Xyliganka😎
Xyliganka😎

Возможно,мой вопрос прозвучит крайне глупо,но всё же,для меня важно то,о чём я хочу его задать. Те,кто не заинтересован,не осведомлён или просто не знаете-пропустите,пожалуйста. Начну с того,что мать моего мужа-свидетель Иеговы,но не муж,не я,не наш ребёнок не придерживаемся этой же позиции. Я-христианка,муж-атеист,по моему желанию,покрестили ребёнка,купили ему именную икону и т.д. Так вот,мать моего мужа первое время приходила к нам в гости(живём мы в моей квартире),и постоянно цеплялась к иконе,что её нужно убрать,что в ней сидит бес🤣,я наотрез отказывалась и пыталась не слушать весь этот бред,как итог,она несколько приходила,пыталась меня переубедить насчёт иконы,но я ни в какую.Как итог,она совсем перестала к нам приходить. А теперь вопрос: чем же ей мешала икона? Почему эти свидетели иеговы против церкви,крещения,ношения крестиков? С ней я по этому поводу общалась,она сказала,что это всё-дьяволом создано,а иегова-это и есть настоящий бог. Это больные на голову люди или как?

907
127
1
Ответы
Ма
Марта

От невежества гибнет народ. Не знаю какую Бмблию читает ваше свекровь, но в Библии такого нет, что в иконе живёт бес. А что касается иконы то в третьей и четвёртой Заповеди из десяти написано:" Да не будет у тебя других Богов перед лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им......." Если вы христианка то думаю , что вам знакомы эти 10-ть Заповедей данные Господом Моисею на горе Сион. А если нет, то можно с ними ознакомиться прочитав в Библии (каноническая) глава 20 Исход или же в интернете. Такая библия есть у всех верующих христиан православной церкви. Или же прочитать в интернете. А что касательно ношения крестов, то в Библии об этом не написано а также крещение ребёнка в младенчестве. В православии это называется крещением но в действительности это посвящение ребёнка Богу под Его защиту. Само же крещение ( Завет с Господом в служении Ему),принимается добровольно взрослым человеком осознано. В православии все эти обряды, что вы осуществили принимаются. Вреда не несут. А что касается икон, то не иконы спасают человека а Вера в то, что вы просите сбудется.

2
0
Xyliganka😎
Xyliganka😎

Вы правы. Согласна на 100%!

1
Ма
Марта

Спасибо.

1
ВЗ
Владимир Забродин

Во первых бог то у вас еврейский но имя его не Иегова;- Я есмь Сущий? (Фраза “Я есмь Сущий” на иврите — אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה — Эhйе ашэр эhйе, более правильный перевод на рус. А Иегова это не имя, это свойство образовано от глагола "быть" в настоящем будущем и прошедшем времени — “Я есть Тот, Кто есть” — прим. пер.) Как бы это не сбивало с толку Моисея, Бог настаивает на том, что Его нельзя классифицировать, Он просто есть) отскринь и дай ей почитать потому что их пастыри держат в неведении. Теперь что касаемо икон. у верующих есть десять заповедей(Их всего 613) так вот в 4ой заповеди написано:-4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня) вот они и руководствуются этой заповедью.Что касаемо священников то бог заповедовал чтобы они назначались из рода -Левия (вряд ли современные попы являются девитами

0
1
Шер Исаматов
Шер Исаматов

Религия - интимное дело каждого, отдельно взятого человека... Ну для меня к примеру, как агностика, религия, ЛЮБАЯ - довольно таки странное явление, но отношусь к этому вполне спокойно, по принципу - "каждый сходит с ума как ему хочется"... А иеговисты, как и прочие иконоборческие направления Христианства (те же Евангелисты к примеру или Баптисты) - крайне неприязненно относятся к иконам. Но опять таки, если человек хорошо воспитан, он не будет кидаться на иконы. Неуважение личного ментального пространства личности - это и есть самая неприятная черта Иеговистов... Примерно так...

4
0
Xyliganka😎
Xyliganka😎

Спасибо

1
Шер Исаматов
Шер Исаматов

мне то за что?.. *))

1
Xyliganka😎
Xyliganka😎

Что пояснили

1
Шер Исаматов
Шер Исаматов

*))) ясно-понятно...

1
БЖ
Борис Жук

Иеговы это сектанское объединение созданное в США. Во многих странах запрещена.Отвергают не только православие. а и другие вероисповедания. Верят в живого бога, молятся под эстрадную музыку. Во многих регионах России руководителей этого сектанского течения арестовали а секты закрыли. Ос новным направлением деятельности Иеговы,- убеждение людей в конца света и спостись смогут только те кто перед их богом зас лужит полное довение. Одурманеные люди лишаются своего имущества доверяясь их просвятителям в возможности спасения. Об этом можно много говорить.

3
0
МJ
Максим Jw

Ложные выводы.

1
БЖ
Борис Жук

Вам видне.

1
МJ
Максим Jw

Не все, но в основном 🙂

1
МJ
Максим Jw

Здравствуйте. Начну по порядку 🙂 Первое: свидетели Иеговы это христиане, т.е. последователи Христа. Второе: Иегова это имя Бога, которое записано в синодальном переводе Библии, сделанном РПЦ. Вы обе верите в одного и того же Бога, но по-разному. Современное православное христианство пришло на Русь из Византии, это бывшая Турция. Что касается икон, то это есть идол согласно Библии и закона Бога. Попросите свою свекровь показать вам на основании Библии, что икона это идол.

0
0
Vladimir
Vladimir

Очень правильно поставлен вопрос, их религия запрещает делать переливания крови и такие праздники, как новый год и Рождество для них не праздники. Конечно тут нельзя подигрывать, эта не религия, это секта и насколько я знаю в России запрещена. Но есть свобода вероисповидпния. Таких людей надо лечить, понимать их очень тяжело, они как правило с надломленой волей, но могут пытаться навязать вам их религию .Считая себя лучшими знатоками библии.

2
0
Xyliganka😎
Xyliganka😎

Так и есть,они постоянно навязывают эту фигню всем

1
Vladimir
Vladimir

В их религии ходить от двери к двери- это как бы долг, тем самым они доказывают, что их вид на трактат библии самый правильный , а все остальные толкования Библии не правильные .

1
Ма
Марина

У вас разные веры, хотя обе эти конфессии - просто бизнес. Верой настоящей и не пахнет, простите, у вас она больше в иконы и крестики, что приносит немалый доход священникам, у них - в книжечки Сторожевой башни. К сожалению. Если вы верующий истинно человек, просто помолитесь живому Богу, чтоб ваша свекровь угомонилась и отстала. Правда, перед такой молитвой, нужно попросить прощения у Бога за свои вольные и невольные прегрешения.

0
1
Виталий
Виталий

Вы тоже верующая, т.е. (не сочтите за грубость))), не осознаете, что творите... Все верования - это сотворение себе кумира... Всегда нужно иметь возможность сомнения.. у атеиста это всегда есть, он не задумывается что есть бог и это благо!!! Ведь бог может быть только внутри нас, но наше ЭГО смешивает карты, выделяя отдельные элементы.. А если идти дальше то понятие бога не имеет смысла, но Сознание всегда есть, вот что есть Первоначало.

0
0
ПЕ
Пётр Ермаков

Секта "Свидетели Иеговы" - крайне агрессивная секта, её деятельность запрещёна Законом на всей территории РФ. Её основная направленность нацелена на разрушение православия и государственного строя. Руководящий центр секты находится в США. Идеологическая обработка членов носит очень сильный характер воздействия на умы членов секты. Лучше подальше держаться от членов этой секты - иначе горя не оберёшься с ними.....

2
0
Xyliganka😎
Xyliganka😎

Ого! Я даже не знала таких подробностей! Спасибо,что так внятно пояснили. Я вообще против этого,но,как сказал муж,что запрещать общение ребёнка с родной бабушкой я не имею право.

1
ПЕ
Пётр Ермаков

Муж недооценивает идеологическую заряженность бабушки и смею Вас заверить, если бабушка одержит верх - ребёнка, как нормального человека Вы потеряете. Внука моей жены едва и с превеликим трудом вырвали из этой секты, одному Богу и племяннице моей жены изветсно чего это им стоило...

1
Ду
Дульсинея

По большому счёту ссора из за глупости, обе религиозны и не сошлись на иконке, ну убирала бы её, когда она приходит и вот мир да благодать, но готовы обосрать друг друга близкие люди на почве веры в непонятно во что. Так ли это принципиально для мира в доме и любви, которую в принципе несут те и другие? Отсюда вывод: религии - зло! Именно на почве веры, погибло больше всего людей за время существования человечества.

4
1
Xyliganka😎
Xyliganka😎

Вы правы,но тут даже не в религии дело,а я просто пошла на принцип,почему она может приходить ко мне домой и указывать мне,что делать в собственном доме?

1
Ду
Дульсинея

Ну хотя бы потому что она мать вашего мужа, а не тётка с базара. Должно быть элементарное уважение старшему, тем более свекрови. И Бог сказал почитай родителей своих, это одна из первых заповедей если что.

1
Xyliganka😎
Xyliganka😎

И что,раз она мать моего мужа? Я теперь должна её беспрекословно слушаться? Вообще,уважать или не уважать её я не обязана,для меня по-сути она тётка с улицы,которая приходит в мой дом иногда и без предупреждения и пытается навести в нём свой порядок,а это неуважение ко мне.

1
Ду
Дульсинея

За это будет наказание по жизни, просто знайте это.

1
Гудвин
Гудвин

Не пытайтесь понять фанатиков.Больных на голову ещё можно понять и что то изменить в их голове.Их мнение,реальность сформированы их же сознанием.В случае с фанатиками,оно является насаженным и оттого - неизменным.Это цельный блок.Неделимый.Оттого и неизменный.Этого человека можно только пересадить на другую религию.

0
0
СШ
Сергей Шкредов

Это люди другог уклада ума, который им можно сказать вдолбили или они сами очень хотели поверить( чедовеку без веры жить очень и очень тяжело, ему надо во что - то верить). Просто живите своим укладом жизни и старайтесь не донимать и не обращаться к своей свекрови, время всё расставит по своим местам, у вас своя семья)

0
0
Николай Львов
Николай Львов

Я - атеист, хотя и крещеный Ваша свекровь видит в православии конкурентов, кроме того вы для нее конкурентка за внимание сына. Берегите ребенка от ее влияния - может украсть. По крайней мере моя бывшая супруга(секта Виссарионитов) пыталась украсть дочь(12лет) и увезти в Мнусинск...

5
0
МJ
Максим Jw

Вы чего пугаете человека и наговариваете чушь?

1
Николай Львов
Николай Львов

Жизненный опыт.

1
МJ
Максим Jw

Не разобравшись с "а", говорите "б" !!

1
Николай Львов
Николай Львов

Вы похоже тоже из сектантов? Развилось всякой нечисти...

1
МJ
Максим Jw

Мы мастер делать ложные выводы 🙂

1
Кошка На Раскаленной Крыше.
Кошка На Раскаленной Крыше.

Во-первых, эта секта запрещена в России. Во-вторых с ними там очень хорошо работают, вплоть до НЛП -нейролингвистического программирования. Так что они зомбированы. Им с помощью особых технологий "вбили" в головы сектантские постулаты. Вот вы и не можете ее переубедить.

0
1
Ол
Ольга

У меня соседка тоже свидетель Иоговы, она как фанатик. Глаза были раньше голубые, а теперь стали мутными. Тоже где меня не встретит, агитирует, последнее время стала настойчиво это делать. Но для меня она всего соседка. Послала ее подальше и пошла. А вот вам сложнее.

0
1
Вечность
Вечность

Аналогично приходил ко мне знакомый пить каждый день как упьется и начинае вы русские на вас крест а на нас молоканей нет креста вы не честивые, в итогде в один день я его за это хорошенько отпиздил и сказал не попадайся увидешь обходи меня туземец не мечтаный

0
1
ДК
Дмитрий Кубо

Если вы верующая, вам почтение. Я крещён в сознательном возрасте. Но к РПЦ у меня отрицательное отношение! Её захватил золотой телёнок, если вы поймёте. Во главе с КГБшником Гундяевым. А ваш ребёнок должен сам решить чему верить, как я думаю.

0
0
АС
Александр Стряпихин

Вот почему никто не видит и не знает Отца, а в основном какая разница, кому поклоняться, главное побольше приносите им денег это у них цел у обоих, так что выбирать вам, только Отцу надо наша любовь и человеческий облик и ни чего большего.

0
0
Vladimir Solodovnikov
Vladimir Solodovnikov

Иегова - Сущий на Небесах, это из Священного Писания. Христианам для познания Бога нужно изучать Евангелие, наш Бог - Иисус Распятый. Только через Него достигается Царство Небесное. Остальным на Суд. Это вкратце. И молитесь о вашей теще.

2
1
Xyliganka😎
Xyliganka😎

Оо,ещё один больной на всю голову.

1
Vladimir Solodovnikov
Vladimir Solodovnikov

Вполне здоров )) чего и Вам желаю.

1
НШ
Николай Шушпанов

Я думаю или как потому что у всех свое видение веры в господа если конечно он есть ведь вопрос веры это вопрос филосовский просто я думаю не надо с ней общаться на эту тему а то что она не ходит к вам так это и неплохо может быть для всех.

0
0
Следующая страница