Шимко
Шимко

,,,а зачем мы живем?,только не нужно литературных высказываний,,,,от души и сознания каждого,,,,?

824
109
0
Ответы
Евгений Плюснин
Евгений Плюснин

ТАЙНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

Существует шесть ключей к раскрытию этой тайны.
1. Божий замысел

Бог хочет выразить Себя через человека (Рим. 8:29). Для этого Он сотворил человека по Своему образу (Быт. 1:26). Как перчатка создана по образу руки, чтобы содержать руку, так и человек создан по образу Бога, чтобы содержать Бога. Принимая Бога как своё содержание, человек может выражать Бога (2 Кор. 4:7).
2. Человек

Чтобы исполнить Свой замысел, Бог создал человека как сосуд (Рим. 9:21-24). В этом сосуде три части: тело, душа и дух (1 Фес. 5:23). Тело может воспринимать и принимать в себя то, что относится к физической сфере; душа может воспринимать и принимать в себя то, что относится к психологической сфере; а человеческий дух, самая глубокая часть человека, создан для того, чтобы воспринимать и принимать в себя Самого Бога (Ин. 4:24). Человек был сотворён не просто для того, чтобы содержать пищу в желудке или знания в уме, а для того, чтобы содержать Бога в своём духе (Эф. 5:18).
3. Падение человека

Но прежде чем человек смог принять в свой дух Бога как жизнь, в человека вошёл грех (Рим. 5:12). Грех умертвил его дух (Эф. 2:1), сделал его Божьим врагом в его разуме (Кол. 1:21) и превратил его тело в греховную плоть (Быт. 6:3; Рим. 6:12). Таким образом, грех испортил все три части человека и отдалил его от Бога. В таком состоянии человек уже не мог принять Бога.
4. Искупление Христа для Божьего раздаяния

Однако падение человека не заставило Бога отказаться от Своего первоначального замысла. Чтобы исполнить Свой замысел, Бог сначала стал человеком (Ин. 1:1, 14) по имени Иисус Христос. Затем Христос, умерев на кресте, искупил человека (Эф. 1:7), чтобы унести его грех (Ин. 1:29) и вернуть его к Богу (Эф. 2:12). Наконец, в воскресении Он стал животворящим Духом (1 Кор. 15:45), чтобы раздавать Свою неисследимо богатую жизнь в дух человека (Ин. 20:22; 3:6)
5. Возрождение человека

Покаяние и уверование приносит Бога

Поскольку Христос стал животворящим Духом, человек теперь может принять Божью жизнь в свой дух. Библия называет это возрождением (1 Пет. 1:3; Ин. 3:3). Чтобы принять эту жизнь, человеку нужно покаяться перед Богом и уверовать в Господа Иисуса Христа (Деян. 20:21; 16:31).
Чтобы возродиться, просто придите к Господу с открытым и честным сердцем и скажите Ему:
Господь Иисус, я грешник.
Ты нужен мне.
Спасибо, что Ты умер за меня.
Господь Иисус, прости меня.
Очисти меня от всех моих грехов.
Я верю, что Ты воскрес из мёртвых.
Я принимаю Тебя сейчас как моего Спасителя и мою жизнь.
Войди в меня! Наполни меня Своей жизнью!
Господь Иисус, я отдаю себя Тебе для Твоего замысла.
6. Божье полное спасение

После возрождения верующему нужно креститься (Мк. 16:16). Затем Бог в течение всей его жизни постепенно распространяет Себя как жизнь из духа в душу (Эф. 3:17). Этот процесс, который называется преобразованием (Рим. 12:2), требует содействия со стороны человека (Флп. 2:12). Содействие верующего состоит в том, что он позволяет Господу распространяться в его душу, пока все его желания, мысли и решения не станут едиными с желаниями, мыслями и решениями Христа. В итоге, когда Христос вернётся, Бог полностью пропитает Своей жизнью тело верующего. Это называется прославлением (Флп. 3:21). Таким образом, человек уже не будет пустым и испорченным в каждой части своего существа; он будет наполнен и пропитан Божьей жизнью. Это и есть Божье полное спасение! Такой человек теперь выражает Бога, и Божий замысел таким образом оказывается осуществлён!

0
0
Людмила Шимек
Людмила Шимек

Так родились же! нас никто не спросил, хотим или нет...Куда ж деваться? Вот и живём! Вот в меру своего сознания и ищем смысл жизни, любимое дело, притягиваемся к любимым людям, строим жизнь по тем образцам, которые имеет в своём распоряжении. А в этом процессе(строительства) уже и появляется "зачем", "как"... и в зависимости у кого-какая душа и воспитание отвечаем на эти вопросы ЗАЧЕМ...

0
0
ТС
Татьяна Скороход

Мне кажется, что у каждого человека есть свое предназначение. В процессе жизни мы развиваемся с каждым днем анализируем свои поступки,действия,вкладываем свою душу в детей,совершаем ошибки и на них же и учимся.Учимся прощать обиды. А все равно выше головы не прыгнешь. Может просто для того,чтобы научиться радоваться самой жизни и стать лучше и чище.

2
0
Шимко
Шимко

,,,в чем то согласен,,,,ошибки учат,,,дети-показатель нашего воспитания и нашей действительности,,,научиться радоваться-состояние нашей души,повседневные проблемы не приносят радости,проблемы с которыми мы пытаемся бороться,в большинстве случаев в одиночку,не всегда приносят "плоды",,,,в итоге остаешься один,,,,

1
ТС
Татьяна Скороход

Но ведь человек один приходит в этот мир, и один из него уходит. Если в душе будет гармония и чистота, люди сами будут тянутся к общению. И человек никогда не будет один. Это сложная работа над самим собой.

1
ЛГ
Лора Гилюн

Кто за оболочкой,кто за стеной ...,кто за мамой с папой,кто зачем а кто для чего-то и для кого-то.Смысл жизни понять не каждому дано,философский вопрос и ,как по мне сейчас мало кто вообще задумывается над этим.Разве с возрастом в момент осознания некоторых вещей.

0
0
СК
Светлана Кушнарева

Однажды ,ещё в юности ,Я встретила девушку , у которой не было глаз от рождения. И когда мне бывает не сладко, Я вспоминаю её. Какое счастье что ты живёшь и видишь мир.Всё зависит только от тебя.

4
0
Шимко
Шимко

,,,согласен,,,чужая жизнь-потемки,а своя-тьма,,,,

1
СК
Светлана Кушнарева

Что так мрачно.Изучай.

1
Шимко
Шимко

,,,изучай,,,-что,,,

1
СК
Светлана Кушнарева

Людей. Человек, который встречается на твоём пути не друг и не враг, а учитель.

1
Стас Васильев
Стас Васильев

Да потому, что родили не спрашивая а дальше тупо ждём и боимся смерти. В этом промежутке тидипаемся как говно в прорубе, а мы в природе подстраиваясь под возникшие обстоятельства....

0
1
Elvira Pesotska
Elvira Pesotska

не зачем а для чего ....и если для чего то от души скажу.... ну понравились мне слова сороса я помню только будущее...значит для .....чего.....и так все ясно... для будущего.......

2
0
Шимко
Шимко

,,,,,того ,что ждет нас впереди,того что мы не видим,а ради этого приходится страдать,любить и унижаться, а жизнь становится короче,,,,дойти до той мечты,не каждый сможет в этой жизни,,,,

1
Elvira Pesotska
Elvira Pesotska

знаете я думаю так выражаясь медицинскими терминами.....если больной очень хочет жить то врачи....бессильны.....живет и продолжает жить во имя будущего....да....и очень жаль что не каждый сможет дойти....

1
Татьяна Аверина
Татьяна Аверина

а это зависит от того, как человек вообще воспринимает жизнь.нам ведь дарят жизнь не спрашивая нашего желания. так что у кого на что фантазии хатит

0
0
Muza
Muza

чтобы исполнить своё предназначение. Восхититься этим миром, поблагодарить за добро, и совершить дела, преумножающие красоту этого мира

2
0
Шимко
Шимко

,,,,какое предназначение,оставить след на земле,хорошо,если он хороший,а если он плохой,,, ,и восхищаться не захочется,,,,"-ах зачем меня мать родила,,,,,",,,,

1
Muza
Muza

я же говорю, увидеть хорошее, и преумножить

1
Жанна Kk
Жанна Kk

Ну я Незнаю,меня родили,дали жизнь,теперь стараюсь оправдать их желания,что не зря я родилась,наверно пригожусь)

6
0
Шимко
Шимко

,,,,,класно- "пригожусь",,,а если нет???,,,поломанная жизнь,,,

1
Жанна Kk
Жанна Kk

Нет,это же шутка,я не зря родилась.у меня трое здоровых детей.хочу чтоб выросли стали людьми.

1
Шимко
Шимко

,,,я не знаю,зачем мы родились?продолжение рода,,,,извините,не хотел никого обидеть,мы живем ради детей(у меня 2-е),,,,родители всегда хотят что бы дети жили лучше чем родители,но всегда в жизни это получается,,,,

1
Жанна Kk
Жанна Kk

Аха

1
Шимко
Шимко

,,,не понял " Аха",,,,-может ага,,,,а если нет детей???

1
Жанна Kk
Жанна Kk

Ну да,аха это ага.а если нет детей,то можно с приюта удочерить или усыновить

1
ДП
Дмитрий Попов

если мучает такой вопрос, то в аптечке полно ответов. Цианид, аммиак, цитрамон... Да мало ли что там есть...

1
0
Шимко
Шимко

,,,да не мучает он меня,,,,аптечка-место ,для поиска продолжения мучения или окончания жизни,,,,возможно там что-то можно найти,,,,но это не выход из возможных ситуаций,,,,

1
Жа
Жанна

чтобы к концу жизни понять что делал все не то и не так...и признать то что ты ---один---всегда был и будешь

9
0
Шимко
Шимко

,,,,тогда может нужно нужно искать" вторую половинку " счастья,с которой нужно прожить остаток жизни,,,,,,,,моя мама ,после смерти моего отца---не нашла,,,,так что я тут не советчик,,,,

1
Жа
Жанна

мне 47лет ...в мою жизнь приходят мальчики....не старше 30 лет....общаться комфортно и легко ....ломает то что все не надолго.......в молодости такого внимания не было....как будто жизнь зависла лет на 20 ...а теперь высыпает на меня из рога изобилия зависших 20 летних мальчиков ..до ровесников не доросла....такой вот старый ребенок.....мне так же говорили найти того с кем можно дожить...дело в том ..что я и не жила...чтобы доживать...психушка плачет видимо по мне ....болезненный переходный период к старости)))пипец....

1
Шимко
Шимко

,,,,если вы адекватный человек- зачем и при чем -психушка,если мозги не съехали с катушек,,,,вы чувствуете богом над молодыми ребятами,у вас больше жизненного опыта над ними и по этому вы не " .такой вот старый ребенок..",,,,старость- понятие растяжимое,,,,старость оценивают окружающие по прожитым годам и оценкам высказывания окружающих,,,, ,,,мои года мое богатство,,,,

1
Жа
Жанна

не над кем я богом не чувствую..и зря я открылась перед вами...ненужная минута слабости....мужчине?.зря...простите меня пожалуйста...

1
Шимко
Шимко

,,,,,извините,если не так,,,,

1
ДВ
Дядя Валера

Мне кажется, мы живём для того, чтобы от нас что-то осталось, желательно хорошее и как можно больше.

0
0
ЕМ
Елена Малыш

Чтобы создать что-то новое и дать жизнь своим детям. Может, и банально, но я думаю, близко к истине.

7
0
Шимко
Шимко

,,,,ответим коротко- продолжение рода,,,,новое в жизни???-это хорошо забытое-старое,,,,круговорот в истории и жизни,,,,

1
ЕМ
Елена Малыш

Круговорот... Но на другом витке. )))

1
Шимко
Шимко

,,,,наши витки пока вращаются в одной плоскости,,,,без подъема вверх,,,

1
ЕМ
Елена Малыш

Так если Вы для себя уже всё решили, зачем Вам ответы других людей? ))

1
Шимко
Шимко

,,,,вы не правы,для себя я ничего не решил,пытаюсь понять ,узнать ответы других людей,,,сколько людей-столько мнений,двух одинаковых найти тяжело,хотя на этот ответ, женская половина дает практически одинаковые ответы,,,,"Так если Вы для себя уже всё решили"-Что?,,,,,,,я пока не знаю ответа на этот вопрос и ничего не решил,,,

1
ЕМ
Елена Малыш

Ну тогда не критикуйте что ли ответы. ))) А то ощущаешь себя дурочкой, пишущей галиматью или глупость. )))

1
Шимко
Шимко

,,,,,я никого не осуждаю,не критикую,извините если обидел,,,,

1
JR
Jay Roosevelt

Чтобы в конце нашего пути не сойти с него и не попасть в гииену огненую, а к нашему отцу создателю.

0
0
Brown Sparrow
Brown Sparrow

"мы" это кто? каждый живёт, как хочет и для чего хочет. за всё человечество не нужно спрашивать...

0
1
Халида Халида
Халида Халида

когда я была одна жила для себя, после замужества и рождение детей и для них и для себя

0
0
Лопатина Марина
Лопатина Марина

Мы живем, потому, что наши родители считали, что с детьми интереснее жить и родили нас

3
0
Шимко
Шимко

,,,,,большинство ответов женской половины-продолжение рода человеческого,,,,,,

1
Лопатина Марина
Лопатина Марина

А я считала, что мужики для этого живут, а женщина живет, чтобы кормить семью

1
Шимко
Шимко

,,,,матриархат,,,,

1
Ирина Сибирякова
Ирина Сибирякова

Никогда не задумывалась. Наверно, просто , чтобы жить и дать продолжение рода.

0
0
СК
Сергей Куранов

Да чтобы жизнь продолжалась. Все просто! Это только Маркс писал: "Для борьбы!"

0
0
Следующая страница