Игорь Фолимонов
Игорь Фолимонов

Вот такой вопрос,сразу скажу,никого конкретно я не имею ввиду.Просто общение с разными людьми натолкнуло на такой вопрос.Если православный человек,парень (я имею ввиду крещёный в православной вере,необязательно верующий и ходящий в церковь) влюбился в девушку,но она католического вероисповедания,то как ему быть ? Повторюсь вопрос сугубо из интереса

3895
407
6
Ответы
КО
Каменёк Олег

Хрень это всё религиозная и такие же предрассудки! Расса одна - европеоидная! Можно развивать отношения и жениться(выходить замуж). А по обрядам религиозным можно и договориться! Женились же православные женихи на католических невестах (и наоборот) в прошлом?! Да, княжеских и царских кровей, но какая разница? Так что же сейчас мешает разумно развивать отношения простым людям? Сие действо при социализме называлось - интернационализм!

2
1
Игорь Фолимонов
Игорь Фолимонов

Ну уж нет. На не русской точно нет

1
КО
Каменёк Олег

Это сугубо индивидуальный выбор! Никто же никого не принуждает?

1
НК
Наталья Королёва

жениться! обязательно! Нигде не говорит Иисус о том, что это запрещено. Все запреты и прочее, о чем Иисус никогда не говорил, придумывают служители церкви для установления и укрепления своей власти над прихожанами. Тем более, Вы в церковь не ходите (и правильно делаете). Читайте Евангелие - там все сказно. Как раз то, о чем никогда не рассказывают священники. Они никогда не рассказывают самое главное - Учение Христа. )))

0
0
НК
Нина Кузьмина

Если он не ходит в церковь и она тоже, то вера никак не может повлиять на их отношения. Если верующие и хотят венчаться , то девушке придется креститься по православному канону.Лично я не отважилась бы поменять веру ради мужчины. Бога на живого мужчину не меняют. Многие пары разных вероисповеданий живут каждый в своей вере уважая веру и традиции своего супруга или супруги. Здесь нет неразрешимых вопросов.

6
0
Игорь Фолимонов
Игорь Фолимонов

Никакого поганого венчания

1
НК
Нина Кузьмина

Почему поганого? А! Католик всё же вы!

1
Игорь Фолимонов
Игорь Фолимонов

Я атеист

1
НК
Нина Кузьмина

Тогда не понимаю почему венчание поганое. Для атеиста венчания нет никакого. Ни поганого ни прекрасного.

1
Игорь Фолимонов
Игорь Фолимонов

А если девушка из верующей семью будет ?

1
НК
Нина Кузьмина

Тогда вам не светит. Верующие атеистами не становятся.

1
Наталья Полозюкова
Наталья Полозюкова

У меня у одноклассницы была такая же история. Проживали 15 лет в Германии, где при рождении девочку крестили в католической вере. Приехав в Россию и здесь уже она перекрестилась в православную веру. В православной вере есть такой обряд, прежде чем покрестить, священник проводит обряд снимает предыдущую веру. Об этом лучше всего вам обратиться в храм к священнику и обо всём обсудить.

3
0
Игорь Фолимонов
Игорь Фолимонов

А зачем сменила веру ?

1
Наталья Полозюкова
Наталья Полозюкова

Она встретила православного молодого человека. Вся его семья верующие постоянно ходят в храм, причащаются.

1
Игорь Фолимонов
Игорь Фолимонов

О не.С сильно верующими лучше вообще не общаться.

1
ОК
Ольга Кубарева

Искренне хочется. что бы союз этих молодых людей был счастливым! Но!!! Знаю одну такую пару. У них, родился ребёнок инвалид, который уже умер. А на второго они не решились, так как врачи ничего хорошего не прогнозировали. Хочется верить в то, что это просто совпадение, имеется ввиду разное вероисповедание. Но!!! Наверное не зря церковь запрещает такие браки!

1
0
Игорь Фолимонов
Игорь Фолимонов

Ну мне дети не нужны

1
ТФ
Тамара Филатова

Я думаю, Бог един . Какие могут быть разногласия в любящей паре. Нет никакого противостояния, если люди произносят одному Богу одинаковые молитвы разными словами или на разных языках. И то ,что они любят друг друга - это Божье проведение. А как им быть? Я думаю, еще сильнее любить друг друга, доверять и уважать внутренний мир друг друга.

0
0
Valya Otych
Valya Otych

Бог - один для всех людей , но люди сами делятся на конфессии....Вера в заместительную жертву Иисуса Христа делает тебя дитем Божьим не зависимо к какой относишься конфессии.... Сын Божий Иисус примирил нас с Отцом Небесным, Иисус пролил свою святую кровь , став жертвою за нас, умер и на третий день воскрес !

0
0
Анна Голубка
Анна Голубка

Бог един. Лишь бы и девушка и парень любили друг друга без обмана. Веру я бы не советовала менять. Тем более, что они верят только по крещению, но не оцерковленные. Но главное в их отношениях никогда не спорить какая из религиозных конфессий лучшая. Как все народы, так и все религии хороши.

0
0
ИС
Ирина Солодовникова

Православие и католицизм - это два вероисповедания не очень далёкие друг от друга, оба относятся к христианству, то есть проповедуют любовь к Христу. Это во-первых первых, а во-вторых вторых, есть замечательное изречение: До неба не доходят те границы, которые человек воздвиг на земле.

0
0
Сергей Степановский
Сергей Степановский

На этот счёт прописано в Библии, там сказано что такая женщина должна исполнять правила мужчины принадлежащего другого вероисповедания. Это не цитата, а я попытался вам привести, то о чём говорится в Библии близко к тексту. Вы это можете найти там. Где именно я не помню.

1
0
Игорь Фолимонов
Игорь Фолимонов

Ну я то лично атеист

1
СВ
Сперанский Вадим

Первое- бежать. Бежать как можно дальше от этой женщины и никогда с ней не общаться. Влюбленность- это болезнь, которая может только рушить жизни. Второе- никогда не иметь дело с людьми считающими что они не могут общаться с людьми другой религиозной конфессии.

1
0
Игорь Фолимонов
Игорь Фолимонов

Почему бежать то ?

1
Оксана X
Оксана X

Глупо отталкивать такое великое чувство, которое возможно больше и не повторится из за религии, тем более православие и католицизм отличаются только формой проведения обрядов, да и Церковь сама за любовь должна как бы быть в любом его проявлении

0
0
Fenix🇱🇹
Fenix🇱🇹

Я живу в католической стране , где много культур и национальностей , но проблем нет . Оба ваши герои христиане , а значит решат сами какая вера будет в их семье или каждый остаётся при себе . Они могут и не венчаются , а просто зарегистрировать брак .

10
0
Fenix🇱🇹
Fenix🇱🇹

И что так ?

1
Игорь Фолимонов
Игорь Фолимонов

Просит о

1
Fenix🇱🇹
Fenix🇱🇹

Просит о чем ?

1
Игорь Фолимонов
Игорь Фолимонов

Тьфу..просто

1
Fenix🇱🇹
Fenix🇱🇹

Ок

1
Rita
Rita

А проблема в чем?Он любит ее,при чем здесь религия,это внутреннее дело каждого,просто надо жить и наслаждаться жизнью и не надо с любимым человеком обсуждать,кто какой веры и пусть молодой человек не морочит себе голову,а просто живет и любит.

0
0
НШ
Нина Шульмистер

Я русская -муж был немец прожили прекрасно , но его не стало, он конечно католик, я православной вере , я уговорила мужа перекреститься в православную веру - он согласился, у нас нет католического прихода , когда умер отпевание делали в церкви.

6
0
Игорь Фолимонов
Игорь Фолимонов

Ну я по другому мыслю просто

1
НШ
Нина Шульмистер

А Вы, как мыслите ? Правильно ли я поступила?

1
Игорь Фолимонов
Игорь Фолимонов

Не знаю. Может и правильно, но лично я, отношусь к религии плохо

1
НШ
Нина Шульмистер

Я с детства жила с бабушкой , она была религиозная , по этому как то отношусь положительно , но многое не нравица сейчас - все платное, как то не укладывается в душе.

1
Игорь Фолимонов
Игорь Фолимонов

Хм, бывает

1
HB
Helen Brown

Знаю такие пары. В одном случае парень стал католиком (он переехал в Польшу и там женился). В другом случае, девушка протестантка из Америки приняла православие и вышла за грека. То есть, внутри христианства такие переходы бывают.

0
0
Ал
Александр

Если любят друг друга, значит должны и уважать веру друг друга! И совместить это! Если не совмещается, значит всё не то! Иначе что может получиться, перешли в другую веру, а тут любовь закончилась....опять в свою веру возвращаться?

0
1
ЮС
Юлия Самаркина

Если этот парень действительно любит эту девушку то ему будет все равно какой она веры и он пойдет с ней до конца) а если его это напрягает или как то может отталкивает то тогда лучше не стоит с ней иметь чего то общего вот и все)

0
0
ОК
Ольга Корепанова ( Колосовская )

Если ваша вера не действует на принципы , то можно закрыть глаза и заводить отношения , а если вас это отягощает , то бегите от отношений . Потому что счастья не будет , если каждый будет тянуть на свою сторону вероисповедания

0
0
Валя Литава
Валя Литава

сложно ответить одним словом, чувства они со временем не то чтоб остывают но скажем так уравниваются и там где был шторм наступает штиль и вы сами должны подумать что вас будет обьединять если вы идете разными дорогами

0
0
Следующая страница