GF
Go Fix Yourself

В библии очень много прямых призывов к убийствам. Почему верующие, когда им об этом говоришь, отрицают это, и в то же время готовы тебя убить и желают тебе смерти?

518
50
4
Ответы
Лариса Капченко
Лариса Капченко

Бог не призывает к убийствам. Одна из заповедей 10-тисловного Божьего закона говорит: "Не убей!". Более того, в Ев. от Матфея Иисус говорит, что если ты даже оскорбишь человека плохим словом, ты уже нарушаешь эту заповедь. Когда Петр хотел защитить Иисуса во время Его ареста и отсек ухо одному из солдат, Иисус исцелил ему ухо, и сказал Петру: "Вложи меч в ножны. Взявшие меч от меча и погибнут". В Ветхом завете войны действительно велись. Но Бог допускал уничтожение тех народов, которые дерзко вели себя, "когда их беззаконию наступал предел". Но тогда Израиль был теократическим государством, то есть управляемым Богом, и Бог конкретно указывал, какие народы надо уничтожить. Только Бог это вправе решать. Никакой человек не имеет права лишать жизни другого. Чтобы подарить нам вечную жизнь, Иисус Сам отдал Свою жизнь. Если же верующие ненавидят и убивают, то это верующие только по названию, но не по сути.

4
0
GF
Go Fix Yourself

Подожди секундочку, а как это бог указывал кому-либо, кого стоит уничтожить?)))

1
Лариса Капченко
Лариса Капченко

Бог никогда никому не говорит об этом. Заповедь: "Не убей" распространяется на всех. Бог никогда не призывает к убийству, как уже было сказано. Иисус Себя Самого принес в жертву, чтобы подарить каждому жизнь. Я сказала, что во времена Ветхого Завета, когда Израиль был под непосредственным руководством Бога (теократическим государством), тогда Бог допускал уничтожение народов, но лишь в том случае, когда "чаша их беззаконий переполнилась", то есть их сердце ожесточилось до предела. Но это было лишь в определенный период истории и распространялось только на Его избранный народ, когда они были руководимы непосредственно Богом. Ведь сердце человека видит только Бог. Бог - это Бог жизни, а не смерти. Он призывает и нас "Избери жизнь, чтобы жил ты и потомство твое" (книга Второзаконие). Читайте Библию, Ветхий и Новый Завет. Это - гармонична книга, и в ней все взаимосвязано. Это поможет Вам сделать много приятных и полезных открытий для себя, и даст надежду!

1
GF
Go Fix Yourself

Меня куда больше интересует, как тот, с кем якобы говорил бог, отличил его голос от прочих голосов, как например, у шизофреников? Бог - плод воображения.

1
Лариса Капченко
Лариса Капченко

Вы имеете право на собственное мнение и собственный выбор

1
)..Александра) Саша Просто))

Все мы разные... а есть и фанаты, которые готовы на всё.... а есть православные, которые выбирают из этой библии, что ему ближе и в чём он видит своего Бога... когда видишь, что не можешь избавиться от своих мыслей греховных, вот и начинаешь видеть необходимость Бога Спасителя... и понимаешь, что Бог есть любовь.

6
0
GF
Go Fix Yourself

Секундочку, из библии, если ты действительно веруешь, нужно воспринимать всё буквально. Так написано в самой библии:
Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2 Пет. 1, 20-21).
И действительно верующий способен пройти тест, описанный в его библии, а именно:
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.
Если ты его не пройдёшь, то ты не верующая, потому что, в тебе веры нет.

1
)..Александра) Саша Просто))

Нет... не надо принимать всё буквально, мало ли что где написано и кто что писал))... не через библию, а через познания себя человек приходит к вере, к Господу.

1
GF
Go Fix Yourself

Тогда получается, что ты не верующая, а владелица хобби, такого, как макраме.

1
)..Александра) Саша Просто))

Хм... я знаю десять заповедей Божьих, которые стараюсь не нарушать... и знаю, что любое наше деяние к нам и возвращается бумерангом, сами себя и наказываем и поощряем. А Бог нас любит)), потому даёт возможность жить как мы пожелаем, позаготовленному нам сценарию... делать любые поступки... с условием- всё сделанное нами к нам и возвратится...без исключения. Это и есть Божья любовь))

1
GF
Go Fix Yourself

Доооо, которые нарушаются самим богом. И дооо, бог нас любит, только твердит тебе убивать того, кто в него не верит. Истинная божья любовь.

1
)..Александра) Саша Просто))

Твердит не Бог))... есть ещё служители, которыми и напридумано многое, чем больше запретов, тем больше нарушений... откупись и живи, греши дальше... на этом и держится религия... Религия... не вера))а вера внутри меня... и это любовь))).. А вообще, что есть для вас Бог?..

1
Дм
Дмитрий....

в библии ...в ветхом завете...но на то он и ветхий...современое христианство далеко не все приемлет как призывы из ветхого завета.....в основном современое христианство живет по новому завету..тоже же библия...а в новом завете призывов к убийству и насилию от лица Бога нет.....так что....как то так...

11
0
GF
Go Fix Yourself

То, что ими овладел сатана, им сказал апостол, после чего, судя по всему, убил в назидание другим. Ведь там никого не было, а люди сами по себе не умирают даже сейчас, если несут не все деньги в церковь.

1
Дм
Дмитрий....

"судя по всему".......да нет уж это всего лишь твое личное рассуждение......а другие рассуждают исходя из других критериев рассуждений...и у них в процессе рассуждений совсем другие выводы и понимание всей этой ситуации касающейся Анании и Сапфиры......а уж по твоему рассуждению что апостол мог совершить такой поступок....это уж ни в какие рамки не входит...и называеться попросту святоатством...хулой...еретическим измышлением неверующего ума...ума который Бог назвал превратным умом......

1
GF
Go Fix Yourself

Ну да, ведь куда "логичнее", что из человека "уходит" дух, потому что он не донёс денег в секту, чем убийство этого человека одним из основателей этой секты...

1
Дм
Дмитрий....

да уж.....какие превратные представления......и понимания... относительно христианства.. ее истоков....апостолов и их качеств.......дух антихриста тобой что ли "рулит".....???.....прощай...мне не о чем с тобой более говорить....

1
GF
Go Fix Yourself

Антон, ты вспомнил Антихреста. Вспомни, пожалуйста, сколько людей погибло из за него и вспомни, сколько погибло из за воли бога.

1
Оксана X
Оксана X

Потому что Библия есть книга парадоксов)) и бедные верующие (,эт которые из церкви не вылезают) метаются как ну вы поняли))) истино верующим и так ясно, как жить, потому что Бога в себе носят, думаю)

0
0
Любовь Литераторова
Любовь Литераторова

Сколько же можно спорить на религиозные темы? Доказано ничего быть не может... тут сила веры... Разрешите быть другим другими... Хотят верить- пусть верят ... Каждый сам выбирает свой путь...

8
0
Любовь Литераторова
Любовь Литераторова

Знаете, это очень не простой разговор... Я никогда не войду в религиозный эгрегор. Слишком "узко" И спорить на религиозные темы мне не интересно. Что я предложила вы тоже не поняли... у вас очень агрессивный взгляд на все

1
GF
Go Fix Yourself

Нет, то, что я испытываю - это не агрессия, а защитная реакция. Я объясню. Сейчас в России вместо школ, больниц, музеев строят церкви. РПЦ финансируется из госбюджета, всячески поддерживается правительством. Попы воруют, наживаются на простых людях, обманывают больных тем, что молитвами, якобы, можно исцелиться и так далее и тому подобное.
Моё естество протестует против этого беспредела.

1
Любовь Литераторова
Любовь Литераторова

Я понимаю Вас. Но Вы играете в их "игру"... Стоит ли их накачивать так своей энергией?

1
GF
Go Fix Yourself

Нет никакой энергии.

1
Любовь Литераторова
Любовь Литераторова

понятно... мы не поймем друг друга...

1
Julia Schönknecht)
Julia Schönknecht)

Это в Старом завете. Но нам не нужно жить по этим законам, потому что Иисус был послан на землю. Новый Завет для нас закон! Старый , нужно читать как историю еврейского, божьего народа

3
0
GF
Go Fix Yourself

Воу-воу, палехчи.
А не в новом ли завете Анания и Сапфиру убили за то, что они сдали не все деньги в христианскую секту так называемым апостолам Иисуса?

1
Julia Schönknecht)
Julia Schönknecht)

А кто призывал их убить?

1
GF
Go Fix Yourself

Желание апостола показать остальным "овцам", что нельзя врать "господу" и денег недодавать в общину христианскую, чтобы воцерковлённых обеспечивать, например. Так более ясно?

1
НГ
Надежда Гончарова

Бог есть любовь он не одобряет когда люди убивают то что описываются воны на то есть причины но тот кто верит в Бога никогда не будут желать смерти

17
0
GF
Go Fix Yourself

Я не верю, она доказуема, если изучить матчасть)

1
НГ
Надежда Гончарова

Эволюция не доказуема а вы крещённые

1
GF
Go Fix Yourself

В воду окунули меня, когда даже говорить не мог.
Кстати, знаешь, сколько щас стоит твоё крещение?)
И про эволюцию ещё разок: если ты будешь читать научную литературу и развивать мозг, а не книгу со сказками, развивающую желание быть рабом, ты узнаешь и про эволюцию и про создание вселенной, и много чего ещё интересного)

1
НГ
Надежда Гончарова

Я прежде чем принять крещение глубоко изучала и поняла самая правильная наука ОТ Бога Библия самая распространённая по всему шару то что пишется в Библии всё исполняется . Библия не разрешает крестить маленьких деток

1
GF
Go Fix Yourself

Знаешь же, да, что библию евреи написали? Что там в самом начале говорится, что не бог создал землю, а боги создали землю. Если правильно переводить.

1
ЭП
Эдя Пск

Так и Эренбург призывал убивать немцев. Надо уважать чужую борьбу. А, частным гражданам - частные претензии. За мозг Феди Библия не отвечает.

0
0
Сылтания Габдрахманова
Сылтания Габдрахманова

у тупо верующего человека психика подорван вот поэтому у него и завихрения. С такими людьми вообще не надо объщаться.

0
0
Ал
Александр

По Ветхому Завету живут иудеи. По Новому-Христиане. В Новом завете призывов к убийству нет.

9
0
GF
Go Fix Yourself

Цитата оттуда: "Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это". Объясни мне, пожалуйста, в чём я был не прав?

1
Ал
Александр

Не прав в том, что Анания и Сапфиру забрал Бог в наказание, и никто его не убивал, и не призывал к этому. Они умерли после слов.

1
GF
Go Fix Yourself

В связи с этим у меня к тебе, как к трактующему это, появляется ряд вопросов.
1) Анания и Сапфира не донесли денег, за что бог их убил. Богу что, нужны деньги?
2) Ты говоришь, что никто их не убивал и не призывал к этому, однако, бог их забрал в наказание. Расскажи мне, пожалуйста, как они умерли тогда?
3) Если в комнате в тот момент находились только сначала Анания и апостол, потом Сапфира и апостол, то единственным свидетельством того, что их убил бог - были слова апостола. С чего ты взял, что ему - апостолу - просто не взбрело в голову проучить остальных сектантов, убив семейную пару, а потом рассказав им про то, что их бог забрал?

1
Ал
Александр

Бог никого не убивает, он забирает и это он сделал в наказание за ложь. Для того чтобы понять Евангелие, надо читать сердцем, а не умом. У тебя, видимо другая задача. Давай прекратим этот разговор, я думаю нас рассудит сам Бог со временем.

1
GF
Go Fix Yourself

Наказал их за то, что денег ему недодали...
Какое сердце? Сердце - это насос, который кровь качает.

1
ИВ
Ильшат Валиуллин

Потому, что это фанатично настроенные, дремучие, озлобленные и малообразованные личности!

0
0
Стас Васильев
Стас Васильев

в наше время нет верующих, есть овцы зомбированные. Что с этих туловищ по сути взять

1
0
GF
Go Fix Yourself

Постебаться можно, например)

1
Владимир
Владимир

Библия, это реклама религии, а у религиии свои конкуренты и они хотят их убивать.

1
0
GF
Go Fix Yourself

Вот довольно чётко объяснил, мне нравится)

1
СШ
Светлана Шевченко

Какой бред,никаких призывов прямых к убийству там нет!Не извращайте Библию!!!

3
0
GF
Go Fix Yourself

Да ты что? А как же 9 глава книги Иезекиля, например? 🙂

1
СШ
Светлана Шевченко

Завет то Ветхий,и поразить надо было неверующих для спасения других,но сейчас то Новый Завет !

1
GF
Go Fix Yourself

А Ветхий завет что, не библия?

1
Ма
Марта

Можете указать стихи или главы в Библии где есть призывы к убийству?

5
0
GF
Go Fix Yourself

Ну например, 9 глава книги пророка Иезекииля.
А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
Есть ещё много такого, можешь сама покопаться.

1
Ма
Марта

В этой главе говорит я об истребление идолопоклонников. Вспомните 10-т заповедей, что там о них говорится.

1
GF
Go Fix Yourself

Вооот, вот, о чём я говорил изначально! Истребление тех, кто верит в других богов. Пришли со своим уставом в чужой монастырь и всех, кто иного мнения о чём-то, начали убивать.. А теперь давай вспомним заповедь "не убий")))

1
Ма
Марта

Что вы мне хотите доказать? Библия книга Богодухновенная а не художесьвенная литература. Если вы в ней разбираетесь то она делиться на ветхий и новый завет. В книге Ветхого завета описано как люди жили под Законом. 10-ть Заповедей никто не мог исполнить. После искупления человечества от греха святой своей кровью Иисусом Христом по повелению и великой любви Отца, мы стали жить по благодати (милости) Божьей а не по Закону. Я не собираюсь вам ничего доказывать те более спорить чтобы вы не сказали, что я желаю вам смерти. Я люблю вас любовью Иисуса Христа который заплатил своей жизнью чтобы вы жили. Благословений вам и искренних пожеланий "Возлюбите ближнего ( себе подобных людей) как самого себя.

1
GF
Go Fix Yourself

Я хочу доказать, что библия - это очередная книжка, с помощью которой кто-то там пытается управлять другими, наживаясь на них. Нет разницы: ветхий, новый завет, и там и там есть далеко нелогичные факты, которые почему-то, не работают, если сейчас попросить их применить к кому-либо.
Я хочу доказать, что нужно думать своим умом, а не верить всему подряд, что надо проверять факты, сомневаться, требовать доказательства.

1
АЦ
Анна Цинк

Это неверные летописи и верующие. Вся истина написана в заповедях.

1
0
GF
Go Fix Yourself

Книга Пророка Иезекииля, глава 9, хотя бы.

1
ВМ
Виктор Молодов

В Ветхом Завете присутствуют. Но мы то живём в Новозаветное время.

1
0
GF
Go Fix Yourself

В Ветхом завете есть призыв убивать тех, кто не придерживается твоей веры, в новом завете пророк Иисуса убивает семейную пару за то, что они не все деньги отдали в христианскую общину.

1
Особа Царская
Особа Царская

Да ты что???....Правда? А сами -то Библию читали или со слов , а ?...

41
0
GF
Go Fix Yourself

Сколько раз ты умирала и рождалась, расскажи, пожалуйста.

1
Особа Царская
Особа Царская

Ой. неужели нас опять свела судьба? И что теперь мне надо отвечать сколько раз я умирала и сколько раз рождалась , да?... А вот об этом как раз история и умалчивает.

1
GF
Go Fix Yourself

Если бы ты хоть раз умерла, ты бы не смогла что-либо рассказать, согласна?)

1
Особа Царская
Особа Царская

А если от страха?...Вот говорят же: Умерла от страха.....

1
GF
Go Fix Yourself

Это образное выражение, кагбе)

1
Лейла *
Лейла *

какие темные или даже черные люди ,с которыми ты общаешься

4
0
GF
Go Fix Yourself

К счастью, я стараюсь не общаться с теми, кто считает, что они верующие, в реальной жизни. Все они недалёкие и агрессивные люди.

1
Лейла *
Лейла *

ты прав .

1
GF
Go Fix Yourself

Снимаю шляпу.

1
Лейла *
Лейла *

Спасибо.

1
EP
Eugene Polli

К Христу хотят. Патлатый ещё начудит своим погонялом.

0
0
Следующая страница