Св
Светлана

Есть часть людей кто верит в высшие силы т.е. в Бога. А есть другие - атеисты. Вопрос: Зачем навязывать религию и убеждать, что это истина?

868
162
15
Ответы
ВК
Виктор Кузнецов

Дом Истины!

Истина в том, что Сын осудил тех, кто молится, крестится и постится на показ, так, чтобы люди его видели.
Кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда придет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
Когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.
Верующие на показ, веру не могли показывать перед людьми.
Поэтому, не молись, не крестись, не постись на показ в этот последний день, о котором говорил Сын, два тысячелетия назад.
Назад не оглядывайся, из настоящего иди в будущее, исполняя
Истину Божью! Во Имя Мира и Сына и Отца!
Дом Истины!
Правда в том, что ни кто не знает Сына и лжёт свои умозаключения.
Истинные проповедники проповедуют слова Сына, а не свои мнения, которые являют заблуждения слушающих их слова, которые ни чего общего с радостной Вестью не имеют. Лжецы смешивают слова Сына с другими ученьями и лгут.

Отойдите от таких пустословов, чтобы тьма не лишила вас разума. Знайте наизусть наставления Сына!
Истина объясняет чистую Весть!

Правда!

0
0
СС
Сергей Сергеев

А если быть радикальным, то я бы Библию запретил как экстремистскую литературу. Сплошные убийства, разврат и инцест! Вряд ли кто из наших верующих ее читал . А сколько войн было развязано на религиозной основе, даже последняя мировая. Красная армия, армия безбожников жидобольшевиков, с сакральным символом звезды, а у немецкого солдата на пряжке была надпись:" Gott mit uns " С нами Бог. И теперь посчитайте общее количество жертв. Причем молодых мужчин, лучший генофонд.

0
0
BA
Boddon Andianov

интересный вопрос я атеист но всегда в разговоре говорим славу богу пронесло?!в высшие силы верю но не обязательно это богом обзывать хотя тож назову богом но это не то что в церкыях омуть изречения и подвласть необузданных людей мало понимающих в церкви и как дома можно сделать суть там свечи огонь который действительно создает омут кольца как то отстранить негадущее это физика энергии!!!

0
0
Ендурин 15
Ендурин 15

однажды еще при ссср я летел в самолете. как вы понимаете тогда редко кто верил в бога. совершенно случайно в двигатель нашего самолета попала молния. он загорелся и самолет стал резко снижаться. не поверите молились все. и коммунисты и атеисты. и главное никто никому ничего не навязывал. мораль - мы атеисты пока нас жареный петух в зад не наклевал.....

2
0
Св
Светлана

Если ОН есть,почему тогда страдают дети от насилия и болезней?

1
Ендурин 15
Ендурин 15

а где гарантия что мы с вами не в аду находимся и не отбываем наказания за прошлые грехи. если так задуматься то все сходится. все кто в прежней жизни бросили своих детей здесь сами оказались никому не нужными....

1
Пан Стефа́н
Пан Стефа́н

Пусси Райт посадили за оскорбление чувств верующих. Ошибочно полагая, что народ в храме - верующие, и якобы у них есть чувства, которые девушки оскорбили. Хорошо! Но тогда надо признать, что у атеистов (которых очень много!!) тоже есть чувства! И строительство храмов, церквей, навязывание в школах Слова Божия - это тоже оскорбление чувств ... атеистов.

0
0
... Рус
... Рус

По моему мнению,атеисты - те же верующие,пусть не в какого-то бога,как личность,но в науку,которой,по большому счёту ,так же не существует...Хотя навязывается она,не меньше,чем любая из авраамических религий. И Истина здесь совсем не при чём...😉

0
0
ЛБ
Лариса Бехбудова

Первые надеются на них же,вторые на себя..Но ,тем не менее,как-только серьезная болезнь или проблема ,так многие начинают верить .Как сказал один из великих -,,У меня есть знакомства и на той и на этой стороне.А вдруг Он существует.

0
0
Владимир Забродин
Владимир Забродин

Света, люди которые верят в еврейского бога читают "Библию", а в ней Иисус (сын бога от земной женщины) сказал своим ученикам:- идите и проповедуйте обо мне во всех краях земли. Вот они и выполняют, чтобы быть его учениками.

0
0
Николай Швайко
Николай Швайко

Религия это способ управления людьми. На ряду с патриотизмом, национализмом, демократическими или иными идеями. Какая разница, под какой доктриной, или в каком бульоне варить суп. Главное, что-бы было съедобно.

1
0
Св
Светлана

Верно

1
Леонид Шестаков
Леонид Шестаков

Есть часть людей кто верит в высшие силы т.е. в Бога. А есть другие - атеисты, которые верят, что высших сил нет, т. е. нет Бога....Зачем навязывать друг другу и беждать, что его вера правильнее?...😜

0
0
VV
Viktor!Просто Viktor..

абсолютных атеистов не бывает,все во что то верят,в высшие силы,как пример,только проявления этой веры у них нет...а кто навязывает религию уже грешит,пусть даже и с благими намерениями,как ему это кажется

2
0
Генрих Золотарёв
Генрих Золотарёв

Когда слепой ведёт слепого, оба упадут в яму. Ладно бы сами падали, а то ещё за собой миллиарды и тащут. Если одни смотрят и не видят, а другие видят и понимают, то не показать дорогу это грех.

0
0
Дж
Джа

а затем.....у некоторых пустота может заполниться говином....и как бы мы не хотели мы живем в культуре и этики религий....нет атеистической культуры и этики...ну разве сатанизм такой назначить

0
0
СС
Сергей Сергеев

РПЦ очень важно количество прихожан, начинают обрабатывать с детства, ведь зто бабло и неплохое, тем более не облагаемое налогом. Таким образом продавцы свечек развивают свой бизнес.

0
0
Татьяна Тренина
Татьяна Тренина

Я тоже не люблю,когда мне начинают говорить,что нельзя не верить в Бога,это плохо и в трудную минуту он тебе не поможет.А я всегда привыкла надеяться только а себя и своих родных.

1
0
Св
Светлана

согласна!

1
ДД
Дмитрий Дворницин

навязывать конечно не надо....но без истины,без ее веры,давно бы всё кончилось...у каждого своя истина...ведь для кого-то неверие это тоже истина.А "если жизнь на Марсе..."

0
0
Александр
Александр

Тут вопрос как раз стоит несколько по-другому. Это атеисты лезут убеждать верующих что Бога нет. Причем оперируют только двумя аргументами: все случайно и ты -мудак!

9
0
Св
Светлана

Удачи вам и проходите МИМО!

1
Александр
Александр

И так всегда. Сами зацепят скромного верующего, а как дашь отпор сразу в кусты. Плохие вы люди - атеисты бешенные.

1
Св
Светлана

Обратите внимание я призываю вас верить и не агитировать, а вы что пишите , божий человек? (у вас скудоумных или вот: все атеисты нянькой об угол стола головкой треснутые ) Видно он вами так правит?

1
Александр
Александр

Нет - это атеисты так своей бесовской галиматьей достали. Сбейтесь в секту и сидите тихонько под мостом и на ушко друг дружке шепчите: Бога нет! А нечего тут свои трухлявые мыслишки перетряхивать.

1
Св
Светлана

Это тоже он вашими пальчиками пишет?

1
Алексей
Алексей

А если я знаю, как происходили встречи с ангелами в Библии? И уверен, что люди их действительно видели и общались. При этом знаю как это посходило на самом деле.

2
0
Св
Светлана

Так знайте! Ни кто не против!

1
Алексей
Алексей

😆

1
Наталья
Наталья

Есть вера, есть религия-разные вещи.. Верующий человек не агрессивен. Агрессия свойственна, чтобы самого себя укрепить. И не важно в чем.. в религии, в атеизме..

6
0
Св
Светлана

про агрессию ни кто и не говорит... Веришь и верь по тихоньку..

1
Наталья
Наталья

Не веришь и не верь тихонечко

1
Св
Светлана

так я и не верю тихонечко, ни кому не навязываю и уважаю вашу веру

1
Наталья
Наталья

Аналогично.

1
Св
Светлана

с аступающим!

1
Наталья
Наталья

И Вас с наступающим Новым годом! Всех благ! Мира!🙋🏼‍♀️🎄❄️❄️❄️

1
Николай Костров
Николай Костров

Да , согласен с Ами полностью, зачем навязывать , и с таким рвением, Вопрос Религии, особый и у каждого свой подход, взгляд , и своё мнение, на этот счёт,..

0
0
Следующая страница