Людмила Шимек
Людмила Шимек

Почему Бог дал заповедь НЕ УБИЙ, а условием спасения человечества определил УБИЙСТВО ИИСУСА?

941
141
0
Ответы
ДМ
Дозморова Мария

Заповедь направлена к людям, источающим человеконенавистничество и жажду убить другого человека. При этом Бог никогда не ставит перед людьми приказов и условий: убить, унизить, обнищать, обречь на голод, лишиться разума. Он выдал лишь "Правила игры", и ждет "игроков" на Судном дне. Именно из этого исходит идея того, что все мы "ниспосланы на землю во испытание", как мы отработаем эти правила, так нам и достанется, а многим ещё и при жизни ад придет по судьбе. Отсюда следует следующая идея, что Человеку предоставлено право выбора: Жить по божественным заповедям или иным самопровозглашенным правилам. По поводу Иисуса Христа. Он был божьим сыном, но в то же время человеком, а значит имел право выбора: "принять смерть за веру и во искупление грехов человеческих, или трусливо сбежать от хулителей веры. Желающих его убить, в нарушение известной всем заповеди: "не убий", было очень много. И не Бог послал Иисуса Христа на Голгофу, а сам Иисус сделал выбор в принятии смерти от убийц, этим он создал образ и символ высшей веры.

4
0
Людмила Шимек
Людмила Шимек

Аминь!

1
ДМ
Дозморова Мария

А Вы, что хотели услышать от меня: "Ой, как Вы правы! Бог тут дал маху"? Ваш вопрос не нов, а уже тысячи полторы лет назад нашел свой ответ!

1
Людмила Шимек
Людмила Шимек

Зачем так ...По себе судите..Каждый в своей жизни ищет ответы и в СВОЁ время их получает...

1
ДМ
Дозморова Мария

Я по себе ничего не сужу, а сужу по обилию подобных задавальщиков вопросов, с кем сталкиваюсь в силу профессии. Чтобы задавать подобные Вашему вопросы, ... люди сначала читают Библию или теологические труды, а потом с неясностями обращаются к людям. А Вы не с того конца как-то начали! Одна дама задала вопрос: "О чем книга Булгакова "Собачье сердце"? Я написал небольшой литературоведческий тезисный очерк. Дама ответила: "Дурак! Это книга о том, как Шариков не поделил квартиру с профессором Преображенским...! И как подлый профессор обижал Шарикова! А Ваша писанина туфта!". Вот такой у людей поиск ответов и в своё время.

1
НИ
Николай И. М.

Это не Бог, Людмила, это выдумали люди. Библия на 2/3, а может и больше - вымысел. Бог никогда не говорит "Не.." Бог всегда говорит что и как НАДО делать правильно (т.е. - по правде), например: "Возлюби ближнего как самого себя." Потому, что Он дал человеку право выбора и привлекает к ответу за неправильный выбор...
И убийство Иисуса было вовсе не актом спасения всего человечества, потому что каждый отвечает только за себя прерд Ним. Восхождение Иисуса на крест (ведь он практически всё знал наперёд и вполне мог спастись) было просто актом жертвы за веру Богу, примером того, что вера сильнее жажды жизни и страха перед смертью, а также таинством рекомбинации Небесных Сил через смешение крови и лимфы Иисуса, когда ему вонзили копьё между рёбер... Это может показаться весьма странным, но Иисус - это одно из пришествий Сына Божьего - Аватара, который приходит на Землю в среднем раз в 500 лет, физически может воплощаться любой сущностью, а духовно он - всё человечество...

0
0
Александр Беляев
Александр Беляев

Радомир (Иисус) был ведический славянский (русский) жрец, у нас их называли волхвами. Убили его иудеи, так как он хотел направить их на путь любви к людям, а не ненависти. Библия состоит из 2 частей, причем первая написана для иудеев, "богоизбранного" якобы народа, а вторая - для христиан. Религию создали позднее, воспользовавшись смертию Родомира. Очень запутанная история. Так что Бог смотрел на убийство Иисуса как и на все остальные убийства. Сущность Иисуса-Радомира не пострадала, волхв возродился в другом теле, либо даже вознесся в высшие миры, так как достиг соответствующего уровня. А заповеди Бога настолько примитивны, что даже смешно, хотя конечно им необходимо следовать. Это как букварь для первоклассника, который читает профессор. Существуют законы, которые хранит ведическое мировоззрение и обычаи. Так что Бог ничего такого не определял.

6
0
Людмила Шимек
Людмила Шимек

Спасибо, Александр! Я тоже читала и это знаю. Это был мне ответ и он меня устроил, я его приняла, это понятно и честно и справедливо...Просто хотелось услышать , ка клюди думают об этом. Эта книга меня когда -то потрясла...я потеряла то во, что раньше верила, но приобрела ПРавду

1
Александр Беляев
Александр Беляев

Какая книга? Интересно.

1
Людмила Шимек
Людмила Шимек

"Откровение" Светланы Левашовой. Книги Анастасии Новых. Все.

1
Александр Беляев
Александр Беляев

Я уже понял, когда читал Ваш вопрос, что Вы в этом сомневаетесь (что Бог определил такое условие). Книги обязательно прочитаю, спасибо! Я смотрел встречи с Николаем Левашовым по ютубу, пока он был жив. Очень жаль, что рано ушел.

1
Людмила Шимек
Людмила Шимек

После всего, что прочла (еще и Виктора Рогожкина, Владимира Мегрэ, Истархова) У меня есть представление картины, что происходит. Задала вопрос, чтобы почувствовать, как другие люди к этому относятся. Сейчас так важно понять, ЧТО и ПОЧЕМУ происходит. Слепая вера она и есть слепая. Может кому-то мои рассуждения кажутся примитивными, пусть..Я особенно задумалась и встревожилась , когда посмотрела видео с пророчествои одной девушки Анжелики. Я терпеливо посмотрела всю запись. Там был такой эпизод (опускаю все подробности). В аду люди кричат, обращаясь к ИИсусу, который привел эту девушку показать ад. "ИИсус пусти нас на Землю, хоть на пять минут, чтобы покаяться" А Господь СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ сказал:ПОЗДНО!!!!!Она молилась (до того) и просила показать рай. Иисус сказал "Хорошо", а потом сначала показал ей ад. Тогда у меня возник вопрос: ЕСЛИ БОГ ЛЮБОВЬ, ТО КАК ОН МОЖЕТ ДАТЬ ВЕЧНОЕ МУЧЕНИЕ!!!!!! Ну, ладно умер, ну ладно вечной, прекрасной, счастливой и творческой жизни (как это в Библии описано) не может получить, но как же страдать ВЕЧНО, это бесчеловечно!!! И как жить в раю, радуясь, зная, что кто-то из твоих родных, близких и дорогих ВЕЧНО страдает????После прочтения "Откровения"Светланы Левашовой успокоилась в отношении бесчеловечности БОга. (иронизирую). Читать было физически тяжело, вы поймёте меня, когда будете читать.Николая я тоже слушала. Ждала новых публикаций, потом узнала, что его нет тут , смотрела , как с ним прощались... В послесловии к Откровению он написал письмо, что он еще собирается опубликовать.... и вот ...его убрали... Вернусь к пророчеству.... Подумав о себе и представив себя в ТОЙ ситуации, в аду (условно говоря) я сказала в сердце: Господи, я не хочу услышать ЭТО СЛОВО ПОЗДНО, говори мне, веди меня, наставляй, что надо делать скажи, чтобы я НЕ УСЛЫШАЛА ЭТОГО СЛОВА! ПОЗДНО! Я завидую вам, что вы будете это читать В ПЕРВЫЙ раз. Будьте терпеливы, не отметайте сначала то, с чем не согласны, дочитай, Я люблю иметь своё мнение, терпеливо смотрю и слушаю, чтобы знать, что сказать. Я работала в колледже и университете с ребятами (инженерно-технический факультет) .Они могли спросить меня о чём-то (моё мнение или затронуть важную тему из фильма или передачи). Я должна была сказать что-то и так, чтобы способствовать к их спасению, но не напрямую (нельзя, я же не в библейском институте, да и то там программа). Один студент , как мне его бабушка передала, сказал: надоела она со своим Богом. И он был хороший человек, из хорошей семьи. И я говорила о Боге ТОЛЬКО в контакте литературы 20 века. Так как всегда молилась:,Господи, дай мне возможность говорить о Тебе, то Бог и давал. Они сами меня затрагивали, и я делала вид, что не понимаю их "провокации", а сама внутри ликовала. Был случай, когда один студент, которого это не интересовало стал шуметь , а на него накинулись : ЗАКРОЙ РОТ! Грубо, но УРА они слушали. Правда, Как говорится, много званых, мало избранных. За годы, ко мне только один подошел и поделился, как изменилось его отношения к матери и с матерью, еще два попросили стихи им написать, которые я читала наизусть. Я Богу говорила в душе после таких занятий: я посеяла, Дух Святой, работай с ними.По некоторым моментам , думаю, и других трогало, но они не делились, но это уже Господь увидит (судя и по Откровению Светланы). Извините, что так много, не могла остановиться.Когда я жила в Приднестровье, у меня были живые единомышленники, с которыми я могла общаться вживую, тут нет ...Спасибо...

1
Александр Беляев
Александр Беляев

Вы делаете хорошее дело, пробуждаете души ребят.

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

не корректно, получается, что Бог запланировал убийство Сына, а это не так. Бог решив сотворить миры и небеса и землю и населить Своим творением со свободной волей, а это значит у тварных существ есть право выбора между Творцом и собой. Предвидя это от создания мира, Бог в своем совете между Своими лицами, предложил план искупления через пролития Крови Сыну Своему Единородному и Тот согласился, однажды, в конце веков, прийти на эту землю и добровольно отдать Свою жизнь за каждого из нас, и кто примет этот подарок Спасения верой, тот будут спасен.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Ис.53:5,6)

6
0
Людмила Шимек
Людмила Шимек

Мне не дает покоя это противоречие. Я учитель. Если я учу , что это плохо(убить), то потом я не смогу сказать, что это можно сделать, потому что тогда многим будет хорошо, а дети скажут:Так когда вы правильно говорите, что нельзя или что можно...Все цитаты знаю...Просто Бог понял, что с ЛЮДЯМИ по хорошему нельзя (просто нельзя), вот такие люди .Я бы не могла сказать, что сейчас надо это плохое сделать, сейчас можно, а вот раньше ...да сказала , что нельзя ...как объяснить не смогу

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Это хорошо, что вы задаете эти вопросы, что ищите истину, то обязательно найдете ответ и не обязательно что кто то вам это объяснит, просто Бог живой и Его Дух пребывает сейчас на земле, после вознесение Христа. Это задача Духа Св. возбуждать в человеке жажду поиска истины и нам дано Его Слово, Библия, но знаю, что сразу и не поймешь многие вопросы. По этому очень кратко попробую ещё раз ответить на ваш вопрос.///Почему Бог дал заповедь НЕ УБИЙ///Вы должны знать, что Бог дал всему творению свободную волю, а это значит у чел. есть право и не поступать по Божьим принципам, что и произошло на небе. Денница зари первый понял что он тоже может быть как бог и эти мысли привели его к падению, он увел за собой 1\3 ангелов, затем соблазнил человека и чел. также пал в истине. Человек умер для Бога, дух его больше не слышит голос Божий, но физически Адам умер только в 930 лет. И так грех вошел в человека и вся природа оказалась под проклятием. Теперь план Бога спасти людей от грехов их, иначе люди не попадают на небо к Богу, а идут после земной жизни в ад. Для искупления человечества, Бог выбирает Авраама, что бы образовать народ, через него воплотить Своего Сына, Иисуса Христа, что бы Он мог искупить ВСЕ НАРОДЫ, КОЛЕНА, ЯЗЫКИ от смерти, ада и дать вечную жизнь. Так вот когда БОГ давал Свою заповедь "не УБИЙ" Он подразумевал что бы через этот Мессианский народ было провозглашено это слово, что бы не было ненависти друг к другу. Это Божий ЗАКОН. А за неисполнение закона, сами знаете что бывает...Но вот приходит на землю Сын Божий и приносит Новый завет в Богом . Этот завет основан не на жертве животных, как было в Ветхом завете, а со Своей Кровью. Иначе за наши с вами грехи, Бог должен был уничтожить нас с вами, но по Своей любви ВОЗЛАГАЕТ ВСЕ НАШИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЗАКОНА НА СВОЕГО СЫНА. ОН ПРИМИРЯЕТ НАС С ОТЦОМ, ДАЕТ НАМ СВОЮ ПРАВЕДНОСТЬ, ВЕДЕТ НАС К ОСВЯЩЕНИЮ. Видите, что Божья заповедь НЕ УБИЙ, в 1м случае говорит что бы люди перестали воевать и нести этим зло на земле. Во 2м случае убийство СЫНА дает Спасение всем верующим, принявшим подвиг Голгофы за себя лично.16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)Извините, коротко не получилось.

1
Людмила Шимек
Людмила Шимек

Большое спасибо! Вот как дух Святой работает! Ведь ваше разъяснение прочтут многие люди! Дух коснется и их, они будут спасены...Всего доброго, Божественной защиты и благословений. Ваш тон и доброжелательность (любовь к Слову и истине) показывают, что вы христианин, а не называетесь христианином...

1
Анатолий Ростовский
Анатолий Ростовский

Благодарю Людмила и за вашу любовь к людям и к Господу, что вы и таким образом стучитесь в сердца людей не знающих истины! Мир вам! 🙂

1
Людмила Шимек
Людмила Шимек

С Богом!БлагоДарю.

1
Serdar ***
Serdar ***

Ну вообще то не спасение человечества в целом, а прощение каждого отдельного человека. И это не убийство, это наказание за все грехи каждого человека, которые уже совершил, совершает и совершит, это и есть то, что дает право и надежду на то что прощение за грехи возможно, если просто признаешь сам свой грех, так как за все те грехи уже есть наказанный.

0
0
Sergey
Sergey

ну и вопросы у Вас. Заповедь дана желающим спастись для того, чтобы её соблюдали по собственной свободной воле, а не ка программа в компьютере. А Иисус потому и пожелал умереть ради спасения рода человеческого, чтобы дать благодатную помощь желающим идти этим путём - святые таинства - Свое Тело и Кровь.

0
0
На
Наталья

Бог нам показал, что предательство, всегда убивает.У него есть всегда цена, 30 серебрянников или что то еще, в конечном итоге, оно всегда ведет к убийству.К убийству физическому или духовному. И преданные и предавшие все умирают, только преданные воскресают или возраждаются. а предавшие нет.

1
0
Людмила Шимек
Людмила Шимек

Спасибо, уважаемые собеседники, было интересно узнать ваше мнение.

1
Евгений Жизнев
Евгений Жизнев

Дело не в убийстве, а в жертве. Любовь это жертвы. Он показал как любит людей, жертвуя собой. Особенно в те времена, жертвовать собой ради кого бы то ни было было сказочной редкостью и вызывало высокое почитание и возвеличивание.

4
0
Людмила Шимек
Людмила Шимек

Согласна с вами до этих слов "вызывало высокое почитание и возвеличивание".Думаю, у кого же это вызвало ? Кто бы за нас не жертвовал, пока сердце не очистишь, никто за тебя это не сделает...

1
Евгений Жизнев
Евгений Жизнев

Так бывало в сказках и былинах, богатыри жертвовали собой ради людей - вот их почитали и возвеличивали, другого пути нет

1
Людмила Шимек
Людмила Шимек

Сказка-ложь, да в ней намёк, добру молодцу урок...Да, вы правы.

1
Nikolai Logounov
Nikolai Logounov

потому что люди нарушили эту заповедь и бог должен был наказать людей за это но он милосерден к людям и он показал людям что за их грехи понес наказание его сын.но так как он был прощен он воскрес

0
0
ВП
Виктория Пак

Потому что заповедь не убивать относится к людям чтобы они не убивали друг друга и жили в мире, а Иисус был ходатаем нашим только через Его святую кровь мы можем получить спасение.

0
0
Александр Топал
Александр Топал

ну во первых спасения человечества смертью сына своего бог отец не ставил он показал что есть жизнь после смерти а во вторых он кровью своего сына смыл первородный грех Адама

0
0
Любовь Смирнова
Любовь Смирнова

Наверное, чтобы люди поняли, что смерть это зло. Иисус ведь все грехи взял на себя, чтобы спасти людей. А мы до сих пор этого не можем понять. И сами убиваем...

6
0
Александр Салтан
Александр Салтан

Люда! Почему вы убийство Иисуса считаете условием спасения человечества? И от кого (чего)?

1
Людмила Шимек
Людмила Шимек

Если бы Его не распяли, то человечество не было бы омыто Его кровью, не получило бы права на вечную жизнь ( спасение), когда закончится этот мир, эта тьма и что-то должно произойти (по Библии)

1
Александр Салтан
Александр Салтан

Мало ли что пишут. Человек - симбиоз биологии и духа. Биология периодически отмирает

1
Любовь Смирнова
Любовь Смирнова

Люда, а Вы никогда не считали, сколько людей погибло, чтобы мы жили. Их тоже можно приравнять к Христу. Ведь они осмысленно шли на смерть ради жизни других. Все мы смертны, а что там, после нашей смерти, узнаем только, когда умрем. Каждый в своё время.

1
Людмила Шимек
Людмила Шимек

Для многих это будет поздно КОГДА УМРЕМ. А вот мы затронули эту тему, глядишь, кто-то тоже захочет узнать ...сейчас...

1
Ал
Алексей

7 смертных грехов.. там за убийство ничего не сказано.. А вот 10 заповедей, там всё намного сильнее! Никто из живущих на земле не сможет их соблюдать.. Спасибо!

0
0
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна

Наверное, потому, чтобы показать тщетность ЖЕРТВЕННОСТИ и героизма (когда жизненным ресурсом "индивида" затыкается "ресурсная Дыра" многих....).

4
0
Людмила Шимек
Людмила Шимек

!!! Да!

1
Людмила Шимек
Людмила Шимек

очень мне близок ответ.Спасибо.

1
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна

А мне ваш вопрос и прием (понимание) ответа.

1
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна

Наверное, потому, чтобы показать тщетность ЖЕРТВЕННОСТИ и героизма (когда жизненным ресурсом "индивида" затыкается "ресурсная Дыра" многих....).

0
0
Владимир Доброговский
Владимир Доброговский

в Библии всё определено --почитай --Господь сотворил жертву для спасения нас --и воскресил сына --так-же как и нас воскресит --там всё описано

3
0
Людмила Шимек
Людмила Шимек

НО люди УБИВАЛИ, это было условием спасения,

1
ОК
Ольга Корчажинская

Господь Бог и есть самый главный серийный убийца.Только и делает,что убивает,убивает,убивает.

1
Людмила Шимек
Людмила Шимек

О чем это вы? Это люди убивают, , и люди описывают, что , типа,бог убил, покарал и т.д.

1
Александр Лёвин
Александр Лёвин

Когда заповеди Божии пропагандирует Богочеловек, страдающий и умирающий в муках, это выглядит весьма убедительно и будет долговечно.

3
0
Людмила Шимек
Людмила Шимек

Оно так и есть -долговечно.

1
Александр Лёвин
Александр Лёвин

Люди любят мучеников, несущих их крест

1
Людмила Шимек
Людмила Шимек

Вот именно ИХ

1
Надежда Курченко
Надежда Курченко

наверное, чтобы показать как сильно Бог любит людей. Чтобы их спасти он дозволил перейти рамки одной из важнейших заповедей.

2
0
Людмила Шимек
Людмила Шимек

Интересная мысль, здорово, буду думать...

1
TC
Tim Chanirov

Раньше на алтарь приносили жертву. И, принеся сына в жертву, Бог таким образом освободил людей от жертвоприношения

0
0
Lolita-Rom70
Lolita-Rom70

Очень закручено.....Господь принес себя в жертву во благо жизни человечества. А заповедь призывает к добру и миру .

0
0
Следующая страница