NN
No Name

Ваши догадки зачем человеку бог дал мучения и боль.

1166
153
2
Ответы
ОК
Ольга Кособокова

Бог дал жизнь, а не боль и мучения. Ощущение боли - это сигнал для самосохранения. Если живое существо, способное передвигаться, не ощущает боли у него не срабатывает инстинкт самосохранения и он погибает. Мучения испытывает тот, кто ощущает боль, но не имеет возможности избавиться от этой боли. Люди всегда представляют Бога, как великого творца, созидателя и никоим образом не карателем. Бог помогает найти истинно правильный путь всякому заблудшему. Бог не каратель, он не наказывает, а вразумляет. Он жертвует собой ради спасения своего творения. И если верующий говорит кому-либо:- Бог тебя накажет!
То возникает вопрос - А кого Бог наказал за то, что Сына божьего распяли?

0
0
ШС
Шэрон Стоун

Слушаем внимательно!!! Человек реинкорнирует не единожды. И каждый раз с новой миссией на этот свет. Может явиться гением , а может и серийным убийцей. Во многом зависит эта миссия кем он был в прошлой жизни и правильно ли он ее прожил. Это делается нашими высшими учителями там.... Для того что бы мы , наш разум совершенствовались и строили правильный и добрый мир на нашей планете.

0
0
ЛФ
Любовь Фоменко

Для испытаний, стойкости, духовного совершенства. Дается каждому по силам. Легенда. Один человек пожаловался на очень тяжелый крест, который ему досталось нести. Стал выбирать другой с разрешения. Перемерял несколько, ни один не подходит. Вдруг раз нашел подходящий. Померял очередной. Подходящий. Нашел. Ему отвечают, что это и есть его крест.

0
0
Марина Мамина
Марина Мамина

При чем тут догадки? Боль-сигнал мозгу об опасности. Если бы ее не было можно было бы сгореть заживо не заметив. Можно было бы истечь кровью поранившись случайно и не заметив этого. А так боль заставит заметить и перевязать. или потушить. Аналогично душевные мучения заставляют заметить раны душевные и тоже принять какие-то меры.

0
0
ОК
Оксана Коякова321

Бог изгнал дьявола из небесного царства. Сейчас миром правит дьявол. Бог хочет, чтоб как можно больше людей пришли к нему. Не зря он отдал своего единственного сына Иисуса Христа на смерть за искупление наших грехов. Но мы люди все равно делаем неправильные вещи.

2
0
NN
No Name

Вот мы и умираем и за этого по разной судьбе или тогда когда приходит время умерать

1
ОК
Оксана Коякова321

Судьба у каждого своя. Причем вообще здесь смерть? Мы начали с вопроса про боль и мучения.

1
НС
Наталья Сущая

Все ситуации в жизни человека не случайны, они являются закономерным продолжением действий человека. Причиной мучений и боли являются действия самого человека. Часто "человек не сопоставляет вместе все события и свои действия, предшествующие такому "случаю".

0
0
АК
Анна Кошевая

Бог терпел и нам велел......когда человек болеет-он многое осознает....как он ничтожен....как не имеют смысла все богатства мира по сравнению со здоровьем и счастьем.....ни здоровье ни любовь ни уважение увы не купишь понимает кто его истинные друзья -а кто нет....

0
0
Зоя Мартьянова
Зоя Мартьянова

Чтобы человек чувствовал себя живым. Бог через боль разговаривает с человеком. Бог не даёт испытания больше, чем человек может вынести. Кто выходит честью с этих испытаний, у того человека душа чистая.

0
0
АН
Александра Нетрусова

Что бы человек мог понять себя что он может, а чего нет... Если человек в ответ на обиду обидно сам... Значит он еще не раз будет обидпотапока не поймет тшетность всего происходящего

0
0
Ир
Ирина

Бог дает человеку не только мучения и боль, но и радость, счастье, способность любить и чувствовать. а боль и мучения нужны, чтобы оценить сладость от встреч, любви, радости.

3
0
NN
No Name

Это да но от этого срадаем сильно все интерессно как раньше было наверное не так там не было страданий и прочего чем сейчас плачешь и скучаешь по любимому и еще счастье может быть в том случае если встретишь кого то а вдруг не встретишь и че тогда не чего блин как же жесток этот мир который создал бог

1
Ир
Ирина

раньше Вы были более молоды, у Вас были другие мысли, чувства, интересы. встретить кого-то, кто станет дорог, даже если не будет с Вами, это тоже своего рода счастье, потому как Вы испытаете истинную любовь.

1
NN
No Name

Может

1
ВМ
Валентина Молтянинова

Бог есть любовь ) Адам и Ева были выгнаны из Эдемского сада и проклял Бог за не послушание и всё человечество страдает поэтому ) Адам и Ева наши прародители ..

0
0
NM
Nur Mereke

чтобы проявилась истинная натура человека ведь через мучения и боль человек проявляет себя так как он проявил бы себя на едине с собой. Лично мое мнение

0
0
Людмила Назарова
Людмила Назарова

Бога нет. Религия опиум для народа. Когда мы просыпаемся, и у нас ещё что-то болит,-Значит мы ещё живы... Здоровья тебе и твоим близким...

0
0
НО
Наталия Олевинская

Это не Бог даёт,а мы сами делаем выбор ,идя к этому сознательно.Ведь все боли-это результат нашего образа жизни и нашего мировозрения

0
0
Та
Татьяна

Чтобы мы ,учились не мучить и не делать боль другим,Бог даёт столько испытаний,сколько мы можем выдержать,а главное остатья людьми.

0
0
Екатерина Субботина
Екатерина Субботина

Не задумывалась над этим, возможно, для того, чтобы мог понять страдания других людей. Вопрос мне понравился.

0
0
ИМ
Исмаилов Мустафа

Мучение и боль-это испытание ибо Всевышний не даёт человеку испытание если он не в силах его пройти..

0
0
ГБ
Галина Беркутова

Это не Бог дал мучения, это последствия его же (челочеческих) поступков. Что посеешь - то и пожнешь.

0
0
Софья Григорьевна
Софья Григорьевна

мучения и боль закаляют душу человека. Поэтому думаю для того чтобы человек становился сильнее

0
0
ВБ
Валентина Богатова

Для равновесия. Если бы мы не знали, что такое несчастье - то мы бы и не знали, что такое счастье

0
0
Следующая страница