим Jw

Здравствуйте 🙂 Не стоит забывать о том, что Бог воскрешает мертвых. Он может воскресить и наших близких, покончивших с собой из-за депрессии, психического заболевания или отчаяния.
Оправдать самоубийство нельзя, однако утешает то, что будущее наших родных и близких зависит от Бога, который полностью понимает, какие слабости и немощи могли толкнуть их на такой отчаянный шаг. Об Боге Библия говорит: «Ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы — персть» (Псалом 102:11—14).

0
1
Артемий Мацнев
Артемий Мацнев

Самоубийство - акт отчаяния в своем спасении и отречения от Бога. Здесь, на Земле, человек еще может все пережить, все исправить, раскаяться в грехах. На той стороне, увы, уже такой возможности нет. Душа человека низвергается в сердце ада, в страшное место мучения, а на Страшном Суде Христовом будет такой человек брошен в огненное озеро... Гнев же Божий, за этот грех, настолько велик, что род человека пресекается на 4-6 поколении, а то и раньше. Самоубийца за собой весь род увлекает в погибель вечную.

0
0
ИМ
Иван Мерзляков

был случай,когда один человек ,довольно сильный христианин,укрепленный в вере,читая Писания и размышляя над своей жизнью почувствовал себя настолько грязным по сравнению с Иисусом Христом и его жизнью,что просто не выдержал этого и покончил с собой,я думаю что в последние секунды жизни он осознавал что не попадёт в Рай,но в Бога он не разуверовал.бывают и такие случаи в жизни

0
0
АГ
Алексей Гудков

Если человек верит в Библейского Бога, то он уже интеллектуальный самоубийца, потому как Библия, сколь не была бы предметом споров, но аморальна и алогична по сути своего содержания. Совершив же физическое самоистребление, человек лишь ставит точку своей никчемности и ненужности в этом Мире. И никакого отношения к Библейским сказкам это не имеет в принципе.
Все просто.

1
0
Рау
Рау

Мне очень нравится Ваше мнение...... Спасибо за ответ.

1
Rif Gaisin
Rif Gaisin

Самое страшное, что совершает человек, это убийство своего тела. Душа подвешивается между мирами Нави и Яви. И вот тогда, душа начинает маяться и страдать. В итоге, душа пытается переселиться в чужое больное или старое тело, иногда переселяется в тело животного, чтобы после смерти этого тела, душа могла войти в проходной канал и перейти в мир духов

0
0
Ирина Малышева
Ирина Малышева

это психика....болезнь...нормальный человек в адеквате НЕ лишит себя жизни...недаром в старину самоубийц не отпевали и хоронили за погостов несмотря на сословие...сейчас все "проще" святые отцы от коммерции дают "интульгенцию" если будет справка от врача-что человек был не в себе и отпевают и хоронят по-христиански...НЕПРАВИЛЬНО все это

0
0
АТ
Александр Теряев

Не думаю, что можно дать оценку в таком контексте. В Заповеди сказано: Не убий. Думаю, что это относится и к собственной жизни. Но ведь есть еще Жертва. Богу жертвуют самое дорогое. Бог не нуждается в подарке в виде одной из нашей жизни, которую он же и подарил. Однако есть акты самопожертвования ради жизни других людей. Как то так.

1
0
Рау
Рау

Спасибо.

1
Cергей Плотников

Это то что враг человеческий запутал его и он ему поврил, тем самым отрекся от Бога,человек совершающий самоубийство находится в высшей степени гордости, а Бог гордым противится, смиренным же дает благодать..Тот кто совершает самоубийство думает что это выход но на самом деле это вход туда откуда нет выхода в ад !

0
0
Михаил Губанов
Михаил Губанов

Затрудняюсь сказать, но в моей практике было такое, что по прибытии на МП (суицид через повешение) ), обнаружили записку пожилого самоубийцы, в которой он просил прощение у Бога, детей и близких за совершаемый поступок, ибо жить дальше не мог: инвалид, тяжело болен, из дома дети выгнали, средств к существованию нет.

1
0
Рау
Рау

Спасибо.

1
Балбес
Балбес

Или его вынудили Обстоятельства(с большой буквы)... Не жена загуляла или муж, не мама "не дала" 100 руб на пиво или на работе пошло по наклонной... Как можно осудить того, кто знает, что ему не жить, но погибает, ради спасения кого-то??? По сути, это тоже самоубийство.... Как "оценит" это Бог?

0
0
Тa
Тatyana.

Не обязательно... Просто к самоубийству человек может быть предрасположен из-за расстройства психики. Бог милосерден и понимает состояние человека поэтому не судит строго (некоторые считают , что самоубийство - это непростительный грех. Уверена, что это не так!).

2
0
Рау
Рау

Татьяна, спасибо за ответ. Я с Вами полностью согласна.

1
Тa
Тatyana.

🌸🌻🌹

1
АН
Александр Новиков

вере в Бога ни чему не обязывает. Вера Богу даёт силу душе противостоять соблазну. у человека не хватило сил противостоять соблазну Дьявола. и он принял такое решение. Которое принесёт емк великое горе. не соизменимое даже с тем еслиб его в теле пытали.

0
0
Сергей Степановский
Сергей Степановский

Простите. На этот вопрос очень сложно ответить однозначно. Я считаю такой человек ни когда не верил в Бога так, как требуется от православного человека. Этот вопрос попробуйте задать психологам. Может они Вам, что - то вразумительное скажут.

1
0
Рау
Рау

Спасибо

1
Ибрагим Ибрагимов
Ибрагим Ибрагимов

в исламе таких людей называют ослушниками, согласно хадису пророка, становится врагом Аллаха, сам пророк не совершал заупокойный намаз по самоубийце. А где место обитания определяет только Всевышный.Так что остерегайтесь такой учести!!!

2
0
Рау
Рау

Поясните, пожалуйста, почему люди идут на самоубийство с бомбой на теле? Мне бы не хотелось называть их камикадзе, один вопрос ЗАЧЕМ?

1
Ибрагим Ибрагимов
Ибрагим Ибрагимов

лично мое мнение: либо доведенные до отчаяния и напичканные дурью. либо зомбированные и абсолютно неимеющие представления о последствиях

1
Антон Бураков
Антон Бураков

Тот кто верит в Бога, знает Его Слово. А в Слове сказано:Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
От Иоанна святое благовествование 10:10 SYNO
http://bible.com/400/jhn.10.10.SYNO

2
0
Антон Бураков
Антон Бураков

Диявол украл Слово. Начинается само осуждение но плохие не люди а их поступки. Убийство это грех

1
Рау
Рау

Спасибо.

1
AH
Aleksander Haijam

Мне думается, что совершая самоубийство, человек думает о Боге в последнюю очередь. Может и вообще не думает. Во главу угла ставит лишь самого себя с Его желаниями и неудачами и бедами. Всё остальное - мираж.

4
0
Рау
Рау

Спасибо, хороший ответ!

1
AH
Aleksander Haijam

Понравилось? Мне приятно. Благодарю за оценку ответа. 🙂

1
Рау
Рау

👍 🍹

1
AH
Aleksander Haijam

Благодарю. 🙂 Принято.

1
Юлия Родионова
Юлия Родионова

это просто просто тупик...человек теряет смысл жизни..или он просто окутан проблемами настолько,что уже из них нельзя выкарабкаться..я почти сейчас в таком положении..но пока не сдаюсь..и живу всему вопреки..

3
0
Рау
Рау

Держитесь, не сдавайтесь.

1
Юлия Родионова
Юлия Родионова

спасибо)как от таких тёплых слов хочется плакать..

1
Рау
Рау

Может и стоит, хотя советовать всегда легко, но поверьте, я знаю

1
Ангел Любви *******
Ангел Любви *******

Самоубийство делают люди переставшие верить в СЕБЯ....это ослабшие люди и морально и физически,которые когда то уже умирали и умирают таким способом..-самоубийством....А Бог..он внутри нас, в душе каждого..

2
0
Рау
Рау

Согласна с Вами в первой и последней строчке, а что значить "умирали и умирают физически"

1
Ангел Любви *******
Ангел Любви *******

"умирали и умирают физически" это ----По родословной ,кто то когда то повлёк за собой всех,кто был и есть у них в роду из поколения в поколение.

1
Ольга Марковская
Ольга Марковская

Ему казалось, что верит...или дань "моде", сейчас многие "поверили"..Истинный верующий НИКОГДА не наложит на себя руки..его ни отпеть нельзя будет , раньше самоубийц и хоронили за кладбищем...

0
0
Следующая страница