Странник
Странник

Где и в каких условиях должны были жить люди по замыслу Бога?

592
55
0
Ответы
Кумис Ербалина
Кумис Ербалина

Но мы уже не вернемся к старому миру, а придем к новой связи, к новому обществу, к новым занятиям. Жизнь уже не будет такой, какой была до коронавируса. Поэтому надо объяснить всему человечеству, чего Творец требует от нас: дружеского отношения друг к другу, любви, чтобы раскрыть между нами свойства отдачи, объединение, и от любви к творениям прийти к любви к Творцу.

4
0

Это было бы прекрасно, но я не думаю что коронавирус обернет всех людей к Богу

1

Это мысли, но как будет на деле, никто не знает

1

правильные мысли приводит только хорошему

1
Андрей Заруба
Андрей Заруба

Опять о боге. Ну хоть не про еврейского. Ладно скажу свою версию. Первое перестать просить у него о помощи. Делай сам. Второе живи по талантам предков а не по еврейским заповедям. У нас была своя вера. Свои боги. В третьих не найдется. Не поможет.

0
0
Эл
Элексей

Все дал . и природу и животных и мышление жить в любви и в мире . но вторглись падшие и его потомки весь мир перевернули . пока он тут дает им творить зло . а наши от тшеславия зависти жадности идут за ними

22
0

Каждый верующий это должен знать . дам испить дам камень и лицо покажу

1

Значит я особенный, не понимаю о чем вы, о каком лице и камне?

1

понял . читаем не видим

1

Мне эти выдернутых отдельные слова из библии напоминают некоторые места писания, но я не пойму что этим вы хотите сказать.

1

закроем тему . в откровении в начале

1
Св
Светлана_Светлана

Вы,извините, но, я не изучаю Библию профессионально, тк не учусь в семинарии при русском патриархате. Поэтому не могу ответить на ваш вопрос ну никак.

3
0

Тогда вот стих из библии, прокомментируйте, если желаете: Бытие 1:28 ⁠Затем Бог благословил⁠ их и сказал им: «Плодитесь⁠ и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте⁠ её и господствуйте⁠ над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».

1

Ок

1
ЕС
Евгений Солдатов

В любви и согласии , но человек живёт в товарно - денежных отношениях , а это от лукавого , ну и по чьему сценарию мы существуем ?

0
0
Ка
Катя

Не знаю. Похоже мы почувствуем это сейчас- как Адам и Еву нас изгоняют из привычных условий жизни. Нагрешили видимо мы сильно

1
0

Вот место писания, как понимаете? Бытие 1:28 ⁠Затем Бог благословил⁠ их и сказал им: «Плодитесь⁠ и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте⁠ её и господствуйте⁠ над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».

1
НС
Наталья Саломатина

ну не в трущебах же искать алмазы как обезьяны быть или как шоколадка от жары в солярии оставив бледной кожи дни

0
0
~E
~ Eva Lansca ~

Вот мне интересно , если бы в раю не был съеден плод запретный , то так и жили бы только эти две особи и всё ?

3
0

Почему вы так думаете?

1

Ну а что , Господь бы еще " налепил " бы живых существ человечьих ?

1

Нет, размножение людей входило в задание Бога и это никак не связано с запретным плодом: Бытие 1:28 ⁠Затем Бог благословил⁠ их и сказал им: «Плодитесь⁠ и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте⁠ её и господствуйте⁠ над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».

1
Kitton
Kitton

А кто вам сказал , что человек явдяется высшим хамыслом бога ? Для него что муравей , что человек .

2
0

Это не так, Бог сказал владычествуйте над всеми творениями: Бытие 1:28 ⁠Затем Бог благословил⁠ их и сказал им: «Плодитесь⁠ и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте⁠ её и господствуйте⁠ над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».

1

Это не бог сказал , а какой то конкретный перец двуногий прямоходячий ! Другое дело 👉для чего ?

1
Елена Поддубная
Елена Поддубная

Поскольку бог дал людям свободу воли, они и жить должны в том мире, который сами построили

17
0

Это пока вопрос, задание наполнять землю Адам получил до грехопадения это точно, возможно Адам ослушались Бога вскоре после сотворения и не успели родить детей, так или иначе рождение точно не было грехом, это было наоборот заданием, да это же и не важно, я так думаю, суть то в другом, по замыслу Бога вся земля должна была стать раем и заселится счастливым человечеством, но сегодня это не так. Вопрос? Означает ли это что замыслу Бога не исполнится?

1

Первое предложение вашего комментария -- поставлены рядом слова "точно" и "возможно" ! 🙂

1

Правильно, задание точно дано было до грехопадения и возможно Адам довольно в короткий промежуток времени ослушался Бога и поэтому не успел зачать детей до грехопадения. Это логично и не противоречиво. Но это же и не важно, важно что замысел Бога изначально был наполнить землю праведным человечеством и превратить всю землю в рай, эта мысль написана ясно и сомнению не подлежит, зачем додумывать свое.

1

И где это написано?

1

Бытие 1:26 И сказал Бог: «Создадим⁠ человека по нашему образу⁠, по нашему подобию⁠, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле»⁠. 27 ⁠И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его⁠ по образу Бога. Он сотворил их МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЬЩИНОЙ. 28 ⁠Затем Бог БЛАГОСЛОВИЛ⁠ их и сказал им: «ПЛОДИТЕСЬ⁠ и размножайтесь, НАПОЛНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ, возделывайте⁠ её и господствуйте⁠ над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».

1
Дед Щукарь
Дед Щукарь

Бог дал человеку (и не только) способность приспосабливаться к любым земным условиям.

1
0

Спасибо за ответ. Как вы понимаете этот стих даёт ответ на мой вопрос: Бытие 1:28 ⁠Затем Бог благословил⁠ их и сказал им: «Плодитесь⁠ и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте⁠ её и господствуйте⁠ над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».

1
∆Я
∆ Я Ӂдȧλ ✝ Ҭεნя ∆

мы уже живём по замыслу Бога - тут,потом уйдём из этого мира и будем ждать Судного Дня

3
0

Вы это прочитали в библии?

1

я не христианин Слава Богу

1

Ясно

1
Константин Саратовцев
Константин Саратовцев

Он-то сам понимал. что творил? Это если верить еврейской Моисеевской Библии.

0
0
ОК
О К С А Н А *

На небесах, но за грех Бог отправил их на землю искупать свой грех.

1
0

ООО интересное мнение, а давайте обратимся к библии и вы снова ответите: Бытие 2:8 ⁠Иегова Бог посадил сад в Эдеме⁠⁠, на востоке, и поместил там человека, которого образовал⁠. Бытие 1:28 ⁠Затем Бог благословил⁠ их и сказал им: «Плодитесь⁠ и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте⁠ её и господствуйте⁠ над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».

1
ВШ
Виктор Шевченко

Как задумано, так и живут! Со своей волей и возможностью выбора!

0
0
ЛЗ
Любовь Золотарева

Бедный Бог! Ему еще не хватало условия для каждого создавать.

0
0
Ольга Чернышева
Ольга Чернышева

В раю на земле, согласно тому, что написано в Библии.

0
0
Татьяна
Татьяна

Мы не знаем замыслов. Знатоки напишут книгу.....

1
0

Спасибо, вот стих, как понимаете: Бытие 1:28 ⁠Затем Бог благословил⁠ их и сказал им: «Плодитесь⁠ и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте⁠ её и господствуйте⁠ над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».

1
Ол
Оля

В самых лучших, но как обычно накосячили сами

7
0

Спасибо за ответ, а означает ли это что замысел Бога превратить всю планету в рай теперь не исполнится?

1

Исполнится, если люди услышат бога

1

А если нет, только единицы?

1

Скорей всего нет, с людьми происходят неприятности, по их же вине, бог не оставляет никого и всегда рядом, проблема в том, что мы сами заглушаем его голос.

1

Да все верно, но означает ли то что люди сами отворачиваются от Бога, что теперь его замыслу не исполнится.

1

Я считаю богу все по силам

1

Да, бог не будет ждать вечно когда люди одумаются, разделение людей идёт полным ходом, на тех кто делает мира и жить под правлением царства Бога и на тех кто желает жить по своим правилам и Бог им не нужен как советчик, Бог будет вынужден убрать одних ради других и тогда на земле снова расцветёт рай: Псалом 37:10 ⁠Ещё немного, и уже не будет нечестивого⁠;
Посмотришь на его место, и нет его⁠.
⁠А кроткие наследуют землю⁠
И насладятся обилием мира⁠.

1
Виктор Федин
Виктор Федин

Бог несколько раз менял своё мнение об этом

1
0

Это неправда: Числа 23:19 ⁠Бог не человек, чтобы ему лгать⁠,
И не человеческий сын, чтобы ему сожалеть⁠.
Неужели он скажет и не сделает?
Неужели он будет говорить и не исполнит?⁠

1
Следующая страница