Julia Schönknecht)
Julia Schönknecht)

Для Бога важна не тяжесть нашего греха , а глубина нашего раскаяния ?

4168
499
32
Ответы
ЕМ
Евгений Медем

Раскаяние тогда не формально, когда ведет к действиям, нивелирующим последствия греха.
Что касается грехов, то не надо думать, что некто отмечает их в кондуите и по табельным дням или в конечном итоге воздает должное.
Грех вызывает последствия сам по себе, ибо нам показана их неугодность не в силу каприза Бога, а потому, что такие действия наносят вред Его любимому детищу - человеку и человечеству.
Скорее всего, это идет от неопределенности самого понятия греха. Да, мы знаем, что грех есть отклонение от заповедей Господних, но чем конкретно нехороши наши греховные поступки, если они столь манящи, сладостны, выгодны и даже престижны?
Несоблюдение заповедей, действия вопреки им приносит вред человечеству, что и есть грех перед Господом, т.к. огорчает Его. Но это и грех перед человечеством, ибо ведет, в силу объективности и непреложности закономерностей общественной жизни, к неизбежным негативным последствиям. Понимание этого определяется масштабом рассмотрения вопроса. То, что локально или сиюминутно кажется (и для некоторых оказывается) выгодным, приемлемым, эффективным, при расширении пространства и времени действия оказывается вредным, недопустимым, расточительным.
Как пример: кому-то кажется выгодным грабить на большой дороге, но рано или поздно путники организуются и намнут ему бока. А если нет, деловые люди перестанут здесь показываться, округа обеднеет и захиреет, и дети того же разбойника окажутся у разбитого корыта.
Вся надежда на то, что Божьи мельницы мелют медленно, но не потому, что Господь дремлет, а в силу того, что латентный период последствий наших греховных поступков достаточно велик. Это дает нам шанс исправить положение добрыми делами, покаянием и молитвой, но при этом продлевает воздаяние за грехи наши до четвертого (или до седьмого?) колена.

20
0
ЕМ
Евгений Медем

И с Духом Святым.

1
ВЗ
Валентина Залевская

Вот так бы всегда.

1
ЕМ
Евгений Медем

Так я же хороший.

1
ЕМ
Евгений Медем

Ну хоть что-то.

1
Во
Водяной

Создатель - БОГ! А я, лишь, потребитель!
Но чаще выступаю, как наивный зритель!
Устал бодаться Ангел мой
С моею непутёвой головой!

Господь руководит, чтоб каждый человек,
Который мало верит в Бога своего,
Ломает то, чему он долго кланялся из века в век -
Деньгам поклоны бил, разбив об пол своё чело!

Пока мы живы можно всё исправить!!!
Всё осознать, раскаяться, простить.
И пусть порою многое греховное нас манит,
Но к Богу обращаемся, чтоб о Доброте молить!

P.S.
То, что было, всё прошло.
Я грешил безмерно.
Много каяться пришлось -
Не понятен кой-кому этот шаг, наверное!

1
0
Julia Schönknecht)
Julia Schönknecht)

Спасибо!

1
__
_________

Ооо......Я думаю говоря о боге вы не опираетесь на религиозные подоплёки.....Это людская выдумка.....А что есть бог ...и что для него важней???.......Ну возьмём Святого Владимира...Который изнасиловал Рагнеду на глазах у родителей....Потом их убил.....И я хочу убивать и насиловать....А потом покаюсь чисто прям сердечно...И даже никогда к этому больше не вернусь....Так ли важна тяжесть как моё раскаянье....????

1
0
ИК
Игорь Кольцов

Бог - не человек. Для него не имеет никакого значения ни глубина вашего раскаяния ни тяжесть вашего греха. Ведь он смотрит на всё это, совсем другим взглядом. Всегда нас любя, он лишь снисходительно смотрит на то, как мы, его в сущности дети, совершаем те или иные ошибки на своем жизненном пути. Чтобы мы при этом не делали, он как никто другой, всегда понимает и принимает нас, такими какими мы были им созданы...

1
Юл
Юлий

Да придумали раскаение как отступные Помню у достоевского ГРОЗА повесть слова А Я БУДУ ГРЕШИТЬ И КАЯТЬСЯ ГРЕШИТЬ И КАЯТЬСЯ В средневековье там чуть германию с многими ее землями эта догма отпущения грехов котолическая церьковь не ввергла в смутное время как в россии в лесу спокойней было жить чем в миру

0
0
Александр Мамедов
Александр Мамедов

Да вы правы.28 февраля юридический советник правительства Авихай Мандельблит обнародовал свое решение: глава правительства Биньямин Нетаниягу будет обвинен по делам «1000», «2000» и «4000» во взяточничестве, мошенничестве и в злоупотреблении служебным положением.

0
0
Александр Волков
Александр Волков

У Бога во Вселенной миллиарды земель, где существует жизнь. Любой человек, растение или животное, даже микроб, имеют свою душу. А Бог один Создатель. Так что людям самим следует определять тяжесть и глубину своих грехов или стараться поменьше грешить.

0
0
Анна
Анна

да одно надо церковникам. чтобы чувствовали себя рабами и слушались . А вам выдадут любую идеи и любое прощение за это. Судя по поведению, то бога или нет или ему глубоко безразличны ваши молитвы. раскаяния и прочие обряды.

0
0
Борис Петров
Борис Петров

Да , вы правы . Любовь Бога к Людям - Это гарантия того , что зло и страдания обязательно прекратится . Те , кто уверен , что Божий путь жизни - самый лучший , будет жить вечно на райской земле. Прочитайте Иоанна 3 : 16 .

0
0
ВЗ
Владимир Забродин

Виктор Франкл-австрийский психиатр, прошедший ужасы концлагеря в годы войны, очень здорово сказал: «В конце концов, Богу, если он есть, важнее, хороший ли вы человек, чем-то, верите вы в него или нет».

0
1
ВП
Владимир Петров

Значит, грешить можно сколь, и как, угодно.- лишь бы раскаяние устроило Бога?...Неужели, обладая мастерством владения слова и определенным артистизмом,, можно и у Бога индульгенцию выпросить?..)))

1
1
Julia Schönknecht)
Julia Schönknecht)

Все не так. Бог видит ваше сердце. Искреннее раскаяние важно

1
Br
Brutik

Бог(если он есть)равнодушно взирает на всё,что творится на Земле...Ему всё это не интересно и стоит,в конце концов,это понять.Верно заметил один мудрец.НА БОГА НАДЕЙСЯ,А САМ НЕ ПЛОШАЙ....

0
1
ПЕ
Пётр Ермаков

Мораль Вами написанного: творите самые страшные мерзости, а потом попозже раскайтесь бесконечно глубоко и Бог, ввиду глубочайшего раскаяние простит Вам Ваши тягчайшие грехи

0
0
mk
maik kunin

Чудеса в решете. А по моему ,если он даже где то и есть .Ему до лампочки..Наши грехи и наши раскаяния . По Всей вероятности. Как заснул на 7 день своих *праведны* ляпов* так и спит.

0
1
Галя Вал
Галя Вал

Да, да... Однажды была за столом с батюшкой. Он ( в строгий пост) лихо уплетал красную и черную икру, нарекая их рябиною и смородиной. Было бы смешно, если бы было не так грустно

0
0
ВГ
Вадим Гоголев

вообще-то, бога нет......А если бы он и был, то ему было бы глубоко наплевать и на тяжесть и на глубину.....Вас вот сильно заботят грехи микробов? Вы знаете, что для микроба грех?

0
0
Стас Васильев
Стас Васильев

как простите достали убогие с богом и тем более не ведающие сути бытия. До чего нужно быть безнравственным челом, чтобы вещать о высшем с бесовской машины компа.

0
0
Brown Sparrow
Brown Sparrow

бог не человек и ему ничего не важно. нет у него таких примитивных чувств. перестаньте сравнивать того, кто создал вселенную со свои примитивным разумом...

2
0
Brown Sparrow
Brown Sparrow

вот тебе и "?"...

1
Григорий Семенович
Григорий Семенович

Это вам сам Бог поведал? Или посредник в черной рясе? Не забывайте, товар, приобретенный через посредника, всегда отдает душком и втюхивается втридорога...

2
0
Julia Schönknecht)
Julia Schönknecht)

Мне не нужен посредник между мною и Богом. Но, нужны люди которые лучше меня знают Библию

1
Григорий Семенович
Григорий Семенович

Мне нечем вас порадовать. Библию постоянно подправляют. Христианские функционеры регулярно собираются на так называемых Вселенских Соборах, голосуют и вычеркивают целые абзацы из Библии и вписывают новый текст, более актуальный современности. То есть, это не духовное писание, это политическая пропаганда, показывающая, кто кого в этом мире должен слушаться.

1
Григорий
Григорий

откуда вам это известно? вы же просто хотите, чтобы так было, потому что считаете, что так морально правильно, но наверняка знать - большой вопрос??))))

2
0
Julia Schönknecht)
Julia Schönknecht)

Почитайте Библию

1
Григорий
Григорий

Библия - это истина в последней инстанции? почему не Веды, Упанишады, Евангелие, Коран???😁почему я должен верить чему-то написанному?

1
Константин Раду
Константин Раду

...для Господа Бога (Индуктора Земли) важным показателем является только уровень вашей разумности. И всё остальное- это выдумки про серого бычка.

0
0
Следующая страница