Александр Бойко
Александр Бойко

Когда закончиться эта проклятая война на Востоке? Что для этого надо от нас простых украинцев ?

460
62
0
Ответы
Сагынгали Икзалиев
Сагынгали Икзалиев

Этот вопрос не даёт покоя большинству нормальных людей. И уже не на столько важно вопрошать "когда?" и "что делать?"сколько спросить у себя "а что делаешь ты?". И если искать виноватого ( не виновных, они очевидны) в этом безумии, то достаточно глянуть в зеркало. Я живу в Казахстане, где нет ни войны ни грёбанных санкций, но мне не спокойно из-за того что творится у моих соседей, у которых тоже совсем недавно был мир. А теперь льётся кровь невинных людей, стариков, детей! Как до этого дошли и до чего доживёмся? Скоро при таких раскладах на всём земном шаре полыхнёт так, что война на востоке Украины покажется лёгкой прелюдией, как бы нам этого не хотелось. Сидит кучка мироедов 3,14расов и решает наши судьбы, вынашивая планы золотого миллиона. Это не пропагандиская сказка, навеяная какими нибудь большевиками. Это правда! И прогрессивное человечество, в большинстве своём, этот факт осознаёт, но бездействует. История знает немало таких примеров. Хочется заорать. Пробудитесь уже наконец люди!!! Сейчас как никогда все точки в вопросе "who is who?" расставлены на свои места. У капитализма нет человеческого лица, а цена человеческих жизней для "борцов за демократию" увы давным давно стала разменной монетой в процессе обогащения могучей кучки. Наши жизни покупаются и продаются, вот она святая правда на сегодняшний день. А наше бездействие, сейчас, ничто иное как преступная слабость. Не знаю я ответа на твой вопрос, Александр, потому что так же слаб и ненавижу за это себя ещё больше чем этих г...нов всё это учинивших. Есть люди вокруг меня, давно для себя всё решивших. Всё здесь оставили, подались валить бандеру. Не буду говорить ни за их мотивацию. Не стану зарекаться что не поступлю так же, хотя даже не представляю себе как можно убить пусть самого распоследнего гада. Никто не хочет войны, но суровая действительность показывает что её могут тебе навязать вопреки твоим желаниям жить свободно. А пока вот сижу и что называется пачкаю бумагу. Я пока только духом с вами, но дух безтелесен. Я хочу надеяться что в нас пробудится дух дедов, которые безусловно были сильнее нас духом, победивших в войне. И психанём разом не по детски, лишь бы было меньше обывательского настроения на всех нас и равнодушия.

6
0

Прекрасно , спасибо . Чувствуется торжество ума .Совсем согласен , Одно добавлю жалко , что отравили сознание молодежи , но это за бугром четко просчитали . Еще раз ,огромное спасибо .

1

Да, насчет молодежи согласен. Самое страшное что именно из-за этого гибнут и эти парни, ратующие за вильну Украину. Но ведь даже бывшие оуновцы, так называемые патриоты, не осознают того факта что и они западом никогда не принимались как свои. Они хотят реванша, вороша историю, но не помнят своих истинных корней. Их простили, позволив вылезти из схронов, за союз со злейшим врагом человечества. Причем Гитлер их тоже за людей не считал. Им позволили жить дальше, не где нибудь а на родине, которую они на самом деле ненавидели. Так ли они патриотичны сейчас? Если копать в истории то можно вспомнить что славянская Русь когда то была Киевской. То есть была вотчиной для всех нынешних украинцев, русских, белорусов. Не берусь уже дальше говорить за исторические расклады где свою лепту в распри вносил запад, через интервенции шляхты и учинённый церковный раскол и т.д. Пародоксально что играя на этих исторических провокационных спекуляциях запад до сих пор продолжает подливать масло в огонь. А эти патриоты не понимают того что когда от скачков немоскалей произойдёт полнейшая катастрофа, они не станут для запада ближе. К чему стремится запад? К взаимоненависти между братскими народами. Незаконченная авантюра, начатая фашистами. Ну как, скажите, я например могу возненавидеть моих друзей соотечественников, украинцев за то что творится на Украине? Так же и в России. И на Украине. Разумно осознающих сложившуюся ситуацию больше, чем приветствующих новые навязываемые ценности. И обходясь без патетики плюющих на выкрутасы дяди Сэма. Это самый изощренный враг человечества. С историей. И не правы к сожалению те политологи, которые утверждают о необходимости прекращения делить мир на них и нас. Это тенденция была и есть. Есть конечно и прогрессивные люди и в Европе и в Америке. Но пока существует мировая финансовая система, будут и вооружённые конфликты. Будет гибель массы людей. На этом кто то будет сказочно обогащаться. До тех пор пока всех нас одним скопом в яме не зароют. Я хочу верить в торжество разума. Народ Украины пробудись, хватит уже. Эти политиканы уйдут в прошлое, а народ останется. Какую ещё цену за это надо заплатить?

1

Хорошо сказано лаконично и очень точно .А вот откуда в мусульманина такие познания из жизни православных . Это профессионально ?

1

Спасибо за оценку, правда не совсем понял про "профессионально". Я родился, учился, взрослел в СССР. Ещё в школе учили историю Государства Российского. Я даже участвовал в школьных олимпиадах. В моем родном городе ( бывшая территория Карлага) живёт представители многих национальностей. У меня много друзей разных наций, вероисповеданий. Да и всегда была интересна история ваших краёв. Много легендарных личностей, исторических событий. Украинский город Днепродзержинск побратим моего города Темиртау. Ты береги себя Саня! Не исключено что высказывания могут читать "приверженцы демократии". А по новостям показывают как они поступают с инокомыслящими.

1

Спасибо . Приятно за твою заботу . А "профессионально" имел в виду : Кто по профессии? Я например бывший Советский инженер и потому ярким красноречием не владею не в пример тебе . Потому и заинтересовал этот вопрос .

1

Я по профессии обыкновенный электромонтёр, имею среднее техническое образование. Из поколения всех тех кто помнит, что такое Советский Союз. Тех кто помнит не только плохое, а по большей части хорошее. Дико сейчас конечно наблюдать что творится на Украине, в некогда цветущем крае. Страшно. И вопрос когда у вас наступит мир, нас тоже не может не беспокоить.

1
вадим марук
вадим марук

сместить уководство страны и весь парламент запретить затем все эти сектора и прозападные партии отдать виновных в развязывании войны под суд выслать всех американских дипломатов создать в парламенте хотябы что бы30 % составляли с востока т е с донбаса представителей сделать два гос языка и вконце концов внутреннюю службу безопасности создать нормальную.

2
0

Идеальный ответ , но как это сделать ? Гражданская война ? А это снова кровь .

1

ну что поделаешь иногда требуется идти на жертвы подругому никак!!!

1
Олег Карамза
Олег Карамза

Это Война не кончится и не закончится. .Это Вы полигон. Вы Ступень,что Бы мир столкнуть в яму жерла войны. Миллиардерам нужна война (ны) нужны войны религии. . Религия выросла то и созрела из войн.

0
0
Irena Eristavi
Irena Eristavi

войну не народ начинает и не ему ее заканчивать вот когда решат ублюдки свыше тогда и закончится
умирают ведь там не их дети они в европе карьеру себе делают чтоб потом внуков наших убивать

1
0

Очень взвешено .Спасибо . 😄

1
Никита Козлов 78Rus
Никита Козлов 78Rus

Не быть убойным стадом, а ПОДНЯТЬСЯ ВСЕМ ВМЕСТЕ и сбросить мерзавцев, захвативших власть! И убивающих сейчас таких же украинцев, только не пожелавших оставаться под властью подонков!

0
0
Ив
Иван

вы сами народ выбрали такую власть и будите страдать я вам сожелею у меня соседи беженцы с запада украины всё потеряли и ворачиваться не хотят потому-что они русско язычные

0
0
Владимир Муратов
Владимир Муратов

высказать своё жёсткое мнение. За ту или другую сторону. А пока большинство мужчин Украины выбирает выжидательную позицию, эта гадость будет тянуться

0
0
Татьяна Ивановна Великанова
Татьяна Ивановна Великанова

Для этого надо будет только не быть трусливыми и равнодушными! "Бойся равнодушных! С их молчаливого согласия совершаются все подлости на земле!"

0
0
MK
Maxim Kazlovski

На востоке чего?)
А от хохлов требуется... ну хотя бы друг дружку перестаньте убивать, а там, глядишь и еще где мир да любовь нести будете.)

0
0
Валентина Кудрявцева
Валентина Кудрявцева

Трудно сказать, своей приятельнице я предлагала летом подсуетиться, чтобы все остались в живых...

0
0
ВП
Владимир Платоненко

Вздуть непростых. Которым надо, чтоб все думали о войне, а их не трогали. Не мешали им народ доить.

1
0

Согласен .

1
АТ
Александр Трофимов

помочь дойти до Киева ополченцам снести башку потрошенко чтобы он не подставлял свой зад обамке

0
0
АШ
Александр Шахматов

Когда малороссов оставят в покое.. От вас ничего не требуется.. Кроме смерти в армии нацистов..

0
0
Jemal Baravi
Jemal Baravi

Цель и так ясна, хотят выжить, что б эти места превратить в плацдарм для быдла- фашистов!

0
0
ЕК
Ербол Кидиров

Пока президенты не поймут,что люди живые,что они страдают ттеряют близких умирают

0
0
EM
Eugeny Mikhalenkow

"Простые Украинцы" советов не слушают. Говорят мы сами все знаем

0
0
ЛС
Людмила Сачек

пока политики не разберутся ничего мы не сделаем к сожалению((

0
0
ЮВ
Юрий Волков

К сожалению ни чего.Все герои на кухнях и у себя в огороде.

0
0
Сергей Бойченко
Сергей Бойченко

Очень переживаю. Но боюсь, что улучшений не предвидится.

0
0
Наталия Наталия
Наталия Наталия

пусть ваши воины идут домой и все война закончиться

0
0
Следующая страница