Владимир Чигарев
Владимир Чигарев

Я лично убеждён в справедливости Создателя, а вот интересно ваше мнение. Почему одни рождаются здоровыми, красивыми, в хороших семьях, а другие наоборот? Умным и хорошим все время не везёт, а мерзавцам все само идёт в руки? Все это сильно перемешено и кажется не очень торопится к улучшению. И тем не менее Господь справедлив. Ваша версия.

2680
317
10
Ответы
Па
Павел

А потому что бога никогда не было, нам всё время врали, что бог поможет, но просто пофиг на все, а точнее его не существует. Жизнь похожа на аниме дневник из будущего, только в жизни ещё все печальнее, в аниме как помните, бог умер, он потерял свою силу, но на его место назначили другого. А что в жизни мы видим? Он возможно когда то помогал людям, но с каждым днём он терял свою силу и настал момент когда он не в состоянии ничего сделать, он был силён, в самом начале он создал землю, послал пророков, а что мы сейчас видим? Горящую Калифорнию? Тайфуны в Японии? Горящий Сибирь? Где действие бога? Почему он бездействует? А почему он не поставил другого бога, ответ просто,мир не нуждается в боге. Реинкарнация уже сделана, законы кармы сделаны, а люди захотели свободу. А религии создана , только для одной цели, чтобы переродиться в более, высшее миры или полностью избавиться от перерождение, они созданы для очистки души и не более.

0
0
Сергей Степановский
Сергей Степановский

Согласен, что Господь справедлив. Моё мнение следующее. Господь долготерпит и ждёт исправления человека, чтобы он сделался из "мерзавца", как Вы сказали таким, каким от него Он ждёт, а "умным и хорошим" не везёт - по мирским отношениям к ним, т.к. такие люди не вписываются в мирские отношения между людьми, но те кому наплевать на мирские законы и живёт духовными(Божьим законом, который изложен в Писании). Такие люди, я считаю, счастливые у них нет понятия, что им не везёт, они уповают на Бога. А в мирском понятии это не везение и есть. Если Вы обратитесь к книгам святых Отцов, Вы измените своё понимание везения и не везения. А наказывает их Бог, за не верное поведение или отступление от закона, что есть грех для православного человека. Это моё мнение. Вы спросили, я ответил.

0
0
Любовь
Любовь

Человек делает свой выбор в жизни. Чистый (праведный), хранит себя в чистой одежде. Нечистый (нечестивый) одевается во тьму. Он идёт за Люцифером в ад. «Безрассудный! То, что ты сеешь, не оживет, если не умрет 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.» (1Кор.15,36-37)
«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою, от плоти пожнет тление, а сеющий в дух, от духа пожнет жизнь вечную.» (Гал.6,7-8) Аминь! От плоти пожнет тление - плоть осуждает.

0
0
Ти
Тимура

1. Наследственность. " Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Послание к Римлянам 5:12). 2. Время и случай " И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их" (Екклесиаст 9:11). И еще есть одна причина, это то, что люди отказались от руководства Бога и пошли за Его противником.

4
0
Владимир Чигарев
Владимир Чигарев

Интересно.

1
Ти
Тимура

Это в Библии сказано. Вы к ней как относитесь?

1
Владимир Чигарев
Владимир Чигарев

Есть несколько изданий, но полностью не читал. А в каком месте это написано?

1
Ти
Тимура

Библия одна, есть много переводов, но суть от этого не меняется. А то, что люди пошли за противником Бога об этом сказано в самом начале Бытие "... а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Книга Бытие 2:17). Это заповедь которую люди не должны были нарушать. А Бытие 3 с 1 по 19 стих можете прочитать как они эту заповедь нарушили.

1
Сергей Финогенов
Сергей Финогенов

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Мат 7) .Бог всех любит одинаково, только человек выбирает свой путь самостоятельно.

0
0
Алина Васильева
Алина Васильева

ЛЮДИ ПРИХОДЯТ НА ЗЕМЛЮ ИСПРАВЛЯТЬ СВОИ ОШИБКИ КРАСОТА И БОГАТСТВО ЭТО ИСПЫТАНИЕ НА ВШИВОСТЬ. ОНИ ДОЛЖНЫ ИДТИ НА ЛУЧШИЙ УРОВЕНЬ ЕСЛИ ОСТАНУТСЯ ДОБРЫМИ И ОТЗЫВЧИВОСТЬЮ ЕСЛИ НЕТ, ПОЛЕТЯТ В НИЗ, А БОЛЬНЫЕ ТОЖЕ ИСПЫТАНИЕ. А МОЖЕТ ПРОСКОЛЬЗНУЛИ ХИТРОСТЬЮ. ИХ И ЗАБЕРУТ. ЕСЛИ МЫ ПО ГЛУПОСТИ СВОЕЙ ИМ НЕ ПОМОЖЕМ ЗДЕСЬ. НА ЗЕМЛЕ МЫ ДОЛЖНЫ ИСПРАВЛЯТЬ СВОИ ОШИБКИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ. ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ ХОТИТЕ НЕТ И ПОДСКАЗКИ ДАЮТ

1
0
Владимир Чигарев
Владимир Чигарев

Солидарен.

1
МН
Марина Наумова

Всемогущий и совершенный Бог по своей природе является единственным стандартом справедливости. Бог всегда справедлив и не может быть несправедливым. Иногда мы не можем понять некоторых Божьих действий, но это случается не потому, что Бог не справедлив, а потому, что мы просто многого не знаем; и еще потому, что мы грешники, и наше понимание справедливости испорчено нашей греховной природой.

0
0
TT
T T A A

Теория реинкарнации говорит о том, что в нашем физ. теле главным инструментом является душа, которая находится у разных людей в разных местах, чем выше, тем выше человек развит духовно и наоборот. А самое главное то, что душа сама выбирает родителей загодя до рождения, так как только ей известно на какой стадии развития она находится. И, конечно, господь справедлив, так как там нет "коррупции."

3
0
Владимир Чигарев
Владимир Чигарев

Вот где в теле находится Душа, для меня интересная новость. Если мы кем то поставлены на путь развития, то у нас не очень широкий диапазон действий и вряд ли, а скорее нет, не мы выбераем следующую полосу препятствий.

1
Владимир Чигарев
Владимир Чигарев

Инструмент это все то, благодаря чему она творит в этом материальном мире, т.е. тело. Душа это семечко из которого выращивается плод. Тело это скорлупа.

1
TT
T T A A

Про скорлупу и семечко, конечно интересно, но, все-таки, тело-это сосуд для души. А насчет пути развития, тема эта интересная, был один интересный российский фильм про "дуромер", суть его в том, что один "кулибин" смастерил прибор измеритель ума от 1 до 10, и чтобы не пугать цифрами, он их перевел в музыку, где самый низкий предел ума звучал как "марш" У начальника заиграл "марш", а вот у полуграмотной бабушки уровень интеллекта оказался очень высоким, это говорит о том, что врожденный интеллект у всех очень разный, поэтому путь развития души не зависит от момента рождения.

1
Марк
Марк

Придерживаюсь такой же, Господь абсолютно справедлив, а происходит все эти метаморфозы для испытания людей в самых разных условиях, их взаимодействия друг с другом и получения святых венцов, кто проходит более жесткие испытания, тот ближе к Богу, а богачей мне жалко, они летят прямо в ад, если не смогут остановиться.

15
0
Та
Татьяна

А вы в этом увверены?Вечно жить никто не будет,но и там ни кто не знает что....

1
Марк
Марк

Если Вы не знаете что там, то не говорите за всех, для меня нет сомнений в присутствии Бога, почитайте Библию и сами узнаете.

1
Та
Татьяна

А я за всех и не говорю...У каждого свое мнение...Библию читала,тоже много вопросов возникло...

1
Марк
Марк

Так это же хорошо, спрашивайте священников, вам объяснят, я и сам так делаю.

1
Владимир Чигарев
Владимир Чигарев

Простите от Ломоносова закон сохранения материи и энергии и ещё много чего сохранения. Почитайте логику.

1
( * ; *)Татьяна Наумова
( * ; *)Татьяна Наумова

Володя... все сложности в вашей голове. Просто -когда человек не ждет от жизни ничего хорошего и уверен, что-что бы он не делал-все получится не так... ТО именно так и будет... вы подсознательно блокируете все хорошее... поэтому так все и получается...
а если попробовать изменить взгляд на мир-все изменится и очень быстро...

8
0
( * ; *)Татьяна Наумова
( * ; *)Татьяна Наумова

все в мире относительно...

1
Владимир Чигарев
Владимир Чигарев

А общая цель то есть, глобальный смысл всего. Ведь этот вечный двигатель для чего то крутится. Есть прямая, широкая дорога, по которой все идёт, а мы все по тропиночкам рядом петляем, реагируя на каждую вспышку в темноте и ну туда.

1
( * ; *)Татьяна Наумова
( * ; *)Татьяна Наумова

все у тебя. Володя сложно... и дороги твои петляют...
А все намного проще...и жизнь проста... и не стОит ее усложнять...
все мы идем в одну сторону и с разной скоростью-хоть и по разным дорогам... так какая разница по тропинке ты идешь или по дороге*?

1
Владимир Чигарев
Владимир Чигарев

Счастливого пути.

1
( * ; *)Татьяна Наумова
( * ; *)Татьяна Наумова

благодарю... но мой путь и так счастливый...
вам всего доброго...

1
ЛЛ
Лара Ларина

Умные и хорошие, как правило, добрые, а на добрых привыкли кататься, зная, что не откажут...Справедливости быть не может именно потому, что имеются мерзавцы, как вы написали, которые всё подгребают под себя, идя по головам..." Не ищите Царствия Божьего ни на небесах, ни на земле райской - оно внутри каждого из нас" (Библия)

0
0
КФ
Кай Фрост

В см справедливость? Дети в чм могут быть виноваты??? Я много общался с детьми-инвалидами. Они в чем виноваты перед твоим сраным господом??? А дети в Зимней Вишне чем провинились, чтобы сгореть заживо? Где справедливость твоё сраного господа, почему виновные не понесут наказания, а гибнуть и страдать так и будут дети?

0
0
ЛБ
Лариса Бачевская

А вот у меня никто не родился, хотя я очень этого хотела. Получается, что от нас ничего не зависит. А другие из абортов не вылезали. Вот Господь не мог так всё перетасовать, чтобы мне хоть один ребёночек достался. Уточняю - в 60-е годы ЭКО ещё не было, недавно только война закончилась, всё было натуральное.

1
0
Владимир Чигарев
Владимир Чигарев

Узнать жизнь изнутри нельзя. Изнутри мы видим и оцениваем отдельные её моменты. Потому часто бывает давать советы другим легче, чем в своих делах разобраться.

1
Ра
Раиса

Рождаются дети все одинаковые(ангелочками)!Но попадая в социум,каждый ребенок в свой!Становятся или умными ,или мерзавцами!А Болезни все зависит от того -как вынашивали ребенка,от настроения в семье!Все зависит от нас,но Не от Бога!!Есть и родовые проклятья!Плохое мы все сами творим!!БОГ Дает хорошее!!

0
0
Ольга Ершова
Ольга Ершова

Все верно...Господь дает каждому по его силам...и нам кажется, что что-то не справедливо, но ведь мы судим от себя и не знаем что происходит со всеми другими, а он знает...я думаю все дается слабым людям, а сильных - испытывает...но все равно по итогам жизни все распределится как должно быть...Он все видит...

0
0
ВО
Венера Оботурова

У каждого человека своя судьба! Надо быть довольным в жизни , не озлобляться, и не завидовать никому, вести здоровый образ жизни, заниматься любимым делом, не причинять никому зла и т.д. и т.п.( по Божьим законам), в жизни добиваться поставленных целей, а еще обязательно путешествовать- во т мое мнение

2
0
Владимир Чигарев
Владимир Чигарев

Конечно.

1
ВО
Венера Оботурова

Я все сказала, а что еще мне сказать, не знаю

1
Лариса Лужина
Лариса Лужина

Господь справедлив. И мы не знаем Промысла Божиего, от этого ропщем. А кроме того наделены свободной волей, по образу и подобию Божьему, то есть можем выбирать... А всегда ли мы правильно выбираем? А что касается мерзавцев... так ли уж хорошо они живут, и так ли хорошо заканчивается их жизнь?

0
0
Ленточка В Косе
Ленточка В Косе

Великий Антоний шел по берегу моря и рассуждал в самом себе о том,о чем вы написали. Вдруг увидел Ангела,сидящего на берегу и вычерпывающего ложкой морскую воду. Антоний спросил-что ты делаешь? Разве можно вычерпать море? Ангел сказал-так и ты Антоний не старайся понять Судьбы Божии

0
0
Александр Игрицкий
Александр Игрицкий

Моя версия очень простая. Господь, Создатель, Демиург, Бог, Верховное существо и другие синонимы - это синонимы нашей очень оригинальной выдумки, фантазии. Выдумка не может быть ни справедливой, ни не справедливой. Она такая, какой мы хотим её видеть. Вот и вся техника.

0
0
Бо
Борис

Владимир, вот на заре нашего"капитализма" беседовали . 2 бизнесмена Мой казах и американец. Казах говорит...... Когда у нас будет бизнес такой же,как у вас?? Никогда сказал янки. У нас в бизнесе 3% . прибыли=это хорошо....,а 5%-отлично! А у вас--пока не наварит 300% не успокоится.

1
1
Владимир Чигарев
Владимир Чигарев

Какая глупая неприятность. Мне 68 давно все понятно.

1
Следующая страница