Виктор Вялков
Виктор Вялков

Любовь – это некая Универсальная энергия Жизни, выделяемая от соприкосновения двух объектов. На Земле создана Универсальная лаборатория ПриРоды для добычи этой энергии, и это взаимодействие двух Начал Великих – Мужского и Женского. Все учения и религии пытаются представить, как грех. Почему?

1402
212
0
Ответы
Наталия Никитина
Наталия Никитина

Какая интересная версия! Все религии мира принижают женщину. Институт брака закабаляет ее. Даже в некоторых языках женщину ставят ниже мужчины, не считают человеком, например в украинском. В пословицах и поговорках: Курица не птица, женщина не человек. Вся наша цивилизация - это мужская цивилизация. Женщин не пускают во власть, лишь единицы пробиваются... Женщин лишают ума: Волос долог - ум короток. и т.д. Это всё месть нам, женщинам, за МАТРИАРХАТ. За то, что мы совершеннее мужчин. Наше совершенство уже доказано наукой.))) Как можно подняться выше, усовершенствоваться? Есть два пути:1) за счет собственных ресурсов, 2) за счет унижения окружения. У мужчин нет таких ресурсов, и они идут вторым путем.Это все можно прочитать в книге болгарского ученого... не вспомню сейчас фамилию, доказавшего свою теорию опытным путем,

8
0
Наталия Никитина
Наталия Никитина

Везунчик? А Никитины все талантливые. Спомните мужа и жену Никитиных- воспитателей своих детей, а певцов - Татьяну и Сергея, ну и Афанасия Никитина -

1
Виктор Вялков
Виктор Вялков

Да, талантов хватает... я то не Никитин, но это прекрасно, что мы встретились... спасибо вам!

1
Наталия Никитина
Наталия Никитина

Да на здровье... пользуйтесь

1
Sergei Kaminski
Sergei Kaminski

Ну во первых не все, не стоит так огульно обвинять, не подумайте, что защищаю какие то религии, я вообще считаю любую религию хорошо организованным бизнесом по изъятию денег у народов, оправданию убийств и притеснений инакомыслящих, порабощению и стиранию индивидуальности. Больше всего отличилось во всем этом христианство, такого количества крови не пролила не одна религия. Ушел от темы, извиняйте. За свои годы изучил, нет скорее ознакомился, со многими Писаниями, так вот грех в том виде,о котором Вы говорите, пожалуй только в тех религиях, где присутствует крест в любых видах. Кроме друидского.

3
0
Виктор Вялков
Виктор Вялков

Оправдание одних, для возвеличивания других не меняет сути. Я просто задал ответ, вы ответили и хорошо, развёрнуто. Наверное так, но так ли мы живём? Правильно ли понимаем. Меня уже три человека в психушку определили... только за то, что высказал иное мнение.

1
Sergei Kaminski
Sergei Kaminski

Согласен с Вами, поддерживаю, в нашем обществе всегда гнобили людей имеющих свое мнение.

1
Виктор Вялков
Виктор Вялков

Не Тьма и не СВет на распятии Мира,А Истина мечется в муках креста.Всё тише, всё тише звучит любви лира,Казнь божьих угодников в жизни проста.Он дьявол!.. Лукавый!.. он Истину знает!.. Он вероотступник!.. достоин костра.И пламя всё выше, а Истина тает,Горит в костре божьем предвестник Утра.

1
Ирина Лепкова
Ирина Лепкова

В Библии грехом называется прелюбодеяние, когда возжелал чужого мужа либо жену, не удержавшись от настигнувшей тебя зависти, что этот чужой муж (жена) в чём-то лучше. Основная Любовная заповедь - Возлюби ближнего своего как самого себя. Стань его плотью, частью его души и познаешь что любовь - это сростание души и плоти. . Люди, прожившие много лет в любви, становятся одним целым. Этого и хотел Бог.

2
0
Виктор Вялков
Виктор Вялков

Но сначала Первородный грех, чтобы мы никогда не вырвались из заколдованного круга.

1
Ирина Лепкова
Ирина Лепкова

Наверное, Бог разозлился на людей за то, что не пришли к сближению естественным путём, а захотели съесть запретный плод, который нельзя было рвать с ветки райского дерева Познания Добра и Зла.. Змей-искуситель искушал ослушаться Бога, Адам и Ева поверили ему, что будут равны богам, и предались греху. После этого были изгнаны Богом из рая со словами : "Потом и кровью добывать будете хлеб свой !" . По образу и подобию созданные Богом люди не прошли первого испытания и навсегда потеряли доверие Бога. Грехопадение заключалось в том, что Адам и Ева стали стесняться своей наготы и обнаружили что они разные по половым признакам. и стали познавать что такое "удовольствие" для себя. А под словом "любите друг друга " Бог подразумевал двоих людей как энергетическую основу для продолжения рода. Таким образом первородный грех переходит от отца к сыну, от матери к дочери по кругу..

1
GL
Galyna Levkuts

потому что учения и религии подвязаны под материальное - а это рабство для любви - счастливый человек в любви не будет запариваться сильно материальным - будет свободным, со своим умом и выбором - а кому это надо??? и еще грех трактуют телесную любовь - а она без "высокой" любви та же малина )

1
0
Виктор Вялков
Виктор Вялков

Любовь!.. она просто любовь! Страсть, не любовь...

1
Татьяна Сапелкина
Татьяна Сапелкина

Видимо по тому, что постановка добычи этой энергии "на поток", это и есть грех. Ведь это энергия жизни и она направлена на продолжения рода человеческого, на созидание новой жизни. А не на культивацию ее в промышленных масштабах. Как топливо, например... Процесс один, а цели разные...

0
0
Натали
Натали

любовь-не только энергия от соприкосновения, это энергия еще и душ. а грех там- где нет души, религии направлены предотвращать бездуховность ...хотя не верю я религиям, всяк может повернуть ее в свою сторону. я верю в заповедь, как ни странно медицинскую-не навреди

21
0
Виктор Вялков
Виктор Вялков

Нет, но!.. принять может только тот, у кого сосуд готов.

1
Натали
Натали

как вам мой сосуд? не готов?

1
Виктор Вялков
Виктор Вялков

У всех готов, только наполнен иногда бывает до краёв. Хочешь, чтобы посмотрел?.. позже, ближе к вечеру. Добавь в друзья, чтобы не утерять.

1
Натали
Натали

жутко как. не надо смотреть. я-сама дальше

1
Ор
Орал

если подумать создатель тоже ошибся при сотворении человека ....1 создал 2 дал ума 3 не сказал за чем 4 умирать ... совокупность получилось грех вот подумай почему это ты, зачем родился и почему умирать ....и ВСЕМ обязательно и без прикословно ...вот поэтому грех

0
0
ИБ
Ирина Брагина

Любовь не выделяется от соприкосновения, это божественная энергия наполняет всё Творение. Мы пропускаем её через сердце, чувствуем сердцем, изливаем из сердца. Если учение отвергает это, то оно ложное. В Библии есть определение любви. А ты про что?

1
0
Виктор Вялков
Виктор Вялков

Понятно. В библии законы другие...

1
ИБ
Ирина Брагина

Любовь не выделяется от соприкосновения, это божественная энергия наполняет всё Творение. Мы пропускаем её через сердце, чувствуем сердцем, изливаем из сердца. Если учение отвергает это, то оно ложное. В Библии есть определение любви. А ты про что?

0
0
ИБ
Ирина Брагина

Любовь не выделяется от соприкосновения, это божественная энергия наполняет всё Творение. Мы пропускаем её через сердце, чувствуем сердцем, изливаем из сердца. Если учение отвергает это, то оно ложное. В Библии есть определение любви. А ты про что?

0
0
ИБ
Ирина Брагина

Любовь не выделяется от соприкосновения, это божественная энергия наполняет всё Творение. Мы пропускаем её через сердце, чувствуем сердцем, изливаем из сердца. Если учение отвергает это, то оно ложное. В Библии есть определение любви. А ты про что?

0
0
СП
Серая Полосатая Кошка

потому что эта энергия родится от соприкосновения душ,а не тел...а когда соприкасаются только тела и нет соприкосновения душ,это удовлетворение инстинктов....И в этот момент люди подобны животным...

6
0
Виктор Вялков
Виктор Вялков

Тела здесь не при чём, любовь не трение тел только.

1
СП
Серая Полосатая Кошка

я Вам так и сказала-что это не трение тел,а соприкосновение душ

1
Виктор Вялков
Виктор Вялков

Что такое душа? Из одной неопределённости прыгаем в другую...

1
СП
Серая Полосатая Кошка

я полагаю,если Вы понимаете,что такое мужское и женское начало,Вы понимаете и что такое душа...Разве нет? Отрадно,что Вы понимаете,что любовь-это энергия.Давно это для себя сформулировала.

1
Виктор Вялков
Виктор Вялков

Понимаю, что такое душа и чётко определяю... а не по слову всяких учений. Ладно, забудем... пусть будет так, как считаете, я не против. 🌹

1
СП
Серая Полосатая Кошка

я много чего считаю.Вы спросили,почему соприкосновение женского и мужского начала для создания энергии религии считают грехом? Я отвечаю еще раз:потому что от трения тел энергия любви не родится. Одно лишь трение тел это грех с точки зрения религий. так как это лишь животная сторона отношений. А вот бестелесное,душевное-оно духовно и бесценно. Вот почему семьи,долго живущие в браке, и без секса живут ДУША в ДУШУ.

1
Надежда Ткач (Банацка)
Надежда Ткач (Банацка)

потому что мужчину и женщину создал Бог ...и близкие отношения возможны только в законном браке .. Бог заботится о людях нравственно .. духовно и физически.....и любовь бывает разная ...

1
0
Виктор Вялков
Виктор Вялков

Понятно... вопрос задан, кто-то ищет ответ, кто-то оправдание... спасибо 🌹

1
Ирина Ахунджанова
Ирина Ахунджанова

Я так думаю,Виктор,религия не отрицает любовь, но только духовную,исключая плотскую страсть, чтобы отграничить человека от животного.А насчет универсальной энергии вам виднее.

1
0
Виктор Вялков
Виктор Вялков

Религия приветствует любовь, ибо кому-то... может тому самому богу она и нужна, но!.. сама постановка понятия грех за выработку любви, не позволяет человеку вырваться из дьявольского круга. Потому и рабы вечные. Люди ведь зря надеются на райские пущи, по рождению им путь туда заказан.

1
Людмила Гайко
Людмила Гайко

Просто соприкосновение двух тел для добычи энергии жизни - это может быть грех для религии, а слияние двух душ, двух тел во имя любви - это начало всех начал.

1
0
Виктор Вялков
Виктор Вялков

Попытка оправдания не оправдываемого... Тела здесь не при чём.

1
ZM
Zamira Muratbekova

Конец Света - это конец деления на ИНь-Янь, муж-жен и т.д.. Ваша любовь запрещается, если не хотите окончательно в Ад. Приветствуется Любовь ко всему Сущему

0
0
Рауфа Чамалетдинова
Рауфа Чамалетдинова

я не согласна с этими учениями,все прекрасное,как и к сажалению обратное,все плод любви! Любовь не может быть грехом,конечно если она несет в себе добро!

2
0
Алексей Ледовских
Алексей Ледовских

Таких утверждений в Писаниях нет. Осуждается блуд, законные отношения на ответственности и целомудрии как раз то и приветствуются.

1
0
Виктор Вялков
Виктор Вялков

Слова, не выражающие истины. Первородный грех.

1
Александр Арбатов
Александр Арбатов

Это не "учения" и "религии" это без духовные люди от религии и от науки, не способные понять и испытать любовь, так говорят и пишут.

1
0
Виктор Вялков
Виктор Вялков

Но не выкинешь слов из книги книг. Всегда есть основа всех происходящих событий и утверждений.

1
Таня Шаврова
Таня Шаврова

Если действительно любовь, то разве это грех? Разве грешно венчаться перед Богом?(это если по религии) Грех - это когда без любви.

1
0
Виктор Вялков
Виктор Вялков

Первородный грех, Адам и Ева, который бросил человека в вечное перерождение

1
Следующая страница